Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Обычно темы не создаю, привыкла полагаться на себя, но сейчас нужна помощь извне. В нашей деревне недели три назад умерла бабулька, которая жила с девочкой-подростком. Вроде они жили не в своем доме (типа арендовали), но в этом я не уверена. У них были 2 маленькие собачки : кобелек - лохматик, примерно 30-32 см в холке, дробненький, контактный, неагрессивный, по возрасту не меньше 3 лет, точнее не знаю. Жил во дворе, без цепи.
Девочка - гладкошерстная, ласковая, по возрасту тоже не меньше 3, 30 см в холке, лапки чуть короче, чем у кобелька, но тельце более крепенькое. Жила на цепи, иногда видела, как девочка-хозяйка ее иногда прогуливала на коротеньком поводке. Никогда ее не видела спущенной. Со дня похорон собаки в свободном полете, стали прибегать ко мне кушать. Сразу были жутко голодные. Самая главная проблема в том, что девочка почти сразу, как ее спустили потекла, на прошлой неделе был самый пик, уже три дня приходит без сопровождения, только со своим другом, поэтому делаю выводы, что течка закончилась. Ей срочно нужна стерилизация, передержка, хотя бы на время стерилизации, куратор. Я сейчас не могу потратить даже 50 тыс на собаку, на передержку хотя бы после стерилизации тоже сейчас не возьму, могла бы тему не создавала бы. Может кому-то приглянутся эти малюпасики и кто-то может им помочь. Если есть реальные предложения, звоните +375-29-282-59-58 Надя или лс
Для лучшего понимания размера собачки сегодня сфотографировали на руках.
Маленькая (около 30 см вхолке), ласковая, интеллигентная, с безупречным характером и идеальным поведением в доме собачка ищет любимого и единственного Хозяина. Ей чуть больше 3-х лет, приучена к двухразовому выгулу, стерилизована. Малышка Мия совершенно беспроблемная собачка, она станет самым преданным другом для вас, лучшей нянькой для вашего ребенка, а также подружится с вашей кошкой или собакой. Звоните и знакомьтесь с Мией, влюбляйтесь и приобретайте самого верного и надежного друга на всю жизнь!
Тамара Николаевна +375-29-322-61-55,+375-33-66-11-625, Надежда +375-29-282-59-58
Малыши в СЧАСТЬЕ :
Спайк:
А это с маленькой хозяйкой
Миечка:
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 19.11.2015, 21:24
Вчера очень прикольно играла с мячиками, бегала и приносила, руки кусала. Очень обиделась, когда Люся заняла её место, скулила и тихонько обижено лаяла.
меня вчера тоже встречали радостно, на засунуть их в кладовку вдвоем - дело крайне сложное, одну получается - вторая вылетает и так по кругу . На поводке ходит не очень, Фила напоминает, только не гавкает так. А вообще очень обоятельная, ласковая и игривая малышка
Прямо не верится, что это про Мию рассказывают. Как вспомню, как они ко мне впервые пришли. Мальчик меня знал, не давал пройти мимо их дома пока не поглажу, поэтому пошел сразу к рукам, а Мия хвост поджала и чуть ли не ползком на пузе шла ко мне. Думаю и то, потому что мальчик пошел. Но после нескольких дней кормежки ко мне подходила уже спокойно, просила ласки. А теперь уже играет и стала деловой такой.
Добавлено (13 Января 2015, 14:36) --------------------------------------------- LINA11, Галя, вы познакомили Мию с Люсей? Они вместе на улице что ли гуляли? Давали ли что-то из вкусняшек малюпасам и ели ли они такое ?
Очень обиделась, когда Люся заняла её место, скулила и тихонько обижено лаяла
не то слово! Мы ухохатывались с этой козявки. Сначала, увидев Люсю, пыталась ее прогнать какими-то оскорбительными словами при чем очень настойчива и с искренним непониманием, почему ее не слушают. А Люся, гордо подняв голову, сказала "отвянь, сопля, я буду греться", пошла и улеглась на Миино место. Вот тут возмущению мелкой не было предела! Она и кричала, и пищала, и что-то выговаривала, но без толку - Люсе было тепло уютно, и никуда она уходить не собиралась. Кстати, Мию кормили вместе с Аришей, Ариша съела пол мисочки творожка, а Мийка не притронулась ни к творогу, ни к сушке. Полторы мисочки решила отдать Люське. Поставила сушку к ней, а творог буквально в пол метре от нее. Надо было видеть с какой жадностью Мия начала всасывать этот творог в себя Потом снова насмешила: опять прицепилась к Люське, оказывается она ревновала свое одеялко. Когда Люся отвернулась, утащила его на середину комнаты и начала грызть. В конце вечера совсем обнаглела и стащила мячик, который закопала себе в пастель. И тут уже носиться по всей комнате никакая Люся не смущала. При чем она приносит мячик, что бы ей его кинули опять. Откуда интересно она знает об игрушках? Инстинктивно или все же в детстве у нее были и положительные моменты?..
Откуда интересно она знает об игрушках? Инстинктивно или все же в детстве у нее были и положительные моменты?..
Я ей здесь предлагала поиграть с мячиком, но она не играла, только очень смешную рожицу делала, когда он пищал, может еще не очень себя чувствовала после операции. А откуда знает игрушки не известно. Если она жила у прежних хоозяев с детства, то вполне могла девочка-хозяйка с ней играть, она ведь иногда водила ее на коротеньком поводочке, скорей всего не ради собаки, а просто девочке хотелось поводить собачку на поводке, ну и играть могла тоже когда-то.
Добавлено (13 Января 2015, 18:50) --------------------------------------------- Помогите разбрасывать рекламу в соцсетях. Текст есть в первом сообщении, фото пока на второй странице в 24 и 29 сообщениях и на 3 странице в 33 сообщении.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!