- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Мотя |
Список форумов Персональные форумы Собачий дом «Спасенных Душ» Помощь для ДСД Нам очень нужна солома в будки. Сейчас самое время запасать (Помогите кто может - доставкой, наводкой, советом) |
Нам очень нужна солома в будки. Сейчас самое время запасать |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Топикстартер
Сейчас время заготавливать солому. Нам в будки (у нас их 5 штук на данный момент) жизненно необходима солома на зиму.
У всех форумчан просим помощи !! Лучше конечно доставкой хоть по-немногу кто сколько сможет. Но также будем благодарны за наводку где ее можно достать. Просьба ко всем волонтерам (особенно к тем, кто на машинах) прихватывать в машину или даже просто в мешки солому, если проходите мимо нее
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Топикстартер
а его разве косили ?? ну и я думаю как только мы возьмем там 2 соломинки тут же заявление доброхоты накатают. Там нам никак нельзя Может где по пути, далеко от дома ..
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Сено на подстилку не очень, оно не так хорошо впитывает влагу, как солома, так что желательно все же солома. Можно ещё опилки, они ещё лучше впитывают, но они мелкие, цепляются к шерсти, растаскиваются по помещению.
Солому проще всего взять "за бутылку" либо непосредственно при уборке любого поля, либо возле любого коровника, подойти к скотнику\механизатору, и за ту же бутылку попросить соломы. Учитывая тот факт, что нужно ее не много, вероятность отказа минимальна. Что касается самостоятельного вывоза соломы с поля, то тут все весьма сложно, кому интересно, почитайте законы. Там написано что-то вроде того, что при воровстве с сельхозугодий (а это будет именно воровство), наступает уголовная ответственность (что уже не весело), налагается штраф И КОНФИСКУЕТСЯ орудие преступления, в данном случае машина. |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
За бутылку тоже стремно, это будет то же самое воровство, только механизатор пойдет соучастником. Не проще ли подойти официально в сельсовет, или как там это называется, и попросить купить официально. Я не думаю, что солома дорого стоит, и мы не сможем оплатить.
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Топикстартер
Цитата Fotina а вдруг там можно скосить сено и забрать его я про солому А там у нас всюду поля Добавлено (24 Июля 2014, 19:30) Цитата Dareol Сено на подстилку не очень сено не годится
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
После того как солому собирают в тюки, всегда остается еще прилично кучками. Ее точно никто не собирает. У нас в деревне жали вчера и сегодня, солому еще не собирали, это совсем недалеко от Гатово. Мотя, смотрите в лс название деревни.
|
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Купить можно просто по объявлениям, только не знаю, захочет ли кто продавать скажем сто кг, если в катушке 300 кг.
А официально в колхозе врядли получится, там бюрократии будет не меньше, чем с газом. Но попробовать можно. Добавлено (24 Июля 2014, 20:28) Что касается самостоятельного вывоза соломы с поля, то тут все весьма сложно, кому интересно, почитайте законы. Там написано что-то вроде того, что при воровстве с сельхозугодий (а это будет именно воровство), наступает уголовная ответственность (что уже не весело), налагается штраф И КОНФИСКУЕТСЯ орудие преступления, в данном случае машина. Если уже собрали, то тогда можно попробовать, но обычно после современной пресс-подборочной техники остается только труха, которая на подстилку не годится. Нужно смотреть конкретное поле, какая солома на нем осталась. |
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
|
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Пробовали :)
1. Найти кассира. 2. Узнать что без разрешение председателя ничего не дают. 3. Найти председателя. 4. Найти кассира. 5. Найти "Отвечающего за солому". 6. Найти солому. 7. Найти погрузчик. (тюк соломы 300 кг, укатить его не реально) 8. Найти водителя погрузчика. 9. Найти трезвого водителя погрузчика. Погрузить тюк соломы и уехать. Все это проверено на собственном опыте. И да, тюк (катушка) соломы в бус не влезет, либо прицеп к легковому авто, способный выдержать 300 кг, и в котором не жалко погнуть борта (а их погнут при погрузке, см. пункт 8-9), любо грузовое авто (доставка будет дороже, чем солома), любо конная подвода, у кого есть? Добавлено (24 Июля 2014, 20:45) |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Ой! Это Беларусь, детка.
Добавлено (24 Июля 2014, 20:58) Добавлено (24 Июля 2014, 21:01) Добавлено (24 Июля 2014, 21:07) |
.
Беларусь, Minsk
255 сообщений
Делают, прямоугольные параллелепипеды, перетянутые шпагатом, они до ста кг, только это устаревшая технология, последние пару лет я таких уже не видел.
Что касается мешков, то это только или на поле, или на ферме, в местах хранения ни кто вскрывать тюк ради пары мешков не будет. |
| |||