Удивительная Майя - брошенная в деревне собачка с грыжей
236Simona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Майя-маленькая,трогательная,беззащитная,со взглядом,проникающим в самое сердце...Казалось бы,ее предназначение-это мягкий коврик в теплом доме,любящий хозяин и беззаботная жизнь.Увы,у Майи все было по-другому-скитание по деревне в 120 км от Минска,постоянная борьба за выживание,бесконечный поиск пропитания...Каждую осень,провожая машины с уезжающими дачниками,ее большое сердечко учащенно билось в маленькой груди,а в глазах стоял немой вопрос:"Вы ведь вернетесь?Вы ведь помните,что я всегда Вас здесь жду?Вы ведь не бросите меня?" Но поры года сменяли друг друга,а никто так и не решался ,по разным причинам,забрать Майю с собой...Она уже не бежала за уезжавшими машинами,а просто лежала где-нибудь рядом и обреченно смотрела,как тают ее последние надежды,покорно принимая все удары судьбы..Но все-таки у кого-то свыше на Майю были другие планы,обстоятельства сложились так,что эту зиму она проводит в тепле и заботе,и только выражение ее глаз выдает всю ту боль,которую ей пришлось пережить...
Майе около 6 лет,у нее паховая грыжа довольно больших размеров,которую планировалось удалить, и искать Майе новый дом,где ее будут любить и заботиться о ней.
Не полюбить Майю невозможно-она ласковая,послушная,ловящая не только интонацию-каждый взгляд человека,преданно смотрящая в глаза и готовая следовать куда угодно за тем единственным,кто признает ее своей собакой...
И опять все не так просто-у Майи обнаружена саркома,ей назначено 6 курсов химиотерапии,после этого будет решаться вопрос о дальнейшей операции.

Необходима материальная помощь для оплаты лечения,которое начинается 18 января .
Пожалуйста,помогите спасти Майю!!! Помогите не обмануть надежду,появившуюся в ее глазах,и сделать все возможное,чтобы ее дальнейшая жизнь прошла без боли и страданий-всего этого у нее уже было предостаточно .

Деньги можно перечислить на карточку :

Белагропромбанка № 4320 3910 0032 6148,действительна до 04/16г.
Беларусбанка № 5470 9105 8039 7131 , действительна до 08/20 г.
или передать лично. Телефон 8044-7633330 Татьяна в любое время.

куратор: Зубченок Татьяна Васильевна 236Simona  +375 (44) 763-33-30

поручитель: Матвеева ОльгаРомановна Mori +375 (29) 602-23-31

236Simona
.
Топикстартер
181.  
181
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Цитата limeva2003 ()
дуть в эту толстую попу и лизать ей лапы, и главное-портить и портить!
Да,дуть в судьбой обиженные попы-мое жизненное кредо,кто же еще пожалеет,а ей и так досталось.
Цитата Gamlet ()
А это можно трактовать как жестокое обращение с животными!
Да,мне просто повезло,что со мной на лестничной площадке живет,мягко говоря,не очень спокойная семейка,и на фоне того,что творится у них,драка моих кавалеров из-за Майи не привлекла внимания других соседей.Никогда не думала,что когда-нибудь буду рада такому соседству girl_haha .
limeva2003
182.  
182
Минск, Победа
23550 сообщений
Цитата 236Simona ()
Никогда не думала,что когда-нибудь буду рада такому соседству

А вот Майя им явно рада с самого начала.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
236Simona
.
Топикстартер
183.  
183
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Сегодня были на приеме у Исаченко,меня интересовало мнение другого врача-онколога.Майю долго крутили-вертели-щупали,взяли мазок-в этом плане все хорошо,саркома вылечена!!!!Сказал срочно сдать анализ мочи,биохимию и сделать УЗИ брюшной полости,вероятно,химиотерапия дала реакцию на почки,т.к. прикосновения в этой области очень болезненны( а я,такая внимательная и бдительная,даже этого ни разу не заметила).Хотела ее сразу повезти на УЗИ к Никите,но Майя была такая разобиженная,даже ушла от меня в машине на заднее сиденье,чего никогда не делала,и очень сильно делала вид,что меня не знает,и я не рискнула окончательно подорвать ее доверие, поэтому  мы благополучно приехали домой. С совершенно непроницаемым выражением своей рыжей мордочки Майя уединилась в своей комнате,всем своим видом давая мне понять,что общаться со мной она не намерена.Запекаю курицу,буду реабилитироваться-если во время химиотерапии она ела все в сыром виде,то сейчас надо выготавливать,чтобы попа стала еще шире.Т.к. у Майи после химии просто охапками лезет шерсть,а еще перед самым входом она покачалась в пыли(это ее любимое занятие),то клинику мы посетили во всей красе.Это еще хорошо,что она не успела почухаться о днище машины(она залазит под машину и трется,я ее чуть оттерла от утреннего моциона),так бы нас ни один доктор не принял.По вопросу удаления грыжи и стерилизации односложного ответа я не получила, так что пока будем очухиваться от перенесенного ранее.

Добавлено (06 Апреля 2016, 16:59)
---------------------------------------------
limeva2003, да ,это ее любимый контингент,бывает,что у них и неделю-две бывает тихо,их не видно (после очередного события залягут на дно)-Майя скучает.

Добавлено (09 Апреля 2016, 00:30)
Чего-то я не понимаю в теперешнем Майином состоянии-2 врача в 2 клиниках сказали,что саркомы нет,эндометрита нет,мазок брали-ничего нет,но выделения есть.Не совсем обильные,но есть.До течки минимум месяц-полтора,но уже сейчас один лупоглазый и лохматый друг так и норовит проникнуть к Майе в комнату и запрыгнуть к ней на диванчик(наверное,думает,что она скучает и хочет составить ей компанию).На улице кобели не очень бурно,но тоже реагируют.И что это может быть?

limeva2003
184.  
184
Минск, Победа
23550 сообщений
Что лупоглазого нужно отдать сестре или подруге хотя бы на время!

Добавлено (09 Апреля 2016, 09:24)
Татьяна, иногда у женщине сбивается цикл из-за принятых лекарство или нервных напряжений, я не думаю, что собаки сильно отличаются от нас. Возможно это сбитый цикл, а возможно, что что-то другое, я бы на вашем месте познакомила Майю с Никитой и его Узи аппаратом, только не повредите Майиным зубом Никите руку-оперировать ему нужно!

Добавлено (09 Апреля 2016, 09:28)
Цитата 236Simona ()
что общаться со мной она не намерена.Запекаю курицу,буду реабилитироваться-если во время химиотерапии она ела все в сыром виде,то сейчас надо выготавливать,чтобы попа стала еще шире
И не общайтесь, дайте ей самой додуматься, что обиженный сидит всегда один и воспрясть духом. А широкая задница вредит всем!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 09.04.2016, 09:29
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
236Simona
.
Топикстартер
185.  
185
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Цитата limeva2003 ()
лупоглазого нужно отдать сестре или подруге хотя бы на время!
Уверена,это неправильно- сбывать своих собственных из-за вновь прибывших,они и так  недополучают очень много внимания и всего остального из-за спасения других.Джерри,несмотря на юный возраст,был очень хорошей нянькой для 18 щенков,и это сказалось на его характере-он беспрекословно уступает еду,игрушки,вкусняшки любому,кто положит на это глаз,мне за него даже обидно,что остальные наглецы этим успешно пользуются.
Цитата limeva2003 ()
познакомила Майю с Никитой и его Узи аппаратом
На этой неделе поедем знакомиться.Никиту рекомендуют как узиста даже те врачи, которые  к нему,мягко говоря,относятся не очень.Если бы он ещё имел привычку обстоятельно рассказывать,а не отвечать кратко на вопросы,было бы вообще отлично.

Добавлено (10 Апреля 2016, 21:20)
Вчера утром вокруг было почему-то очень много похмеляющихся,и Майя повеселилась от души. Она радостно приветила каждого,поинтересовалась,хорошо ли они закусывают, многократно отказалась от вареной колбасы,но не только съела предложенный ей очередной кусок выровяленой,но и стащила весь большой кусок и съела с таким аппетитом,как будто бы голодала с того дня,как я ее забрала.Выпивающие молодые люди немного обалдели,и я вместе с ними,потом я сказала,что закуска градус понижает,и Майя просто заботится о том,чтобы они быстрее пришли к благостному состоянию.На этой оптимистической ноте мы с Майей удалились,сыкономив на завтраке-дома она от всего отказалась  и,довольная,улеглась спать.Сегодня утром на этом месте не опохмелялся никто...

limeva2003
186.  
186
Минск, Победа
23550 сообщений
Цитата 236Simona ()
Если бы он ещё имел привычку обстоятельно рассказывать,а не отвечать кратко на вопросы,было бы вообще отлично.

Татьяна, с первой же встречи с Никитой он мне всегда именно обстоятельно все пояснял и рассказывал, у него такая привычка, именно из-за нее я про пропафол услышала 6 лет назад от Никиты после его московской стажировки. Наташе Римини он сразу сказал, что у ее покойной Эльзы не синдром ...(вечно забываю фамилию), так как внешне собака совсем не похожа на животное с этой аномалией, при этом он взял книгу , нашел там фото собак с синдромом и болезнью Кушинга ( вот и фамилия вылезла из подсознания) и продемонстирировал нам, Эльза, естественно, и близко не была похожа на сфотканных жывёл.
Цитата 236Simona ()
Джерри,
???!!!
Джерри и близко не лупоглазый, это пекинес такой, как и положено по породе, поэтому я его и предложила временно в почетную ссылку спровадить! Про Джеррини и речи не идет!

Добавлено (10 Апреля 2016, 22:44)

Цитата 236Simona ()
Майя просто заботится о том,чтобы они быстрее пришли к благостному состоянию

До чего заботливая пчелка!!! lol

Добавлено (10 Апреля 2016, 22:48)

Цитата 236Simona ()
он ещё имел привычку обстоятельно рассказывать,а не отвечать кратко на вопросы,было бы вообще отлично.
ПРо его такую привычку вам и МОри расскажет, и Сима 123, он очень любит учить правильно понимать и заболевание, и пути лечения, я ему всегда благодарна за этот ликбез!
236Simona
.
Топикстартер
187.  
187
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
limeva2003, лупоглазый и есть пекинес,он так хочет что-то нашептать Майе на ушко,а потом проверить,всё ли у неё в порядке под хвостом-но он же член семьи,и я не могу его туда-сюда тузать и ущемлять в его правах.Сейчас и так из-за того,что Майе требуется многочисленное узи и анализы,у Дёмы  на какое-то время откладывается стрижка,а он пуховый пекинес и уже очень  оброс.Правильнее было бы пристраивать Майю,но в таком состоянии это тоже не представляется возможным.

Добавлено (10 Апреля 2016, 23:26)

Цитата limeva2003 ()
он очень любит учить правильно понимать и заболевание, и пути лечения,
Мне не повезло,со мной Никита немногословен,приходится его пытать.
188.  
188
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Цитата 236Simona ()
закуска градус понижает
Цитата 236Simona ()
Сегодня утром на этом месте не опохмелялся никто...
lol lol lol lol
236Simona
.
Топикстартер
189.  
189
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Сегодня утром мной Майе была выписана экстренная командировка в её любимый колхоз имени 22 съезда КПСС Березинского района-эта нахалка пыталась от меня сбежать во время утренней прогулки.Т.к. у Майи есть один косяк-она не уступает дорогу едущей во дворе машине (наверное,думает,что едут дачники и везут ей корзину пирожков),она становится посреди дороги и ждет машину,или вообще ложится и начинает качаться-поэтому я гуляю её на рулетке.Но последнее время отстегиваю в парке ,она болтается рядом и беспрекословно слушается.Но сегодня утром её переклинило,она понеслась от меня с хорошей скоростью,ни на что не реагируя,но не забывая оглядываться и убеждаться,что я за ней бегу.Телефон на шлейке есть,но все равно могло случиться всё,что угодно. Мы так славненько побегали по району минут 40,и я твердо пообещала Майе,что завтра с утреца она будет депортирована...Но целый день Майя смотрела таким виноватым взглядом,так лизалась и слушалась вечером на прогулке,что  пока  ей назначен  испытательный срок с надеждой на её исправление,а я посетила близлежащую аптеку и купила успокоительное.
Lavika
.
190.  
190
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата 236Simona ()
а я посетила близлежащую аптеку и купила успокоительное.

себе или Майе? mosking
Цитата 236Simona ()
сегодня утром её переклинило

весна! girlsigh
236Simona
.
Топикстартер
191.  
191
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Цитата Lavika ()
весна!
Это точно,весна подействовала и на эту мадам средних лет,сегодня даже играла на улице с вестиком,обычно ей не нужна компания собак,она сама себе приятная.
Но зато она обожает мужчин и,как я уже говорила,особенно пьяных.Благодаря Майе и ее странному пристрастию, и мне перепадает внимание,столько комплиментов я получала последний раз почти 2 года назад,когда искала пропавшую Симону и приставала ко всем бомжам и пьяницам в округе с ее фото.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
192.
192
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давайте делать рекламу" Весна! И прекрасная Майя ищет своего мужчину!! ( можно не красивого, но надежного)" smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
236Simona
.
Топикстартер
193.  
193
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Наталья, отличная идея!

Добавлено (18 Апреля 2016, 22:32)
Сегодня свозила Майю на бесплатное УЗИ в клинику на Жудро,71А-такой правильный адрес.Все понравилось,ничего критического не обнаружено,есть изменения вследствие химиотерапии,но незначительные.Будем сдавать мочу(пока не знаю как,за неделю не удалось уговорить Майю пописять в лоточек,мы же высококультурные ,не можем это делать абы-где).На сэкономленные на УЗИ деньги хотела нанять Майе репетитора по арифметике,т.к. она никак не может научиться считать до двух (мы живем на втором этаже) и с каждой прогулки щемится к соседям  в квартиру на первом,но в результате того,что у нас на дорогах высокие бордюры,придется отдать эти деньги на ремонт бампера,который я оторвала,выезжая с парковки.

Добавлено (24 Апреля 2016, 21:51)
Майя второй день плохо ходит и подволакивает правую заднюю лапку.Я сначала думала,что она её повредила,спрыгивая с дивана,но она вчера вечером вообще не давала дотронуться до нижней части спины,рычала и кусалась,когда я пыталась намазать лапку.Сегодня с утра было получше,но все равно плохо ходит и не проявляет ни к чему интереса.У меня 32 измены и одно предательство,если завтра не будет лучше,надо к врачу,но к какому и куда?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
194.
194
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
После выхода на главной статьи про животных-инвалидов и нашей рассылки в СМИ, БТ решило снимать программу о животных-инвалидах и о Программе помощи. Для  привлечения неравнодушных людей и для поиска дома  животным Программы.

Съемки будут в   мае( дату оговорят позже), но в районе 8 утра.

Нужны :
- 2 счастливчика из семьи
- дориан со своей таксой
- 2( кот и собака, миролюбивые и те, кто спокойно могут вести себя в студии)

1. Прошу Марину ответить: ты или Таня сможет быть с Гаэлем и Вестой или Руфусом?. 
 2. Майя сможет??
 3.  Крисмас, Ирма из хозяйских и Матроскин???

Доставку животных будет организовывать. 
 Прошу отписаться в теме Программы, чтобы не потерять ответ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
195.  
195
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Цитата 236Simona ()
Майя второй день плохо ходит и подволакивает правую заднюю лапку

236Simona, как там Маечка?Может были у врача?
ЛенаЛинда
limeva2003
196.  
196
Минск, Победа
23550 сообщений
Цитата 236Simona ()
.У меня 32 измены и одно предательство,если завтра не будет лучше,надо к врачу,но к какому и куда?
К Грише, позвоночник и конечности -его епархия. Как у нее с весом? и насколько тело длиннее высоты ног? Майя эта 33 несчастья в одном флаконе, про измены в таком количестве никогда не слышала, это явно про султана Сулеймана lol !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
197.
197
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кураторы!!

Помогите пожалуйста подготовиться к программе на БТ.

Что мне нужно:

1. сделать коллажи каждого из " Счастливых историй". Фото ДО и ПОСЛЕ, в семье. Написать , например""    Маруся.   Отсутствуют  2 лапы и хвост. Найдена на вокзале.

2. Тех, кто не устроен. Тоже по  4  фото. Выбирать трогательные, пронзительные.. Может  одно, чтобы видеть проблему, а второе-  морду " глаза в душу".  На каждом фото: имя и строчкао ней. Выйдет истории 4 предложения.
Пример:

Филя. Найден в Речице. 3-4?? операции на...
Филя.   .......
Филя......
Филя( последнее).  Очень ждет хозяина!

С куратором решить самые важные и точные 33 предложения под фото.

Всех привезти нельзя. Но рассказать по максимуму как им нужен дом- можно!!
198.  
198
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
В теме денежной помощи нет очереди))
Тема заявок:
http://egida.by/forum/169-27514-2
236Simona
.
Топикстартер
199.  
199
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Спасибо всем,кто переживает за Майю.У неё всё более-менее нормально,были у врача,сказали привести в порядок талию,чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник и тоненькие задние лапки.Майины друзья-алконавты,думая,что она в  положении,очень интересуются,когда будут щеночки,все очень хотят маленькую Майю.Я говорю,что скоро,но,учитывая уникальность породы,буду продавать за большие деньги.
Вот такая стройная берёзка после полугода городской жизни

Сообщение отредактировала: 236Simona - Пятница, 06.05.2016, 01:04
limeva2003
200.  
200
Минск, Победа
23550 сообщений
Цитата 236Simona ()
Вот такая стройная берёзка после полугода городской жизни
Татьяна, как бедной Майе думать о размере своей талии, когда вы все время соблазняете беднягу то одним деликатесом, то другим.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0