- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив Животные и дети |
Животные и дети |
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте. У нас дома живут кот, кошка и собака. Старшему ребенку 2 года. До недавнего времени никого и никогда не волновало, сколько у нас животных. Недавно у нас родился еще один малыш. Как и положено, пришла детская патронажная медсестра смотреть мелкого. Собаку мы закрыли на кухне. Она лаяла, но медсестра ничего не сказала. Спустя какое-то время вылезла откуда-то осмелевшая кошка. "У вас еще и кошка?!", - недовольно буркнула патронажка. А минут через 5 из-под дивана выполз еще и кот. Медсестра бросила писать и сказала, что это никуда не годится и с этим нужно что-то делать. Она сказала, чтобы животных мы куда-нибудь дели, что в однокомнатной квартире животным рядом с детьми не место и т.п. Мы с мужем пробубнили что-то типа "Придумаем что-нибудь". Весь первый месяц при звуке домофона животные прятались на кухне, и с этим вопросом к нам больше не приставали. Недавно нашему младшенькому стукнуло 4 месяца. Мы пошли к врачу на осмотр. Каким-то образом на одежке оказалось несколько черных шерстинок. Их то и заметила врач. И тут началось... Я не буду подробно описывать, что нам говорилось, но в итоге нам пригрозили, если живность останется, нас на какой-то там учет поставят, и все плохо кончится. Но мы даже мысли не допускаем, чтобы кто-то из наших зверей жил у других (пусть даже хороших) людей. Они появились задолго до детей, за жизни некоторых из них пришлось бороться, они нам дороги, и мы не намерены куда-либо их пристраивать. Они все вымыты, максимально вычесаны, собака привита, в квартире чисто. У нас даже не пахнет кошачьей мочой, как у некоторых. Вопрос: насколько можно боятся их угроз? И на какой такой учет хотят нас поставить?
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Успокойтесь, ни на какой учет вас не поставят. У вас что, дети неухоженные, голодные, грязные, младший недобирает вес, худой? У вас социально неблагополучная семья? Если нет, то можете не обращать внимания на их угрозы. Единственное но - в многоквартирных домах разрешается держать не более двух животных. Ну так прячьте одного из них хоть на балкон во время визита врача, а им скажите, что от одного кота избавились, вот и все. Собаку неплохо бы зарегистрировать в ЖЭСе и тогда вообще можете плевать на их угрозы.
|
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, с детьми все в порядке... младший за 2 года ничем не болел (даже соплями). С младшим тоже все ок. Коты и собака стерилизованы, собака привита, у нее есть паспорт, а коты на улицу не ходят. То, что у песы есть паспорт разве не означает, что она зарегистрирована?
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Нет. Вы должны сходить в ЖЭС и зарегистрировать собаку. Вам выдадут регистрационный жетон и вы будете ежемесячно платить налог за собаку. Только в этом случае собака считается зарегистрированной.
Добавлено (20 Июля 2014, 22:46) |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Здравствуйте, когда мы жили в минске у нас были кошка и собака. Нам никто не фыркал по этому поводу. При этом собака была потенциально опасной породы. Оба были зарегистрированы в жэс. По правилам содержания домашних животных одно животное у вас лишнее, но это не повод волноваться.
Нам тоже поступали угрозы от медсестры разного плана когда мы написали отказ от прививок, от посещения патронажной медсестры и от посещения врача. Со Старшим сыном мы посещали поликлинику до 6 мес. А потом нам эта нервотрепка надоела. По закону медицина - это услуга. Хотите пользуетесь - не хотите не пользуетесь. Вы имеете право отказаться. честно лично я вообще смысла не вижу в этой нервотрепке, сидеть часами в очередях со здоровым ребенком, терпеть постоянное хамство, не вижу пользы от беглых бестолковых осмотров. Поэтому написала отказы, а по необходимости обращалась в платные центры. Не так уж и дорого зато быстро и культурно. как вариант еще можно подойти к заведующей и объяснить ситуацию - попросить сменить участкового. В конце концов написать расписку мол сама нему ответственность за здоровье своего ребенка и претензий ко врачу не имею. Не стоит бояться угроз - никто и никогда не поставит нормальную семью на учет. Органам соц опеки и так работы хватает. Это пустые угрозы, система. Они за свое мягкое место боятся, за возможные проблемы - вот и проще порой заставить избавиться от животных, системой бороться сложно но можно. Второго ребенка я вообще рожала дома. Не стояла на учете и посещаю поликлинику только для получения справок для сада-школы. Нервы регулярно трепали, особенно на тему прививок. Но со временем успокоились. К слову вы вообще имеете право никого к себе домой не пускать. Так что успокойтесь. Как крайняя мера жалоба на тему обращения мед персонала с пациентами. Вспомните о своих правах. Врачи, как продавцы в магазине -сфера обслуживания. Только продают они нам не товары, а услуги. В общем вы молодцы, что думаете о своих животных, зарегистрируйтесь их и ничего не бойтесь |
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
В соседнем подъезде тоже есть маленький ребенок (3 месяца). Трое из 5 членов семьи алкаши. В квартире воняет перегаром, накурено, грязно. И к ним претензий никаких не было. А наши ребята всегда чистые и ухоженные. Просто сейчас линяют, и сколько их ни чеши, шерсть все равно есть. Но мы стараемся все убирать. Просто обидно, что у медиков животные ассоциируются с грязью.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
к счастью, не у всех
сделайте своим котам тоже паспорта и прививки от бешенства. вообще по закону вроде бы и коты должны быть зарегистрированы в ЖЭС, но не думаю, что кто-то у нас этим заморачивается.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
когда родиламь моя доченька, у нас была и собака и кошка и медсестра приходила и всех видела и тем более гладила.И как бы то нибыло они не имеют права вам ничего сделать.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
когда родилась дочь, на скривленный носик патронажной сестры я отрезала, что будет так, как мне надо, а не как ей.
А когда родился сын - муж, послушав выступления медсестры, сказал что-то типа "больше ноги Вашей тут не будет". И до 6 месяцев никого к нам не пускал. Поймите, это Ваша жизнь, в которую никто не имеет права вмешиваться, если Вы соблюдаете принятые правила и не мешаете окружающим. И, кстати, в этих правилах нет Вашей обязанности пускать медсестру и выполнять ее предписания. |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Reygen, шлите лесом эту медсестру. Ничего вам не сделает. ЕЕ личное предубеждение к животным. У меня тоже дома собака и 2 кота, и когда ребенок родился, весь этот набор уже присутствовал. Старая медсестра только боялась собак, так я своего любознательного Чука просто в другой комнате запирала, пока она первый месяц проверяла малышка. Сказала бы она мне что-нибудь. А про шерстинки на одежде вообще не их дело. Я у ребенка с лица сколько снимала длинных шерстинок от собакина, который привык спать с нами и, естественно, хоть и сгоняли, все равно ночью приходил тихонько к нам в постель и спал с нами.
А сейчас у нас периодически еще и котята в разном количестве. И, кстати, да, теперь ребенок повзрослел и я тоже предпочитаю не ходить в нашу гос поликлинику или как можно меньше сталкиваться с ней, а врачей проходить платно. Удачи вам и вашим животным. Не бойтесь, правда на стороне любящих и добрых сердец
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
А у нас участковая медсестра в карточке сделала пометку - антисанитарные условия и риск для ребенка, просто потому, что у нас ротвейлер был. Не смотря, что в квартира большая, идеальная чистота, ковры ... причем собака не разу не гавкнула в её присутствии. Так в антисанитарии и росли
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Самое интересное,что уже во всем цивилизованном мире медикам известно,что ,если дети растут с домашними питомцами,то дети вырастают более крепкими и психически, и физически .Риск аллергий в будущем сведен к минимуму.И ,по статистике,ни у одного маньяка в детстве не было собаки.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
|
| |||
| |||