Балу2 года, КастрированОриентирован на человека, не навязчивый, добрый, уживается с животными, боится резких движений
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательный Балу попал к нам из Новогрудка. Был найден на улице и размещен в приют, где и так много собак! Так как собака очень контактная и жила в будке, мы решили забрать его на домашнюю передержку, где он находится до сих пор. Мальчику около двух лет, очень смышленый, знает некоторые команды. Ориентирован на людей, но боится резких движений, ...
Фото Майи в прошлом году сейчасЗнакомьтесь-это Майя, бабушка щенков из темы http://egida.by/forum/101-20165-1 ,пристраиваемых мной летом прошлого года;ни одной из мамы щенков уже нет-одну нашли в конце июля без видимых повреждений мертвую,вторая пропала зимой.Все ответы про стерилизацию и т.п. описаны мной в теме про щенков.Майя-типичный образец типичного отношения хозяев к собаке в типичной белорусской деревне.Как только она по каким-то причинам перестала устраивать хозяина( его и из людей мало кто устраивает),ее выбросили на улицу,правда,не посадили на цепь,а оставили жить во дворе,фактически отправив в свободное плавание.Хорошо было летом,когда приезжали дачники,но как она выживала зимой в практически пустой деревне,известно ей одной. В субботу я забрала Майю домой-родители до последнего из-за несчастных животных сидят на даче,помимо Майи там еще очень красивый песик,молодой(хозяева уехали ,но якобы приезжают раз в неделю кормить),три взрослых кота и кошка с 2 котятами-подростками,все они брошены дачниками,приезжающими на лето;завтра родители уезжают в Минск,что с ними будет,неизвестно. Сейчас начинаю хвалить Майю-умнейшая,сообразительнейшая и самая послушная собака из всех знакомых мне собак.Никогда не ездила в машине-улеглась на переднее сиденье и спокойно проехала 120 км,сразу пошла на поводке,боялась первый день ходить по лестнице,но уже мчится без страха,никогда не живя в квартире-старается терпеть или просится на улицу,знает место(выбрала себе сама и-,о,чудо-это был не диван).Слушается,ловит каждый взгляд,реагирует на интонации,на котов никакого внимания,с моими собаками дружит. Теперь о грустном-у Майи паховая грыжа .Огромное-огромное спасибо Val__Leo за безотказность,участие и помощь в содействии квалифицированного осмотра этой многострадальной собачки.Заключение в "Сас ЭнималСервис"-показаний к экстренной операции нет,никакие жизненно важные органы не задействованы,на месте грыжи проходит кровеносный сосуд,что не есть хорошо для операции.При хорошем питании и уходе она может прожить много лет.Ей 6-7 лет,зубки хорошие,в результате бродячей жизни на глазах начинается катаракта.Т.к. у нее началась течка,анализы и УЗИ целесообразно проводить после окончания.Такие вот дела. Теперь не знаю,как мне поступить-о том,чтобы везти ее обратно на верную смерть зимой-не может быть и речи;у меня количество животных уже превысило нормы.Очень хочется Майе счастливой доли. Помогите,пожалуйста,советами,кто сталкивался с грыжей (я понимаю,что все можно прочитать в интернете,но личный опыт -это другое) ;имеет ли смысл пытаться ее пристроить ?
Майя-маленькая,трогательная,беззащитная,со взглядом,проникающим в самое сердце...Казалось бы,ее предназначение-это мягкий коврик в теплом доме,любящий хозяин и беззаботная жизнь.Увы,у Майи все было по-другому-скитание по деревне в 120 км от Минска,постоянная борьба за выживание,бесконечный поиск пропитания...Каждую осень,провожая машины с уезжающими дачниками,ее большое сердечко учащенно билось в маленькой груди,а в глазах стоял немой вопрос:"Вы ведь вернетесь?Вы ведь помните,что я всегда Вас здесь жду?Вы ведь не бросите меня?" Но поры года сменяли друг друга,а никто так и не решался ,по разным причинам,забрать Майю с собой...Она уже не бежала за уезжавшими машинами,а просто лежала где-нибудь рядом и обреченно смотрела,как тают ее последние надежды,покорно принимая все удары судьбы..Но все-таки у кого-то свыше на Майю были другие планы,обстоятельства сложились так,что эту зиму она проводит в тепле и заботе,и только выражение ее глаз выдает всю ту боль,которую ей пришлось пережить... Майе около 6 лет,у нее паховая грыжа довольно больших размеров,которую планировалось удалить, и искать Майе новый дом,где ее будут любить и заботиться о ней. Не полюбить Майю невозможно-она ласковая,послушная,ловящая не только интонацию-каждый взгляд человека,преданно смотрящая в глаза и готовая следовать куда угодно за тем единственным,кто признает ее своей собакой... И опять все не так просто-у Майи обнаружена саркома,ей назначено 6 курсов химиотерапии,после этого будет решаться вопрос о дальнейшей операции.
Необходима материальная помощь для оплаты лечения,которое начинается 18 января . Пожалуйста,помогите спасти Майю!!! Помогите не обмануть надежду,появившуюся в ее глазах,и сделать все возможное,чтобы ее дальнейшая жизнь прошла без боли и страданий-всего этого у нее уже было предостаточно .
Деньги можно перечислить на карточку : Белагропромбанка № 4320 3910 0032 6148,действительна до 04/16г. Беларусбанка № 5470 9105 8039 7131 , действительна до 08/20 г. или передать лично. Телефон 8044-7633330 Татьяна в любое время.
куратор: Зубченок Татьяна Васильевна 236Simona +375 (44) 763-33-30
поручитель: Матвеева ОльгаРомановна Mori +375 (29) 602-23-31
Оля_Яло, спасибо,буду уже озадачиваться этим вопросом,а то сейчас эта умудренная жизненным опытом мадам соблазнит моих невинных мальчиков,и потом придется на ней женится.
Я бы с огромнейшим удовольствием изолировалась от них сама,у меня уже голова кругом от всего этого.У меня уже для изоляции нет места,вожу с собой...
Добавлено (25 Ноября 2015, 11:53) --------------------------------------------- Создалось такое впечатление,что паховая грыжа у Майи-единственный уникальный случай за всю историю волонтерства. Спасибо за советы по этому вопросу!
Добавлено (02 Декабря 2015, 00:10) ---------------------------------------------
ЦитатаОля_Яло ()
специальные труселя
Приобретенные труселя совсем не хотят держаться,еще боюсь грыжу задеть.Завтра пойду куплю подтяжки,в идеале хотелось бы,чтобы они (труселя) завязывались где-то в районе ушей. Не устаю восхищаться этой собакой и ее по-настоящему золотым характером-слушается,гуляет изумительно послушно,ласковая,не боится ни резких звуков,ни петард,стоит чуть повысить голос,тут же настораживается и смотрит в глаза-что не так? Как жаль,что я смогла забрать ее только сейчас,и,конечно,наличие грыжи мало кого сподвигнет стать хозяином такой на самом деле уникальной собаки.
Добавлено (19 Декабря 2015, 11:39) --------------------------------------------- Буквально через несколько дней после покупки труселей в доме начался настоящий кошмар.И хотя Майя вела себя высоконравственно и отвергала все попытки моих кавалеров,они ревностно охраняли дверь,за которой я ее прятала,а потом начали драться друг с другом.Такое я видела только в кино и в самом страшном сне-за полчаса они подрались 3 раза,шерсть летела клочьями, рык и лай стоял на весь Тракторный завод,пекинес прокусил мне руку,разнять их мне удалось с огромным трудом-и это лучшие друзья,которые ни минуты не могли друг без друга,одно слово-кобели.Пришлось срочно схватить Майю и отвезти на другую квартиру,2 недели я ездила ее гуляла на другой конец города и составляла ей компанию.По идее,когда по всем срокам течка должна была закончиться,я привезла ее обратно,но,несмотря на сроки,течка не закончилась,и она по-прежнему представляет интерес для моих....(не знаю,как правильно подобрать для них слово).Правда,уже не дерутся,но пришлось во второй комнате сделать перестановку и подпереть дверь диваном,что очень не понравилось моим котам,и теперь я работаю швейцаром,впуская-выпуская их туда-обратно.
Добавлено (19 Декабря 2015, 12:22) --------------------------------------------- Теперь о совсем грустном-17 декабря я возила Майю в ДВ на Подшипники-сделали УЗИ,биохимию и по итогам проконсультировались у Софийской Т.В. Несмотря на подзаборную беспризорную жизнь при живом хозяине анализы у Майи-хоть в космос,все норма,только СОЭ -4 при норме 2-3;по результатам УЗИ сердца-признаки диастолической дисфункции левого желудочка;УЗИ органов брюшной полости-плюс к паховой грыже гипертрофия эндометрия. По итогу осмотра поставили венерическую саркому и эндометрит,назначили метровит, клиндамицин (которого нет в Минске) и гепатовит для собак. В перспективе-оперировать грыжу,стерилизовать плюс удалить новообразования во влагалище,сделать гистологию.Я была в 2 ветеринарных клиниках,но такое впечатления,что побывала на разных планетах-мнения диаметрально противоположные по поводу операции . Мне не совсем понятно,вернее,совсем непонятно по поводу венерической саркомы-она определяется только при визуальном осмотре и после гистологии, или есть другие методы-мазок,например, и т.п.На мои звонки в другие ветклиники мне отвечали-приезжайте,посмотрим. Так уже посмотрели...
Добавлено (19 Декабря 2015, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата236Simona ()
,совсем непонятно по поводу венерической саркомы-она определяется только при визуальном осмотре и после гистологии, или есть другие методы-мазок,например, и т.п.
Я чисто теоретически предполагаю, что можно сделать мазок и попросить посмотреть цитологию на наличие "неправильных" клеток. У меня есть телефон врача из онкологии из Боровлян, который в частном порядке может сделать такой анализ быстро и значительно дешевле, чем через клинику. 236Simona, а у Болматовой Вы были? Она специализировалась в Москве по онкологии. У них в Альфавете отличная аптека, может, там есть этот клиндамицин. Я, например, там сейчас покупаю пимобендан (или ветмедин), который люди везут из-за границы.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Добавлено (19 Декабря 2015, 23:43) --------------------------------------------- За месяц спокойной жизни Майя поправилась почти на 2 кг и весит 11200-хороший такой коник. В клинике сказали похудеть,а мне так не хочется в чем-то ее ограничивать,мне так нравится,когда я ей на выбор предлагаю несколько блюд,а она так интеллигентно отворачивает свою рыжую мордочку и виновато машет хвостиком-извиняется . Ну,делать нечего,еще пару дней побалуемся и будем вместе худеть к Новому Году с надеждой,что он принесет только хорошее.
Добавлено (21 Декабря 2015, 14:32) --------------------------------------------- Сегодня были у Болматовой,сдали мазок на цитологию,будет готов в четверг,но она сказала,что и без этого ясно-венерическая саркома. Рекомендована химиотерапия винкристином 4-6 курсов с интервалом в 10 дней.Я в шоке...
Сегодня были у Болматовой,сдали мазок на цитологию,будет готов в четверг,но она сказала,что и без этого ясно-венерическая саркома.Рекомендована химиотерапия винкристином 4-6 курсов с интервалом в 10 дней.Я в шоке...
Жесть, я вам очень сочувствую. Лечение предстоит долгое и весьма затратное. Подавайте заявку на согласование финансовой помощи.
Иногда эта венсаркома "высыхает" и за три курса. Делают капельницу с винкристином и разными защищающими печень лекарствами. Собаки это переносят неплохо. Вон престарелый и больной Рыжик с такой же саркомой все лечение пережил легко. К тому же у него больное сердце. Тема Рыжика http://egida.by/forum/115-22118-43
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Спасибо,но тут ,как в пословице-взялся за гуж,не говори,что не дюж...
Добавлено (21 Декабря 2015, 16:15) ---------------------------------------------
ЦитатаMori ()
Иногда эта венсаркома "высыхает" и за три курса.
Пусть бы так и было с Майей!
ЦитатаMori ()
Рыжик с такой же саркомой все лечение пережил легко
Тут бы самой пережить,а то у меня прямо в клинике случилась настоящая истерика,я все-таки надеялась,что диагноз не подтвердится. Спасибо за поддержку!
Добавлено (21 Декабря 2015, 17:31) ---------------------------------------------
ЦитатаGamlet ()
Лечение предстоит долгое и весьма затратное. Подавайте заявку на согласование финансовой помощи.
Винкристин в клинике есть,сказали,одна процедура 500000 плюс анализ крови 150000 (я не поняла,с расходниками или без,не переспросила).Плюс Болматова поддержала мнение Софийской о необходимости удаления грыжи,т.к. там находится матка,т.е удаление грыжи +стерилизация.Нужен будет поручитель.
Добавлено (21 Декабря 2015, 19:40) --------------------------------------------- Начиталась всего в интернете,очень прошу советов тех,кто сталкивался с венсаркомой-насколько опасно для моих кавалеров соседство с Маей?
Просто балдею от этой собаки! Сегодня после всех манипуляций,во время которых она визжала,как поросенок(наслушалась за время деревенской жизни), я очень долго ее жалела и подлизывалась к ней в виде поглаживаний, почесываний и вкусняшек.Сейчас захожу к ней в комнату, а она возлегает не на своей лежанке на полу,как обычно,а на диване, чуть-чуть виляет хвостиком и этак нагленько смотрит,типа:" Что,провинилась,за это я и не подумаю слезать с дивана",- и это она у меня только месяц и неделю,а что будет дальше...
Добавлено (21 Декабря 2015, 22:13) ---------------------------------------------
ЦитатаGamlet ()
Всё будет хорошо.
Очень на это надеюсь,вообще я оптимист,но сегодня что-то съехала с катушек.
Начиталась всего в интернете,очень прошу советов тех,кто сталкивался с венсаркомой-насколько опасно для моих кавалеров соседство с Маей?
Не опасно, если не будет полового контакта.
Цитата236Simona ()
Очень на это надеюсь,вообще я оптимист,но сегодня что-то съехала с катушек.
Знаю не меньше шести случаев полного излечения собак от венсаркомы. Ну, а винкристин - не самый страшный препарат. Тут самое главное - защитить печень собаки. Все будет хорошо!
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 21.12.2015, 22:19
Есть реальные положительные результаты после такого лечения.
Да,просто не думала,что меня это когда-нибудь коснется.
Добавлено (21 Декабря 2015, 22:26) --------------------------------------------- Mori, контакта не было,буду надеяться на лучшее.Спасибо за своевременный совет и участие в Майиной судьбе!
Добавлено (23 Декабря 2015, 12:11) --------------------------------------------- Мадам оказалась штучка еще та в плане приема лекарств-при виде укола уже визжит,таблетку,спрятанную в еде, находит и выплевывает,приходится применять силу,а потом просить прощения.Как она,бедненькая,перенесет химию...
Поставят капельницу. Если будет вырываться - привяжут. Но обычно собаки капельницу переносят спокойно. Можно и обойтись внутривенным уколом (так делает Гриша), но в большинстве клиник при введении винкристина применяют капельницу.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!