Кент-молодой метис таксы с неустойчивой психикой.
|
|
1.
Опубликовано 28.11.2014 в 20:33
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Кент- довольно молодой метис таксы( не больше 2- 3х лет) очень милый и забавный( один глаз каре- голубой, другой- карий) песик , который в один момент превращается в злобного кусачего монстра и тирана. С ним нельзя грубо, нельзя повышать голос, нельзя громко выяснять отношения при нем, нельзя ничего у него забирать- покусает 200%. Любит чтобы к нему уважительно и бережно относились, тогда он оттаивает, любит забираться на ручки, уткнуться носом в подмышку. Собака с тяжелым прошлым и расшатанной нервной системой, которая привыкла постоять за себя с помощью зубов. Вероятно его часто били, вероятно дома были скандалы, возможно его семьей были алкоголики, привыкшие выяснять отношения кулаками, отсюда его нервозность, недоверчивость, непредсказуемость.Ему просто приходилось как- то выживать. А потом он попал на Гурского, оттуда его забрали люди, но он почти сразу от них сбежал.А этой осенью он оказался у нас. Мы нашли его возле магазина Явар. Сразу показался очень милым и робким, но вскоре проявил себя дважды покусав бабушку( первый раз она уронила на пол чехол от мобильного, хотела поднять, а Кеша вцепился и погрыз руку.сильно погрыз, не жалея. Во второй раз напал на кота бабушкиного- пока оттаскивала были покусаны обе руки) и маму тож успел покусать,когда она забирала тапок у него, который он затащил к себе на диван.После этого была еще масса подобных случаев, мы уже даже привыкли и просто стараемся не нарываться. Он еще охраняет того с кем спит- в комнату даже не зайти, бросается с оглушительным лаем. В общем психика нестабильная. Но мы надеемся, что еще не все потеряно, и еще есть шанс его перевоспитать.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 06.12.2014, 09:24
8(029)191-34-76
|
21.
Опубликовано 05.12.2014 в 20:29
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Beretta1235 ( ) буду просить у Вас историю и для Кеши Beretta1235, даем заявочку в тему, чтобы я не забыла.
|
22.
Опубликовано 05.12.2014 в 20:38
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Наталия, ок, подумаю над тем, что хотелось бы отразить в тексте, и потом отпишусь в теме заявок.
8(029)191-34-76
|
23.
Опубликовано 05.12.2014 в 22:15
.
Минск, Серебрянка
1298 сообщений
+37529 330 43 07 только sms или вайбер
|
24.
Опубликовано 05.12.2014 в 22:57
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Kim_Inna, спасибо за новые фото Кента! Крутой парниша получился)Добавлено (05 Декабря 2014, 22:57) --------------------------------------------- На последней фотке особенно хорош)
8(029)191-34-76
|
25.
Опубликовано 06.12.2014 в 02:07
.
Беларусь, Жлобин
167 сообщений
Цитата Beretta1235 ( ) Kurt,с дрессировкой на послушку у нас ничего не выходит, он не желает подчиняться, и он не пищевик- куски отрабатывать не будет, пробовала научить его команде " сидеть" за лакомство- при легком нажатии на круп бросился мне на руку- спасло то, что был на поводке и я другой рукой его быстро отдернула. Мы когда обрабатывали его от клещей пипеткой, и я хотела поправить его, чтоб стал ровно и не крутился- тож сразу агрессия.Иногда может даже зарычать когда его гладишь, не важно где по спине или по голове , хотя сам перед этим просил ласки и подставлялся, чтоб гладили- просто что- то не понравится и все. Хорошо если еще предупредит рычанием, но чаще кусает сразу же без раздумий. Он чувствует себя главным. Вы его любите? Тогда постройте! Это будет и Ваша победа, и его. Не отказывайтесь легко от животного... +375296808780 У меня тоже разделы территорий были, звоните)
Самый распространённый стиль плаванья - медленно заплывать жиром.
|
26.
Опубликовано 06.12.2014 в 09:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так вот какой он- Кент.
История. Поиск хозяина. Жаль, что на цепи: это( по-моему) есть одна из причин его агрессии. Не получается одной его дрессировать- позанимайтесь пару занятий с инструктором. Михаил Белый выправил уже не одну собаку. Т.ж. есть Надя Кузнецова( работает со стаффами). Разберитесь с его характером СО СПНЕЦИАЛИСТОМ. А потом четко выполняйте его советы.
Мне кажется, что на цепи и в изоляции его будет сложно и долго менять...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
27.
Опубликовано 06.12.2014 в 12:45
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Наталья, Кеша на цепи оказался уже после покусов. Он сначала был несколько дней на квартирной передержке, но попросили забрать, потому что рычал на них, нападал на котов. Мы у них до этого не одну собаку передерживали, собак они не боятся,их дочь Настя в 12 лет легко справлялась с крупным метисом лайки Герцогом, а тут эта мелочь начала швыряться, когда у него хотели забрать тапки, которые он затаскивал на диван. И когда котов своих от него защищали. Мне сперва даже не верилось, что он может так себя вести. Но когда забрали к бабушке, то проявил себя уже на следующий день- покусал маму. Потом дважды покусал бабушку. Мне пока везло- наверно просто скорость реакции быстрее.Хотя со мной он как- то потише себя ведет, может больше доверяет. Дома чувствовал себя королем, когда перевели на цепь в будку, стал вести себя гораздо тише. На улице с ним проблем вообще нет, а вот дома недавно на маму опять кинулся- я с ним на диване лежала, мама подошла, протянула мне конфету, а он не понял, и шваркнулся на руку в которой конфета была, дырку в рукаве сделал, но руку не успел прокусить-он теперь все время на поводке, и я отдернула.А так бы были очередные дырки, пасть у него таксячья, хорошая, жим челюсти приличный. И в запале его не остановить- порвет на раз- два.
8(029)191-34-76
|
28.
Опубликовано 06.12.2014 в 13:03
.
Беларусь, Крупки
2125 сообщений
Цитата Beretta1235 ( ) я с ним на диване лежала, Простите, а почему с таким проблемным поведением он "валяется" на диване?
|
29.
Опубликовано 06.12.2014 в 14:01
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Санечка, ему очень- очень хочется на ручки, и полежать рядом.Может неправильно, но за хорошее поведение я ему разрешаю ,а если провинится, то сразу же со словами:" Кеша плохой, наказан"- вывожу его на улицу, и привязываю к будке. Связь с поведением уловил отлично, старается быть хорошим, но бывают еще моменты. У большинства людей маленькие собачки, да и большие вместе на диване спят, и на послушание это не влияет.
8(029)191-34-76
|
30.
Опубликовано 06.12.2014 в 14:12
.
Беларусь, Крупки
2125 сообщений
Цитата Beretta1235 ( ) У большинства людей маленькие собачки, да и большие вместе на диване спят, и на послушание это не влияет. Собаки по характеру разные. Вы то повышаете Кента в ранге, то понижаете, позволяя лежать на диване и сгоняя с него. Нет стабильности его места в стае.
|
31.
Опубликовано 06.12.2014 в 14:21
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Санечка, да вы правы. но я как- то хочу дать ему понять, что при хорошем поведении у него больше возможностей.
8(029)191-34-76
|
32.
Опубликовано 06.12.2014 в 14:30
.
Беларусь, Крупки
2125 сообщений
К сожалению, одним собакам можно позволить многое, других нужно держать в строгих рамках. Что позволено мягкому и добродушному голдену, может привести к трагедии с ротвейлером (это наглядный пример, условный )
Кент хоть и маленький по размерам, но по характеру ближе к ротти (из моего примера)
|
33.
Опубликовано 06.12.2014 в 14:39
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Beretta1235, простите за мое скромное мнение. Если такое поведение, как у Кента, не является следствием ЧМТ, то его надо методично, последовательно понижать в ранге. И никак иначе. У Кента разболтана психика, такое воспитание еще больше ее разбалтывает. Какой может быть диван?! Не будка и цепь, но прихожая и коврик. В комнату - только после выполнения нескольких команд. Кушать - тоже. Переключите внимание пса на команды. Добейтесь подчинения. Он чувствует себя королем.
|
34.
Опубликовано 06.12.2014 в 14:41
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Санечка, даже более непредсказуемый.
8(029)191-34-76
|
35.
Опубликовано 06.12.2014 в 14:45
.
Беларусь, Крупки
2125 сообщений
Наталия, с Вами полностью согласна
|
36.
Опубликовано 06.12.2014 в 15:03
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Beretta1235, поймите, я сама сторонница мягкого, незаметного воспитания. Но это очень длительный процесс. Это может себе позволить только хозяин животного, он может даже выбрать быть покусанным во имя какой-то идеи. Но Кент - на передержке, его надо устроить и не на цепь. У него уже непростая судьба, а если его еще несколько раз вернут (ттт), ему будет совсем непросто. Вам - тем более. Психика пойдет вразнос. Воспитывайте сейчас, пока не поздно.
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 06.12.2014, 15:05
|
37.
Опубликовано 16.12.2014 в 14:11
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Beretta1235, может есть новости по поведению Кента? может есть планы по кастрации?
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|