С 21.06.2018 по 25.06.2018 на форуме будут проводиться плановые технические работы.
В это время возможны перебои в работе и некорректное отображение страниц.
Приносим извинения за временные неудобства!
Возвращайтесь к нам позже.

Новые сообщения форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Offtopic » Кулинария » Малосольные вкусняшки, заготовки на зиму (sml[hp]Делимся рецептиками)
Малосольные вкусняшки, заготовки на зиму
1.  
1
.
Минск, Малиновка
Топикстартер
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!!!!



Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !

Кабачки - 500-700г= 2 ч. л. соли
СОль 1 ч.л.
Масло растительное 100мл
Уксус 2 ст.л.
Мёд 3 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый чёрный перец
Зелень

Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют.
Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку.
Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю.
Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! :yes:

Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками. wink
Сообщение отредактировал: dorian - Четверг, 15.09.2016, 00:29
2.  
2
.
Беларусь, Пинск
кабачки в прошлом году не уродили, в этом году боюсь садить, но хочется замариновать, очень аппетитно
Сообщение отредактировал: Engi - Понедельник, 13.02.2017, 22:36
3.  
3
.
Беларусь, Минск
а у меня кабачки отменные получились, сама выращивала, в прошлом году посадила новый сорт кабачок блэк цуккини, отменный вкус, в жареном и малосольном виде. Семена покупала в проверенном опытом магазине abekker так семенами в землю и высаживала, все взошли, хорошую урожайность дали, в этом году тоже буду высаживать, как потеплеет. С таким результатом и огородом охота заниматься.
Сообщение отредактировал: Linna - Понедельник, 13.02.2017, 22:41
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
Член ООЗЖ «Эгида»
Попробую сделать на неделе из магазинных.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
5.  
5
.
Минск, Вокзал
У меня кабачки уродили), а вот тыква sad
6.  
6
.
Беларусь, минск
food2
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
Член ООЗЖ «Эгида»
Я приготовила. У меня вышло очень жирно. Можно ли масло заменять водой??

Добавлено (08.03.2017, 19:01)
---------------------------------------------
Можно рецепт капусты " Провансаль"??? yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
8.  
8
.
Молдова, Кишинев
Цитата dorian ()
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!!!!Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !

Кабачки - 500-700г= 2 ч. л. соли
СОль 1 ч.л.
Масло растительное 100мл
Уксус 2 ст.л.
Мёд 3 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый чёрный перец
Зелень

Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют.
Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку.
Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю.
Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! yes

Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками. wink

Мы в этом году тоже кабачки закатывали, только в нашем рецепте меда нет, сахар. И стерилизовали банки 20 минут. Одна банка у нас за раз уходила, хотя у нас семья маленькая (3 человека). Объедение .
Сообщение отредактировал: Tata_Tata - Четверг, 09.11.2017, 15:34
9.  
9
.
Минск, Малиновка
Обожаю баклажаны в любом виде и у нас прижился вот такой рецепт:
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого
разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в
полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем
соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень
медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и кон
10.  
10
.
Минск, Победа
Цитата НикМуся ()
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
верю-верю, звучит уже очень вкусно!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
Список форумов » Offtopic » Кулинария » Малосольные вкусняшки, заготовки на зиму (sml[hp]Делимся рецептиками)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0