Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вот уже более 2-х месяцев я ухаживаю и подкармливаю щенков на территории диагностической станции №9 (Минский р-н, д. Боровая (кафе Пит - стоп), по трассе Заславль - Колодищи, рядом со строительным рынком Уручье). Их было восемь, осталось три – два мальчика и девочка, им сейчас около 4-х месяцев. Два щенка погибли под колёса машины на территории станции, троих удалось пристроить, а оставшаяся девочка получила травму – неделю назад заднюю лапку случайно переехала машина. Сейчас она не может наступать на лапку. Девочка очень умненькая и добрая. Одного мальчика охранники станции оставляют себе, так что очень бы хотелось пристроить мальчика и девочку, особенно девочку. Малыши очень красивые, статные, дружелюбные. Их папа был красивым , чёрного окраса псом, охранял станцию , его сбила машина через месяц после рождения щенков. Их мама - Анфиса, так же охраняет станцию и ещё заботится о малышах. Малыши и их мама живут в будке на территории станции. Были сильные морозы и малыши страдают от холода, согревают друг друга.Расходы по лечению беру на себя.Кроме того, если будет возможность провести операцию по стерилизации их мамы-Анфисы и последующую передержку до снятия швов, расходы связанные с этим, так же беру на себя.Девочка сейчас уже лучше опирается на лапку.Высылаю фото малышей в возрасте от 2-х до 4-х месяцев. Мой контактный телефон:+375291254547 - Николай. E-mail: colonel5555@mail.ru
Крупные щенки в дар ! Ищут дом крупные щенки: мальчик и девочка в возрасте около 4.5 месяцев. Щеночки игривые, шустрые, с хорошим аппетитом. Отличные охранники. Любители больших, мощных, рослых собак, ждем вас! Звоните 8029 1254547 Николай
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
За мальчиком вчера приезжали, но поймать не смогли , приедут ли они еще неизвестно. Девочку надо забирать в теч. нескольких дней , Николай сам ее отвезет, только он спрашивал, как ее показывать , если кто-нибудь заинтересуется. Мальчика все же надеемся пристроить . Очень нужна передержка на стерилизацию для мамы!
Я пишу Николаю. К себе забрать могу или мальчика или девочку ,мне все равно, но как переплавить?В Минск не собираюсь. Животных у меня уже слишком, просто хочу помочь Николаю, так как безмерно его уважаю.
Илона,я лечу 20 .02 в Барселону,планирую во всяком случае,можно попробовать кого-нибудь прихватить.
Добавлено (29 Января 2016, 13:35) --------------------------------------------- Плохо,что дети недоверчивые,глядишь одичают.Дубль первый были такие ласковые и родные.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
adeki, они ласковые, просто их все гоняют... вот они и пугаются , когда их ловят . Если бы вчера был ошейник и поводок, то поймали бы мальчика , но как -то не подумали люди...., и в бытовке можно было закрыть .... ну уже как есть . Николай на выходные собирается привезти девочку в Жодино. Инна, спасибо. Какой-то крест у нас ньюфы эти .
Добавлено (29 Января 2016, 14:29) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Наверное, мальчика?
нет, если получится, то отдавать Илоне нужно девочку, здесь мы ее будем 100 лет пристраивать.
Ой, Инна, я и не рискую спрашивать и просить, но если получиться прихватить то это супер, расходы по транспортировке я оплачу ,ее или его же надо еще до меня переслать, так что как скажете. Стерилизовать лучше в Минске, здесь очень дорого. Сегодня на прогулке встретилась нос к носу с лисой и нашла лошадиную подкову ,к счастью ,видимо Может так совпадет, что подруга моя будет ехать из Барселоны ,так и перевезет ,но до этого еще далеко ,там видно будет.
Добавлено (29 Января 2016, 16:59) --------------------------------------------- Если люди приезжали за собакой без ничего ,то это как-то не очень серьезно. Ошейник, поводок, лакомство для знакомства...Ну ,а может так случайно получилось, всяко бывает...
Илона, , согласна. Может, и хорошо, что не забрали..
Света!! Так что будет с пацаном??
Добавлено (29 Января 2016, 17:11) --------------------------------------------- Илона, , не оставляй себе!! Как словят и будешь пони ать, что готовят- бери фото и ищи хозяина там!!! Может, обоим найдешь за этот месяц!
Добавлено (29 Января 2016, 17:12) --------------------------------------------- adeki, , а ск стоит самолетом везти собаку???? какие авиалинии? Мы по Арише писали письмо а авиакомпанию. И нам делали существенную скидку. Может,тоже попробовать снова??
Испания-первое место в Европе по количеству брошенных животных ...незнаю кого я тут пристрою если не себе Пока что знакомые, наигравшись с собачкой-птичкой- хомячком, считают возможным сплавить его - ее нам
Добавлено (29 Января 2016, 18:05) --------------------------------------------- Да и кризис у них.
Илона, , знаю. Даже в Швеции спасают собак из Румынии и Испании. Но , и там( поговори с Инной) при рекламе можно найти руки. Хотя бы пробовать. Ты уже обрасла животными... Старайся устроить. когда Инна везла коней с МаринойЛабрадор.. они немного паниковали6 нет рук, везем обратно.. но нашлись руки. И хорошие.
если решите перевозить- наверное, нужно готовить и давать УЖЕ рекламу. А вдруг Инну сразу новые хозяева встретят??
По поводу новых хозяев,я бы не обльщалась.Я уже 2 недели щенков размещаю в интернете.Тихо.У меня еще Сахарина дочка не пристроена,а она просто чудо неземной красоты и размеров.Значит по доставке,я постараюсь ее притащить,если все сложится,но!забирать малышку нужно будет 20 февраля из Барселоны,потому что 21 я уезжаю в Чехию со всей бандой и надолго.Если эти условия устраивают,то буду носом рыть ,чтобы организовать доставку в Барселону.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Именно поэтому я пишу то,что я смогу:доставить до Барселоны.Дата и все.Поэтому,пусть Илона взвесит свои возможности.В Минске у меня будет 2 дня.Стерилизовать такую кроху не смогу.Да и боюсь у нас.
Наталья Александровна, непонимаю что Вы такое пишите про меня? Я не сторонник показа личной жизни на форуме.Кому как не мне знать мои возможности ,ничего не поняла ,но ладно, проехали .Если мы куда -то едем, то за животными всегда есть друзья ,которые присматривают во время нашего отсутствия, зачем их куда-то брать? Из темы я ухожу. Ручки мои в силе. В личке свяжусь с Инной как доставить собаку ко мне из Барселоны.
Возможно, перестаралась в заботе о тебе. Тебе виднее. Я сделала вывод, значит, неверный, из наших бесед. Если ты рассчитала силы и знаешь, что можешь- что сказать?- собаке повезло.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!