- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Упорядочивание распространения рекламы животных (создаем команду "скорой помощи") |
Упорядочивание распространения рекламы животных |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане! P.S. У нас есть еще "местные ресурсы" - тутбай, автомания, комсомолка, друзья животных и т.п.Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать темы животных, которые создали новички и те форумчане, которые перегружены передержками! Давайте создадим "Скорую помощь" рекламой для таких животных! Среди нас есть жители не только Минска, но и других городов и даже стран! Вы тоже можете включиться в наше общее дело! Мы все уже делаем это, но старания каждого из нас направлены на одно (или два-три) конкретное животное! Часть животных уже сегодня готовы к устройству в семьи, существует вариант текста, предназначенный для рекламы. Однако в силу неопытности в рекламе многие кураторы "обрастают" животными не по дням, а по часам! Давайте поможем им! Предлагаю следующую схему работы: 1) сначала формируем команду (ждем откликов форумчан с указанием вида рекламы, который они смогут обеспечить); это могут быть рассылки в соцсети, определенные сайты (лучше указать какие именно), бумажный вариант рекламы; 2) после того, как откликнутся хотя бы пять-шесть человек, я создам новую тему * для кураторов-новичков, * для кураторов большого количества животных, * для экстренных сообщений (например, срочный поиск передержек, автопомощи, финансовой помощи). Давайте подарим нашим животным надежду встретить Рождество и новый год дома! С нетерпением ждем Ваших предложений и откликов! |
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Наталия, представляете, я разместили БРИ на адисо с альтернативным текстом и решила фото дать без изменений ( в порядке эксперимента). И прошло! Вчера так сделать не догадалась(((. Или уже устала.
Жаль, Вы с фото колдовали, время тратили. Сорри. Добавлено (01 Марта 2015, 21:21) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Внимание СОС-команда!
Девочки, я все-таки сделаю новую тему. Давайте, пока мы в этой теме, обговорим некоторые моменты. Я озвучу свои предложения, а вы покритикуйте. У нас получается чехарда. Моя основная цель - уйти от этой чехарды и сделать помощь эффективной. 1) Нам не надо самим выискивать в темах, кому нужна помощь; конечно, велико искушение, по своей инициативе взять и помочь животному. Поделюсь с вами негативным опытом. Когда-то, видя, что животные нуждаются в тексте, я по своей инициативе размещала текст, который кажется подходящим. Шишек получила немерено, вплоть до оскорблений. Сейчас я это тоже иногда делаю, но там, где работают люди, в реакции которых я уверена. Форум большой, люди разные, реакция тоже разная. Второй пример. Сейчас мы пытаемся помочь Радару, появились намеки в демагогии, достаточно неприятно. Но Радар - это особая тема, там можно потерпеть. Мы кидаемся на помощь, а люди этой помощи не только не просят, но и не готовы ее принять. Мы работаем не с животными, а с людьми, зачастую забывая, что это взрослые люди, с амбициями, с неведомыми нам возможностями и связями. Поэтому логично помощь предложить, но не принимать за людей решения. Возможно они хотят найти помощь в другом месте. Поэтому предлагаю всем, кто будет работать со срочными объявлениями, в подпись внести "Срочные объявления о помощи в соцсетях - ссылка на новую тему". Читаете форум, видите тему, где нужна помощь, - заходите и предлагайте помощь, например оставляйте пост: "Если вашему животному нужен поиск передержки (автопомощи, финансов, старого хозяина и т.п.), обратитесь к нам (по ссылке в подписи)". 2) Этот пункт вытекает из первого. Тему придется делать объединенной для "заказов" и для нашей работы. Учитывая, что длительность рекламы маленькая, это не страшно. 3) Для устранения неразберихи и напряжения предлагаю работать не с плавающими, а фиксированными блоками с обновлением раз в три дня. Это не значит, что кто-то будет ждать очереди не потому, что многие нуждаются в рекламе, а потому, что у нас такие правила. Ниже объясню. Каждому из рекламирующих это позволит работать со стабильным списком животных в течение трех дней. 4) Нам нужны три рекламных звена:
Затем работа повторяется циклично:
Надеюсь, что понятно изложила. 5) все наши недомогания и глюки компьютера легко закроются "братьями и сестрами по ресурсам" ))) То есть в случае проблем, всегда можно обратиться в ЛС к тому человеку из другого звена, который работает на тех же ресурсах. 6) Подошли вплотную к созданию базы, на основе которой будем вести рекламу. Делаем списки групп ВК (Катюша уже сделала), ОК и ФБ. Выносим в первое сообщение и используем по максимуму. Вот, например, как это выглядит с сегодняшними животными: Для второго звена нужны двое помощников: один - на ВК (утро) - А, второй - на ФБ - В. Для третьего звена должны быть в идеале 4 помощника (С - ВК (утро), D - ВК (вечер), E - ОК, F - ФБ) Добавлено (02 Марта 2015, 00:33) --------------------------------------------- stolelena, по Радару вначале надо выяснить, будет ли кто-то эти лекарства давать. На счет очереди, нет там особой очереди.
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 02.03.2015, 01:53
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
stolelena, ЙОРИК откликнулась.
Вам спасибо! Рекламировать будет сама. Добавлено (02 Марта 2015, 01:40) --------------------------------------------- Дополнение к рекламному СОС-блоку: 5) Альма из темы: http://egida.by/forum/61-22848-3#991284 Альма - трехмесячный щенок, ищет длительную бесплатную передержку. Малышка здорова, прошла профилактическую обработку, умеет ходить в туалет на пеленочку. Ласковая и нежная, однако требующая твердой руки, как и все дети. Родилась в тяжелых условиях на производственной базе, выжила, быстро адаптировалась. Альма - перспективная собака на устройство в семью, ей нельзя возвращаться на улицу! Помогите нам, пожалуйста! Всем обеспечим! Куратор: +375 29 609 46 26, Марина. Добавлено (02 Марта 2015, 01:56) --------------------------------------------- СПАСИБО ЗА РАБОТУ! СПОКОЙНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 02.03.2015, 13:44
|
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
В теме Радара дала ссылку на Помощь. Согласна, что нужно предлагать, давать ссылки на темы Помощи. Но кураторы и те, кто в теме вольны выбирать, воспользоваться ею или действовать самостоятельно.
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Понедельник, 02.03.2015, 02:04
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
JuliaSem, все правильно.
Девушки, а может, и нашей базовой команде сделать подпись: Срочная помощь рекламой: http://egida.by/forum/22-22475-1 Что Вы об этом думаете? Добавлено (02 Марта 2015, 02:09) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Да, конечно!
Там есть пунктик - подпись - туда вместо подписи. Если заметили, я постоянно обновляю страничку, на которой нужная нам информация. Добавлено (02 Марта 2015, 02:39) Нашлася хозяйка песика с красным ошейником!!! Ура!!! Мне написала в ВК Наталья, которая его нашла. Это - первый настоящий успех СОС-команды!!! Все было не зря! Всех поздравляю! Ведь самое большое счастье для собаки - вернуться домой!
|
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Наталия, меня вносите в список СОС-команды на ВК утро. Не все еще поняла, но дойдет потихоньку. Про подпись - все правильно, поменяю, когда будет создана тема.
Чтобы никому не мешать с СОС сообщениями сейчас - я начинаю раскидывать свой блок и могу кого-то прихватить из нуждающихся. |
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Цитата Наталия Для второго звена нужны двое помощников: один - на ВК (утро) - А, второй - на ФБ - В. Я могу попробовать быть помощником по ФБ. Тоже пока не во всем разобралась, но думаю справлюсь. Как раз могу сегодня начать разбрасявать Альму по ФБ, если нужно. |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Всем привет! Как ваша весна?
По оргвопросам: - Насчет отдельной темы - трижды ДА, предлагала это сразу) Наталия, посмотрите, пожалуйста, ЛС - Насчет поэтапных групп - мне кажется, будет больше путаницы. Все равно все время расписание двигается - кто-то выходит из рекламы, не пустовать же месту. А если его заполнить - то новое объявление переходит другому человеку. Выходит, у кого-то 2, а у кого-то 5... А если берет тот же человек, у кого форточка нарисовалась - то опять же - путаница))) Предлагаю лучше тогда поделить, например, группы, по которым раскидываем. Это поможет избежать накладок (в некоторых группах просят при обновлении удалять предыдущее, например). И работы меньше на 1 единицу рабочей силы))) Не знаю, как кому, но мне легче раскидать много объявлений по меньшему количеству групп, чем наоборот. - Насчет списка групп (ВК, ОК, ФБ) - он очень нужен. В общам доступе, с вощможностью редактирования всем. Если вам так удобно - может, дописывайте в мой список? Я на днях там еще сделаю памятку с админами (те, кому надо писать лично, чтобы разместили или подняли). Это сэкономит больше времени на 2 и 3 днях распространения рекламы. Морально-этический аспект) Инициатива наказуема - это да :) Но за столько времени "работы" с людьми и животными, выработался уверенный навык прощать волонтерам агрессию, грубость и прочие нежелательные моменты в общении только за то, что у нас общее дело. Все мы разные, у каждого свои тараканы в голове, разный уровень воспитания, эмоциональной сдержанности да и просто стилистика общения в Интернете. Давайте просто будем добрее друг другу, но и одновременно не будем принимать близко к сердцу "разные негоразды". У НАС ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО! Это было такое занудное вступление) Ближе к сути - лично за собой я оставляю право вносить в рассылку СОС кого-то, кто сам не попросил (думаю, чаще этот будут очень срочные ситуации, когда здоровье и жизнь животного в опасности, а также помощь кураторам-новичкам). Наталия, я понимаю, откуда идут все правила. Очень хорошо понимаю причины и Ваше желание оградить нас от лишних нервотрепок. Спасибо большое Вам за это! Но как говорится - с возможной опасностью ознакомлен, подписываюсь))) Если, конечно, никто не против - все-таки, мы команда))) По группе СОС: Изменения: Общалась с куратором Габи. Пока у нее есть кратковременная передержка. ДАЕМ ПОКА ОТДОХНУТЬ ГРУППАМ ОТ ГАБИ! Через 3 дня начнем новую рассылку о передержке с новым текстом и макетом. Поэтому, ГАби пока, можно сказать, в паузе. Начнем на три дня 5 марта! Щенок после аварии тоже уходит из рекламы - на данный момент, тьфу-тьфу, есть передержка и помощь талонами на лечение. Габи и щенок - НЕ РЕКЛАМИРУЕМ! Добавляется Альма (2, 3, 4 марта) Текст и фото: Сообщение № 2126 на странице 142 ИТОГО: 1) Бородатик, поиск прежнего хозяина (1, 2, 3 марта) Фото и текст: Сообщение № 2117 на странице 142 2) кошка Машка (1, 2, 3 марта) Фото и текст: Сообщение № 2117 на странице 142 3) Альма (2, 3, 4 марта)Фото и текст: Сообщение № 2126 на странице 142
Сообщение отредактировала: бусинка - Понедельник, 02.03.2015, 12:46
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
|
| |||