Модератор форума: Мотя  
Тося /стерилизована/
Shtu4ka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Топикстартер
Начало темы здесь http://egida.by/forum/115-22413-3 
Девочка очень милая. Сначала стрессовала, была зажата, и поэтому, видимо, вела себя очень хорошо и в клинике, и в машине.
В домике постепенно освоилась, когда вывели погулять в загон, даже стала гладиться и трогать Иру лапкой. Собаки к ней отнеслись спокойно, она к ним тоже, знакомство прошло нормально. Девочка очень грязная и крепко воняет псинкой.
По здоровью - по УЗИ сердца и внутренних органов все в норме, анализ крови хороший. Сейчас гоняем блох и глистов, моем и готовимся к стерилизации.
Поселили с Джесс и Джоем.

зимняя Тоська

1. Почему только кошки-трехцветки считаются приносящими счастье и богатство? Неужели собачки-трехцветки хуже? Вот например Тося - милая, скромная, ласковая девочка полутора лет в неброской черно-белой с рыжинками шубке. Тося сама по себе маленькое сокровище, неиссякаемый источник радости и положительных эмоций. Черный Тоськин носик как стрелка компаса всегда направлен на обожаемого хозяина. Чем бы Вы ни занимались - Тосенька всегда будет рядом, время от времени осторожно трогая лапкой, чтобы обратить на себя Ваше внимание, или легонько тыкаясь мордочкой чтобы ее погладили. При этом Тося - барышня воспитанная и послушная, дома ведет себя идеально, ничего не портит, замечательно ходит на поводочке, приучена к выгулу. С другими животными ладит, котов даже побаивается порой. Тосеньке около 2-х лет , девочка абсолютно здорова, привита, стерилизована, имеет ветпаспорт. Словом, если Вы решили завести себе небольшого безпроблемного питмца - не откладывайте в долгий ящик, звоните и приезжайте знакомиться с Тосей. Может она и не принесет в Ваш дом богатство, но уж счастье - непременно!

2. Тося - скромная, добрая девочка в трехцветной шубке. Очень нежная, ладит как с людьми, так и с животными. Тося сама по себе маленькое сокровище, неиссякаемый источник радости и положительных эмоций. При этом Тося - барышня воспитанная и послушная, дома ведет себя идеально, замечательно ходит на поводочке, приучена к выгулу. Тосеньке около 2-х лет , девочка абсолютно здорова, привита, стерилизована, имеет ветпаспорт. Словом, если Вы решили завести себе небольшого безпроблемного питомца - не откладывайте в долгий ящик, звоните и приезжайте знакомиться с Тосей. Может она и не принесет в Ваш дом богатство, но уж счастье - непременно!

тел. +375 44 772-72-65 , +375 29 775-61-72 Ирина

тел. +375 44 772-72-65 , +375 29 775-61-72 Ирина

10.03.17 привили Тосю
161.  
161
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Мотя, видимо тося барби тоже полюбила: уже лежат рядышком, тося барби ушко вылизывает))) кстати мы тоську искупали, она чистенькая стала, а хвостик - вообще белоснежный)))

Добавлено (22 Августа 2015, 14:34)
---------------------------------------------
ходили в магазин (дома не были где то час)грушу оставили в вольере, а тосю и барби дома.  тося сильно скулила когда уходили. погрызла тапок и сумка лежала на ее постели. но не погрызла ее, а только к себе положила. можт не успела просто, а может и не собиралась...вообще любит обувь тягать. хотя игрушек вокруг полно. я очень расчитывала на вольер, мы их там оставляем летом, когда уходим на работу, но тося оттуда выбирается...

Добавлено (22 Августа 2015, 17:59)
тося покушала полную тарелочку каши с куриными шейками и сейчас они все вместе делают во дворе писи-каки

собака - это сердце, бьющееся у ног
162.  
162
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Тося у нас перепрыгивала небольшой заборчик, примерно в метр высотой. Но попыток убежать не было. Ее просто напрягал митусня собак во дворе, поэтому она уединялась возле бытовки и принимала солнечные ванны. Так что, думаю, когда привыкнет жажды сбежать у нее не будет. Груня со временем привыкнет, главное, как уже советовала Лена НикМуся, ее первую гладить, ей первой давать вкусняшки и т.п., а потом уже очередь Барби и Тоси. Очень надеюсь, что все у вас сложится
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
163.  
163
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Krasnaya, тося не перепрыгнула забор, она его перелезла как по лестнице акробатка! но сегодня больше попыток не было: все гуляли во дворе, лежала она недалеко от груши, инспектировала их будки (папа обещал и ей поставить) с барби вообще гоняли друг за дружкой...мы с гюнель поливали цветы (цветник у нас перед домом  за забором) решили проверить: прыгнет она к нам или нет...так она лежала перед калиточкой на нас смотрела спокойно и не скулила. я так понимаю, ее напрягает только когда мы уходим из поля зрения...
домой бежит очень радостно и сразу на свою лежанку. вот и сейчас все улеглись по своим местам, она игрушек себе натащила на постель и лежит довольная)))

с собаками я думаю наладится, гру уже оттаяла немного. самое главное, чтобы она через забор не сигала и дома не грызла...мне тоську безумно жалко снова возвращать в домик, будем стараться изо всех сил хорошо себя вести)))
Lavika
.
164.  
164
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата animalplanet ()
тося не перепрыгнула забор, она его перелезла как по лестнице
обезьяна!
gunel
.
165.  
165
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Мы с мамой ушли в магазин,остался дома папа, сказал,что Тоська выла,царапала дверь и взяла тапки в зубы ,не знает,что она хотела с ними делать. Потом он выпустил всех детей на улицу. Мы пришли она кидалась в объятия. Никуда не пыталась уходить. В общем,как её отучить от погрызанья и царапания дверей? Дайте совсет ,надо отучивать пока я тут.. Сегодня пойдём с мамой вечером прогуляться ,хотим попробовать её оставить на улице. Посмотрим не помчит ли следом. Можно ли её оставлять на улице,там то пусть царапает и грызет что угодно
166.  
166
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата gunel ()
Можно ли её оставлять на улице,

да... конечно же.. yes Только вот чтоб не побежала следом.. Но надеюсь она же не глупая blush
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
167.  
167
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Мотя, Тамара Николаевна,вот мы и боимся ,что следом побежит((( да и ладно следом, хоть поймаем и назад вернем,главное,чтоб не выпрыгнула когда нас на горизонте не будет  shok  сегодня попробуем выйти ненадолго и смотреть,что делать будет. надеюсь,будет ждать

Добавлено (23 Августа 2015, 18:40)
тося, когда мы  дома ведет себя прекрасно. с собаками тоже все в порядке, ТТТ. правда вечером она не покушала, думаю еще стрессует. очень любит сидеть дома, когда утром все после завтрака собрались во двор, она заупрямилась и я ее пыталась подтянуть за ошейник. тося клацнула на меня зубами и описалась при этом, я думаю от страха. но потом мы нашли выход из ситуации: я ее цепляю за поводок и говорю "гулять". тося спокойно поднимается и бежит во двор. во дворе гуляет сама без поводка спокойно. прилюбила местечко под кустом, там догрызает игрушки)))

сегодня несколько раз выходили ненадолго за калитку и оставляли ее во дворе . она сидела возле калитки и ждала, попыток перелазов за забор не было. вечером пойдем с гюнель кормить собаку родственников, оставим ее где то на час. посмотрим как будут результаты.

соседи глядя на нас, прячущихся за калиткой, наверное думают: вот понаехали какие то террористы чокнутые)))

168.  
168
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
про ошейник, если Гюнель не знала, то это наша оплошность  blush она очень боится таких жестов и огрызается, извините, что не предупредили раньше. Выходить на улицу гулять она и в домике не особо любила, только на поводке на прогулку, но это дело времени, думаю. Ее противное поведение тоже, думаю, дело времени. Просто сейчас она боится что ее оставляют, но со временем, думаю, привыкнет. 
И еще, есть ли возможность сделать крышу в вольере, что бы во время отсутствия людей можно было бы ее оставлять там без страха, что перелезет?
169.  
169
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата Krasnaya ()
Ее противное поведение тоже, думаю, дело времени

мне тоже так кажется.. И очень надеемся что так будет.
Тосенька милая дурында боязливая!! Тебе так повезло!! Пожалуйста, веди себя хорошо .. Больше такое везение вряд ли повторится. blush
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
gunel
.
170.  
170
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Учим Тосича мыть ножки. Пока боится,но со временем научимся.
Она полюбила вольер,там много песка,она в него зарывает свои игрушки. Вчера мама принесла кучу игрушек, так Тоськин все перетащила себе в вольер.
Сегодня наблюдала картину из окна: Тоськин с Крокодильчиком (Барби) бегают по вольеру,прыгают друг на друга ,кусаются. Тоськин чутка поддается. Там попробуй нашему толстопопому напористому ,с корнями амстафа,не поддаться. lol
Позвала в дом,а они такие слюнявые вдвоем. Кусались абсолютно за все части тела girl_haha
Маму я предупреждала по поводу Ошейника,поэтому она не отреагировала на это как на "кусачую агрессивную Тоську".
Надеемся,что она не будет перепрыгивать через забор,ведь ей так тут будет хорошо !!!!
Сообщение отредактировала: gunel - Понедельник, 24.08.2015, 10:10
171.  
171
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата gunel ()
Надеемся,что она не будет перепрыгивать через забор,ведь ей так тут будет хорошо !!!!

а мы как все надеемся  blush Тоськин - оцени свое счастие !!!  girl_mad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
172.  
172
.
Беларусь, горки
695 сообщений
да вроде тося поняла, что прыгать и бежать ей никуда не надо. я сегодня была целый день на работе, а гюнель уходила на 2 часа и оставляла их во дворе самих. ей у нас видно нравится:  с барби вообще лучшие друзья, двор большой есть где разгуляться. никто не преследует, игрушек полно. она их закапывает в вольере и тягает по всему двору. кстати ей в вольере очень нравится, она там постоянно на песочке лежит ( мы вольер не закрываем, впрочем для тоси это вообще и не надо, она все равно перелезает:) он совмещен со двором и они там любят гулять и копать. и будки их стоят на случай дождя)...только вот кушает она очень плохо: утром вообще отказалась, даже к тарелке не подходит, когда я подношу к ней, убегает. а вечером буквально лизнула пару раз...и еще ужасно боится когда ее придерживают, я даже и не знаю, как ей ножки мыть с прогулки. сейчас ладно, не грязно, песок только с улицы таскается, а потом....надо как то ее приучать. она панически боится когда ее берут за поводок или подмышки, может куснуть или описаться. советуйте, что делать)))
Сообщение отредактировала: animalplanet - Понедельник, 24.08.2015, 18:58
Busel
.
173.  
173
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
а если просто приподнимать лапки и вытирать влажной тряпкой, тоже огрызается? Может попробовать заводить ее на поводке на какой-нибудь низенький поддон с водой?

Добавлено (24 Августа 2015, 21:11)
по поводу еды, думаю, это временные проблемы, с голода не умрет, не хочет - не уговаривайте.

174.  
174
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Моя Муся прожив 4 года дома до сих пор панически боится воды,даже на улице обходит все лужи,но ванную завожу на поводке,т.е в подьезде не отстегиваю.В ванной говорю прыгай и показываю рукой куда,а затем вымав и вытерев ее говорю иди гуляй и она сама выпрыгивает и бежит в комнаты,как-то так. yes
gunel
.
175.  
175
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Плохие новости: прыгнула через забор
Сообщение отредактировала: gunel - Понедельник, 24.08.2015, 22:16
176.  
176
.
Беларусь, горки
695 сообщений
только мы порадовались что тося привыкла к собакам и хорошо остается во дворе, как случилось вот что: мы пошли с гюнель(уже спокойно уходили, она ведь остается нормально, даже когда видит, что мы уходим со двора) кормить собаку и кота знакомых. как вдруг тося со старта перепрыгнула забор и побежала за нами. мы ее завели обратно, поругали и снова оставили во дворе вместе со всеми (двор она любит, там игрушки и с барби они гоняют от всей души). выходим второй раз, снова прыгает и за нами гонит...

оставили дома. папа сказал, что выла и царапала входную дверь, пока не открыла ее нажатием ручки и снова перепрыгнув забор, побежала. хорошо что папа ее поймал и привел домой...
даже не знаю, что еще можно сделать? завтра будем осматривать вольер. но он у нас большой площади и крышей накрыть его нереально, тем более что его варил сам папа, а сейчас он инвалид по зрению и сварщиком уже не работает. я еще боюсь, что тося может пораниться, пытаясь вылезти через всякие препятствия, как она поранила лапку в домике.

и еще вчера вечером она сильно напугалась, когда стреляли петарды на улице. поведение у нее двоякое: вроде веселая бегает на улице, играет с барби, а ничего не ест, даже мяско ей давала с рук не берет. положила перед ней, так она даже не взяла:(
мы   очень расстроились...
177.  
177
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
по поводу еды: Тося в этом плане - собака эконом-вариант. В домике она тоже очень плохо ела. Даже оставаясь одна (если ее с кем-нить оставить., то ее пайку точно съедят другие), ее нужно было поуговаривать и показать, что это нужно есть. Так что по этому поводу не переживайте, она знает свою меру. 
А вот, что касается прыжков, то это беда  sad На данный момент у нее Гюнель - Бог, т.к. с другими она мало знакома. Сейчас она верит конкретному человеку. Со временем этот Бог может поменяться на маму, например, или папу да и к самому месту жительства привыкнет. 
И все же на мой взгляд, нужно думать что-нить по поводу крыши над вольером (или новый индивидуальный вольер, смотря что будет проще). Пусть лучше Тося живет в вольере у любящих людей, чем в домике. Поведение мне очень напоминает Чоку и найти терпеливых людей, которые возьмут ее в квартиру, готовых терпеть погрызушки, вытье и т.п. хотя бы первое время практически нереально sad
178.  
178
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
очень жаль. Повезло дурашке , а она не оценила sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
179.  
179
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Хочу отписаться в теме , т.к. принимала участие в судьбе Тоси. Я думаю ,что кто пытался пристроить хоть одну собачку понимает, на новом месте обычно собака стрессует и существует время привыкания. У одних животных это происходит быстрее и менее болезненно, у других тяжело и порой очень проблематично как для питомцев , так и для хозяев. У собачек , как и у людей свои судьбы и свои характеры. Конечно же необходимо проявить максимум терпения, а так как мы их очень любим они со временем привыкают , и начинают понимать наши требования.Однако мы прекрасно понимаем , что не только собачка должна подстраиваться под нас , но и мы под собачку. И по мере возможности создать условия без опасные для ее  жизни . Тося чудесная собачка и Вы ее очень любите, не много времени и все будет хорошо. Счастья Тосе.
Сообщение отредактировала: ludmila-61 - Вторник, 25.08.2015, 10:47
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
180.  
180
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
ludmila-61, Людмила.. Эльмира, Гюнель и вся их семья все понимают. blush У них наша сложная собака Барбита, Груша с Гурского и слепой старенький малыш. yes
Но бывает по-разному Мы очень надеемся, что Тоськин оценит их и захочет остаться.. Ну а там .. уж как получится. В любом случае им огромное СПАСИБО yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0