Упорядочивание распространения рекламы животных
Наталия
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать темы животных, которые создали новички и те форумчане, которые перегружены передержками!
Давайте создадим "Скорую помощь" рекламой для таких животных! Среди нас есть жители не только Минска, но и других городов и даже стран!
Вы тоже можете включиться в наше общее дело!
Мы все уже делаем это, но старания каждого из нас направлены на одно (или два-три) конкретное животное!
Часть животных уже сегодня готовы к устройству в семьи, существует вариант текста, предназначенный для рекламы.
Однако в силу неопытности в рекламе многие кураторы "обрастают" животными не по дням, а по часам!
Давайте поможем им! Предлагаю следующую схему работы:
1) сначала формируем команду (ждем откликов форумчан с указанием вида рекламы, который они смогут обеспечить);
это могут быть рассылки в соцсети, определенные сайты (лучше указать какие именно), бумажный вариант рекламы;
2) после того, как откликнутся хотя бы пять-шесть человек, я создам новую тему

* для кураторов-новичков,
* для кураторов большого количества животных,
* для экстренных сообщений (например, срочный поиск передержек, автопомощи, финансовой помощи).
Давайте подарим нашим животным надежду встретить Рождество и новый год дома!
С нетерпением ждем Ваших предложений и откликов!
P.S. У нас есть еще "местные ресурсы" - тутбай, автомания, комсомолка, друзья животных и т.п.

2081.  
2081
.
Польша, W
5893 сообщения
Гоните прочь тоску, сомненья! 
Пусть раздаются шутки, смех! 
Сегодня – первый день весенний, 
И с этим поздравляю всех!
2082.  
2082
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Всем здравствуйте! Я рекламирую Габи на пристройствов ФБ, но сейчас более актуальна передержка.
В общем сегодня я ее уже закинула с пометкой СОС. завтра тоже могу.
2083.  
2083
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
Цитата бусинка ()
SOS-блок:
берусь за работу!

Добавлено (01 Марта 2015, 18:06)
---------------------------------------------
Всех с ВЕСНОЙ!!! girl_haha

Lavika
.
2084.  
2084
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Как объяснить кураторам и помощникам в теме, что на ОО нужно обязательно оплачивать ТОП?! Может просто не предлагать других вариантов, оставлять в теме ТОЛЬКО оплату ТОПа?
Наталия
.
Топикстартер
2085.  
2085
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Цитата Lavika ()
оставлять в теме ТОЛЬКО оплату ТОПа?
yes
Lavika
.
2086.  
2086
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
да, наверное так и буду делать yes
2087.  
2087
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Наталия, представляете, я разместили БРИ на адисо с альтернативным текстом и решила фото дать без изменений ( в порядке эксперимента). И прошло! Вчера так сделать не догадалась(((. Или уже устала.
Жаль, Вы с фото колдовали, время тратили. Сорри.

Добавлено (01 Марта 2015, 21:21)
Еще хочу добавить. В теме Радара пишут, что у него начались проблемы с суставами и нужны лекарства. Может быть, нужно по нему СОС раскидать?
Это в очередь надо?

Наталия
.
Топикстартер
2088.  
2088
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Внимание СОС-команда!
Девочки, я все-таки сделаю новую тему.
Давайте, пока мы в этой теме, обговорим некоторые моменты.
Я озвучу свои предложения, а вы покритикуйте. У нас получается чехарда. Моя основная цель - уйти от этой чехарды и сделать помощь эффективной.

1) Нам не надо самим выискивать в темах, кому нужна помощь; конечно, велико искушение, по своей инициативе взять и помочь животному.
Поделюсь с вами негативным опытом. Когда-то,  видя, что животные нуждаются в тексте, я по своей инициативе размещала текст, который кажется подходящим.
Шишек получила немерено, вплоть до оскорблений. Сейчас я это тоже иногда делаю, но там, где работают люди, в реакции которых я уверена.
Форум большой, люди разные, реакция тоже разная. Второй пример. Сейчас мы пытаемся помочь Радару, появились намеки в демагогии, достаточно неприятно.
Но Радар - это особая тема, там можно потерпеть.
Мы кидаемся на помощь, а люди этой помощи не только не просят, но и не готовы ее принять.
Мы работаем не с животными, а с людьми, зачастую забывая, что это взрослые люди, с амбициями, с неведомыми нам возможностями и связями.
Поэтому логично помощь предложить, но не принимать за людей решения. Возможно они хотят найти помощь в другом месте.
Поэтому предлагаю всем, кто будет работать со срочными объявлениями, в подпись внести "Срочные объявления о помощи в соцсетях - ссылка на новую тему".
Читаете форум, видите тему, где нужна помощь, - заходите и предлагайте помощь, например оставляйте пост:
"Если вашему животному нужен поиск передержки (автопомощи, финансов, старого хозяина и т.п.), обратитесь к нам (по ссылке в подписи)".

2) Этот пункт вытекает из первого. Тему придется делать объединенной для "заказов" и для нашей работы.
Учитывая, что длительность рекламы маленькая, это не страшно.

3)  Для устранения неразберихи и напряжения предлагаю работать не с плавающими, а фиксированными блоками с обновлением раз в три дня.
Это не значит, что кто-то будет ждать очереди не потому, что многие нуждаются в рекламе, а потому, что у нас такие правила. Ниже объясню.
Каждому из рекламирующих это позволит работать со стабильным списком животных в течение трех дней.

4) Нам нужны три рекламных звена:
  • первое - для работы с 1 по 3 число;
  • второе - для работы с 2 по 4 число;
  • третье - для работы с 3 по 6 число;

Затем работа повторяется циклично:
  • с 7 по 9 число работает первое звено;
  • с 8 по 10 число работает второе звено;
  • с 9 по 11 число работает третье звено.

Надеюсь, что понятно изложила.

5) все наши недомогания и глюки компьютера легко закроются "братьями и сестрами по ресурсам" )))
То есть в случае проблем, всегда можно обратиться в ЛС к тому человеку из другого звена, который работает на тех же ресурсах.

6) Подошли вплотную к созданию базы, на основе которой будем вести рекламу. Делаем списки групп ВК (Катюша уже сделала), ОК и ФБ.
Выносим в первое сообщение и используем по максимуму.

Вот, например, как это выглядит с сегодняшними животными:

Для второго звена нужны двое помощников: один - на ВК (утро) - А, второй - на ФБ - В.
Для третьего звена должны быть в идеале 4 помощника (С - ВК (утро), D - ВК (вечер), E - ОК, F - ФБ)

Добавлено (02 Марта 2015, 00:33)
stolelena, по Радару вначале надо выяснить, будет ли кто-то эти лекарства давать.
На счет очереди, нет там особой очереди.
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 02.03.2015, 01:53
Lavika
.
2089.  
2089
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Наталия ()
по Радару вначале надо выяснить, будет ли кто-то эти лекарства давать.
вот только хотела об этом же сказать yes У собаки вообще говоря нет куратора sad
Наталия
.
Топикстартер
2090.  
2090
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
stolelena, ЙОРИК откликнулась.
Вам спасибо! Рекламировать будет сама.

Добавлено (02 Марта 2015, 01:40)
Дополнение к рекламному СОС-блоку:
5) Альма из темы: http://egida.by/forum/61-22848-3#991284
Альма - трехмесячный щенок, ищет длительную бесплатную передержку.
Малышка здорова, прошла профилактическую обработку, умеет ходить в туалет на пеленочку.
Ласковая и нежная, однако требующая твердой руки, как и все дети.
Родилась в тяжелых условиях на производственной базе, выжила, быстро адаптировалась.
Альма - перспективная собака на устройство в семью, ей нельзя возвращаться на улицу!
Помогите нам, пожалуйста! Всем обеспечим! Куратор: +375 29 609 46 26, Марина.

Добавлено (02 Марта 2015, 01:56)
СПАСИБО ЗА РАБОТУ! СПОКОЙНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 02.03.2015, 13:44
2091.  
2091
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
В теме Радара дала ссылку на Помощь. Согласна, что нужно предлагать, давать ссылки на темы Помощи. Но кураторы и те, кто в теме вольны выбирать, воспользоваться ею или действовать самостоятельно. yes
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Понедельник, 02.03.2015, 02:04
Наталия
.
Топикстартер
2092.  
2092
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
JuliaSem, все правильно.

Девушки, а может, и нашей базовой команде сделать подпись: Срочная помощь рекламой: http://egida.by/forum/22-22475-1
Что Вы об этом думаете?

Добавлено (02 Марта 2015, 02:09)
JuliaSem, я предложила девушке в теме Радара взять на себя функции куратора (хотя бы с большего).

2093.  
2093
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Наталия, я не совсем поняла... Куда? Я могу добавить в свой профиль ссылку на темы Помощи?
Наталия
.
Топикстартер
2094.  
2094
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Да, конечно!
Там есть пунктик - подпись - туда вместо подписи.
Если заметили, я постоянно обновляю страничку, на которой нужная нам информация.

Добавлено (02 Марта 2015, 02:39)

Цитата бусинка ()
Нашлася хозяйка песика с красным ошейником!!! Ура!!! Мне написала в ВК Наталья, которая его нашла.
Это - первый настоящий успех СОС-команды!!!
Все было не зря! Всех поздравляю! Ведь самое большое счастье для собаки - вернуться домой!
Galla
.
2095.  
2095
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Наталия, меня вносите в список СОС-команды на ВК утро. Не все еще поняла, но дойдет потихоньку. Про подпись - все правильно, поменяю, когда будет создана тема.

Чтобы никому не мешать с СОС сообщениями сейчас - я начинаю раскидывать свой блок и могу кого-то прихватить из нуждающихся.
2096.  
2096
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Цитата Наталия
Для второго звена нужны двое помощников: один - на ВК (утро) - А, второй - на ФБ - В.

Я могу попробовать быть помощником по ФБ. Тоже пока не во всем разобралась, но думаю справлюсь. Как раз могу сегодня начать разбрасявать Альму по ФБ, если нужно.
2097.  
2097
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Наталия, я тоже могу участвовать в команде СОС-помощи на ВК. Конечно, зависит от времени. Так что, включайте меня.
Наталия
.
Топикстартер
2098.  
2098
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Galla, если можно, прихватите Альму. Спасибо!
Цитата Varvara_nikonchuk ()
могу сегодня начать разбрасывать Альму по ФБ
Будет здорово! Спасибо!
2099.  
2099
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Всем привет! Как ваша весна?  wink
По оргвопросам:
- Насчет отдельной темы - трижды ДА, предлагала это сразу) Наталия, посмотрите, пожалуйста, ЛС
- Насчет поэтапных групп - мне кажется, будет больше путаницы. Все равно все время расписание двигается - кто-то выходит из рекламы, не пустовать же месту. А если его заполнить - то новое объявление переходит другому человеку. Выходит, у кого-то 2, а у кого-то 5... А если берет тот же человек, у кого форточка нарисовалась - то опять же - путаница)))
Предлагаю лучше тогда поделить, например, группы, по которым раскидываем. Это поможет избежать накладок (в некоторых группах просят при обновлении удалять предыдущее, например). И работы меньше на 1 единицу рабочей силы))) Не знаю, как кому, но мне легче раскидать много объявлений по меньшему количеству групп, чем наоборот.
- Насчет списка групп (ВК, ОК, ФБ) - он очень нужен. В общам доступе, с вощможностью редактирования всем. Если вам так удобно - может, дописывайте в мой список? Я на днях там еще сделаю памятку с админами (те, кому надо писать лично, чтобы разместили или подняли). Это сэкономит больше времени на 2 и 3 днях распространения рекламы.

Морально-этический аспект)
Инициатива наказуема - это да :) Но за столько времени "работы" с людьми и животными, выработался уверенный навык прощать волонтерам агрессию, грубость и прочие нежелательные моменты в общении только за то, что у нас общее дело. Все мы разные, у каждого свои тараканы в голове, разный уровень воспитания, эмоциональной сдержанности да и просто стилистика общения в Интернете. Давайте просто будем добрее друг другу, но и одновременно не будем принимать близко к сердцу "разные негоразды". У НАС ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО!
Это было такое занудное вступление) Ближе к сути - лично за собой я оставляю право вносить в рассылку СОС кого-то, кто сам не попросил (думаю, чаще этот будут очень срочные ситуации, когда здоровье и жизнь животного в опасности, а также помощь кураторам-новичкам). Наталия, я понимаю, откуда идут все правила. Очень хорошо понимаю причины и Ваше желание оградить нас от лишних нервотрепок. Спасибо большое Вам за это! Но как говорится - с возможной опасностью ознакомлен, подписываюсь))) Если, конечно, никто не против - все-таки, мы команда)))

По группе СОС:
Изменения: Общалась с куратором Габи. Пока у нее есть кратковременная передержка. ДАЕМ ПОКА ОТДОХНУТЬ ГРУППАМ ОТ ГАБИ! Через 3 дня начнем новую рассылку о передержке с новым текстом и макетом.
Поэтому, ГАби пока, можно сказать, в паузе. Начнем на три дня 5 марта!

Щенок после аварии тоже уходит из рекламы - на данный момент, тьфу-тьфу, есть передержка и помощь талонами на лечение.

Габи и щенок - НЕ РЕКЛАМИРУЕМ!

Добавляется Альма (2, 3, 4 марта)

Текст и фото: Сообщение № 2126 на странице 142

ИТОГО:
1) Бородатик, поиск прежнего хозяина (1, 2, 3 марта) Фото и текст: Сообщение № 2117 на странице 142
2) кошка Машка (1, 2, 3 марта) Фото и текст: Сообщение № 2117 на странице 142
3) Альма (2, 3, 4 марта)
Фото и текст: Сообщение № 2126 на странице 142
Сообщение отредактировала: бусинка - Понедельник, 02.03.2015, 12:46
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Galla
.
2100.  
2100
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
ОК, беру Альму.

Личная просьба к умельцам по коллажам blush У меня на передержке есть вот такая кошечка:

как кураторы не бьются - нет по ней звонков((((  Оформите, пожалуйста, для нее эту фотку как-то красивенько и ярко...с именем "Марфа". Нужно, чтобы глаз зацепился за что-то. Спасибо
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0