- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас) |
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить… Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением. Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом. Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности. Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку. Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам. Куратор: Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837 Тема Валерки на сайте Группа помощи на Odnoklassniki --------------------------------------------- СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, сдали ом, оак, бок. Не попали еще.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, а кто назначил эти анализы делать, если не попали к врачу?
Добавлено (15 Марта 2015, 17:43)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Спасибо большое Эгиде, Веронике и Ирине за талон!
Добавлено (16 Марта 2015, 00:48)
|
.
Беларусь, Минск
641 сообщение
Сообщение из ВК
"Здравствуйте. Я могу дать координаты девочки, которая может иногда брать до 10 кг куриных костей и обрезей от разделки со ждановичей чтобы варить каши Валерке на бульоне. Если будет нужно пишите." Юля: http://vk.com/ulia_r |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо ИринеIrenKos, . Она сегодня всех подняла, чтобы найти Валерке талон! Собиралась ехать в клинику. Я ее остановила.
Ира. Я очень уважаю Вас за то, что видите ВСЕ темы Программы и находите время КАЖДОМУ СВОЕВРЕМЕННО прийти на помощь!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
Я могу дать координаты девочки, которая может иногда брать до 10 кг куриных костей и обрезей от разделки со ждановичей чтобы варить каши Валерке на бульоне. svetlana-udanovskayaПеред тем как ехать к вету, Вы температуру собаке измерили? Мясо у собак варится очень долго. Вы покормили его вечером, утром пес еще был сыт и от еды естественно отказался. Наши собаки после того как наедятся сырого мяса , не едят сутки, а то и больше. Не думаю, что зажареный на масле пирожок с яблоками, полезнее естественной для собак пищи мяса. Тимуру мы даем сырое мясо маленькими порциями, мелко порезанное и не каждый день. Добавлено (16 Марта 2015, 09:14) --------------------------------------------- у него была очень нехорошая отрыжка и уже вечером, когда вернулись, я заметила слизь в кале Значит собака практически здорова. Вот Вам и ответ на изменение показателей анализов. После двухмесячного приема антибиотиков не удивительно, что возникают такие проблемы. И не пичкайте животное человеческой едой, тем более сладостями. От этого еще и экземы могут быть.
Сообщение отредактировала: gallll - Понедельник, 16.03.2015, 09:19
Галина
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, спасибо вам огромное! За всю вашу помощь! Без вас мне было бы совсем трудно. :spasibo:
Доктор отличный. Спасибо. Добавлено (16 Марта 2015, 20:00) --------------------------------------------- Я прощу прощения, за вчерашний прикол с НЛО, я наверное, уже спала Общая сумма по талону 580 900 ре. Спасибо большое ООЗЖ Эгида за талон для Валерика! В очередной раз Эгида нас выручает талоном на прием в клинику Доктор Вет! Отдельное спасибо Ирине! Спасибо председателю Эгиды - Веронике за то, что привезла талон нам в клинику! Спасибо большое! Добавлено (16 Марта 2015, 20:13) Добавлено (16 Марта 2015, 20:22) Добавлено (16 Марта 2015, 20:25) svetlana-udanovskaya, а кто назначил эти анализы делать, если не попали к врачу?Добавлено (15 Марта 2015, 17:43) --------------------------------------------- ОАК это общий анализ крови, а что такое ом и бок? ОМ - общий ан-з мочи БАК - биохимический ан-з крови Добавлено (16 Марта 2015, 20:27) Добавлено (16 Марта 2015, 20:44) Перед тем как ехать к вету, Вы температуру собаке измерили? Мясо у собак варится очень долго. Вы покормили его вечером, утром пес еще был сыт и от еды естественно отказался. Наши собаки после того как наедятся сырого мяса , не едят сутки, а то и больше. Не думаю, что зажареный на масле пирожок с яблоками, полезнее естественной для собак пищи мяса. Тимуру мы даем сырое мясо маленькими порциями, мелко порезанное и не каждый день. Про мясо сырое я не знала, что оно долго варится. Пирожок конечно не полезней, но я так порадовалась, что кушать захотел, яблоки только забрала из пирожка. Ему утром было плохо. Я его знаю. Я знаю, когда он здоров и без термометра. У здорового человека после пирожка тоже может быть отрыжка. Кал был какой консистенции? Я килограммовый кусок говядины разделила на 5 частей. ОДну маленькими кусочками скормила Валерику без ничего, просто давала сырое мясо. Остальное заморозили. Т.е. ему попало около 200-250 гр сырого мяса. Я предполагаю, что с непривычки это может быть тяжело для него. И вет сказала его больше сырым не кормить, а отваривать ему. Кал был обычный, нормальный, сформированный, плотный, коричневого цвета. Просто когда он какал я увидела соплю какую-то размером с фасолину, прозрачную слизь коричневатого оттенка. Больше ничего подозрительного не было. Отрыжка была очень нехорошая. И я вета несколько раз возвращала к теорию про мясо, но он никак не хотел поддаваться на мои провокации )) я увидела и живот надутый и пукал он мне чаще чем обычно. Но живот пощупали, сказали - мягкий, безболезненный, газы - это норма... И назначили гастропротектор Омез. Вчера видимо мы со свеклой все таки переборщили и ночью и утром его сильно пронесло. Теперь ест рис. Пока больше не какал. И не пичкайте животное человеческой едой, тем более сладостями. От этого еще и экземы могут быть. Добавлено (16 Марта 2015, 20:47) Добавлено (16 Марта 2015, 20:49) Добавлено (16 Марта 2015, 20:50)
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Понедельник, 16.03.2015, 20:02
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Такой жалкий песик, болит мне за него душа....
Поправляйся, Валеркин, хватит уже болеть. Какое лечение сейчас? Добавлено (16 Марта 2015, 20:52)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, это еще не все новости.
У нас тут по видимому пиодермия решила вернуться. Может и не стоило мне самостоятельно отменять лечение Ушачева... Короче вот. Мы в субботу были у Милютиной, она посмотрела Валерку и сказала всё можно отменить. А вчера вот что Это попа и яички, если кто не разобрал вдруг. Короче, я уже не знаю, что делать.... Добавлено (16 Марта 2015, 22:27)
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Понедельник, 16.03.2015, 22:25
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Поздравляем.
Катя, добро пожаловать ! Добавлено (16 Марта 2015, 23:37)
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я ОЧЕНЬ рада, что у Валетки появится второй куратор.
Катя! Давайте знакомиться! И добро пожаловать!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, буду ждать. Только мне не нравится это совсем.
IrenKos, Наталья, я попробую её пригласить сюда.
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
d-katie, о, привет )
Спасибо, что отозвалась )
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Подождите пока то-либо делать, может это нервное, все же целый день в клинике.... понаблюдайтесь Телефоны и ФИО d-katie добавь в шапку как сокуратора, и вообще надо откорректировать уже немного текст, написать просьбу о поиске передержки (или как ты там писала, аренда дома), актуальные нужды по памперсам, питанию и т.д., короче освежить информацию, фото другие добавить Добавлено (17 Марта 2015, 10:40)
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, хорошо, спасибо.
Добавлено (17 Марта 2015, 10:52) Добавлено (17 Марта 2015, 10:52) Добавлено (17 Марта 2015, 13:03)
|
.
Российская Федерация, Минск
348 сообщений
Светлана, добрый день! вот нашла в инете Жуковского 2-й пер. Полдома, сдаю. буду еще мониторить
Добавлено (17 Марта 2015, 14:42) |
| |||