Лабрадор или голден ?

sml[lol]забавный рассказ

Страница 1 из 11
Список форумов » Персональные форумы » Породные команды » Лабрадоры » Лабрадор или голден ? (sml[lol]забавный рассказ)
Лабрадор или голден ?
Наташа
Сообщение № 1 | 20.01.2015 (Вторник)     13:51
.
Завсегдатый
Российская Федерация, Минск-Москва
4216
0
Если на любую Вашу команду, на лице питомца появляется томное выражение, - Да на шо оно тебе надо? Ятя умоляю!, и не найдя сочувствия и попустительства со стороны хозяина, в глазах наполненных всей горечью еврейского народа, ей приходиться сначала хорошо обдумать, взвесить, и лишь затем выполнить её – это Голден! А если на морде лица написан немой вопрос, - Га?,… Шо? После, выполнить как можно быстро данную команду, и лишь затем обдумать правильность ее выполнения – это Лабрадор!!!
Если перед миской с кормом Вы простаиваете с умалениями, - Ну еще немножечко, ещё чуть-чуть. Или запускаете со сценической фразой, - « Сушка, сэр!»,- в кухню аристократически перекачивающегося с ноги на ногу, словно делающего великое снисхождение своим прибытием, бормочущего вам в ответ с просоня, - «Спасибо, милейший. Еще, пожалуй – кофе и утреннюю газету!», - это Голден. А если, при тихом, еле произнесенном слове «Кушать» Вас прижимает к первой более-неимение твердой опоре, вечно счастливое живое существо, с пронизывающим насквозь укором в глазах, - ГДЕ?… И Вы четко понимаете, что если не будет указанно это самое «где?», то через мгновение будет «включен нос», а молотом хвоста будет все снесено с пути «включенного в поиске носа»,…– это Лабрадор!
Если Ваш питомец, томно перебирая лапами, выбирает лишь кристально чистый песок для продолжения своего изящного пути по пляжу. Входит,… нет,… вливается с истоминой высшего общества в морскую гладь – это Голден. А если, промчавшись пол пляжа, оставляя за собою песочную бурю, и не убавляя темпа движения – сигает с пирса прямо в море – это Лабрадор!
Если в след улетевшему апорту в море, Ваш питомец начинает мысленно и сосредоточенно производить различные вычисления: траекторию полета брошенного предмета, точное место падения, отсутствие на пути к предмету посторонних препятствий, высоту волн и частоту приливов, реальность прогноза Гидрометцентра о приближающейся непогоде, количество сожженных калорий по пути следованию к предмету и обратно, и лишь потом таки идет подобрать прибитый прибоем к берегу апорт,... – это Голден. А если в месте падения, ранее апорта оказывается ваша собака – это Лабрадор.
Если на прогулке, в душе в унисон настроению слышна мелодия песни тезки Шуфутинского,

«… Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном,

В море чайки, а над ними, гордо кружатся бакланы…».

Вы улыбаетесь прохожим, а прохожие восхищенно смотрят вам в след. Рядом, переливая шелковыми прядями солнечные лучи, легкой трусцой, фактически прижавшись к левой ноге, грациозно следует произведенье мировой кинологии – без сомненья,… с Вами на прогулке - Голден.

А если слова мелодии перетекают в,

«….Нет Одессы без Привоза и без Нового базара.

Где покрыты, покупатели и матом, и загаром,…»

а то и, совершенно кардинально переходящий мотив мелодии в Рамштайновский «Ду хаст!». Если вы понимаете, что наполненный душевным романтизмом, размеренный темп движения это уже не ваш стиль, и переходите в режим «ну очень быстрого пешехода». Если улыбка на лице остается лишь у Вас, а у прохожих появляется некая растерянная настороженность, и они уже наблюдают за вами как за очередным «городским сумасшедшим». Если на другом конце вашего поводка из семенящего рядом, появляется вечно скачущее тело, толи за сорвавшимся листком иль пухом, толи за незадачливо пролетевшей рядом бабочкой – то Вы, однозначно, на прогулке с Лабрадором!
Если, после долгого дня, Вы прилегли, предавшись в царствие Морфея, и через некоторое время почувствовали нежные шаги, легкое, аристократическое сползание с зевотой под Вашу кровать, знайте – это пришел спать Голден. Но если, предавшись дремоте, сквозь сон Вы услыхали: переменный «слонотопот» от одной двери к другой, внезапный писк оставшейся валяться на полу игрушки, совершенно бесцеремонное хлюпанье воды из миски, после, «слонотопот» переходящий в глухой удар об дверь упавшего во сне питомца, и через время – неистовый мужицкий храп, значит – все нормально – это спать улегся Лабрадор!
Если на душе дремучая осень, тоска и вялость ко всему - то лучшее лекарство от данной хандры, само подойдет к вам. Присядет рядом с вами, взглянет в померкшие в тоске ваши глаза – и будет готов хоть до послезавтрашнего утра выслушивать все наболевшее и накипевшее из ваших уст. Подставит свой приятно теплый шелковистый бок, уткнет мокрющий нос в ваше плечо, и ни на йоту не сдвинется с места, пока на вашем лице вновь не засияет улыбка. И лекарство сие – собака, с огромным любящим сердцем и открытой душой. И такой собакой, таким «солпадеином» от тоски, может быть собака любой породы, … только если он – ретривер.
И,… если утреннее солнышко, пробившись сквозь зашторенное окно своим игривым лучом, заставит Вас прервать свой сон и перевернутся на другую сторону кровати – на ту сторону, где уже в предвкушении нового дня и новых приключений, сидят и ожидают Вашей побудки еще два ретриверских «солнышка» - то уже без всяких там «если» - утро будет ДОБРОЕ!
Если, если, если, так можно продолжать ещё и ещё,… да и всё одно! Оба они ретриверы, оба классные представители потомков собак из Святого Джонса. Оба, достойные сыновья своих финских красавцев отцов, и прекрасных мам «з неньки України» - елочный гусёнок – Флэш, и Прошино дитя – правильный Пятнашка Ромэонович. Голден и Лабрадор, с единым на двоих гордым званием – Ретривер.

В общем,…Если Вы мучаетесь в выборе между Голденом и Лабром,… поздравляю! Прочь мученья! Берите обоих – и это таки да здорово, без всяких «Если»!

Михаил, Украинский Ретривер клуб





Сообщение отредактировал labrador - Вторник, 20.01.2015, 21:44
 
Kurt
Сообщение № 2 | 20.01.2015 (Вторник)     13:56
Ветеран
Беларусь, Minsk
9650
0
prettynat, супер!!!
 
Наташа
Сообщение № 3 | 20.01.2015 (Вторник)     13:59
.
Завсегдатый
Российская Федерация, Минск-Москва
4216
0
Kurt, действительно, рассказ классный)) и очень реалистичный

 
GVOZDZ
Сообщение № 4 | 20.01.2015 (Вторник)     14:19
Online
Продвинутый
Беларусь, Минск
1183
0
Цитата prettynat ()
Голден и Лабрадор, с единым на двоих гордым званием – Ретривер.
good

Добавлено (20 Января 2015, 14:19)
---------------------------------------------
Ничего не скажу про поведение голденов, но описание лабрадоров..... girlsigh в чем-то узнаю своего rolleyes


БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
 
Наташа
Сообщение № 5 | 20.01.2015 (Вторник)     14:27
.
Завсегдатый
Российская Федерация, Минск-Москва
4216
0
А мой...прям как по нему писали lol
Знакомые голдены, и на прогулке, которых встречаем, тоже все как по рассказу lol




Сообщение отредактировал prettynat - Вторник, 20.01.2015, 14:28
 
Rica
Сообщение № 6 | 21.01.2015 (Среда)     20:10
.
Постоянный гость
Беларусь, *Un mondo buono*
620
0
Я раньше думала,что все Голдены отличаются от Лабрадоров спокойствием и аристократическим поведением)))))Пока не встретила несколько "сорви голова" голден,причем девочек.У одной постоянный перец в попе,она на минуту не может присесть или просто посидеть:крутится,вертится и летает по парку lol lol А вторая дама еще похлеще,если мои Лабрадоры с чужой миски воду пить "брезгуют",то эта в миску залазит целиком,вся вымокнет а потом летит капать яму в которую всей своей красивой мокрой шерстью заворачиваться как голубец.  lol lol lol  Вмиг собака становится черная и это в солнечную,сухую погоду .

 
lokislesya
Сообщение № 7 | 21.01.2015 (Среда)     23:50
.
Бывалый
Беларусь, Minsk
2456
0
А наш дома ведет себя как Голден, а на прогулке и с детьми - чистый Лаб)))). Ну, только, если уже совсем устанет... Хотя, по вывалянной в грязи шерсти, сразу понимаешь, как прошла прогулка.

29-3460901, 33-3414277. Алеся.
 
КристинаMuss
Сообщение № 8 | 17.03.2016 (Четверг)     21:54
.
Новичок
Украина, Конотоп
6
0
Цитата lokislesya ()
А наш дома ведет себя как Голден, а на прогулке и с детьми - чистый Лаб)))). Ну, только, если уже совсем устанет... Хотя, по вывалянной в грязи шерсти, сразу понимаешь, как прошла прогулка. 29-3460901, 33-3414277. Алеся.

blush У меня тоже самое.  И я очень обожаю своего песика. Пусть конечно он не всегда послушный и обуви на него не напасешься, но зато он красивый,величественный и добрый. rolleyes Я часто читаю про эту породу собак и узнаю всё больше нового и интересного. И действительно все статьи  и рассказы совпадают с его характером yes

 
Список форумов » Персональные форумы » Породные команды » Лабрадоры » Лабрадор или голден ? (sml[lol]забавный рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск: