- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Мотя |
Список форумов Персональные форумы Собачий дом «Спасенных Душ» Собаки ДСД Люк (Симпатичный, молоденький, сильный. ДСД) |
Люк |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Укусить может абсолютно любая собака. Меня в домике кроме Люка кусали и Лада, и Дельфина, и Мэри, и Малыш, и Валик, и многие другие, причем, хорошо кусали, до крови. Но это вовсе не говорит о том, что собака агрессивная и надо особо хозяев об этом предупреждать. Надо учитывать обстоятельства, при которых это произошло. Люк защищал свою подругу, он не трус, он вожак, поэтому и кусанул.
|
.
Беларусь, Минск
2341 сообщение
Shtu4ka, Лен, прости. Надо было мне предупредить всех, что он может броситься. Он защищает на своей территории тех, кто слабее. У него это с детства. Он в 1,5 месяца садился на Умку и Лоту и не давал их приручать. Поэту их и отделили от Люка.
Галина
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Цитата и Лада, и Дельфина, и Мэри, и Малыш, и Валик, и многие другие Причем и Мэри и Малыш и Валик (и многие другие) уже у хозяев, большинство давно. И никаких инцидентов с покусами не было. Надо понимать, что жизнь в общежитии (как бы хороша она ни была) намного отличается от жизни у единственного (единственных) хозяина. Добавлено (18 Августа 2014, 09:33) --------------------------------------------- Девушки.. перестаньте А то счас сделаете монстрика из Люка.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Галь, ты что, я сама виновата, нечего было хватать Люську на его территории.
Кстати, большинство из кусак уже давно счастливо пристроены и у хозяев ни разу никого не укусили. А еще вспомнила, меня укусил даже Тоша, когда я мимо него проводила Чарлика и он не мог до него добраться, зато добрался до меня. |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Да какой он монстрик, он очень милый мальчик и я его очень люблю, даже может быть больше остальных кобелей.
Добавлено (18 Августа 2014, 09:44) |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
1358 сообщений
Люк у нас парень своеобразный. Из всего вышесказанного сделала вывод, что нужно просто быть внимательнее к его особенностям. Не провоцировать его и не вестись на его провокации ( не лезть к нему, когда он не хочет), осторожно вести себя на его территории. То, что он сложный, не значит, что он неадекватный.
Что делать, когда собака укусила? Не спровоцирует ли излишняя ругань в его адрес еще одну попытку? Когда собака порывается цапнуть. я всегда немного теряюсь: уйти - значит дать ей добиться своего, а ругаться - спровоцировать. Поделитесь опытом) Может стоит посоветоваться с кинологом по поводу его приручения? Так как прогресса особо нет: он слушается ( идет домой хорошо), берет еду с рук, ладит с собаками, но все равно очень плохо с людьми взаимодействует.
Сообщение отредактировала: AnnaMiu - Понедельник, 18.08.2014, 14:52
Говори за тех, кого не могут услышать!
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Всё ещё нет истории для рекламы
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
1358 сообщений
Мне кажется, что все же нужно его приручать,если мы хотим его пристроить. Так как я не вижу прогресса: ему сейчас комфортно так, как есть, сам он не пойдет на сближение. Не хочется, чтобы малыша считали неадекватным, когда он демонстрируют здоровую агрессию вожака. К счастью, из наших волонтеров так никто и не
считает) Мы специально не работаем с ним. Не думаю, что мы сами что-то сможем сделать - уже столько времени прошло. Я уже об этом писала: пока время еще не упущено, я предлагаю позвать кинолога. Только не знаю, сколько это стоит. И сможет ли он нам помочь: как заниматься с собакой, если она не подходит и если у нее миллион хозяев? Но возможно, он сможет что-то посоветовать, какие-то уловки, которые помогут сделать его контактнее.
Говори за тех, кого не могут услышать!
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
|
| |||