Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Сегодня "обрадовали" новостью... Возле пилорамы,куда забирали Шархана (овчар с Гурского), родились 9 щенков. На территории находятся несколько предприятий и чья собака родила непонятно. Говорят, что ее подкармливают, но есть она прибегает к Шархану. Как я поняла, на эту собаку всем плевать и на щенков тоже. Полбеды, если бы просто плевать, но арендодатель недоволен, что "понаставили тут будки и собаки бегают". Тот же арендодатель или кто-то другой грозится всех отравить (((( Щенки пока сидят в будке (возраст не знаю), но скоро эта банда начнет выползать и тогда не миновать беды ((((( Сказали, что 7 щенков черненьких с белыми пятнышками и 2 коричневых. Опять же со слов работников: мама некрупная, но кобели возле нее крутились крупные: Шархан, а-ля ротвейлер, а может и еще кто-то, никто не знает толком. Какие будут щенки, непонятно. Если все получится, то завтра поеду туда смотреть что там и как, и пофоткаю щенков и маму.
Добавлено (07 Ноября 2015, 15:54) --------------------------------------------- Вот первые фото семейства. 6 девчонок и 3 мальчишки. Родились 9 октября. Их подкармливают вареной колбасой (братья гриль) и молоком мужчины с одного предприятия, они же и поставили для них будку и собираются оставлять себе одного из мальчишек. На стерилизацию Майи смотрят положительно, если мы все сделаем конечно) Майя очень классная ласкуха. все съела, что я привезла, что-то закопала, подошла ко мне, положила голову на колени и всем видом, показала, что я ей угодила и она счастлива ))))
Добавлено (07 Ноября 2015, 15:59) --------------------------------------------- Щенки будут крупные, так как мама немаленькая, а папаши еще крупнее. Один из отцов Шархан: Второй кобель был тоже крупный и полностью черный.
Добавлено (07 Ноября 2015, 16:08) --------------------------------------------- Мальчишки:
Добавлено (07 Ноября 2015, 16:15) --------------------------------------------- Вот этот из трех пацанов самый грозный )))) Обгавкал меня, старался ))))
Майя. Незабываемая красота в дар. Черный - цвет тайны и загадки, а белый –цвет чистоты и мира; а если их перемешать и добавить в этот микс жменьку обаяния, щепотку любопытства, пригоршню верности и преданности, ложечку позитива, по вкусу - задора, доброты и игривости, то в результате получится красавица Майя! Совсем еще молоденькая (около 2 лет), она может похвалится прекрасным образованием (знает и любит выполнять базовые команды), дружелюбным нравом и серьезным отношением к вопросу сохранности хозяйского имущества. И размер, и характер, и воспитание, и броская красота делают Майю просто идеальной квартирной собакой! Позвоните и приезжайте познакомиться! Она покорит Вас с порога!
куратор: Володёнок Ольга Викторовна princess_story +375 (29) 2952521
поручитель: Галкина Ольга Павловна Krasnaya +375 (29) 5728615
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 05.04.2016, 01:32
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Насте Кукастик за помощь машиной и в пристройстве малышей!!!! Сегодня с ней на институте культуры отдали черненькую мимишку. Будем надеется, что она приживется в новой семье. Будет жить в трехкомнатной квартире в заводском районе. у меня пока одна шоколадочка, думаю, завтра я с ней справлюсь одна.
И еще раз спасибо Оле Красной за постоянную помощь и ДСД за вольер для щенков (особенно Тамаре Николаевне)!!!
Сообщение отредактировала:princess_story - Пятница, 20.11.2015, 21:18
сегодня пристроила шоколадочку. в 16-00 приехала на м. малиновка и в 16-20 уже была свободна маруську забрала молодая пара. очень надеюсь, что малышка у них приживется
маруську забрала молодая пара. очень надеюсь, что малышка у них приживется
Конечно, проживется. как же иначе и остальные пристроенные щенки, тоже.
Добавлено (21 Ноября 2015, 18:52) --------------------------------------------- Два щенка в Вашу пользу
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
спасибо!!! сама не ожидала, что сегодня так быстро справлюсь
Добавлено (22 Ноября 2015, 11:33) --------------------------------------------- вчера и сегодня утром остальных щенков не было на базе. сегодня днем еще поедем искать. я в шоке... неужели не успели спасти остальных ((((
Добавлено (22 Ноября 2015, 11:36) --------------------------------------------- если найдутся и в переходе не пристроятся, то их надо везти обратно. их больше некуда везти... ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!!!
Ольга, ты мне рассказала о лис обитающих там и их возможностях съесть щенят. Подумала, что может первый щенок не попал под машину, а лисы съели его
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
СОСЕДИ, нет, его нашли мертвым. а с этими непонятно где они, потому что пропали все я все же сомневаюсь, что это лисы...
Добавлено (22 Ноября 2015, 14:00) --------------------------------------------- к тому же лисы так близко к базе не забегают. щены не могли так далеко уйти и к тому же все
На Гурского может кто завез? Ведь грозились отвезти в "питомник". Всех лисы не могли уничтожить, мамка не дала и Шархан. Я так подумала об этом, когда ты мне рассказала.
Славу Богу, выдохнула облегченно в этом моменте. Другой сложный момент. Кто есть кто и кого пиарить? Делай фотографии с Викторией и я пущу щенков в пиар.
vitaminka_t, поменяли место дислокации, недалеко отошли. Мужчина только, возле будки посмотрел и все. Татьяна, посмотрите. пожалуйста тему на Сэконде еще один SOS размещу там. Я сделала пост о щенках и разнесла по Группам Одноклассников.
Сегодня на каменной горке пристроили 3 девчонок. черно-белые девочки будут у 2 подружек, а шоколадная мимишка2 в семье, где 2 детей. с 3 остальными дела посложнее обстоят. мужчины, которые их подкармливают, одного пацана себе хотят оставить на базе и одного отдать друзьям на какую-то базу. девчонку якобы будет кто-то забирать или кто-то помогать пристраивать, точно не знаем. этих 3 не отдают, но и в этих условиях, в которых они хотят их держать, они пропадут.... пока вопрос открыт с ними..... чтобы что-то решить с ними ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!
Добавлено (22 Ноября 2015, 19:17) ---------------------------------------------
Цитатаolenka_k79 ()
туда можно зайти на территорию?
там все открыто в любое время
Добавлено (22 Ноября 2015, 21:01) --------------------------------------------- olenka_k79, смотрите ЛС
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!