- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Персональные форумы Команды помощи Помощь по районам Помощь по районам - все о новом сервисе (sml[question]Детально разбираем проект) |
Помощь по районам - все о новом сервисе |
![]() ![]()
Латвия, Юрмала
Администратор
Топикстартер
![]() Для чего это нужно? На форуме открылся новый раздел «Помощь по районам». Целью создания данного раздела является оказание помощи друг другу на максимально близком расстоянии, т.е. по соседству. Раздел содержит в себе темы с названиями районов г.Минска. Проживая в определенном районе города, Вы в соответствующей теме Вашего района оставляете заявку с просьбой оказать ту или иную помощь. Так же в теме можно просто оставлять свои контакты, чтобы в случае необходимости с Вами была возможность связаться не только посредством форума. Обсуждаемые темы могут быть совершенно разнообразными (мы не устанавливаем жестких рамок) - от экстренной просьбы помочь, до приглашения на совместный выгул или о том, что в соседнем магазине сахарные косточки вчера были по 5, а сегодня по 3 ![]() Где искать раздел "Помощь по районам"? ![]() Как правильно пользоваться сервисом? 1. Например, нам нужен адрес - Есенина 60. По-моему это Малиновка, но я не уверен. Идем в тему Малиновка. ![]() 2. Видим, что под спойлером в каждой теме расположена карта Минска с разбивкой по районам города. ![]() 3. В поиске на карте вписываем нужный адрес (в моем случае Есенина 60) и жмем кнопку "Найти" ![]() Синий кружок (мое местоположение) в черте границ Малиновки, значит я попал в нужную мне тему и могу приступить к общению в ней. Не стесняйтесь оставлять в темах просьбы о помощи или свои координаты для связи. Давайте сообща помогать друг другу!
Раздел имеет постоянную ссылку: http://egida.by/forum/176
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17. |
![]() ![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ольга, спасибо за ссылку. Если невозможно разделить на два района, то может написать: Розочка - Грушевка.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
![]() ![]()
Латвия, Юрмала
Администратор
Топикстартер
СОСЕДИ, princess_story, все названия районов условные, а границы - это не картографические границы микрорайонов. Город разбит так, что бы в течении 10-15 минут можно было подскочить друг к другу.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
![]() ![]()
Минск, Лошица
546 сообщений
Добры вечер!Задумка классная!Но не могу найти Лошицу?
Сообщение отредактировала: voss - Суббота, 09.01.2016, 20:25
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо |
![]() ![]()
Латвия, Юрмала
Администратор
Топикстартер
![]() ![]()
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
483 сообщения
от института культуры до аэропорта ого-го сколько, а вокзал рядом. называть Институт культуры нельзя? кульком обзывали институт, а у района названия были другие.
с планшета не работает.
Сообщение отредактировал: Чудозверь - Воскресенье, 10.01.2016, 21:42
...Ласки, тепла,
и вот они ваши- Мордочка, хвост и четыре ноги... |
![]() ![]()
Латвия, Юрмала
Администратор
Топикстартер
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Admin, с планшета в браузере Chrome карты действительно не работают. В Safari все в порядке.
Возник вопрос - исходя из чего город "делили" на районы? В частности, почему улицы Коммунистическая, Чичерина и Киселева (последняя вообще начинается непосредственно на пл.Победы) оказались отнесены почему-то к району "Комаровка", а не к "пл.Победы", где они, собственно говоря, и находятся? |
![]() ![]()
Латвия, Юрмала
Администратор
Топикстартер
Карта с делением на районы взята в столичной службе такси. Таким образом разбит Минск на районы у водителей такси. Если отталкиваться от того, что любая подача машины не занимает более 12 минут по району, то город разбит правильно. В любом районе есть противоположные концы.
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Admin, в той службе такси, которой предпочитаю пользоваться я, диспетчер обычно произносит "Заказ Победа, Комаровка", т.е. называет два соседних района, что логично. Но первым звучит всегда "Победа". Да и просто взгянуть на карту достаточно, чтобы отнести улицу к географически "правильному" району. Просьба все-таки пересмотреть границу района "пл.Победы", включив в него Коммунистическую, Чичерина и Киселева.
Сообщение отредактировала: Versan - Понедельник, 11.01.2016, 00:19
|
![]() ![]()
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
а Рига (Сурганова) - это какой район из сделанных? ближе всего Комаровка.
|
![]() ![]()
Латвия, Юрмала
Администратор
Топикстартер
Versan, рассмотрев ваше предложение сообщаю, что ул.Киселева, ул.Красная (ее часть), ул.Коммунистическая (ее часть), ул.Куйбышева (ее часть), ул.Чичерина исключены из района Комаровка и включены в район Победа. Теперь район выглядит так:
![]() К сожалению, у нас нет возможности перерисовывать карты под предпочтения каждого посетителя, но всегда готовы выслушать разумные предложения и рассмотреть их. Так или иначе, если есть границы районов, то есть и противоположные концы, которые могут располагаться не очень близко друг от друга, это надо понимать. И даже если постоянно смещать границы, то все равно всегда найдется тот, кто будет попадать под пересечение двух районов. В этом случае можем посоветовать присоединиться к соседнему району или участвовать в 2х ветках. Мы паспорт ни у кого не проверяем, каждый сам решает где ему удобнее помогать. Границы, как правило, в наших головах, а не на картах. Начало Сельхозпоселка
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Admin, спасибо!
Если бы за основу была взята карта какого-нибудь агентства недвижимости, думаю, таких вопросов бы не возникало. Службы такси делят город скорее не по местоположению, а по удобству и скорости подачи машины. С этой точки зрения, действительно, с Киселева на Фрунзе подавать машину бывает неразумно, поскольку есть шанс застрять в пробке на выезде на круг пл.Победы минут на 15-20. А пешком с одной улицы на другую можно спокойно дойти за 3-4 минуты. А в Chrome карты будут работать? С компьютера не пробовала, а с планшета так и не открываются. |
![]() ![]()
Латвия, Юрмала
Администратор
Топикстартер
Если бы за основу была взята карта какого-нибудь агентства недвижимости, думаю, таких вопросов бы не возникало. У каждого агентства недвижимости, у каждой службы такси своя разбивка на районы, каждый границы проводит так, как им удобно работать, поэтому в данном случае каждому не угодишь. Карты предоставляются сервисом "Яндекс Карты". Все вопросы по их продукту и поддерживаемых устройствах вы можете задать в службе поддержки Яндекс.
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2765 сообщений
А я бы предложила объединить в этой теме и тех, кто живёт в ближайших пригородах : зачастую там помощь единомышленников требуется ещё острее, чем в Минске. Например, Боровляны, Заславль, Фаниполь и т.д.
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
39 сообщений
Пост от девушке которая стала очевидцем.
Прошу вас обратить внимание на мой пост! Может быть кто-нибудь проживает по улице шаранговича 60 или соседних домах!! Сегодня я шла по своим делами и случайно стала очевидцем жестокого обращение с собакой , на моих глазах мужчина избивал своего питомца кулаком по голове, после чего он Ее взял за поводок и тащил в буквальном смысле домой и при этом каждые 3 шага он опять Ее избивал!! Все прохожие и взрослые и дети были в шоке, я просто не смогла пойти дальше . Я пошла за ним и спросила как он может так избивать свою собаку, он ответил что в воспитательных целях.( дальше разговор был бессмысленный, он мне долго рассказывал как казнят людей и и.д.) я до сих пор не могу прийти в себя, может кто-то в курсе , знает или видел эту собачку. Просто я думаю возможно он издевается над ней и дома.когда я посмотрела на неё у неё был глаз красный весь , и около глаза кровь. Необхадима помощь спасти собаку, одной в данной ситуации не справиться. Известно только, что это где-то в районе Шаранговича 60. город Минск. Собака постоянно подвергается жестоким побоям. Кто этот человек не известно, собака похоже породы риджбек, рыжего окраса. Нужна помощь Волонтеров, кто живет на этой улице и может проследить и узнать всю правду о хозяине и его псе - собаке. Девушка давшая этот пост в вк на контакт не идет. http://egida.by/forum/22-32320-1
Регина
|
![]() ![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
|
| |||
| |||