Видеокурс. Юридические аспекты защиты от жестокого обращения

Автор видеокурса: Анастасия Жаврид

Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksane, Nasty 
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Видеокурс. Юридические аспекты защиты от жестокого обращения (Автор видеокурса: Анастасия Жаврид)
Видеокурс. Юридические аспекты защиты от жестокого обращения
support
Сообщение № 1 | 24.09.2016 (Суббота)     23:53
.
Администратор
Российская Федерация, Москва
Данный курс - попытка обобщить практику юридической службы зоозащитников и дать ответы на часто встречающиеся вопросы.


Часть 1: Жестокое обращение к животным - юридические аспекты
Анастасия Жаврид рассказывает о том, какие нормы закона регулируют ответственность за жестокое обращение в Беларуси, квалифицирующие признаки жестокого обращения и доказательства, которые помогут изобличить виновного. Также представлена статистика привлечения к административной ответственности за жестокое обращение в 2014 году в Минске, и что изменилось с начала 2015 года.

Смотреть: http://egida.by/wiki/animal_rights/2307




Часть 2: Алгоритм подачи заявления о привлечении к ответственности
Оксана Бодунова, юрист, член ООЗЖ «Эгида», подробно объясняет алгоритм подачи обращения при столкновении с жестокостью к животными: куда писать заявление, в каком порядке и, главное, как грамотно его составить. Приводятся конкретные примеры из практики. Также даются советы как вести себя в типовых ситуациях, касающихся обращения с животными, краткие рекомендации по общению с представителями власти, обсуждаются обязанности участковых милиционеров.

Смотреть: http://egida.by/wiki/animal_rights/2308




Часть 3: Принципы взаимодействия с органами власти
Анастасия Жаврид рассказывает о таких принципах взаимодействия при обращении в органы власти, как спокойствие и уверенность, настойчивость, подготовка, касающаяся документов, а также ­ как формулируется цель и почему обращаться необходимо только письменно. Отдельно разбираются правила поведения в отделах милиции и судах.

Смотреть: http://egida.by/wiki/animal_rights/2309




Часть 4: Что такое юридическая служба «Анималекс»
История создания юридической службы «Анималекс», основные направления деятельности и планах на будущее рассказывает руководитель Школы зоозащитников Анастасия Жаврид. Также Вы узнаете, кто и как может присоединиться к юридической службе «Анималекс».

Смотреть: http://egida.by/wiki/animal_rights/2310

Анастасия Жаврид
Автор видеокурса: «Юридические аспекты защиты от жестокого обращения»
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » Видеокурс. Юридические аспекты защиты от жестокого обращения (Автор видеокурса: Анастасия Жаврид)
Страница 1 из 11
Поиск: