Атос - парень с Гродненской трассы
|
|
1.
Опубликовано 22.02.2015 в 22:01
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Топикстартер
Атос срочно ищет порядочного хозяина!
Сложно поверить, что такой замечательный пёсик влачил одинокое мучительное существование, прибившись к заправке на гродненской трассе! Атос обладает очень яркой внешностью - выразительные широко распахнутые глазки, шелковистая шерстка, шоколадно-соболиный с белым окрас, компактные размеры. По характеру добрый, уравновешенный, очень чуткий. Пока немного застенчивый скромняшка, но искренне мечтает вновь поверить Человеку и быстро адаптируется к новым условиям.
Отлично ладит с сородичами, подойдет для содержания как в квартире, так и в частном доме (НЕ на цепь). На сегодня "Атос - сладкий нос" обрел лишь временное пристанище, где очень-очень ждет встречи с заботливым и понимающим хозяином, который поделится с ним теплом своей души, и которому он подарит в ответ всю свою собачью нежность, дружбу и преданность!
+375 (44) 772-72-65 +375 (29) 775-61-72, Ирина
Образ Атосика теперь художественно запечатлён. Автор - Настя (племянница хозяина)
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 15.10.2015, 17:11
|
421.
Опубликовано 26.07.2015 в 23:37
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Спасибо уважаемым Моте и JuliaSem!Добавлено (26 Июля 2015, 10:05) --------------------------------------------- Спасибо и тем работникам АЗС, которые помогали собачкам выжить, а потом помогли их доставке в Минск. Добавлено (26 Июля 2015, 23:37) --------------------------------------------- Интересно знать, была ли у Атоса в период бродяжничества какая-либо кличка от работников АЗС?
Michail
|
422.
Опубликовано 29.07.2015 в 09:56
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
|
423.
Опубликовано 29.07.2015 в 10:56
.
Беларусь, Минск
1358 сообщений
Ох! Ну какой же красавец!
Говори за тех, кого не могут услышать!
|
424.
Опубликовано 29.07.2015 в 11:00
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата AnnaMiu ( ) Ну какой же красавец! я бы сказала, что романтичный красавец!!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
425.
Опубликовано 29.07.2015 в 11:03
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Всем Добрый День! Спасибо уважаемой JuliaSem за фотографии. Я сделал их вчера вечером во время прогулки в Атосовском парке. Мы с ним зашли по мостику на островок посреди канала Слепянской системы. Я все их озаглавил бы так: "Атос -- гордый пёс". Ну и правда -- он красавец. Особенно это видно по среднему снимку.
Michail
|
426.
Опубликовано 29.07.2015 в 11:11
.
Минск, Институт культуры
18976 сообщений
Цитата nikitin_mg ( ) Особенно это видно по среднему снимку это точно. Отлично получился!
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
427.
Опубликовано 29.07.2015 в 11:14
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Помните был мультик по мотивам 3-х мушкетеров , где собаки были героями? Вот с нашего Атоса нужно было рисовать Атоса мультяшного Кто это так удачно его назвал ?
|
428.
Опубликовано 29.07.2015 в 12:55
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nikitin_mg, работники станции, правда, назвали прежние клички. Но они не уложились в памяти. Для меня они были, есть и будут Атосик и Сонька.
|
429.
Опубликовано 07.08.2015 в 09:53
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Здравствуйте, добрые люди! У нас с Атосом всё хорошо. На даче давно не были, гуляем всё больше по ближайшим окрестностям. Старый микрорайон Зелёного Луга вдоль улицы Калиновского даёт для этого прекрасные возможности. Здесь каждый двор -- минипарк лёгкой приятной запущенности. А ещё Атосовский парк... В прошедшие выходные гуляли втроём -- я, мама в коляске и Атос впереди -- вдоль канала и в Севастопольском парке, устраивавая там и тут минипикники. Забавно было видеть как Атос кушает кусочки мороженого в шоколаде (раньше не давали) -- и хочется и колется (холодно), но всё же скушал. Стоят жаркие дни. Видно, что уличные животные, особенно птицы, гибнут и из-за жары, спекаются на лету. Атосу тоже приходится нелегко, но стараемся быть осторожными.
Michail
|
430.
Опубликовано 07.08.2015 в 09:59
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Спасибо,что рассказывете про Атоса.Думаю,очень многим это интересно.Собаки очень любят мороженое и в жару его даже полезно давать.Только нужно что-то типа пломбира(без шоколада) и немного.И спасибо Вашей семье за собаку!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
431.
Опубликовано 07.08.2015 в 10:49
.
Беларусь, Минск
1358 сообщений
Надеюсь и вы, и ваш питомец, и ваша мама будете хорошо чувствовать себя в жару! Очень жаль уличных животных... Если у вас будет возможность, то возле дома можно оставить небольшую емкость с водой: это поможет спасти кого-нибудь у жару.
|
432.
Опубликовано 13.08.2015 в 23:54
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Уважаемая AnnaMiu, спасибо за добрые пожелания и за совет. Я ему последую. Вам также всего доброго и особенно здоровья.Добавлено (13 Августа 2015, 23:54) --------------------------------------------- Всем добрый вечер! Кажется, пошла на спад августовская жара. Мы её пережили. В субботу гуляли втроём -- Я, мама и Атос по маршруту Севастпольский парк -- водопад у трамвайного кольца -- далее вдоль канала до подъёма на Калиновского у трёх фонтанов и островка. По пути кормили уток, один раз попробовали искупать в канале Атоса, но он мгновенно выскочил на берег. Не любит купаться. Жаль, что Слепянская система непригодна для купания людей. она подобна красивому натюрморту: любоваться сочными фруктами можно, а взять и скушать нельзя. Несмотря на зной, Атос регулярно просится на прогулку, проявляя при этом нетерпение. В последнее время стал торопить меня вот каким образом: схватит зубами мою сандалию и бросает к моим ногам -- обувайся, веди! Во время прогулок время от времени останавливает меня, выставляя перед моими ногами свою красивую морду, а то и хватая несильно зубами за штанину: так он напрашивается на выполнение известных упражнений "сидеть", "лежать", расчитывая получить за них сыр. Я обычно ему не отказываю. Так и живём.
Michail
|
433.
Опубликовано 14.08.2015 в 00:19
.
Минск, Институт культуры
18976 сообщений
здорово! сдержанный Атос начал проявлять эмоции
|
434.
Опубликовано 14.08.2015 в 22:13
|
435.
Опубликовано 24.08.2015 в 09:54
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Спасибо за фотографии уважаемой JuliaSem!Добавлено (24 Августа 2015, 09:54) --------------------------------------------- Добрый день всем! У нас с Атосом на данный момент всё хорошо, но вчера случилось похожее на страшный сон происшествие, в ходе которого я едва не потерял Атоса. Мы как обычно отправились втроём с мамой на большую прогулку по окрестностям -- я, мама на коляске и Атос на поводке. Едем себе по улице Калиновского по по тротуару по правой стороне в направлении Логойского тракта. Проехали "Евроопт" и вдруг из какого-то двора выбегает огромный пёс-двоняга и начинает приставать к Атосу. Пёс был чёрный с белым и коричневым на лапах и внушительной морде, с большим ошейником. На окрики и угрозы и на лёгкие удары поводком он почти не реагировал и всё наседал на Атоса, стараясь подчинить его себе как особь другого пола. Атос и сам отбивался как мог и даже несколько раз куснул нахала, но тот и на это не реагировал. В общем, вёл себя как сексуально озабоченный кобель с самкой, не проявляя, на наше счастье, никакой агрессии кроме сексуальной. Такой мог бы не только искусать но и загрызть. И вот, в какой-то момент, Атос, отбиваясь от монстра, выкрутился из ошейника и бросился наутёк на другую сторону улицы. Я помчался за ним и после нескольких неудачных попыток смог поймать Атоса и на руках отнести его обратно к маме и коляске. А весит Атоска сейчас около 15 килограмм. Монстр от нас не отставал, хотя и прекратил нападения. Женщина во дворе, из которого он выбежал, сказала, что пёс этот прибежал откуда-то "из частного сектора" и передавил котят во дворе. Так мы вернулись домой. Я завёл Атоса в квартиру и мы с мамой, хотя и с подпорченным настроением снова отправились гулять. Когда через час вернулись, монстр всё ещё лежал у нас под окном, но вскоре ушёл и больше не появлялся. Смутно припоминаю, что видел его или похожего месяца два назад на прогулке по улице Кнорина -- его вела, напрягая силы, какая-то небольшого роста женщина. Скажу и о самом Атосе. На мой взгляд, он, несмотря на кастрацию, в последнее время активизировался как особь мужского пола.
Michail
|
436.
Опубликовано 24.08.2015 в 10:51
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата nikitin_mg ( ) в ходе которого я едва не потерял Атоса ой Михаил напугали сразу Но отлично, что все обошлось
|
437.
Опубликовано 24.08.2015 в 14:19
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Еще один пример того, для чего нужно кастрировать псов. Таких озабоченных и безнадзорных. У Атосика в чем проявляется активность?
|
438.
Опубликовано 24.08.2015 в 15:24
.
Беларусь, Минск
1358 сообщений
То, что он любопытничает к дамам после кастрации - это нормально. У нас был кобель, Дюк, который после кастрации ничуть не лишился полового влечения, но смог ухаживать за дамами без последствий в виде щенков. Надеюсь, это не будет разрушающе влиять на его поведение, и он не растеряет графского величия))
А того крупного нахала жаль. Ему не так повезло с хозяевами, как Атосу. Они явно не думают о здоровье и состоянии пса.
|
439.
Опубликовано 24.08.2015 в 22:47
.
Беларусь, Минск
280 сообщений
Всем Добрый Вечер, всем спасибо! Вчерашнее происшествие осталось в памяти как страшный сон. Сегодня мы снова много гуляли -- и втроём с мамой по микрорайону и я вдвоём с Атосом на местной собачьей площадке. Атос сопровождал хозяйку в парикмахерскую, а меня в аптеку. Монстр исчез бесследно. Может быть убежал домой?
Michail
|
440.
Опубликовано 24.08.2015 в 22:52
.
Минск, Институт культуры
18976 сообщений
слава Богу, что пес не проявлял агрессии. Нам с Тамарой Николаевной и Джеком повезло мньше. Встретили на прогулке пса, который Джеку проходу не давал, провоцировал драку и очень настойчиво. Пришлось завершить прогулку, особо даже не начавшуюся
|