• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Новогоднему найденышу нужна передержка
July_Bel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Срочно нужна помощь передержкой! Новогодняя потеряшка нашлась сегодня в парке Победы,
крупный молодой кобель черно-шоколадного окраса. На нем дорогой новый
ошейник, пес ухоженный - нужна помощь в поиске хозяина и передержка на
пару дней. Себе не оставлю - у сучки течка, свой кобель очень
агрессивный в эти дни, да и три кота в доме. Подержу только до вечера!
СРОЧНО СОС!!!

Доставлю! Тел. 029 8551988
Пес адекватный. Не агрессивный. Судя по всему, очень молодой, подвижный. В машине спал всю дорогу. С другими собаками дружелюбен.

UPD 

03.01.15 - пес находится на очень дорогой передержке (10уе сутки). Осталось несколько оплаченных дней. Остро нуждаемся в более дешевой передержке. Могу предложить вариант передержки по обмену - вы мне пару-тройку не инфекционных котов, я вам - кобелька и доплату-еду. Нужна информационная поддержка - размещение объявлений по интернету, расклейка реальных объявлений в любом районе города (пес теоретически откуда угодно может быть), поиск новых или старых хозяев. Собака годится для вольерного содержания!

Возраст около 2х лет.
Кобель, не кастрирован.
Команд не знает или не хочет выполнять.
Абсолютно не агрессивный к людям и животным.
Боится петард.
Рост около 60см, худощавый, шерсть средняя, ухоженная.

Сообщение отредактировала: July_Bel - Суббота, 03.01.2015, 15:31
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
61.  
61
.
Беларусь, Минск, пл. Победы
189 сообщений
Дать непосредственной тетеньке ПОСЛЕДНИЙ шанс.  Новых попросить подождать до прояснения ситуации.
Иногда и спасибо не дождешься за возврат. А иногда отбиваешься ногами от вознаграждения. Как фишка ляжет.

А спросить у тети некую особую-особую примету пса есть возможность? (например, на какой лапке когти разноцветные?)

ЗЫ. А Вы сразу спросите про возмещение затрат - сразу ясно станет кто где ***л.
Сообщение отредактировала: Karlsson - Пятница, 16.01.2015, 20:38
он улетел, но обещал вернуться
+375 29 6945845 vel
62.  
62
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
А он хоть на старую кличку откликается? И вообще как она его потеряла, где, хоть что-нибудь она говорила?
63.  
63
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
что ее собака - я почти уверена. Собака живет в частном секторе в районе некрасова (там я клеила объявы живые - не очень далеко оттуда я собаку и нашла).
Сообщение отредактировала: July_Bel2 - Пятница, 16.01.2015, 20:58
64.  
64
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Я считаю - нужно отдавать хозяйке. Федин вариант ведь не тот, когда человек увидел и влюбился, его просто уговорили взять еще одного песика.
65.  
65
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Цитата Taechka ()
Федин вариант ведь не тот
это я понимаю, поэтому и душевные метания (Феде тоже это все написала)...

Если бы был вариант реально хороших рук - я бы хозяйке не отдала, вот в чем проблема.
66.  
66
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Но его реально нет, передержки нет.
67.  
67
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Передержка есть.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
А сколько времени по закону дается на поиск старых хозяев?
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
VITAFANTIC, не уверена, что такие вещи вообще регулируются законом.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Может я скажу глупость...  - составить договор типовой , такой как обычно волонтеры подписывают при передаче животного, плюс изложить материальные затраты, будет видна реакция и желание получить своего друга ...

Добавлено (16 Января 2015, 21:13)
---------------------------------------------
Поскольку этого никто не знает наверняка, в смысле по закону, можно рискнуть...

VIOLET
71.  
71
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
а есть ссылка на такой договор?
72.  
72
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Напишите Верочке лс .
VIOLET
73.  
73
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата July_Bel2 ()
не уверена, что такие вещи вообще регулируются законом.

да какой закон.. sad Вы что? Есть только правила содержания животеых, где только ограничения для владельцев и все sad
Юля.. если новые хозяева не самое лучшее, то отдавай хоозяйке.. Хотя это и конечно не не то чтобы хотелось И это очевидно из ее поведения. У нас в домике есть бланки с печатью на передачу животных. Но это далековато.. Может Верочка даст И я все-таки добавила бы в акт передачи графу о возмещении расходов . Хотя она может потребовать чеки. sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
74.  
74
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Новые хозяева берут его только потому что их сильно попросили, он им не сильно нужен.
75.  
75
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
значит хозяйка остается ..
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
76.  
76
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
раз так, я с утра хозяйке (старой) напишу смс, что рассчитываю на возмещение расходов. И озвучу сумму. Если не передумает собаку забирать - хорошо. Передумает - ну, значит, поищу новых хозяев еще какое-то время. Я упёртая.
Lavika
.
77.  
77
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Мотя ()
да какой закон.. sad Вы что?

а это что, не действует? "Закон РБ об обращении с животными"

Цитата Мотя ()
если новые хозяева не самое лучшее, то отдавай хоозяйке..

согласна yes

Выдержки из Закона:
«Статья 231. Безнадзорные животные. Пригульный скот

1. Лицо, задержавшее (отловившее) безнадзорных животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, передать их в пункт временного содержания животных или приют для животных, которые принимают меры к розыску их собственника.
2. Лицо, задержавшее (отловившее) пригульный скот (потерявшиеся, сбежавшие или иным образом оставшиеся без попечения людей сельскохозяйственные животные), обязано возвратить его собственнику, а если собственник этого скота или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания (отлова) этого скота заявить о его обнаружении в орган внутренних дел или орган местного управления и самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
3. На время розыска собственника пригульного скота он может быть оставлен лицом, задержавшим (отловившим) его, у себя на содержании и в пользовании либо сдан на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего (отловившего) пригульный скот, подыскание лица, имеющего необходимые условия для содержания этого скота, и передачу ему задержанного (отловленного) пригульного скота осуществляет орган внутренних дел или орган местного управления и самоуправления.
4. Лицо, задержавшее (отловившее) пригульный скот, или лицо, которому он передан на содержание и в пользование, обязаны его надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за травму, увечье или гибель задержанного (отловленного) пригульного скота в пределах его стоимости.

Статья 232. Распоряжение безнадзорными животными и пригульным скотом

1. Распоряжение безнадзорными животными осуществляется в соответствии с законодательными актами, регулирующими отношения в области обращения с животными.
2. Если в течение одного месяца с момента заявления о задержании (отлове) пригульного скота его собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на него, лицо, у которого пригульный скот находился на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на него.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшегося у него пригульного скота этот скот поступает в коммунальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного управления и самоуправления.
3. В случае явки прежнего собственника безнадзорных животных, пригульного скота после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения — судом.

Статья 233. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных, пригульного скота и вознаграждение за них

1. В случае возврата безнадзорных животных, пригульного скота их собственнику лицо, задержавшее (отловившее) этих животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с отловом и содержанием животных.
2. Лицо, задержавшее (отловившее) безнадзорных животных, пригульный скот, имеет право потребовать от их собственника вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса.»
Сообщение отредактировала: Lavika - Пятница, 16.01.2015, 22:44
78.  
78
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Цитата Lavika ()
Статья 233. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных, пригульного скота и вознаграждение за них1. В случае возврата безнадзорных животных, пригульного скота их собственнику лицо, задержавшее (отловившее) этих животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с отловом и содержанием животных.
2. Лицо, задержавшее (отловившее) безнадзорных животных, пригульный скот, имеет право потребовать от их собственника вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса.

yes
79.  
79
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
ух ты !!! yes Только мне кажется большинство хозяев в таких случаях плюнут и уйдут , бросив своего питомца (ну есди это не сельхозживотное)
Ну и потом наверное могут потребовать документы на расходы.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
80.  
80
.
Беларусь, Минск, пл. Победы
189 сообщений
Хм, чеки на расходы? Это вообще не проблема для чеков за лекарства или вет.помощь...   comando
он улетел, но обещал вернуться
+375 29 6945845 vel
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата