- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Поздравлялка 1 марта - Всемирный день кошек (sml[c7]Поздравляем кошек и их хозяев с кошачьим праздником!) |
1 марта - Всемирный день кошек |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
— Ах, — сказала Кошка, слушая их разговор, — эта Женщина очень умна, но, конечно, не умнее меня. Р. Киплинг, «Кошка, которая гуляла сама по себе» Сейчас меховой комок с усами не лежал бы перед монитором вашего компьютера и не мурлыкал, если бы 5 тысячелетий назад египтяне не решились одомашнить и приручить кошек. И вот уже много лет люди думают, что приручили этих зверюшек, которые на самом-то деле гуляют сами по себе… Зато человек радуется, когда этот зверек гуляет где-то поблизости, приятно мурлыкает и трется пушистым тельцем о ноги. Фелинология - наука о кошках, которая была выделена в отдельную науку не так давно, однако уже получила довольно широкое развитие во всем мире. Кошки совершенны, горды, независимы, загадочны и красивы, они заслуживают наилучшего к себе отношения, отвечают на добро и ласку своих хозяев. Фелинология уверяет, что кошки - чрезвычайно умные животные. Кошки столько лет живут рядом с человеком, что чувствуют себя равным ему и требуют от своих хозяев уважительного отношения и к себе. Эксперты отмечают, что особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем более ласковы и общительны именно коты, а вот кошки более капризны. История кошек весьма богата событиями и начинается с Древних времен. Так, например, в Египте кошка была священным животным. Даже Богиню радости и веселья там изображали в виде кошки. Люди, обидевшие это животное, подвергались жестоким телесным наказаниям, а уничтожение кошек в Египте каралось и вовсе смертной казнью. В Южную Европу домашние кошки были завезены в VI веке до нашей эры. К Х веку кошки распространились и вовсе по всей Европе. Кошки жили в домах, при монастырях, библиотеках. Однако были и "смутные" времена в жизни кошек - в период охоты на ведьм волна гонений на кошек прокатилась по многим странам Европы. Появились суеверия, связанные с кошками, а особенно с черными. Однако, к счастью, кошек спасла эпидемия чумы, начавшаяся в Европе. Ведь разносчиками чумы были крысы, и кошки вновь оказались нужными людям. На Руси домашних кошек стали разводить в VII веке. Им отводили почетное место хранителя домашнего очага. "На счастье" кошек первыми запускали в дом. А во время блокады Ленинграда в 1942 году, кошки спасли город от небывалого нашествия крыс, которое угрожало городу и блокадникам. Кошек специально доставляли в осажденный город для борьбы с крысами, и чтобы получить кошку порой надо было отстоять довольно большую очередь. Сегодня кошек разводят повсеместно. В мире насчитывается свыше 100 пород кошек, а всего на планете сейчас проживает около 500 миллионов кошек! Больше всего кошек живет в США - около 50 миллионов. Учеными доказано положительное влияние кошек на человека. Так, например, считается, что кошки снижают риск заболевания сердечными болезнями своих хозяев, благоприятно воздействуют на нервную систему и даже повышают иммунитет людей. EGIDA.BY поздравляет всех котов и кошек, а также их хозяев с кошачьим праздником! Наша команда желает всем кошкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную еду. Ну а мы, люди, должны постараться сделать все для этого. С праздником!!! :mosking: Даёшь всем муРРРРРчащим сегодня двойную порцию!!! :mosking:
|
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Уррррааа! Бегу в магазин покупать кучу вкусняшек! обнимаю, тискаю, целую моих любимых, вредных, обожаемых, противных, самых лучших и красивенных кисунь! Я счастлива вдвойне!!! У меня дома ДВЕ ЧЕРНЫХ КОШКИ!!!! УРРАААА! Я очень счастливая!!! Люблю своих дурашек!!))
Добавлено (01 Март 2010, 15:00) Quote (БОЦМАН) Даёшь всем муРРРРРчащим сегодня двойную порцию!!! Торжественно клянусь и обещаю!! Добавлено (01 Март 2010, 15:02) Quote (БОЦМАН) Кошки совершенны, горды, независимы, загадочны и красивы, они заслуживают наилучшего к себе отношения,
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Жозика) Девочки, поздравляю всех Вас и всех кошачьих с днем кошки. Хочется, чтобы все жили счастливо- они, потому что у них дом и любящие хозяева, а мы - потому что им хорошо. Хотя, пока это из разряда фантастики А мои пушистики уже получили свои чмоки в мокрый нос, а вкусняшки еще впереди. Они все такие теплые и нежные, самостоятельные и независимые, но такие трогательные и беззащитные... Обожаю этих пушистиков, всех-всех-всех...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поздравляю всех кошек и котов! А так же их хозяев! А ток же тех, кто вот-вот решится узнать, что же это такое кошка в доме!
Пусть они будут здоровы и счастливы! А мы вместе с ними! И пусть некоторые люди оставят в покое тех, кто родился на улице и не имеет хозяина! Магическое существо- кошка. нельзя ее обижать!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
(Пэм Браун) Поздравляю всех кошатников, не кошатников, любителей и наблюдателей, а также всех наших четверолапых мурчащих подопечных с ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ КОШЕК!!! Всеобщий МУРРРРР!!!!
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 01.03.2011, 10:45
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
а я далеко от своих муриков ... и даже не увижу сегодня.. И никто не даст им двойную порцию...
Так что позвольте обнаглеть и через ваш сайт поздравить своих Мотю и Клеопётра с их всемирным днем А заодно и всех мурчащих. С хозяевами и без. Держитесь милые!!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Мотя) через ваш сайт А я думала, что он наш - общий. Очень люблю этих царапучих, кусучих, рычучих, но таких маленьких и беззащитных, удивительно добрых и умных, необыкновенно ласкучих и певучих существ инопланетного происхождения |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (Realist) А я думала, что он наш - общий. да, конечно.. Но не все ж наглеют и через общий сайт поздравляют своих личных Вот ко всем и обращалась
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Ariana) Realist, у тебя будет возможность сегодня поздравить целую кучу инопланетян! Да с удовольствием. Маленькую часть подвальных уже поздравила. Оставшую ся - вечером (ночью). А домашних чмокаю и тискаю каждое утро ОБЯЗАТЕЛЬНО. Деты должны просыпаться в счастье и хорошем настроении. Поэтому и опаздываю на работу постоянно
Сообщение отредактировала: Realist - Вторник, 01.03.2011, 14:24
|
.
Польша, Wrocław
315 сообщений
С праздником,мурчуны и мурчалки!И Вас,дорогие хозяева!!!
Кошка Смотрит, однако, с мольбой и тоской. Светятся два изумрудных огня. День котов Аккорды, музыки зимы, очнувшейся от сна, Баллада о летучих кошках На балконе, о чём-то мечтая, КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ Я стоял, как приклеен к балкону, Шизель
będzie z dnia na żywność...
___________________________________________ Jeśli nie wiesz co powiedzieć - mówi po francusku (Lewis Carol). |
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
http://voicenet.blog.tut.by/2011/03/01/vsemirnyiy-den-koshek-v-breste/ День кошек в Бресте, спасибо всем кто принимал участие.
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Замечательные девушки живут в Бресте. Жаль, что их так мало.
А в Азербайджане, оказывается, культ кошек. В новостях по ТВ передали, что там практически в каждой семье живут коты. У стране новый закон, где в каждом районе (или как он у них называется) будет государственный приют для животных. |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Ariana, у меня есть такое чувство, что это твой профессиональный праздник
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Четверг, 01.03.2012, 13:33
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Хочу поздравить всех одной из моих любимых песен:
Владимир Ланцберг КОШАЧИЙ ВАЛЬС Капли по стёклам – азбукой нот, крыши – органом льдин. Светлая личность – Мартовский Кот (есть тут такой один). Пой, мой кошан, всю ночь под окном нежный когтюрн тоски! Пой до июля, а там махнём вместе на Соловки. Только июля всё нет да нет – странен времён покой… Тёмная личность – Мартовский Снег (есть тут один такой). Тай, мой снежок, заклинаю: тай, в Лету себе теки! Кончится этот дурацкий тайм – дёрнем на Соловки! Дёрнемся сквозь буреломы былья. Видишь, как поутру рвётся на север стая белья на балконном ветру! Двинем по ветру, ну а пока – кажется мне, не зря – пробуем скрипки на чердаках, вальсы свои зубря. * * *
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
| |||