МАЛОСОЛЬНЫЕ вкусняшки,заготовки на зиму))))

sml[hp]делимся рецептиками)

Страница 1 из 11
Список форумов » Offtopic » Кулинария » МАЛОСОЛЬНЫЕ вкусняшки,заготовки на зиму)))) (sml[hp]делимся рецептиками))
МАЛОСОЛЬНЫЕ вкусняшки,заготовки на зиму))))
dorian
Сообщение № 1 | 15.09.2016 (Четверг)     00:23
.
Топикстартер
Любознательный
Минск, Малиновка
193
0
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!!!!



Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !

Кабачки - 500-700г= 2 ч. л. соли
СОль 1 ч.л.
Масло растительное 100мл
Уксус 2 ст.л.
Мёд 3 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый чёрный перец
Зелень

Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют.
Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку.
Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю.
Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! :yes:

Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками. wink


Сообщение отредактировал dorian - Четверг, 15.09.2016, 00:29
 
Engi
Сообщение № 2 | 13.02.2017 (Понедельник)     22:36
.
Новичок
Беларусь, Пинск
3
0
кабачки в прошлом году не уродили, в этом году боюсь садить, но хочется замариновать, очень аппетитно

Сообщение отредактировал Engi - Понедельник, 13.02.2017, 22:36
 
Linna
Сообщение № 3 | 13.02.2017 (Понедельник)     22:40
.
Новичок
Беларусь, Минск
3
0
а у меня кабачки отменные получились, сама выращивала, в прошлом году посадила новый сорт кабачок блэк цуккини, отменный вкус, в жареном и малосольном виде. Семена покупала в проверенном опытом магазине abekker так семенами в землю и высаживала, все взошли, хорошую урожайность дали, в этом году тоже буду высаживать, как потеплеет. С таким результатом и огородом охота заниматься.


Сообщение отредактировал Linna - Понедельник, 13.02.2017, 22:41
 
Наталья
Сообщение № 4 | 14.02.2017 (Вторник)     00:14
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Попробую сделать на неделе из магазинных.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
stolelena
Сообщение № 5 | 23.02.2017 (Четверг)     12:24
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2496
0
У меня кабачки уродили), а вот тыква sad
 
yuna
Сообщение № 6 | 23.02.2017 (Четверг)     13:42
.
Постоянный гость
Беларусь, минск
898
0
food2
 
Наталья
Сообщение № 7 | 08.03.2017 (Среда)     19:01
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
65535
0
Я приготовила. У меня вышло очень жирно. Можно ли масло заменять водой??

Добавлено (08.03.2017, 19:01)
---------------------------------------------
Можно рецепт капусты " Провансаль"??? yes


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru
 
Tata_Tata
Сообщение № 8 | 09.11.2017 (Четверг)     15:34
.
Новичок
Молдова, Кишинев
20
0
Цитата dorian ()
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!!!!Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !

Кабачки - 500-700г= 2 ч. л. соли
СОль 1 ч.л.
Масло растительное 100мл
Уксус 2 ст.л.
Мёд 3 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый чёрный перец
Зелень

Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют.
Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку.
Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю.
Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! yes

Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками. wink

Мы в этом году тоже кабачки закатывали, только в нашем рецепте меда нет, сахар. И стерилизовали банки 20 минут. Одна банка у нас за раз уходила, хотя у нас семья маленькая (3 человека). Объедение .


Сообщение отредактировал Tata_Tata - Четверг, 09.11.2017, 15:34
 
НикМуся
Сообщение № 9 | 09.11.2017 (Четверг)     19:22
.
Бывалый
Минск, Малиновка
2323
0
Обожаю баклажаны в любом виде и у нас прижился вот такой рецепт:
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого
разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в
полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем
соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень
медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и кон
 
limeva2003
Сообщение № 10 | 09.11.2017 (Четверг)     20:48
.
Гуру
Минск, Победа
17414
0
Цитата НикМуся ()
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
верю-верю, звучит уже очень вкусно!


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
Список форумов » Offtopic » Кулинария » МАЛОСОЛЬНЫЕ вкусняшки,заготовки на зиму)))) (sml[hp]делимся рецептиками))
Страница 1 из 11
Поиск: