• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Собачья семья погибает на дачах под Минском
SynnyAnn
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер

Доброе утро, форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью, так как понимаю, что одна я не справлюсь.....Беда! На дачах за Ратамкой с лета живет семья: две молодые собаки (девчонки) 2-3 года и трое щенят (два мальчика и одна девочка) 5-6 месяцев. Все крупные, щенки будут такими же за исключением одного мальчика - он пока как-то меньше всех. Каждые выходные езжу их кормить: творог, кефир, каша с овощами и мясом. Ездит еще парень Сергей, тоже кормит. Соорудили временно будку - хоть от осадков спасает..... У одного щенка (бело-рыжего) с мордочки к голове редеет шерстка, чешется. Есть блохи и глисты, как у всех уличных животных. Ласковые и игривые! Будут отличными охранниками! Срочно нужна передержка и осмотр ветеринара!
По всем вопросам звонить: Аня 8029 115 49 55, в вконтакте - Ann Karas! Фото добавлю позже - были сделаны с телефона.

8029 115 49 55, Аня
                                         СРОЧНО!!!!! Нужна автопомощь по маршруту Минск-Ратомка!!!! 

Сообщение отредактировала: SynnyAnn - Вторник, 02.12.2014, 12:01
Don't be afraid to fall. Be afraid not to try!!!!
2.  
2
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений

У малыша плохо с глазиком

SynnyAnn одна занимается всеми собаками. одной ей не справится, да и холода уже.

Кто может хоть чем помогать, отзовитесь!!
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 01.12.2014, 20:06
SynnyAnn
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер
Спасибо за фото! Вчера ездила их кормить. За эти две недели выросли сильно, немного обрасли жирком, что просто замечательно! Значит наши усердия ненапрасны........! Будка пока стоит, туда еще добрые люди плед и куртки принесли. Но все равно очень холодно, они лежат все вместе внутри, прижавшись к друг дружке ((((((( Такие ласковые, игривые!!!!!!!! Всех забрала бы...... Отлично подойдут для содержания в доме - что касается взрослых. А вот малыши смогут и в квартире приспособиться!

Добавлено (01 Декабря 2014, 11:10)
---------------------------------------------
У бело-рыжего мальчишки редеет шерстка от мордочки (вокруг глазок) к голове. Укусов нет, но он чешет и трет лапками глазки....

4.  
4
.
4229 сообщений
Цитата SynnyAnn ()
У бело-рыжего мальчишки редеет шерстка от мордочки (вокруг глазок) к голове. Укусов нет, но он чешет и трет лапками глазки....

вот ему очень нужно к вету и передержку бы

sad
Сообщение отредактировала: prettynat - Понедельник, 01.12.2014, 11:15
SynnyAnn
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер
а что это может быть?

Добавлено (01 Декабря 2014, 11:20)
это может быть саркоптоз....

6.  
6
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата SynnyAnn ()
это может быть саркоптоз....
если саркоптоз, то не очень страшно , но дорого nea , мы ездили в айбивет к Милютиной (Лошица) - диагноз был поставлен быстро и правильно. 
Надо везти показывать щенка , по - другому никак sad , предполагать можно многое ............
SynnyAnn
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер
Мне нужна помощь в транспортировке.....я без машины

Добавлено (01 Декабря 2014, 15:44)
саркоптоз сопровождается пузырьками с жидкостью. У него этого нет. Да и заболевание это заразно. А все оставльные собаки здоровы, тьфу-тьфу-тьфу!

Добавлено (01 Декабря 2014, 16:32)
Милые, добрые ручки, отзовитесь! Мне до слез жалко собачек! В прошлом году была такая же ситуация с другими собаками. Благо тогда я познакомилась с прекрасной девушкой Катей, которая тоже занималась теми же собаками. Вместе мы сумели найти дом для щенят. В этом году всего было 11 щенят, из которых трое остались без дома. Давайте спасем три комочка счастья! Две молодые собаки также нуждаются в доме. Обязательно нужно их стерилизовать, иначе к весне ситуация повториться! СОС!!!!

8.  
8
.
4229 сообщений
Цитата SynnyAnn ()
Мне нужна помощь в транспортировке.....я без машины

Добавлено (01 Декабря 2014, 17:58)

Цитата
Милые, добрые ручки, отзовитесь!  Давайте спасем три комочка счастья! 
Сообщение отредактировала: prettynat - Понедельник, 01.12.2014, 17:58
Mori
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Тему неплохо было бы перенести в отдел "Не проходите мимо ..." Нужно писать модератору.
А в сообщении 2 фотографии проставить в два ряда, чтобы страница не растягивалась в ширину.

Добавлено (01 Декабря 2014, 23:54)
Поднимаю тему вверх.

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сделайте по несколько фото каждой собаки отдельно, для каталога. И на каждую будем заводить отдельную тему,в первую очередь для больного малыша.
SynnyAnn
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер
фото смогу сделать только на выходных. А как написать модератору?

Добавлено (02 Декабря 2014, 10:26)
в выходные постараюсь сделать хорошие и красивые снимки каждой собачки, покормлю. А дальше то что? у меня уже появились мысли - строить зимнюю будку. НО: во-первых, как долго они смогут там помещаться, а вот-вторых, если увидят дачники - не вызовут ли они отлов?? Что делать dash cray

adeki
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Саркоптоз необязательно сопровождается пузырьками и не всегда заболевают остальные.Первый признак:облысение вокруг глаз и уши.Прокапайте адвокатом ,желательно всех.Хуже не будет.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
SynnyAnn
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер
адвакатом - это от клещей, да?

Добавлено (02 Декабря 2014, 10:43)
а если взять больфо спрей?

14.  
14
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата SynnyAnn ()
На дачах за Ратамкой с лета живет семья

Типичная ситуация для большинства, все ждут пока морозы наступят. Летом было бы проще помочь и стерилизовать тоже. Малыши очень симпатичные, при рекламе в возрасте 2-3 месяцев пристроились бы очень быстро.

В Ратомке есть клиника.

http://www.ratomka.of.by/uslugi/vetklinika/
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
SynnyAnn
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер
Я ничего не ждала...Их изначально было 11, как говорила девушка, которая ими занималась. Меня не было целый месяц. Приехала только в Беларусь в сентябре. Вот тогда я их и обнаружила. С той девушкой созванивалась, но по непонятным причинам она не смогла ими дальше заниматься. Я осталась одна. Себе забрать неи могу - не позволят родители. Хотя я бы этого хотела. Что теперь делать - не знаю....Закапаю адвакатом.А дальше? Есть клиника, с прошлыми щенками там были. Машины нет у меня. Как я их повезу?
16.  
16
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Приехали в сентябре, а сейчас декабрь. Нужно искать автопомощь, напишите короткий текст с маршрутом и когда Вы можете поехать.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
SynnyAnn
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер
Я не понимаю, в чем Вы меня пытаетесь обвинить???давайте Вы не будете поучать! Если можете помочь и дать дельный совет - буду рада и признательна! А если нет - прошу не засорять тему!
Mori
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата labrador ()
напишите короткий текст с маршрутом и когда Вы можете поехать.
Пока начните с этого. Это дельный совет.
Нужны фото каждого малыша отдельно. Для больного мальчика нужно искать передержку в первую очередь. Для остальных тоже. Без хороших фотографий найти передержку трудно.
Для кого-то из них можно найти платную передержку. Вы сможете начать оплачивать?
Дальше можно будет попросить разрешение на сбор денежной помощи и просить людей помочь в оплате передержки.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
SynnyAnn
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
48 сообщений
Топикстартер
уже это сделала. Думаю, да. А сколько стоит передержка?

Добавлено (02 Декабря 2014, 14:50)
фото сделаю в субботу-воскресенье. а где искать передержку?

Добавлено (02 Декабря 2014, 14:50)
я новичок в этом деле.

20.  
20
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
SynnyAnn, к сожалению будка не выход....как показывает практика,всегда найдётся тот,кому уж очень мешает жить бездомыш,а уж тем более стая.По возможности искать передержки и пристраивать.Если они по прежнему будут оставаться в куче-щенки не избежны.и не стерелизуешь в таких условиях-холод...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0