- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Деятельность и работа ООЗЖ «Эгида» Встреча пред.ООЗЖ"ЭГИДА" с мэром г. Минска Ладутько Н.А. (впечатления, размышления.....) |
Встреча пред.ООЗЖ"ЭГИДА" с мэром г. Минска Ладутько Н.А. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Они ждут. Хотя знают, что проектная документация- ОЧЕНЬ дорогая штука.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (Наталья) Юмор после вчерашней встречи Юмор то черный.. Некая госпожа с Фауны не просто позвонила,а долго искала меня.. Сначала вышла на головную организацию организации, которой наша фирма делает заказ.. Потом дошла до директора этой организации.. потом дошла до моих начальников - непосредственного и более высокого.. Ее волнует справляюсь ли я со своими обязанностями на работе.. Очень.. Добавлено (22 Февраля 2010, 11:30)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
фу, взрослые люди живут в современном обществе, пользуются благами цивилизации... только в мозгу все еще рычаг переключить забыли. И такими унизительными для них же способами пытаются ставить палки в колеса. Оказывается быть не равнодушным и бороться за жизни братьев наших меньших уже похлеще криминала какого.
мтс 707 81 30
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Феня, да никого они не бояться... За ними власть.. Тем более меня..
Меня более всего поражает, что не могут они понять , что можно тратить свои силы и главное (для них конечно это главное) деньги просто на спасение живого. Не могут понять, что просто болит сердце.. И директор (или глава ?) УЖКХ и юрист однозначно считают, что мы наживаемся на спасении несчастных дворняг. Ну посмотрели хотя бы на другие страны - ТАМ просто спасают. Так что они считают, что наш народ гораздо хуже, чем все остальные европейцы??? Если они так считают, то у меня встречное предложение - почему бы им не зарабатывать для государства (не для себя, они ж самые честные ) деньги продавая собак с предприятия.. Ну, если по их мнению мы можем продать дворняг почему бы им не заняться.. Ведь это так просто - адаптировать после отлова собаку, купить и одеть ошейник, полюбить ее , выгуливать ежедневно, узнать характер, прогнать глистов-блох, если надо вылечить (до 100 000 р просто лечение , без операций), хорошо кормить, витаминизировать, стерилизовать (170 000 стерилизация в среднем), придать товарный вид - стрижка, купание .., прорекламировать хорошо ,что тоже стоит денег и вперед, продавайте с выгодой.. Когда-то в апреле-мае, когда запретили нам стерилизовать собак предприятия и Тамашевский обьявил, что будет стерилизовать предприятие, он мне предложил спор - мол предприятие будет стерилизовать столько собак сколько стерилизовали мы, то есть в среднем 10-15 в месяц. Спорили на уважение друг к другу - это его предложение. Пожали друг другу руки Он спорил только по той причине, что считал, что мы продаем стерилизованных и имеем выгоду. Хотя ведь так просто посчитать - чтобы иметь выгоду нужно продать за 200 - 300$ дворнягу. А если ее еще и лечили , то гораздо больше. Так вот поспорили .. И сколько собак стерилизовало предприятие с тех пор?? Порядка 10-15
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Вчера зашла на фауне в то место, где они их усыпляют! Заглянула в холодильник...
Я не знаю, почему везде кровь??? Чем они их усыпляют? Почему кровь??? Если бы каждый житель страны вчера зашел в это помещение, он бы не захотел жить в этой РАСПУБЛИКЕ! Неужели наше руководсво не понимает, что мы, зоозащитники - тоже избиратели. Что нас не так уж и мало, как им кажется! Что мы можем и рассказываем про это всем! И будем рассказывать и показывать это жителям других стран, в ЕС!
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки! Наше рук-во страны и города просто вводят в заблуждение, скрывая масштабы преступления против животных.
Сегодня админ выложит материал, систематизированный Харевич С.А. И ВСЕ увидят, что наши письма, обращения, и даже видио не доходит до тех, кто может принять решение и что-то изменить. ГО МГЖК- сильная стена на пути к ВЛАСТИ. И прошу ВСЕХ, особенно членов ООЗЖ высказывать свое мнение в теме Могилева, Столбцов и тех материалов, которые будут появляться на сайте. Добавлено (22 Февраля 2010, 13:05)
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 22.02.2010, 14:05
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Юрист на встрече доложила мэру, что они качественно и правдиво рекламируют собак на сайте Фауны.. Вот выдержки на сегодня с сайта :
И страшные фотки - через решетку, где вообще не видно что за собака, хотя бы какого она роста ... Уже даже и речь не идет о характере, о том в какую семью или на охрану собака подходит и так далее.. Мэр обманут???
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Мотя, и скорее всего этих животных на фауне уже давно нет... :(
СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ГП "ФАУНА ГОРОДА" ЗА 2009 ГОД. ОТЛОВЛЕНО БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ: СОБАК- 3119, ПОЛУЧЕНО ОТ НАСЕЛЕНИЯ : СОБАК- 1060, ВОЗВРАЩЕНО ПРЕЖНИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ : СОБАК- 96, ПЕРЕДАНО НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ : СОБАК- 2709, ПРОИЗВЕДЕНА ЭВТАНАЗИЯ ИМЕЮЩИХСЯ ЖИВОТНЫХ: СОБАК-583, Ой, как интересно... Считаем: 3119+1060-96-2709-583=791 страшные цифры... |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
не скорее всего,а 100% нет.
я ещё подумала тут на досуге - сейчас собак с фауны надо не только выкупать,а ещё и стопроцентно лечить.а начнёшь доказывать - так они начнут больше усыплять.замкнутый круг.если бы их можно было выкупать и сразу пристраивать.так ещё не факт,что собака выживет... |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
А ведь замкнутый круг... С одной стороны вы спасаете животных, за что огромное ВАМ СПАСИБО, с другой - улучшаете статистику Фауне. Типа, ой посмотрите, сколько МЫ пристроили и бла-бла-бла... В итоге Фауна "белая и пушистая"... И бросить попадающих животных тоже нельзя...
И что-то я не понимаю, ПОЧЕМУ на Фауне проблемы с болезнями, чумка и т.д.? Это что, специально не обрабатывают помещения, чтобы лекарства экономить для усыпления??? Или банальное несоблюдение санитарных норм? И установлены ли такие нормы для подобного рода заведений??? |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
а у них там просто работа очень "вредная".и инструкциями установлены только усыпления.для этого же там 2 ветеринара и куча практикантов - усыплять и ставить "диагнозы" для усыпления,не заходя в клетки.а лечить нелья,неположено.
не знаю,как они там обрабатывают,но этот многовековой бетонный пол в вольерах впитал в себя экскременты не одного больного животного:( будки тоже только красятся...вольеры даже не застеклены,а обтянуты плёнкой.и это госпредприятие. ЗАТО в кабинетах уютно,и новые пластиковые двери поставили,и админам допстол выделили.наверно,на одном столе телефон не помещался.Это же всё на крови... |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Ага... Тогда есть где-нибудь определения Приюта? Раз чиновники бьют на то, что фауна и есть Приют? Может с российского содрать... Надо подумать... Где-нибудь вообще есть Устав Фауны? Чтобы доходчиво по пунктам расписать, почему Фауна не может быть приютом???
По материалам Википедии: Приют — место, где можно укрыться, спастись, обезопаситься. Забавно, Первый из известных Приютов для бездомных животных был создан в Японии аж в 1695 году... А у нас его до сих пор нет... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы бы видели, как Реентович " брызгал слюной ", когда я сказала, что Фауна- рассадник болезней. Раньше- прививали, лечили.... Теперь- только усыплениеи по болезни. А те, кого отдают живыми вскороси, чаще всего, заболевают... Докажите! Докажите!!!
Что тут доказывать? Все мы это знаем. И они- тоже. Дальше. По поводу того, что "хорошую статистику" им делали волонтеры- они и слышать не хотят! Это "при Вас усыпляля"( при мне)!! А мы устраиванм!!".Ну вот и что тут скажешь? Ведь они и сами, поди, уже в это верят..... А дедушку таскать животных на смерть- наняли. Добавлено (22 Февраля 2010, 23:41)
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Тогда нужны случаи, когда отданное в семью (не волонтерам) животное умерло. НО, после должна быть определена причина с соответствующим заключением. Вопрос, как этого добиться? Просто собирать эти заключения. Конечно, Фауна скажет, что животное уже попало больным. Но, как я понимаю, они должны пристраивать в семью здоровых???
Еще момент, вскрытие и определение причины смерти потянет денег. Но, мне кажется, оно того стоит. Пока для высших инстанций Фауна - это Приют и рай, ничего добиться не получится. Надо раскрыть всю подноготную ФАКТАМИ. И в любом случае санитарные нормы должны быть... А, если их нет, уж простите, это вообще каменный век. И делать это надо тихо, просто собирая факты, чтобы в один прекрасный день быть готовыми начать войну - Фашизм когда-то был побежден именно военными действиями... Просто это должен быть Блицкриг - с неминуемой победой. В противном случае будет только хуже... Да, и, возможно, понадобиться ветеринар, готовый пойти против системы... если дело дойдет до суда... Возможно, не один. Да, все это сложно, но отнюдь не невозможно. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Horsewoman, вскрытие чуму не определянт. Нужны анализы. В Минске их не делают.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это- другой вопрос, который не относится к этой теме. Есть специальная тема.
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Наталья) Это- другой вопрос, который не относится к этой теме. Есть специальная тема. Horsewoman, http://egida.by/forum/14-4321-1 |
| |||