- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Волшебный Туман готов опуститься на ваш диван! (sml[love]Мальчишка с очень необычным окрасом ищет ДОМ!) |
Волшебный Туман готов опуститься на ваш диван! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щенок-подросток по кличке Туман (8 месяцев, 40-45см. в холке,) ИЩЕТ ХОЗЯЕВ! Мальчишка энергичный, общительный, сообразительный, умный, с чувством собственного достоинства, проявляет охранные качества. Любит длительные и активные прогулки. Нуждается в уверенном, добром и терпеливом человеке, который своим вниманием и заботой поможет Туману вырасти в чуткого, верного друга и защитника. Приучен к 3 разовому выгулу на поводке. Непривередлив в еде. Привит, кастрирован. Звоните 8 (029) 639-79-45 и 8 (025) 771-64-10 Наталья, 8 (029) 349-16-25 Мария СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 10.04.2014, 18:02
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
![]() ![]()
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
1. ОТРАВЛЕНИЕ ИЗОНИАЗИДОМ:
СИМПТОМЫ: - Сонливость, спутанность сознания — появляются через 30 мин - Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам - Рвота - Обильное слюноотделение, пена изо рта - При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз — накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз — накопление лактата). ПРОТИВОЯДИЕ: ВИТАМИН В6 (Пиридоксин), продается в человеческой аптеке! Если животное склонно «пылесосить», витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии — можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления — ввести! Далее — доставить собаку в клинику, и как можно скорее! ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: Ввести Витамин B6 (Пиридоксин) и как можно скорее доставить в вет.клинику! 1) ВВЕСТИ ПИРИДОКСИН внутривенно в дозе, равной количеству принятого Изониазида (если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно) Небольшим собакам весом до 20 кг. вколоть около 4-5 мл. Собакам более 20 кг. — 6-7 мл. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют. Витамин B6 нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд — хуже не будет. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. ТАКЖЕ СРОЧНО проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ: 1. Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). С осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного). Надавив на корень языка; 2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту — адсорбенты: активированный уголь (1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и влить в пасть), энтеросгель (развести с водой до состояния киселя, вливать шприцем/спринцовкой в пасть), полипефам, энтеросорб, смекта (из расчета два пакетика на 10 — 15 кг. веса животного) т.п.; 3. Корвалол (15 капель на 20 кг.); 4. Очистительная клизма + слабительные соли; 5. Давать как можно больше жидкости + диуретики (мочегонное, например фуросемид, лазикс), возможны спазмолитики (но-шпа инъекционно внутримышечно); 6. К ВЕТЕРИНАРУ.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]() ![]()
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Хозяйка от любой помощи на данный момент отказывается. Я сказала все оплатим! только поехать, рассказать. Отвезут-привезут. Врача на дом, все оплачу. Он твердит одно: я очень люблю животных, я бывший медик , что-то понимаю. если что позвоню. Но он выкарабкается. я же вижу ему лучше.
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Марин, это не изониазид, он бы уже загнулся - третьи сутки идут все-таки...
NatashaP, очень жаль, что нельзя никак уговорить хозяйку... "белая пена", "не совсем одна пена, но белое", "частью выпитой воды"... все это очень не информативно, к сожалению. ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
labrador, сколько витамина на до 10 кг. нужно?
Добавлено (13 Января 2014, 14:07) Добавлено (13 Января 2014, 14:09) Добавлено (13 Января 2014, 14:10) Добавлено (13 Января 2014, 14:11)
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
1. прошло 2 дня. Если бы это была кишечная инфекция - уже дошло бы до кровавого поноса либо желчь появилась бы в рвоте
2. если бы это было отравление, симптоматика бы ухудшалась с каждым днем. Например, падала бы температура тела, началось обескровливание слизистых и т.д. - или наоборот, началась бы рвота с кровью и пр. Но процесс не стоял бы на месте. 3. если пес просто чего-то нажрался и произошла закупорка - ему бы раздуло животик 4. примесь чего-то белого в рвоте - а она конечно не заинтересовалась, ЧТО там было? Это могли быть куски разжеванной тряпки, кусочки костей, глисты в конце концов... Добавлено (13 Января 2014, 14:26) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Kurt, я хозяйке про обезвоженность тоже сказала. Поэтому и допытывалась сколько воды выходит.
Если попадем в квартиру, температуру измерим. Обезвоженность как смотреть? Читала но давно(
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
поднимите за холку кожу: если отстает кожа от мяса- обезвожен. чем больше отстает тем сильнее обезвоживание..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
поднимите за холку кожу: если отстает кожа от мяса- обезвожен. чем больше отстает тем сильнее обезвоживание.. Добавлено (13 Января 2014, 14:50)
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Ну Наташ... мало знать, сколько выходит. Вопрос еще, сколько входит
![]() И он же живой, он еще и писает. Нельзя так определить обезвоживание. Смотрите, как Наталья, и плюс к этому отодвиньте губы и нижние веки и посмотрите цвет и состояние слизистых. Посмотрите на состояние анального отверстия - раз хозяйка не сильно заинтересована, она может и не догадываться, что у ребенка понос; понюхайте его там - нет ли тошнотворно-сладковатого запаха? Добавлено (13 Января 2014, 14:53) |
![]() ![]()
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Хозяйка от любой помощи на данный момент отказывается. Я сказала все оплатим! только поехать, рассказать. Отвезут-привезут. Врача на дом, все оплачу. Он твердит одно: я очень люблю животных, я бывший медик , что-то понимаю. если что позвоню. Но он выкарабкается. я же вижу ему лучше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мушка умерла.... Хотя хозяйке где Туман, по фиг...
![]() Добавлено (13 Января 2014, 22:54) Добавлено (15 Января 2014, 01:07)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Извините все, что не отписывалась. Честно не было ни моральных ни физических сил. С собами так все не просто и домашние проблемы.
Спасибо , Лабрадор! Это ведь вы мне вчера позвонили? Нам с Милой было реально страшно после всего прочитанного и разговоров с хозяйкой звонить узнавать про Тумана. Плохих новостей бы не выдержали. В общем вчера, когда с лесной кормежки возвращались, увидели Тумана возле дома. Выпустил его Саша на прогулку. Туман не обезвожен, за шкуру потянула, как говорили. От сугого корма и каши с мясом отказался. Но кость какую-то обваренную грыз. Прикинули, что на улице он около часа. Подождала пока кто-то откроет и отнесла его в подъезд, там же Друг был. Побежали вместе в глубь. Конечно былой активности у малыша не было. Но ходит и бегает за Другом нормально, ровно, не заваливается. Косточку свою даже защищал) За малого все нормальные люди из двора волнуются. толку.... домой его никто не забирает ![]() МАЛЬЧИШКЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОЗЯИН!!! УВЕРЕНА ОН БУДЕТ ПРЕКРАСНОЙ КВАРТИРНОЙ СОБАКОЙ! ПРОБЛЕМ С ВЫГУЛОМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! ОН ОЧЕНЬ СМЫШЛЕНЫЙ, ВСЕМУ НАУЧИТСЯ! ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ИМ ЗАНИМАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, а не СОБАКА!! Добавлено (15 Января 2014, 12:41) глаза не мутные , вокруг роговицы чистые белые Очень надеюсь малыша пронесло!!! Посмотрите на состояние анального отверстия - раз хозяйка не сильно заинтересована, она может и не догадываться, что у ребенка понос; понюхайте его там - нет ли тошнотворно-сладковатого запаха? ![]() Добавлено (15 Января 2014, 13:00)
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
NatashaP, щенок за столько дней, если бы была инфекция или отравление - загнулся бы. Он просто съел чего-то несъедобного. Может быть, банально вытащил из мусорки и разгрыз пластиковый контейнер от мяса, например. Вот его и тошнило.
Дать противоглистное все равно не помешало бы. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Да знаю, но у САС мне сказали, что только через несколько дней и если малыш будет в норме
![]() Добавлено (15 Января 2014, 13:54) Добавлено (15 Января 2014, 16:23) Добавлено (15 Января 2014, 17:16)
![]() ![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
labrador, Марина,может и глупость скажу и не поддержит меня никто - но может можно в этой теме также согласовать сбор материальной помощи?
![]()
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
![]() ![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
labrador, спасибо!!!!!!
Сообщение отредактировала: marusia_1975 - Четверг, 16.01.2014, 10:19
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
| |||