C Ютой я познакомилась год назад, когда приводила свою собаку к ветеринару, как раз
тогда местная собака родила 3 щенков. Щенки были ручные и потешные – облаивали
всех посетителей клиники. На улице уже начинало холодать (конец сентября), и как раз
близилась очередная акция Эгиды посвященная бездомным животным. Переговорив с
организаторами акции – мне разрешили сделать щенкам прививки и принести их на акцию
в поисках хозяина. Я так и сделал и 4 октября мы в вчетвером ехали на акцию. Юта была
самым крупным и пугливым щенком. И я очень опасалась что придется везти ее обратно в
родной дворик….но в самом начале акции ко мне подошла приятная женщина средних лет
и после долгих расспросов о щенке сказала что хочет забрать его себе. Она, как оказалась,
хотела породистую собаку, но Юта так ей понравилась своей необычностью (Юта чиста
белая собака с небольшими круглыми пятнышками на ушах черного цвета) что она готова
забрать ее прямо сейчас! Женщина мне понравилась, и я с радостью отдала ей щенка,
предварительно обменявшись телефонами. Юте одели красивый воженный ошейник и
увезли на машине…
Через 3 месяца раздался звонок. Звонила та самая женщина – хозяйка Юты. Она сказала,
что тяжело больна, и ложится в больницу на неизвестный срок – а собаку некому отдавать
или смотреть. По этому в этот вечер Юта со своей постилкой, кормом и игрушками была у
меня дома. Я сразу уже разместила объявления. Дело в том что живу не в своей квартире
и мне очень долго пришлось уговаривать хозяина на то что бы завести одну собаку, а две
– это просто катастрофа! Но делать было нечего. Ели честно уже на следующий день мне
хотелось оставить ее себе навсегда...- Юта выросла в грациозную красавицу с красивыми
пропорциями, люди часто останавливали меня на улице с вопросами о том какая это парода.
Но самое главное характер – Юта знает много команды, дома ведет себя идеально, никогда
не позволяла себе грызть, лаять, выть…быстра нашла язык с нашей собакой, на улице весело
играла с другими собаками часто побеждая их по быстроте и уму. Всегда первая приходила
на зов. Проблем с выгулом тоже небыло: каждый вечер Юта ждала меня с работы из
последних сил и никогд не позволяла себе сходить в туалет дома...
Так пол года Юта прожила у меня. Но месяц назад хозяин приехал без предупреждения.
Разгорелся жуткий скандал и у меня был ровно месяц что бы найти жилье либо собаки
либо себе с двумя собаками. По этому я ищу Юте дом. Добрых, ответственных и любящих
животных.
Краткая характеристика. Зовут Юта. Девочка. Возраст примерно год. Окрас – белая, на ушах
есть небольшие (как у далматинца пятнышки черного цвета). Шерсть короткая. Уши стоят.
В холке примерно сантиметров 40 (ниже колена). По характеру добродушная, но в тоже
время в темное время суток хозяина всегда охраняет. Дома не лает и не воет, на двери не
бросается. Но когда звонят чужие в звонок - лает (предупреждает). Дома тихая и незаметная
в основном спит, или играет с игрушками. Вещи хозяина (обувь, одежду, и прочее) не берет,
знает свои игрушки. Терпит 100%. Достаточно 2 выгула в день. Но вечером обязательно
без поводка и подольше (собака молодая). С другими животными, как на улице так и дома
уживается хорошо – дружит. На улице послушная – всегда подходит, когда зовут. Любит
играть с палочкой или просто бегать, любит длительные прогулки, выносливая. Кушает 2 раза
в день … можно корм, можно кашу с куриными шейками (и то и то ест одинаково хорошо).
Очень аккуратная. Дома не требует внимания..просто подходит иногда и кладет голову – что
бы гладили, совсем не навязчивая. Всегда радостно встречает с работы – облизывает с ног
до головы. Для нее самое главное – общение с человеком. Будет с радостью сопровождать
вас в магазин на дачу и вообще куда угодно. Всегда ждет, всегда старается понять, что от нее
хотят. Команды знает: «Ко мне», «Место», «Сидеть» правда лапу дает всегда сама часто без
спросу). Если у вас есть дети – для них это будет отличный, верный и заботливый друг – если
нет, она подарит вас столько своей любви и преданности что станет для вас самым близким
существом.