Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Несколько дней мелькает в Контакте объявление, о немецкой овчарке. Изначально она была замечена на улице Авроровской и Солнечной, район Камвольного комбината, вчера и сегодня с утра спит на голой земле в районе Маяковского. Сука, без ошейника, промокшая, дезарентировнана, видно, что домашняя, пытается идти рядом с людьми, повадки воспитанной домашней собаки, но очень испугана!Помогите найти старых/новых хозяев! Екатерина 8044 799 12 90
В клиникеСас диагноз пироплазмоз подтвердили. Айна очень адекватная и спокойная собака, к выгулу не приучена, но очень старается (и в этом никаких проблем нет, собака очень умная и все схватывает налету). В настоящий момент находится на кратковременной передержке, болеет пироплазмозом. Говорят у собаки был хозяин. Мы конечно сомневаемся в адекватности этого человека, который настолько запустил собаку и довел ее до истощения, но все же делаем попытки его найти. Вообщем, если старый хозяин не найдется – Айна будет искать новый дом. По всем вопросам можно звонить Лене, 8044 7046924
Сообщение отредактировала:ekaterina-kate - Пятница, 15.04.2016, 08:18
нет,только в фэсбуке. я Вам звонила,но не проходит голосовой вызов. Мой номер 8033 666 99 51
Добавлено (15 Апреля 2016, 14:24) --------------------------------------------- есть вариант передержки,но там свой овчар. Через ветеринара за город с дальнейшим поиском хороших хозяев красавице.
Собаку поймали!!! Огромное спасибо Илоне Романовой за оперативность!!! Спасибо Дарье Солдатовой за помощь! Немочка очень уставшая и растерянная.Худая, вся в колтунах и клещах, на голове какая-то шишка. Сегодня вечером будет осмотрена врачом и перевезена на передержку. Спасибо всем, кто принял участие в поисках собаки! по всем вопросам можно обращаться к нам: 8044 704 69 24 Елена Черкес (stepashka) или Мария Смирнова (marusia_1975)
фотохостинг почему-то отказывает в загрузке фото, они есть у меня на странице ВК
limeva2003, мне почему-то кажется, что она не совсем молода, лет 6-7, но я не большой специалист. И это только по фото. Может просто собака не ухожена,поэтому сложилось такое мнение. Подождем что скажет ветеринар.
Добавлено (18 Апреля 2016, 16:40) ---------------------------------------------
Маш, я думаю она не старше пяти лет, просто потрепанная жизнью. Сняли с нее с десяток клещей и это, думаю, еще не конец. Собака оказалась добрая лизуха, адекватна к другим животным, аппетит есть, воду пьет.
, я думаю она не старше пяти лет, просто потрепанная жизнью.
если есть 5 лет, мне кажется моложе. Бедная собака, у Лены Версан ест чуточку просроченный (1 месяц) фортикарб, у меня есть одна упаковка маннита, если он показан в ее случае,и есть глюкоза., есть 4 флакона эссенциале Н для вв введения.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Имеем: сука НО, возраст определить достаточно сложно, т.к. собак в плачевном состоянии. Если судить по зубам- ей года три, если брать в расчет потрепанность и седую мордаху- дашь все пять. В силу того, что забрать я ее смогла только в десять часов вечера, девочка попала только в клинику на Гало, где ей поставили сомнительный диагноз- пироплазмоз, без каких либо на то оснований. Несколько опухолей на голове, небольшая рана на шее и пол сотни клещей, добавляют колорита к свалявшейся шерсти и весу в 25 килограммов. Характер мы имеем очень трепетный.Очевидно, что собаку били, дергается от каждого резкого звука и неосторожного движения в ее сторону. На поводке становиться очень ведомая, моментально ориентируется на человека.В машине ездить не умеем, даже порыкивать на меня пыталась, пока я ее туда запихивала,но быстро поняла, что номер не пройдет. Боимся лифтов. Завтра утром едем к Сасам. Как то так.
Сообщение отредактировала:stepashka - Вторник, 19.04.2016, 00:32
В клиникеСас диагноз пироплазмоз подтвердили. Айна очень адекватная и спокойная собака, к выгулу не приучена, но очень старается (и в этом никаких проблем нет, собака очень умная и все схватывает налету). В настоящий момент находится на кратковременной передержке, болеет пироплазмозом. Говорят у собаки был хозяин. Мы конечно сомневаемся в адекватности этого человека, который настолько запустил собаку и довел ее до истощения, но все же делаем попытки его найти. Вообщем, если старый хозяин не найдется – Айна будет искать новый дом. По всем вопросам можно звонить Лене, 8044 7046924
Добавлено (19 Апреля 2016, 13:41) ---------------------------------------------
Добавлено (19 Апреля 2016, 13:53) --------------------------------------------- швы на голове - воспаление желез из-за удара по голове. Были раны, они зажили, начала расти шерсть внутрь
Добавлено (22 Апреля 2016, 08:52) --------------------------------------------- Последние новости "с полей" Вчера ездили с Айной сдавать контрольные анализы. Пироплазмоз-отрицательно!! По ОАК слегка понижены эритроциты, но это из-за перенесенной болезни. Капельницы отменили, по таблеткам курс прерывать не будем. Через неделю на повторные анализы и снятие швов. Ну немного позерства на камеру от Айны)))) Девочки-такие девочки)))))
айна побыла у меня всего день очень умная собака. понятливая, хоть немного и побаивается. хвостом ходит, все понимает, все манипуляции терпит - умничка. кому-то очень повезет
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!