Модератор форума: Мотя  
Люк
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35368 сообщений
Топикстартер
Люк в ДСД yes

18.11.16 обработан от глистов
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 20.09.2015, 12:17
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
141.  
141
.
Беларусь, Минск-Поставы
219 сообщений
Lavika, жестокая Вы..
142.  
142
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Он подходит и берет еду с руки, и сразу отскакивает.
143.  
143
.
Беларусь, Минск-Поставы
219 сообщений
Shtu4ka, я ничего не говорю. просто он и так на контакт не идет. не станет ли хуже?
Мотя
.
Топикстартер
144.  
144
.
Беларусь, Минск
35368 сообщений
Топикстартер
Пробовать нужно yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
145.  
145
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Цитата Dj_Pofig_Na_Vse ()
не станет ли хуже?
Хуже не будет. nea
Цитата Мотя ()
Пробовать нужно
yes yes yes
146.  
146
.
Беларусь, Минск-Поставы
219 сообщений
Цитата Shtu4ka ()
Хуже не будет.
на него бы до весны нацепить ошейник wink
LINA11
147.  
147
Беларусь, Минск
2361 сообщение
Вчера на ужин был творог, кормили просто из миски. Корм берет из рук, отпрыгивает, когда рядом другие собаки, даже удирает в вольер, когда Тимоша огрызается . Когда один, берет смелее, но тоже рядом не стоит. Пытаешься потрогать, начинает лаять. sad

Сильно активными действиями напугаем, мне кажется. Кормить его нужно одного и не в вольере. Тогда он спокойнее берет еду из рук и никогда не отказывается.
Галина
±375293598486
148.  
148
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Цитата Dj_Pofig_Na_Vse ()
на него бы до весны нацепить ошейник
Для этого нужно чтобы он подходил к человеку и не боялся его, что и будем пытаться делать при помощи кормления. Через какое-то время еда и удовольствия, получаемые от еды , будут ассоциироваться с человеком.

Цитата Lavika ()
Мне кажется для начала можно например садиться в вольере, ставить миску прямо возле своих ног, и сидеть тихонько, пока не подойдет и не поест.
Только не смотреть на него в этот момент. Он возбуждается при зрительном контакте и точно не подойдёт  к миске.
И да, это может показаться жестоко кому-то, но это нужно сделать. Для него же. yes Голод - не тётка, как говорят. Рано или поздно ему придётся себя побороть и подойти ближе за едой.
LINA11
149.  
149
Беларусь, Минск
2361 сообщение
Даша уже пробовала сидеть с ним в вольере. Он забивался в будку. sad Но можно попробовать.
Галина
±375293598486
150.  
150
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Цитата LINA11 ()
Он забивался в будку
Тогда кормить его вне вольера, пробовать на выгуле возле вольера. И дверь в вольер закрывать.
Мотя
.
Топикстартер
151.  
151
.
Беларусь, Минск
35368 сообщений
Топикстартер
Цитата LINA11 ()
Кормить его нужно одного и не в вольере.

мне тоже кажется, что это лучший вариант . Но делать нужно.. yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
152.  
152
.
Беларусь, Минск
295 сообщений
Просьба для всех смен - давайте придерживаться все одной тактики - решили кормить только из рук или  находясь совсем рядом с миской - так и делаем на всех сменах, не оставляйте ему еду!!! Многим жалко Люка,  но жалость очень плохой советчик... Если начнется чехорда с кормежкой, то Люк никогда не поймет, чего же от него хотят.

Добавлено (12 Декабря 2014, 23:01)
---------------------------------------------
Сегодня он остался практически голодным. Было видно, что хочется, но очень страшно. Ругался и возмущался  сильно. Потом предложила: идем кушать или идем домой - пару минут колебался, но потом пошел к вольеру. И все же он умница и все прекрасно понимает)))

153.  
153
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Цитата ksusha_sh ()
давайте придерживаться все одной тактики - решили кормить только из рук или находясь совсем рядом с миской - так и делаем на всех сменах, не оставляйте ему еду!!!
Пожалуйста!
Сначала будет сложно, потом увидите сами, как Люк будет преображаться! (это к тем, кому сейчас его жалко оставлять без еды).
154.  
154
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Сегодня поставила миску, сама села рядом. С руки не взял, но подошел и с опаской стал есть из миски. Съел примерно половину, взял миску в зубы и отнес подальше. Я опять подошла и села рядом, он погавкал на меня и стал есть, и так несколько раз. Пусть привыкает к присутствию человека рядом.
Кстати, по поводу его глаз, сегодня в каждом глазике в уголке была капелька гноя и реснички слипшиеся. т.е. с глазами не все в порядке. Ира говорит, что это от сена. Возможно.
155.  
155
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Shtu4kagiverose

Я сегодня ехала на работу и переживала, что никто не отписывается по Люку. Вечером буду на смене, обязательно напишу, как всё прошло.

Кормили в загоне? Или где?
LINA11
156.  
156
Беларусь, Минск
2361 сообщение
Нет, на территории.
Галина
±375293598486
157.  
157
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Кормили в его загоне вместе с Люсей. yes
158.  
158
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Покормила Люка во дворе около загона, перед его вольером. Одного. Сама села на скамейку рядом. Он хватал корм, а когда осталось совсем немножко, отошёл. Я присела на корточки и стала подкидывать в миску кусочки вкусно пахнущего салтисона, не убирая руку, т.е. рука от миски была на расстоянии около 25 см. Так он доел всё, что было в миске. Потом начал гавкать на меня: у меня оставались в руках ещё пару кусочков салтисона, который он очень хотел съесть, но боялся подойти взять из рук. Всё ближе и ближе к руке я ему подкидывала кусочки и последний он таки взял из руки eoui

Все движения был плавными, подкидывала кусочки пальцами, таким образом сама рука не двигалась. И действительно, лучше садиться возле него, а не стоять, возвышаться. Так большее шансов, что он подойдёт.
Lavika
.
159.  
159
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Санечка ()
Покормила Люка во дворе около загона, перед его вольером.

я его кормила в загоне вместе с Люсей. Поставила миску на поддон, сама присела рядом и разговаривала с ним пока он ел. Сначала повозмущался, но все-таки подошел и поел. Колбасу нормально берет из рук.
Мотя
.
Топикстартер
160.  
160
.
Беларусь, Минск
35368 сообщений
Топикстартер
Сегодня Дашка миску с едой поставила практически между ног. girl_haha повозмущался, но когда увидел , что Айви может сожрать , тут же начал быстро кушать girl_haha
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0