• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
МИНЗДРАВ ПОДПИСАЛ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ТЫСЯЧАМ ЖИВОТНЫХ!?
Volha30
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
Знает ли кто нибудь о указе министерства здравоохранения Беларуси., начавшего действовать 19 октября этого года!?
Теперь, лекарства для животных, в простых аптеках приобрести практически не возможно даже при наличии рецепта, выписанного в вет-клинике!

По факту, любое заболевшее животное, нуждающееся в лекарствах просто обречено на смерть, так как кто то там на верху не предусмотрел подобного!!!
41.  
41
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Вот это жесть  shok И как теперь быть?
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Четверг, 30.10.2014, 14:58
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Друзья, ваше у вас никто не отберет. Никто не сможет вас заставить принимать белорусский препарат, если он вам не подходит.
Тема создвалась не для того, чтобы обсудить импортозамещение, а для того, чтобы обратить внимание владельцев на то, что что вашему котику диабетику или собачке аллергику, сидящим на конкретных препаратах, теперь их купить даже по ветрецепту становится практически невозможным. sad
8 029 575 50 70 Настя
43.  
43
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Получается, что если нельзя купить лекарство, значит нужно каждый день (если хроническое заболевание) или если курс например, 14 дней, ездить в ветклинику, чтобы там смогли ветеринары оказать помощь и полечить? Или их тоже лишат возможности закупать лекарства в аптеках? раньше приехал раз с проблемой, получаешь назначение и через какое-то время на контроль, а сейчас кто сможет себе позволить ездить каждый день?
Беда...
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 30.10.2014, 15:20
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
olento
.
44.  
44
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Уважаемые форумчане, скачать указ№ 66 от 9.09.2014 г., вступивший в силу 19.10.2014 г. Можно тут:
[u][color=#0000ff]http://minzdrav.gov.by/lcfiles....u]Ну, как обычно, накрутили ещёбольше бюрократии с рецептами. Конвенциональное здравоохранение в РБ продолжает
становиться всё менее и менее доступным народу, уступая дорогу «народным
средствам» и «целителям»…
В указе вроде как  нигде не слова о том, что по ветеринарномурецепту теперь лекарственные средства в аптеках не отпускаются. Может, я
чего-то не заметила (просматривала по диагонали)?
Как вариант, идём в аптеку с ветеринарнымрецептом и распечаткой данного указа и, в случае сопротивления фармацевта,
заставляем его/её показать пальцем на пункт указа, запрещающий отпуск лекарств
по ветеринарному рецепту.
Сообщение отредактировала: olento - Четверг, 30.10.2014, 16:00
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
45.  
45
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
улитка, не заставят, да. Но доставать нужные лекарства теперь можно только окольными путями. Определенно, здравоохранение у нас рассчитано только на здоровых.
Ariana
.
46.  
46
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
сегодня купила без проблем цеф по ветрецепту и рецепт вернули, но после того как взбрыкнула хорошо. В рецепте 2 лекарства, в одной аптеке оба не не нашла ни разу, и пришлось объяснить, что я не могу летать по всему городу в поисках аптеки, где есть оба, а антибиотик колоть надо уже. Сделали ксерокопию рецепта и вернули, цеф продали. Понятно, что многое зависит именно от работников аптеки, но купить лекарство по ветрецепту пока реально. Хотя не факт, что любое.
В свете нынешних событий устраиваю ревизию и пытаюсь пополнить запасы пока не пережали гайки, но грустно все это.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.
47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно составлять петицию. И посылать в Минздрав. От владельца животного или от ветеринара.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
48.  
48
.
Беларусь, Минск
44 сообщения
С сегодняшнего дня все в порядке.Наши подопечные будут получать лекарства в аптеке ,как люди по рецепту ( ОН СТАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ). Пришло пояснительное письмо от Минздрава по поводу ветрецептов. Их тоже будут забирать а аптеках.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
49.  
49
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Мира-любитель ()
Пришло пояснительное письмо от Минздрава по поводу ветрецептов.
 А кому оно пришло? В аптеки?
50.  
50
.
Беларусь, Минск
1110 сообщений
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
51.
51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошие новости. Поняли в Минздраве на это раз все быстро. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0