Собачка Манечка с гигантской опухолью. Очень хочет жить.
|
|
1.
Опубликовано 26.07.2016 в 15:09
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Рыжая Манечка будет жить. Сколько скиталась эта небольшая рыжая собачка, сколько пережила и как она выживала… Мы этого уже не узнаем! Но такое бездомное, голодное и холодное существование не могло не отразиться на здоровье Манечки: у неё развилась огромная опухоль. Манечку забрали с улицы и врачи дали ей шанс на жизнь… Маня перенесла уже 2 операции. Была удалена основная опухоль, затем удалили поверхностные опухоли, матку с мелкими образованиями и яичники с кистами. Сейчас малышка восстанавливается после очередной операции, стоически переносит все лечебные процедуры и продолжает борьбу зажизнь и своё маленькое собачье счастье… Маня очень сильная духом, ее заставила быть сильной её прошлая жизнь, а вернее каждодневное выживание. Нам хочется сделать ее жизнь хорошей, полной любви и доброты. Друзья, мы проси помощи всех неравнодушных! Впереди ещё одна операция по удалению мелких опухолей, которые не смогли удалить в предыдущие разы. Мы с радостью примем для Манечки консервы, пресервы или мясные продукты. Нужна помощь финансовая на оплату предстоящей операции, посещений вет.клиники и покупку необходимых лекарств.
Карта Беларусбанка номер 9112 0001 5314 6960 срок действия 04/20 Улащик Елена Борисовна.
куратор: Коношонок Ольга Ивановна Trilbi +375 (29) 143-78-07
поручитель: Матвеева Ольга Романовна Mori +375 (29) 602-23-31
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 08.09.2016, 10:28
Trilbi 8 029 335 01 52
|
181.
Опубликовано 04.08.2016 в 16:57
.
Беларусь, Гомель
562 сообщения
Рыжая Манечка надеется на жизнь.
Сколько скиталась эта небольшая рыжая собачка, сколько пережила и как она выживала… Мы этого уже не узнаем! Но такое бездомное, голодное и холодноесуществование не могло не отразиться на здоровье Манечки: у неё развилась огромная опухоль (больше 1 кг),которая могла лопнуть в любой момент. Манечку забрали с улицы и врачи дали ей шанс нажизнь…. Была экстренно сделали операция. Сейчас малышка восстанавливается после операции и борется … Борется , чтобы прожить ещё хотя бы денёк, сделать ещё один глоток воздуха, ощутить ещё одно прикосновение ветерка или лучика солнышка. У Манечки впереди долгий путь к выздоровлению. Ей необходимо сделать ещё несколько операций по удалению других, более мелких опухолей. У неё низкий гемоглобин и увеличена печень. Друзья, мы просим помощи всех неравнодушных! Помогите Манечке выжить! Нужна помощь финансовая на оплату предстоящих операций, посещений вет.клиники и покупку необходимых лекарств. А так же очень нужна помощь едой! Сухой корм,крупы, консервы или мясные продукты, мы с благодарностью примем всё!Добавлено (04 Августа 2016, 16:57) --------------------------------------------- Ольга Романовна, корректируйте, добавляйте нужды. Выздоровления малышке, пусть её жизнь будет долгой!
Сообщение отредактировала: MEV - Четверг, 04.08.2016, 16:55
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
|
182.
Опубликовано 04.08.2016 в 17:51
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Огромное спасибо!!! Текст прекрасный. Кое-где поставлю пробелы и буду просить поставить текст на заглавную!
Рыжая Манечка надеется на жизнь! Сколько скиталась эта небольшая рыжая собачка, сколько пережила и как она выживала… Мы этого уже не узнаем! Но такое бездомное, голодное и холодное существование не могло не отразиться на здоровье Манечки: у неё развилась огромная опухоль (больше 1 кг),которая могла лопнуть в любой момент. Манечку забрали с улицы и врачи дали ей шанс на жизнь…. Была экстренно сделана операция. Сейчас малышка восстанавливается после операции и борется … Борется , чтобы прожить ещё хотя бы денёк, сделать ещё один глоток воздуха, ощутить ещё одно прикосновение ветерка или лучика солнышка. У Манечки впереди долгий путь к выздоровлению. Ей необходимо сделать ещё несколько операций по удалению других, более мелких опухолей. У неё низкий гемоглобин и увеличена печень. Друзья, мы просим помощи всех неравнодушных! Помогите Манечке выжить! Нужна помощь финансовая на оплату предстоящих операций, посещений вет.клиники и покупку необходимых лекарств. А так же очень нужна помощь едой! Сухой корм,крупы, консервы или мясные продукты, мы с благодарностью примем всё!Добавлено (04 Августа 2016, 17:40) ---------------------------------------------
Добавлено (04 Августа 2016, 17:51) --------------------------------------------- Хочу сказать слова благодарности Таисе за помощь Манечке. Таиса словила собачку на предприятии, нашла ей передержку, сопровождала на осмотр в клинику Айбивет, в клинику PetsHeals на операцию, в ночную клинику на Минина, 4 на экстренный осмотр и сопровождала в дороге на Жодино. Таиса! Огромное спасибо за помощь старушке-толстушке!
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 04.08.2016, 17:36
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
183.
Опубликовано 04.08.2016 в 21:39
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Текст великолепный . Спасибо. Теперь Манечке должно только везти во всём...Как же ей хорошо гулять в своём собственном садике....
Trilbi 8 029 335 01 52
|
184.
Опубликовано 04.08.2016 в 23:07
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Текст просто суперрр!!! MEV, спасибо ! Завтра нам с Маней на прием,после обеда. Аппетит у Манюхи отменный,правда хочет только вкусненькое,не знаю как мы похудеем,со мной кажется это не реально, но знаю что нужно Все манипуляции песа переносит стойко,правда моську ей завязываю,мало ли что.Я не трус,но я боюсь.Не нравится ей обработка шва Чеми спреем,а вот мазькой хорошо ,терпит.Очень вздрагивает когда дотрагиваюсь до бочков,но при этом сама подставляет животик для поглаживания.Все пузико в буграх ,но шов не такой уж и страшный.Мои глаза видели на много хуже. Вечером стало ей как то не комфортно,жарко.Дышала высунув язык.Поставила ей вентилятор на самых маленких оборотах,так через 10 мин.уснула и храп стоял на весь дом.И смешно и грешно.Про храп завтра скажу в вет,может это плохо когда собака храпит.Вот вроде все новости о старушеке - Манюшке.
ЛенаЛинда
|
185.
Опубликовано 04.08.2016 в 23:11
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Спокойной вам ночи, завтра пусть всё удачно будет. Вам привезли поводок, намордник и шлейку для Мани ?
Trilbi 8 029 335 01 52
|
186.
Опубликовано 05.08.2016 в 00:08
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Спасибо ,да привезли. Завтра 100% нужно брать на поводок.Старушка стала активничать,сейчас на улице грызла сетку,когда зашла в дом (муж помог) ,походив немного,стала настойчиво ломиться в дверь,назад на улицу. Когда я закрыла ее в ее комнате,стала грызть дверь,зараза. Наверно Мане стало легче.
ЛенаЛинда
|
187.
Опубликовано 05.08.2016 в 00:11
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Наверное она ещё ого-го.....
Trilbi 8 029 335 01 52
|
188.
Опубликовано 05.08.2016 в 00:37
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата lenalinda ( ) .Старушка стала активничать,сейчас на улице грызла сетку, И на фото видно, как Манечка основательно обходит забор и ищет лазейку. Думает, что доберется до своего предприятия, если убежит ... За такими старушками-вострушками нужен глаз да глаз!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
189.
Опубликовано 05.08.2016 в 09:52
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
lenalinda, храпит оттого, что старая и толстая. Моя Маня тоже храпит, еще громче, чем муж)))
Какая вы молодец!!!
МТС 771 39 30 Оля Опять могу помогать машиной! Но звоните заранее, пожалуйста!
|
190.
Опубликовано 05.08.2016 в 17:48
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Были сегодня на приеме. Продолжаем назначенное лечение,капельки,таблетки,уколы. Манькины проблемы,еще раз уточнила. По печени: печень увеличена в размере,эхогенность повышена. По сердцу: увеличение левого желудочка и передней толщены стенки,гипоксия миокарда. Мастопатия. Метастазы не просматриваются. Нужна будет операция по удалению опухоли и стерилизация. Через неделю,то есть в пятницу нам на прием . Скорее всего нужно будет сдать кровь на анализ и сделать кардиограмму. Это рекомендации врача. За прием с нас денег не взяли.Нужно купить только Цефтриаксон 1,0 г. Trilbi, , Mori, слово за Вами,куда скажете ,туда и будем мы с Маней двигаться дальше
ЛенаЛинда
|
191.
Опубликовано 05.08.2016 в 19:21
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата lenalinda ( ) Нужна будет операция по удалению опухоли и стерилизация. Туда.Добавлено (05 Августа 2016, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата lenalinda ( ) нужно будет сдать кровь на анализ и сделать кардиограмму. Думаю, что к тому времени соберется сколько -то денег. Начнем с этого.
|
192.
Опубликовано 05.08.2016 в 19:31
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
lenalinda, храпит оттого, что старая и толстая. Моя Маня тоже храпит, еще громче, чем муж)))
Какая вы молодец!!!
|
193.
Опубликовано 05.08.2016 в 20:32
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата lenalinda ( ) По сердцу: увеличение левого желудочка и передней толщены стенки,гипоксия миокарда. Как же ей делать стерилизацию и удалять опухоли? Явная сердечная недостаточность! Первую операцию ей делали, как я поняла, со спинномозговым обезболиванием. Это меньше влияет на сердце. А как же теперь? Лена, уточни у Светланы Михайловны, как нам поступать.
|
194.
Опубликовано 05.08.2016 в 22:19
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Цитата кукуся ( ) Какая вы молодец!!! кукуся, Спасибо,мы все молодцы! Каждый из нас вносит свой вклад в спасение Манюхи!
ЛенаЛинда
|
195.
Опубликовано 05.08.2016 в 22:27
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Спасибо Вам ещё раз за такую заботу о собачке. Я тоже думаю нужна операция по удалению опухоли и стерилизация. И , КОНЕЧНО, всё разузнать про наркоз. И ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с Светланой Михайловной , как она считает не повредит ли ещё одна операция...выдержит ли сердечко...
Сообщение отредактировала: Trilbi - Пятница, 05.08.2016, 22:27
Trilbi 8 029 335 01 52
|
196.
Опубликовано 05.08.2016 в 22:45
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Цитата Mori ( ) Как же ей делать стерилизацию и удалять опухоли? Явная сердечная недостаточность! Первую операцию ей делали, как я поняла, со спинномозговым обезболиванием. Это меньше влияет на сердце. А как же теперь? Лена, уточни у Светланы Михайловны, как нам поступать. Мы об этом и говорили сегодня. Я еще на первом приеме рассказала что операция делалась не как обычно. Поэтому сегодня и заговорили о кардиограмме. В любом случае у нас неделя на "поправку" здоровья. Mori, Trilbi, мне нужно знать Ваше решение,восстанавливать и оперировать Маню в Жодино или восстанавливать,дообследовать у нас ,а оперировать в Минске. Добавлено (05 Августа 2016, 22:45) ---------------------------------------------
Цитата lenalinda ( ) В любом случае у нас неделя на "поправку" здоровья. Скорее всего и больше,это я написала потому что прием у нас через неделю. Но то, что операция и обязательная стерилизация нужна,это 100% .
ЛенаЛинда
|
197.
Опубликовано 05.08.2016 в 22:53
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
А стерилизация в таком возрасте показана? Может, у нее давно репродуктивной функции и в помине нет..?
|
198.
Опубликовано 05.08.2016 в 22:55
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Евгений говорил, что об операции можно говорить не раньше, чем через месяц после первой операции. Так что пока восстанавливайтесь.Добавлено (05 Августа 2016, 22:55) ---------------------------------------------
Цитата кукуся ( ) А стерилизация в таком возрасте показана? Может, у нее давно репродуктивной функции и в помине нет..? Важно удалить яичники. Тех гормонов, что они выделяют, достаточно для провокации роста опухолей на молочных железах.
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 05.08.2016, 22:54
|
199.
Опубликовано 05.08.2016 в 23:10
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Цитата Mori ( ) Важно удалить яичники. Тех гормонов, что они выделяют, достаточно для провокации роста опухолей на молочных железах. 100% с Вами согласна. Но тут все решает врач.Все зависит в каком состоянии матка. У меня есть собачка,Жулька 12 лет. У нее была саркома влагалища.Была успешно проведена операция-стерилизация,после восстановления, капельницы Венкристина и слава Богу опухоль "собралась" в маленький комочек и не мешает моей птичке жить!
Добавлено (05 Августа 2016, 23:10) --------------------------------------------- Сегодня Манюха погоняла мою кошку,так смешно на нее лаяла,я чуть не уписалась голос у Манюхи,хоть на Евровидение! На ошейник одела ей адресник.
Сообщение отредактировала: lenalinda - Пятница, 05.08.2016, 23:12
ЛенаЛинда
|
200.
Опубликовано 05.08.2016 в 23:10
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
А, поняла. То есть тут стерилизация не в смысле контрацепции, а как профилактика рака. Тогда да.
|