Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
961.  
961
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Цитата IrenKos ()
Приглашай Татьяну сюда, будем узнавать все новости от нее тоже.
о, точно! Так и поступим ))
ЗВонил только что сын Иван, играются с мочевым сейчас. Вроде течёт что-то )) Говорит, у него лежит спокойно молча, почти спит и ничего его не беспокоит. Слава богу. У Татьяны еще сегодня уточнила остаёмся ли мы, говорит - остаётесь ))
Но антисекс пока будут давать.
962.  
962
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата svetlana-udanovskaya ()
Но антисекс пока будут давать.

Вот не слушаешь ты никого girl_mad
Состав там какой? Химия или гомеопатия?

Добавлено (23 Марта 2015, 15:25)

говорит - остаётесь ))

хорошие новости
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
963.
963
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне не нравится фраза" играются с мочевым". Как- то несерьезно. Доиграются. sad Или нужно подбирать слова для информации.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
964.  
964
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, учатся они еще, пробуют.

Добавлено (23 Марта 2015, 15:43)
IrenKos, содержится 25 мг мегестрола ацетата.
Я слушаю. Расскажите мне, как его успокоить?

965.  
965
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
25 мг мегестрола ацетата.

химия, плохо. sad
Расскажите мне, как его успокоить?

Есть специально обученные люди, Света, для этого, а не самолечение, звонишь в клинику, Исаченко, Сасу, например, или в любую и спрашиваешь, перечисляя при этом все его болячки - почки, за которые ты так боишься, кожные, яйцевые и др, что у него было и спрашиваешь, что дать, чтобы не навредить. Я всегда была против самолечения.

Добавлено (23 Марта 2015, 16:05)
А сколько течка еще будет длиться у собаки?
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 23.03.2015, 16:07
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
966.  
966
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos
Цитата IrenKos ()
А сколько течка еще будет длиться у собаки?
никто не знает
уже идет ок 2-х недель
967.  
967
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
У кого собаки девочки, сколько это обычно длиться?
А. Розенбаум
gallll
.
968.  
968
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
IrenKos, обычно 3-4 недели. Самые критические дни 9-17 от начала, у некоторых пород даже до 21 дня сука в охоте, потом идет на спад.

Добавлено (23 Марта 2015, 17:56)
Значит еще недели 2 беспокойства.

Галина
volia
.
969.  
969
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Вот такой спрей есть ,обрабатывать сзади суку:причинное место,хвост и задние лапы!Нам помогало,только после прогулки нужно сначала все обмыть!Только его,кажется,трудно купить,не хотят его возить,т.к. срок годности 1 год....
http://biopreparat.by/antikobelin.html
+375296787570 Ольга
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
970.  
970
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
volia, спасибо. Буду искать. Вчера спрашивала в аптеке, вообще ничего не дали.

Добавлено (23 Марта 2015, 19:18)
Её уксусом сейчас обрабатывают.

volia
.
971.  
971
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
svetlana-udanovskaya,вот нашла,вроде есть такой в наличии!
http://zooexpress.by/dogs....ay_2927
+375296787570 Ольга
972.  
972
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
для снятия запаха течной суки используют отвар из лаврового листа плюс перец горошек, и еще что то пахучее не помню, подслушала как то на выставке, там же это большая проблема, течка на выставке. Все сложить в кастрюльку и покипятить на медленном огне пол часика, лаврушки и перчика не жалеть, потом этим раствором промывать. Некоторые используют просто дезик-спрей, лучше мужской, запах сильнее.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
973.  
973
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Lena_Buch, спасибо, но мне даже неудобно будет предлагать этот рецепт передержке )) варить лаврушку, перчик...  )) даже не знаю ))  дезик можно попробовать )) спасибо.

Добавлено (23 Марта 2015, 22:55)
volia, спасибо, я наверное на Смолячкова съезжу, там дешевле в 2 раза. Спасибо вам за помощь ))

974.  
974
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, как сегодня дела?
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
975.  
975
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, общалась с сыном Иваном.
Говорит Валерка вчера носился пол дня по дому. Мочевой отдавили 3 раза, сегодня утром подгузник был сухой.
Стул в норме.
Вчера пробовали погулять, Валерыч вышел, постоял, посмотрел на Ваню, опять постоял.... пошли домой немного походив и не поняв друг друга.
Сегодня пойдут опять.
Попа розовая. Я привозила масло прокипяченое подсолнечное + оливковое. Обработали, помазали. 
Заметили, что отдавливать мочевой лучше, когда никого нету, Ваалерка  тогда лежит очень спокойно, почти спит.
Ваня вчера зарегил маму Татьяну на эгиде. Будем ждать её сюда.
976.  
976
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
svetlana-udanovskaya, прошу прощения за уточнения, прокипятили масло на паровой бане???? blush
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
977.  
977
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ваня вчера зарегил маму Татьяну на эгиде. Будем ждать её сюда.

Будем yes , а сам Ваня?
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
978.  
978
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
VITAFANTIC, неа.... так.
blush
и чё делать теперь?

Добавлено (24 Марта 2015, 17:45)
IrenKos, а чё, его тоже звать? Я позову ))

979.  
979
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
svetlana-udanovskaya, если не ошибаюсь, при готовке в масле образуются канцерогены. Понятное дело что это не есть хорошо. Так что лучше взять новое масло, и не думаю что стоит смешивать разные, достаточно 200 мл любого растительного прокипятить НА ВОДЯНОЙ БАНЕ! Там другая температура кипения получается.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
980.  
980
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
VITAFANTIC, значит возьму новое.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0