Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Mori
.
361.  
361
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Оля Лугару хотела снять подходящий дом ...

Добавлено (01 Декабря 2014, 13:35)
Думаю, она бы составила компанию.

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
362.  
362
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Mori, кто это? Где, как найти? Она здесь есть на форуме эгиды? Это ее ник?
363.  
363
.
Беларусь, Минск
502 сообщения
Цитата svetlana-udanovskaya ()
Mori, кто это? Где, как найти? Она здесь есть на форуме эгиды? Это ее ник?
Она есть на форуме и у нее много подопечных, ее ник Olga_Lugaru
364.  
364
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Света мне нужны срочно много новых фото . Меня попросили штук 10. Люди попросили для пиара.
365.  
365
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Могу направить фотографа или дать ее телефон куратору для согласования встречи.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
366.  
366
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
IrenKos, Ира спасибо. Мне нужно очень срочно. Фотографа проси сделать как можно больше фото. Связывались ли с девочками по коляске? Было бы хорошо фото и на коляске. Жду !!!!
367.  
367
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Oksana123, ты кого спрашиваешь? Я не в курсе

Добавлено (01 Декабря 2014, 22:21)

Цитата Oksana123 ()
Мне нужно очень срочно.
Оксана, как только куратор отзовется, думаю Инна быстро приедет
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
368.  
368
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Свету спрашиваю

Добавлено (02 Декабря 2014, 00:13)
Светлана . Тот дом про который я говорила 13 км от МКАД с отоплением , светом , удобствами человек реально готов и согласен вам предложить. За дом платить не надо. Токо комуналку. Если вы сами не можете там жить с валеркой то ищите человека который на авто согласится там жить/ практически бесплатно/ и ухаживать за псом. Думайте.

Добавлено (02 Декабря 2014, 03:01)
Света я сама этого дома не видела и точно утверждать что и как там я не могу. Мне обещали дать тел , тогда вы сможете посмотреть и договориться.
Сообщение отредактировала: Oksana123 - Вторник, 02.12.2014, 03:09
369.  
369
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, как дела у Валерика?
Нужно оформить тему:

Цитата Наталья ()
новый текст для рассылки...??? и все отправить Марине Лабрадор???

Цитата НикМуся ()
svetlana-udanovskaya, вынесите данные по банку в шапку,т.к в тексте не найти
Цитата Наталья ()
Светлана. Выберите ВСЕ, что нужно изменить, добавить, убрать.. и т.п.в ПЕРВОМ.  Вышлите все это МаринеЛабрадор. Она оформит тему Валерика.

Добавлено (02 Декабря 2014, 14:51)
Цитата Наталия ()
в Вашем тексте отсутствует фраза "Своевременный отчет по средствам гарантируется, расположен там-то... "

Цитата Наталия ()
Цитата svetlana-udanovskaya ()указан мой номер и отвечать по этому номеру будут, естественно я. а у Татьяны ребенок-инвалид, ей и без этого хватает забот. Если я буду видеть, что я  сама не справляюсь, то подключу Татьяну, пока не хочу её загружать.

Ваша позиция понятна и похвальна. Однако Валерик - очень тяжелый пес. Помощь придется собирать по крупицам. Ни один человек не может быть на связи ежеминутно, обязательно нужен телефон еще кого-то. Таня сама предложила. Не вижу причин отказываться.

Ну, я думаю, у Вас тоже не слишком много времени, чтобы часто отписываться здесь на форуме. А люди волнуются.
Думаю, что просто необходимо, чтобы кто-то еще был в курсе Валеркиных дел.
Или Вы готовы ежедневно отписываться?

Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 02.12.2014, 14:53
370.  
370
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата IrenKos ()
Могу направить фотографа или дать ее телефон куратору для согласования встречи.
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
371.  
371
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Народ, прошу пардоньте, работа матьеётак.

Добавлено (02 Декабря 2014, 17:01)
Наталия, я всё так и сделала в тот же день, как вы написали, но по техническим причинам у модератора не получилось отредактировать тему.
Про отчет добавлю. Отправлю еще раз сегодня вечером модератору просьбу.
Телефон Татьяны я не против вписать, я боюсь, чтобы не было проблем. Все ровно Таня может получить новую инфу только от меня, а если я буду занята/не смогу ответить на звонок, то какая разница, кто не получит прямо сиюминутно эту новую инфу:: Таня или не ТАня, а кто-то другой? А еще меньше всего я люблю, когда мои слова передают другие люди и не потому, что я  не доверяю Тане, а просто не хочу играть в глухой телефон. Все, кто в чем-то сомневается, кого что-то смущает, интересует, пожалуйста, я вас всех жду в гости, покажу вам живого Валерку и покажу на что тратятся деньги. Хотя, еще раз напомню, что сколько мы уже в МИнске, еще ни один человек нам не помог, кроме Эгиды талоном.
А, ну и вчера еще некто перевел 300.000, правда, я не знаю из какого города эта девушка. Все, что собрано на Валеру, было собрано в  ЛИде, а  отчет за лидский     период жизни, так сказать, у меня есть, только осталось придумать, куда его приклеить, чтобы было удобно редактировать.

372.  
372
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
svetlana-udanovskaya, я забронировала для Валеры кокосовый матрас.

Добавлено (02 Декабря 2014, 17:07)
Знаю. что на нем хорошо лежать. особенно. старичкам и тяжелобольным. Он натуральный и пролежней от него не бывают. Берете?

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
373.  
373
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, спасибо.

Добавлено (02 Декабря 2014, 17:14)
СОСЕДИ, сколько стоит?

374.  
374
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, совет: отчитывайтесь в теме Валерки, здесь.
Люди должны видеть движение средств, это успокаивает и мотивирует.
Так процесс быстрее пойдет - это с одной стороны.
А со второй - тема согласована на сбор средств. Отчет должен присутствовать в теме.
Если Вы не знаете как, подскажем.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
375.  
375
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Oksana123, я с этой девушкой, хозяйкой дачи, общалась еще, когда мы были в ЛИде с Валерой. К сожалению, это вариант не подходит. И я уже отписывала сразу же здесь свой ответ по этому домику. Сейчас попробую найти его.
Mgeli
.
376.  
376
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
svetlana-udanovskaya, а насколько Вы в Минск или до выздоровления?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
377.  
377
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата svetlana-udanovskaya ()
Все, кто в чем-то сомневается, кого что-то смущает, интересует, пожалуйста, я вас всех жду в гости, покажу вам живого Валерку и покажу на что тратятся деньги.
Света, далеко не у всех есть возможность бегать по городу.
А молчание в теме заставляет волноваться.
378.  
378
.
Беларусь, Лида
33 сообщения
Конечно, получать свежие новости можно только от Светланы, но принять звонок, и рассказать, какой Валерка классный пес я могу yes
379.  
379
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, в какой районе города находится сейчас Валерик?
К слову, в каком районе Вы работаете? Есть мысль...
380.  
380
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата СОСЕДИ ()
я забронировала для Валеры кокосовый матрас.

классная штука, светлана берите, соберем, он запах нейтрализует хорошо
Цитата Mgeli ()
а насколько Вы в Минск или до выздоровления?

Настя, до какого выздоровления? Валеркиного? Так он же вряд ли выздоровеет
Цитата tatka3105 ()
Конечно, получать свежие новости можно только от Светланы, но принять звонок, и рассказать, какой Валерка классный пес я мог

Прекрасно, плюс у вас есть живой реальный опыт по пребыванию Валерки в быту, никто лучше не расскажет, чем тот человек, который за ним ухаживает день за днем. Для последующих передержек это очень важно.

Добавлено (02 Декабря 2014, 17:42)
СОСЕДИ, Тань, ты молодчинка с матрасом yes

А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0