Юкки - умудренный жизнью пес
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
ЮККИ ИЩЕТ КУРАТОРА И МЕЧТАЕТ О ТИХОЙ СТАРОСТИ
Никто не знает, что он пережил.И он сам не рассказывает. Только подслеповатые глаза пытаются выразить все, что он перенес.
У Юкки болит то, что болит у всех стариков: сердце, суставы и глаза. Диагнозы: эндокардиоз митрального клапана, гипертрофия левого предсердия, аритмия; артроз тазобедренного сустава; катаракта. Ему даже не могут сделать операцию на глазах, так как не выдержит
сердце.

Юкки очень ищет куратора! Также ему нужно регулярно принимать хондропротекторы для суставов (хондрозамин) и антиаритмики. Еще ему приходится кушать специальный корм для сердечников (наример, ROYAL CANIN CARDIAC). Приветствуется также финансовая помощь для оплаты передержки.

Он мечтает о спокойной старости, в которой он будет греться у батареи и с любовью смотреть на хозяина. Помогите
Юкки обрести свое тихое собачье счастье на склоне лет.

Телефоны 8029-6941493 Ирина, 8029-7098455 Дмитрий
Тема на форуме:  http://egida.by/forum/115-23119-1

Кураторы
Климашёнок Сергей (Sergey23)  +375 (29) 274-39-32
Касперович Ирина (Kislive)   +375 (29) 694-14-93
Реквизиты:БЕЛИНВЕСТБАНК 4344 8614 5054 3469 до 12/16 (в бел. рублях)
Есть карточка в евро (по запросу)
Отчет:

реквизиты:карта Приорбанка 4809-4900-3456-5968 до 10/15;
карта Беларусбанка 9112-0000-6871-4290 до 12/16.

Куратор: Трифонов Дмитрий Николаевич dimas +375 (29) 709-84-55
умудренный жизнью пес
Поручитель: Жукова Тамара Владимировна tamara-sky10 +375 (29) 702-63-58
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 16.07.2015, 23:52
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
221.  
221
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Цитата Lavika ()
Телефон Владимира я бы разместила в черный список, как не очень надежной и не совсем порядочной передержки.

Добавлено (08 Февраля 2015, 22:29)
---------------------------------------------
Без кураторов, а лучше команды кураторов, Программа помощи животным-инвалидам и старичкам Чуда не сделает.
Ни прилетит волшебник и не переместит его на бесплатную передержку с кормом РК для сердечников, лекарствами и медобслуживанием, а следом и Хозяин с распростертыми объятиями взять в коттедж в Тарасово, например.
Я к тому иронизирую, что sorry, это тяжкий труд помогать ежедневно и до полуночи тяжелой категории животных, так что куратор должен быть к этому готов, а не просто назначаться, чтобы попасть в Программу, потому как Программа помогает также по возможностям ООЗЖ "Эгида" и если куратор ничего не делает, это не значит, что все взвалю я на себя, потому как Программу курирую я одна.

А собака хорошая и помочь ей можно, если приложить к этому усилия и желание yes

И как Вас угораздило попасть к такой передержке, как описывалось ранее???

Добавлено (08 Февраля 2015, 22:30)
Юкки  - это он или она?

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
dimas
.
222.  
222
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
IrenKos, спасибо за внимание к теме! У нас нет иллюзий по поводу программы помощи. Понятно, что формально для пса ничего не изменится, и ухаживать за ним будут все те же люди. Я надеюсь на программу как шанс найти ему хозяина, для этого мы все здесь собрались.
На данный момент Юкки (это он) действительно не нуждается в такой ежечасной заботе, как инвалиды из программы. От остальных здоровых собак он отличается в плане ухода лишь приемом некоторого количества лекарств.
Но все-таки он болен, рано или поздно у него наступит хроническая сердечная недостаточность, и просто обозвать его старичком неправильно.
А старая передержка была вынужденная и временная.
223.  
223
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
dimas,
кто куратор собаки? Давайте четко и по пунктам.

Добавлено (08 Февраля 2015, 23:17)
Тему прочла, сплошная путаница, поэтому прошу четко и по пунктам:

- куратор, данные, телефон
- текст для поиска чего??? (передержка, операция, уход/лечение, хозяин - из темы не понятно, на чем акцентировать внимание в первую очередь)
- фото с хорошим разрешением/пиарные
- где были, заключения врачей (сканы)
- что сделано и что предстоит?

Пока  четко не выстроится план и работа команды, можно еще 15 страниц написать.

8029-6941493 вот этот телефон чей?
владелец его у меня уже когда-то ассоциировался с какой-то необязательностью, вот сейчас не вспомню точно, могу и ошибаться, конечно, за что заранее прошу прощения, что-то с овчаркой какой-то всплывает в памяти....

Добавлено (08 Февраля 2015, 23:19)

Цитата dimas ()
Понятно, что формально для пса ничего не изменится,
Если Вы в этом так уверены, зачем тогда пишете и проситесь в  Программу?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
224.  
224
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
dimas,  Девушки с facebook вроде как хотят помочь с кормом,обещали завтра созвониться.
Lavika, прошу,где-то не приходится,администраторы сами репостят.
Mori
.
Топикстартер
225.  
225
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
Цитата IrenKos ()
Тему прочла, сплошная путаница, поэтому прошу четко и по пунктам:
Непонятно, потому что тему основательно чистили ... Шли разборки, ругань.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
226.  
226
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Цитата Mori ()
Шли разборки, ругань.

В таких темах сложно помогать, нужно находить общий язык ради спасения животных, и забыть про свои проблемы, это сайт помощи животным, а не психологической помощи людям. За этим - на другие ресурсы.
А. Розенбаум
Mori
.
Топикстартер
227.  
227
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
Слава Богу, все скандалисты удалились. Теперь, после того, как собаку забрали на новую передержку, пошла конкретная работа по спасению Юкки.
Печаль ... Печаль ...
dimas
.
228.  
228
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
Цитата IrenKos ()
Тему прочла, сплошная путаница, поэтому прошу четко и по пунктам: - куратор, данные, телефон
- текст для поиска чего??? (передержка, операция, уход/лечение, хозяин - из темы не понятно, на чем акцентировать внимание в первую очередь)
- фото с хорошим разрешением/пиарные
- где были, заключения врачей (сканы)
- что сделано и что предстоит?

Пока  четко не выстроится план и работа команды, можно еще 15 страниц написать.

Куратора в данный момент у пса нет, есть 3 человека, которые регулярно ему помогают и передержка, которая его лечит. Среди них Ирина (8029-6941493), которая нашла собаку. Про овчарку она мне ничего не рассказывала, она вообще новенькая, поэтому вряд ли вы с ней общались. Так что, куратора мы со вчерашнего дня ищем.
Что касается программы, я рассчитываю на то, что с помощью нее больной пес будет иметь больше шансов найти хозяина. Сейчас, в данном состоянии, их мизер, но благодаря поддержке программы я ожидаю, что больше людей узнает о его судьбе и кто-нибудь заинтересуется. Ну и, конечно, мы не откажемся от финансовой помощи в компенсации платной передержки и специальных лечебных кормов.

Фото с хорошим разрешением будут на выходных.

Были в Доктор Вете у хирурга Кузьмина, сделали рентген таза, но выписали просто рецепт без заключения. Диагностировали артроз тазобедренного сустава и катаракту.
Были на Восточной у Григория, нам еще сделали узи сердца. Как я доберусь домой, я сфотографирую заключение. Были также диагностированы эндокардиоз митрального клапана и гипертрофия левого предсердия.
Предстоит поездка в Ратомку на рентген грудной клетки и поездка в Доктор Вет на кардиограмму и узи органов брюшной полости. Никаких операций ему не назначено, только консервативное лечение.

Да, мы еще не совсем готовы для участия в программе, так как много времени потратили на поиск новой передержки и диагностику пса. Вообще я планировал позднее написать вам, когда уже будет и куратор, и фотографии, и уже окончательно сформированный диагноз. Но так как вы любезно заглянули сюда раньше, давайте обсуждать то, что есть на этот момент.

Добавлено (09 Февраля 2015, 21:24)
Цитата IrenKos ()
Если Вы в этом так уверены, зачем тогда пишете и проситесь в  Программу?

Перечитал сам, что написал, и понял, что получилось двусмысленно mosking Я имел в виду, что с точки зрения самого пса он по-прежнему будет находиться на той же передержке, к нему по-прежнему будут приходить те же люди+куратор, лечить теми же лекарствами и кормить тем же специальным кормом, а основная активность программы пойдет в обществе и интернете. Надеюсь, вы меня поняли)
Сообщение отредактировал: dimas - Понедельник, 09.02.2015, 21:24
229.  
229
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
dimas, куратор нужен и его данные. Без куратора я не могу поставить вопрос на обсуждение с коллегами. Собака тяжелая, нужен человек, который будет ей заниматься.

Цитата dimas ()
. Вообще я планировал позднее написать вам, когда уже будет и куратор, и фотографии, и уже окончательно сформированный диагноз. Н

Так я и заглянула в тему, потому что мне написали и попросили помочь. Я не все темы успеваю прочесть.
А. Розенбаум
230.  
230
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Это сообщение мне пришло в однокласн.
 здравствуйте. Меня зовут Нина, я из России, г. Ставрополь. Мне бы хотелось найти волонтера Елену, которая курирует Родара. Как это сделать? Мне бы ссылку на ее аккаунт в соцсети.

Добавлено (10 Февраля 2015, 20:36)
прошу прощения не в ту тему написала

+375291207372 Ирина
231.  
231
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
2247677, тема Радара http://egida.by/forum/61-16368-1#721897
232.  
232
.
Беларусь, Minsk
5 сообщений
Если нужна помощь с фото - обращайтесь. +375296301508
dimas
.
233.  
233
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
Gremlin_by, спасибо, если фоток хороших сделаем мало в ближайшую фотосессию, обратимся!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
234.
234
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужен краткий текст с фото.

Собака большая??? Ск лет??? У врача был??  Где и у  кого??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
dimas
.
235.  
235
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
Юкки живет хорошо у новой передержки. Дома большую часть времени спит, на улице становится подвижный и активный. Не хромает, довольно уверенно ступает. Рана зарастает. Кстати, Юкки отзывается на кличку Макс теперь  shok
Корм Кардиак как-то плохо пошел у него: сделал три кучки на полу. Попробуем дать ему меньше корма, в противном случае надо будет искать новый лечебный корм.
Закончился курс противовоспалительных уколов, но резкой перемены в поведении не произошло, значит, у него действительно стали меньше болеть суставы. Для суставов начали уколы алфлутопа и длительный прием хондрозамина.
Когда я выздоровлю, планирую свозить его наконец-то на кардиограмму, узи внутренних органов и рентген грудной клетки.
К сожалению, теперешняя реклама в ВК и фейсбуке не работает, откликнулись только 2 человека: в частности, Оксана Чун дала 200 тыс. рублей. Значит, или текст неудачный, или фотографии некачественные.

Добавлено (11 Февраля 2015, 23:55)
Цитата Наталья ()
Собака большая??? Ск лет??? У врача был??  Где и у  кого??
Собака средняя, 19 кг. Возраст предположительно 8-10 лет.
Были в Доктор Вете у Кузьмина и на Восточной у Гриши и Никиты. Диагностировали артроз тазобедренного сустава, катаракту, эндокардиоз митрального клапана и гипертрофия левого предсердия. Так что, в первую очередь он сердечник sad
Краткий текст и фото поместили в шапку темы, качественные фотографии будем снимать позднее.
Сообщение отредактировал: dimas - Среда, 11.02.2015, 23:56
236.  
236
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
dimas, мне кажется текст хороший,но если честно не совсем понятно на что он направлен.Нужно разделять: помощь отельный пост делать,желательно с фин.отчётом.поиск дома,наверное лучше с новыми фото.про поиски куратора.....боюсь,что это лишняя трата времени.не хотят люди перекладывать на себя ответственность,да и если учесть,что случай не из лёгких.очень хочу ошибиться на этот счёт.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
237.
237
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
tamara-sky10, , Вы правы. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
238.  
238
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Цитата dimas ()
Юкки отзывается на кличку Макс теперь 

Так может переиминовать girl_haha
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
239.
239
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Была девочка стал  мальчик?? smile smile
240.  
240
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Наталья, всегда был мальчиком) Кличка в стиле а-ля уни-секс yes

Добавлено (12 Февраля 2015, 01:05)
dimas, может стоит попробовать вводить этот корм постепенно.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0