Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Lavika
.
1381.  
1381
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Ваше животное в специальном выпуске рекламы по животным-инвалидам, тяжело травмированным животным и животным преклонного возраста с 01 по 10 марта (10 дней). Реклама охватывает соцсети (ВК, ФБ, ОК) и сайты (куфар, секонд, 303, ОО, ОЛХ, локалмарт, адисо, онлайнер, сланет).
Просьба самостоятельно не размещать рекламу на указанных ресурсах в этот период (кроме оговоренных заранее). Спасибо.
Просьба, следите за темой.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1382.  
1382
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Lavika, спасибо большое за помощь. Мы поняли.

Добавлено (01 Марта 2016, 23:23)
Друзья, прошу меня пардоньте за задержку отчета
Итак, в вс мы с носатиком посетили офтальмолога и новости у нас нерадостные, но, в принципе, ожидаемые.
Валерка слеп почти и ослепнет окончательно. Данный патологический процесс, в его случае, необратим.
А сейчас без эмоций, только сухое медицинское заключение.
ДИАГНОЗ: сенильная катаракта. Иначе - старческая....
Заболевание не излечимое и хронически прогрессирующее.
Суть заболевания: происходят необратимые изменения в хрусталике глаза.
На данный момент частично сохранено зрение на периферии. В центральной части зрение утрачено полностью.
Правый глаз хуже, чем левый.
Внутри глазное давление в норме на обоих глазах.
Получено назначение. Будем лечить.
Цель лечения: приостановить скорость необратимых процессов и, как можно дольше, оттянуть полную потерю зрения.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Операцию по замене хрусталика.
Предварительная стоимость:
- оперативное вмешательство ок. 5 млн.
- плюс расходные материалы (наркоз, шприцы, системы и т.п....) - известно только после проведения операции.
- стоимость самого хрусталика ок. 120 долл. (только я не уточнила, это за один или за два).

Ситуация осложняется тем, что Валерик возрастной пёс.
От нас теперь требуется мониторинг раз в месяц, чтобы избежать разрыва хрусталика (очень опасное состояние, которое может привести к гибели).

Огромное спасибище ООЗЖ "Эгида" за оплаченный талон для Валерика и лично Ирине Крисмаса!
Спасибо Марина Смашная и группе PetCar. Автопомощь бездомным животным, Беларусь за автопомощь Валерику!

Всё...
Я в печали, друзья

Добавлено (01 Марта 2016, 23:26)
блин со 150 раза смогла добавить ответ на форум. копирую из вк (без всяких ссылок, просто текст) вообще не проупскает. скопировала из ок, первые 6 раз вставлялась только верхняя строчка. на 8-й раз весь текст прикрепился.

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Вторник, 01.03.2016, 23:24
1383.  
1383
.
Беларусь, Минск
1451 сообщение
Уважаемые кураторы! 

Ваше  опекаемое животное включено в Программу инвалидов.
 Программа помощи животным-инвалидам предлагает Вам при необходимости обращаться за талонами на ветеринарное обслуживание. 
 У вас есть выбор: талоны в Докторвет или в районные ветстанции( выбор района также за вами). 
 Для этого вам необходимо оставить соответствующую информацию в теме Программы по форме: 
1. Кличка животного  и ссылка на  тему.
2. Куратор 
3. Предполагаемые медицинские манипуляции 
4. Пожелания на счет сроков обращения. 

Мы постараемся помочь вам! 
Спасибо!
Собаки лают, караван идет)))
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1384.  
1384
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
минкоелена, спасибо большое!
1385.  
1385
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Света, читала на ОК про Вашу беду.... sad
Держитесь...
Как сама считаешь по операции? Вытянет он? Что врачи говорят, учитывая его "букет" заболеваний?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1386.
1386
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, ,  скажите, а есть в Минске такие узкие специалисты и оборудование , чтобы провести такую операцию?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1387.  
1387
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталья ()
скажите, а есть в Минске такие узкие специалисты и оборудование , чтобы провести такую операцию?
Такой же вопрос.

Добавлено (02 Марта 2016, 13:52)
Мое скромное мнение: не нужно возрастному псу лишнюю нагрузку.
Для собак снижение зрения к старости - естественный процесс, они прекрасно адаптируются.

Добавлено (02 Марта 2016, 14:06)

Цитата svetlana-udanovskaya ()
чтобы избежать разрыва хрусталика (очень опасное состояние, которое может привести к гибели).
 Из-за каких причин это может произойти, если, как Вы пишите
Внутри глазное давление в норме на обоих глазах.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1388.  
1388
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
я пока не знаю, что тут делать. я временно в глубокой эмоциональной яме и не только из=за носатого, но внутреннего ресурса на думать сейчас нет.
IrenKos, спасибо за поддержку.

Наталья,  
Цитата Наталья ()
скажите, а есть в Минске такие узкие специалисты и оборудование , чтобы провести такую операцию?

Доктор афтольмолог ВОробьев в ДВ делает на Скрипникова. Он же нас и смотрел.
Я к нему еще Лайму свою с дермоидом хочу запереть на операцию. Тоже сложная фигня. Но, вроде, его хвалят.

Наталия
Цитата Наталия ()
не нужно возрастному псу лишнюю нагрузку.Для собак снижение зрения к старости - естественный процесс, они прекрасно адаптируются.
так и есть и это все чистая правда, но блин , перелом позвоночника, лапы задние не ходят, еще и слепой.... хоть что-то было бы у собаки.

Разрыв хрусталика происходит по причине нарушения питания самого хрусталика, нарушается отток жидкости.
1389.  
1389
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Доктор афтольмолог ВОробьев в ДВ делает на Скрипникова. Он же нас и смотрел.
Ничего себе!

Добавлено (02 Марта 2016, 22:08)
svetlana-udanovskaya, может Вы знаете, коль были на приеме у Воробьева, как давно они делают такие операции?
Предполагает ли послеоперационный период ограничение нагрузки?
И, как всегда, вопрос о наркозе - общий, конечно?

1390.  
1390
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
перелом позвоночника, лапы задние не ходят, еще и слепой.... хоть что-то было бы у собаки

У него есть ты, а он - у тебя. Это много :yes:
Для чего-то же это случилось.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 03.03.2016, 08:46
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1391.
1391
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , нужно спросить у доктора Воробьева: сколько он провел таких операций и сколько из них успешных( и на сег день- а не через неделю после операции).
 Многие собаки к старости плохо видят. Моя Тинка была спеповатая. Но у меня и в голову не прошло  оперировать ей глаза. Сейчас Елка в стенку  попадает, но мы ее оперировать не будем. 

Не торопитесь. Все взвесьте.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1392.  
1392
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Ой, что Вы! Я абсолютно не стремлюсь в эту операцию с Валериком!

Наркоз общий. Вмешательство не самое сложное, но и не самое простое технически, как любая офтальмология.

Сколько д-р провел подобных операций и насколько они успешны, я не знаю.
Если серьезно решу оперировать, тогда буду узнавать. 
Пока, я ничего не думаю вообще по этому вопросу. В о о б щ е   ничего.
Просто.
Вот.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1393.
1393
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , ну и слава Богу, что вопрос операции- пока вопрос... yes
1394.  
1394
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, если будет какая-то информация по этому вопросу, выкладывайте, пожалуйста, в тему.
Есть другие страдальцы, которым по возможности хотелось бы улучшить качество жизни.
При случае спросите, пожалуйста, про это:
Цитата Наталия ()
Предполагает ли послеоперационный период ограничение нагрузки?
и нужна ли обработка, кроме закапывания глаз.
1395.  
1395
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Не знаю,как вам,но мне Воробьев 2 года назад не советовал моему старичку тогда ему было 12 лет,а сейчас нам 14,8 операцию,но мы,наверное,и не делали бы все таки преклонный возраст girl_mad
1396.  
1396
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата НикМуся ()
2 года назад не советовал моему старичку тогда ему было 12 лет,а сейчас нам 14,8 операцию
Я бы тоже не делала в таком возрасте. Нам только 7 и мы света белого не видели вообще.
Но меня многое останавливает, я с ней одна. Собака крупная, непокорная, машины нет, боюсь не справиться физически.
В любом случае, если решусь, последнее слово будет за Криштопенко Г.В., нужен ли такой риск.

Добавлено (03 Марта 2016, 21:34)
Помогите Валерке стать заметнее на 303.by!
http://egida.by/forum/22-24610-1117757-16-1456963401

Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 03.03.2016, 21:03
1397.  
1397
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
оплатила,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
1398.  
1398
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Tanya-Toshkaspasibo
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1399.  
1399
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, я, да, конечно.

Добавлено (04 Марта 2016, 22:10)
НикМуся, нет, нам не советовал, ни не советовал.
Я спросила можно ли что-то с этим сделать и мне д-р рассказал, что с этим делают в принципе.

Добавлено (04 Марта 2016, 22:12)
Расходы Валерки за 4.04.16:
- Тауфон 11 800 + Квинакс 118 500 = 130 300
- Носки 10 900 + 11 100 + 15 400 = 37 400
Итого 167 700

Носки мы свои доели уже последние, поэтому пришлось пополнить гардероб носатому ))) 

Добавлено (04 Марта 2016, 22:15)
девочки, а кто теперь будет выбирать наши приходы на рс?
нам говорят, что закинули 200 ре на рс
в конце мес будет известно?

aniok
.
1400.  
1400
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
svetlana-udanovskaya, Привет, НОСАТЫЕ!

Не весёлые у вас новости... я про глазки...
Вы там-же пока обитаете?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0