Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
К частному дому в районе ст.м.Автозаводская прибилась небольшая собачка. Задними лапами не пользуется - судя по всему сбила машина. Боится других собак, к человеку дружелюбная. Молодой человек, к чьему дому она прибилась, собачку кормит, но скоро уедет в командировку и смотреть за ней будет некому. +375-33-617-38-46 +375-25-754-54-36 Вадим
Этот крошечный пес найден в начале июня в одном из частных секторов Минска с перебитой лапкой. Никто не знает откуда он там взялся и что ему довелось пережить (скорее всего сбила машина). Было очень страшно и больно, но Пломбир (так его сейчас зовут) проявил невиданную стойкость и тягу к жизни. Сейчас он уже твердо стоит (и даже бегает!) на своих четырех лапах и полностью готов к знакомству со своим новым хозяином. Крайне милый и оооочень харизматичный, он сразу же влюбляет в себя! Не займёт много места в квартире ( весит чуть больше 5 кг, размером с кота), НЕ ИСПОРТИТ ваши вещи и не наделает луж (приучен к 2-хразовому выгулу), неприхотлив в еде (ест натуральную пищу) звоните и приезжайте знакомиться! Пес не для охраны, но для души.
Екатерина Сергеевна katya-koshka +375 (29) 5778506
katya-koshka, не опускайте руки, сейчас всем тяжело, давайте стучаться в "двери" и бить в "колокола" - авось, кто и отзовётся, я верю, что мир не без добрых людей!
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
natka69, редко кого приходилось просить- не люблю я это делать, и не умею... Помню даже в кино или кафе когда с кавалерами ходила, всегда старалась за себя платить сама И тут думала выкручусь, операцию вроде бы не понадобилось делать и казалось, что вот-вот его заберут. Но...нет(( Вчера была шокирована, когда обнаружила, что даже перекиси обработать лапку нет. Решила всерьёз заняться здоровьем Пломбира, а то хозяев пока и на горизонте не видно
Добавлено (13 Августа 2015, 17:10) --------------------------------------------- Ирина51, спасибо большое! Попробую. Вечером, уже по приезду, займусь этим.
почему тема все больше напоминает наш приватный диалог с natka69?
вы не обижайтесь на людей, пожалуйста. И вы все делаете так и даже больше. Просто все тут под завязку.. И в каждой теме хорошо если 2 человека присутствуют. Ну 3.. Не потому , что что-то не так, а просто все тянут и физически не могут тянуть больше. про помощь.. Я тоже как-то в отчаянии написала, что мне лучше тему не заводить.. Только в теме кота помогли оплатой, в остальных никто .. Хотя тем кроме домика куча собралась у меня. А потом внимательно посмотрела все темы и поняла - что ну просто невозможно людям тянуть больше. Согласуйте сбор помощи и попросить в экспресс рекламу на сбор
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Мотя, у меня нет ни к кому конкретно претензий и обид. У всех, наверное, бывают периоды отчаяния, когда руки сами опускаются. Я, наверное, просто очень расстроилась и впечатлилась вчера, когда увидела у Пломбира опять эту окровавленную лапку. У форумчан прошу просто откликнуться на поручительство, прекрасно понимая, что все тут под завязку, гораздо больше чем я. У меня нет друзей, которые "в теме". Из волонтеров я знаю пару-тройку, которых и так уже достала. С родственниками тоже что-то обсуждать бесполезно, у них ответ один- оно тебе надо? Вот и создается впечатление полной беспомощности и одиночества.... Я восхищаюсь теми людьми, кто тянет на себе действительно сложных животных!!!
katya-koshka, ну Ирина же может быть поручителем по правилам. Оформляйте сбор и проситесь в экспресс рекламу Если Ирина берется помогать, то она помогает по настоящему (это я вам по секрету )
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Пломбир очаровал сегодня в ветеринарке БУКВАЛЬНО ВСЕХ!!! Сидящие в очереди люди забывали про своих питомцев и сюсюкались с ним))) Даже врач его потискает-посмотрит, почешет- опять посмотрит , думала не удержится и буськанет Сам же покоритель сердец радостно вилял хвостом, разводил в разные стороны уши, постоянно просился ко мне на ручки и ещё наделал 22 лужи Видимо, от перевозбуждения... Весим мы уже, кстати, 7350- это почти на 1 кг больше, чем в прошлый раз (месяц назад)!!!
Добавлено (13 Августа 2015, 21:57) --------------------------------------------- Теперь по существу: ноготь просто оторвался, но он отрастет. Обычно отрастает так, что собаке не мешает. Но если будет мешать и цепляться опять- нужно будет удалять полностью ноготь, с корнем. Есть небольшая припухлость и болезненность подушечки, прописан флексопрофен -это обезболивающее, в уколах. Не покупала, потому что на лапку он приступает и я не уверена, что парни смогут колоть. А ещё от него бывает понос и рвота, поэтому параллельно нужно пить кванател. Купила средство от блох и глистов, будем готовиться к прививкам. Такие вот дела
Сообщение отредактировала:katya-koshka - Четверг, 13.08.2015, 22:09
katya-koshka, ну вот видите, мы с Вами уже не вдвоем Ирина51, , мы теперь - банда! Надо мальчика полностью подготовить(глистогоним,прививаем) и ищем достойного хозяина! Флексопрофен и глистогонку- могу купить, только как передать?
natka69, мне в ДВ вчера дали празицид и барсик-форте. Я так понимаю, не самые лучшие препараты, но они всегда их предлагают. Спасибо!
Добавлено (14 Августа 2015, 11:30) --------------------------------------------- Заявку на сбор помощи подала, будем ждать ответа...
Добавлено (14 Августа 2015, 11:46) --------------------------------------------- А! Флексопрофен- это лекарство. Ой, не знаю... почитала, вроде бы ничего. А вот смогут ли парни его колоть? а ещё врач предупредил, что от него рвота и понос бывает... Собака не у меня, наблюдать постоянно за реакцией не могу, а от ребят порой пока правды добьешься))
natka69, про рвоту ничего не говорил, но что стул жидкий иногда бывает -это сама видела, и Вадим говорил. Но Вадим списывает на то, что его перекармливает сосед, когда Вадим не дома и не может покормить( они вдвоем с другом снимают дом). Кормежкой я не очень довольна, Вадим все время рассказывает, что варит ему "каши"- раз в неделю, смесь из разных круп с добавлением мясного чего-нибудь. Я передаю спинки куриные, косточки свиные, печенку (вот она наверное и слабит). Творог пробовала передавать, говорят не ест... Но в весе почти кг прибавил за месяц, значит не все так плохо))
katya-koshka, косточки свиные не надо , лучше купить мясные консервы(типа Барсик) для собак(они не дорогиеоколо 10 тыс) и добавлять в каши, он такой малюпас, что ему банки на долго хватит, а еще хорошее мясо продают на кусочек бай, правда там эконом от 12кг., но может, когда сбор согласуем, сможем купить, а может с кем-нибудь пополам?
natka69, я косточки варю, первый бульон сливаю, на втором потом ещё и кашку варю, мяско обчищаю и в эту же кашу добавляю... Разве плохо? ест даже мой привереда.... А в Барсике там мяса этого процентов 10 от силы, что-то я их не сильно практикую... Этот малюпас ест больше слона! Сколько не давай- аппетит отменный! И порции хорошие. А если голодный- ходит следом, из кухни не выходит, просится))) У меня по крайней мере так было.
Добавлено (14 Августа 2015, 12:38) --------------------------------------------- вот за кусочек.бай спасибо, не знала... Я к бабушке когда езжу, постоянно покупаю для её живности все что только в магазине есть из недорогого, мясного и съедобного. Так что 12 кг, думаю, осилю
katya-koshka, я своей очень привередливой собаке брала, ест мясо только ошпаренное или немного отварное, к сырому даже не притрагивается, мне с ней в кормлении, очень тяжело если одно кормление - мясо, то второе ей надо что-нибудь другое, повторяться нельзя, вот такая у меня "королевишна" , вообще не пищевик!
А может у кого-нибудь остались КВАМАТЕЛ и ФЛЕКСОПРОФЕН и сможете с нами поделиться? Нам-то и нужно 7 таблеток одного и 4 мл второго...
Добавлено (18 Августа 2015, 08:41) --------------------------------------------- Интересно, а сколько по времени в среднем идет согласование помощи? И как узнать согласовали или отказали нам? В объявлении написано, что в среднем 13 часов, у нас уже 5-е сутки пошли.....
Добавлено (18 Августа 2015, 20:11) ---------------------------------------------
Кто знает, подскажите пожалуйста, что дает поднятие на куфаре? я вроде бы подняла объявление, но оно все равно не в начале списка..... не понимаю
Добавлено (19 Августа 2015, 09:52) --------------------------------------------- или это просто продление сроков? в таком случае, проще новое подать....
Добавлено (19 Августа 2015, 10:07) --------------------------------------------- Да что ж это такое!!!! Уже который звонок- и все бабушке в частный дом. Боюсь я его отпускать по двору бегать.... незнакомые люди, чужая местность... эта мелочь прошмыгнет в любую дырку в забое((( В общем, +1 сообщение в разделе "есть руки"....
Добавлено (19 Августа 2015, 10:09) ---------------------------------------------
Цитатаkatya-koshka ()
Кто знает, подскажите пожалуйста, что дает поднятие на куфаре? я вроде бы подняла объявление, но оно все равно не в начале списка..... не понимаю
все в порядке, все поднялось)) Ждем просмотров и звонков! простите за панику...
Добавлено (19 Августа 2015, 16:14) --------------------------------------------- Я не знаю как быть с согласованием мат. помощи, будь она неладна!!! Попробовать заполнить заявку ещё раз? Или молчание означает отказ? Или она вообще не прошла! Я не знаю как планировать свои дальнейшие действия. Вчера назначенный повторный прием мы пропустили((( Надеюсь, что ноготок заживет сам по себе, т.е. без осмотра врачей...
Сообщение отредактировала:katya-koshka - Среда, 19.08.2015, 10:20
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!