• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Замечен одинокий аист
Taechka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Топикстартер
Из Фейсбука

Ребята, подскажите, куда и к кому обратиться ? На промышленной возле Омы стоит одинокий аист ! Видимо отстал от стаи! Погибнет птица! Можно ли как то ему помочь ? Посоветуйте!

+375296411808 Марина
Йоа
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Я в этой теме уже писала тел. Иры Трояновской 8-029-1913878
Тел. Ирины Самусенко (она есть в фэйсбуке, но здесь нельзя вставлять ссылки на страницу), с которой можно было бы проконсультироваться по поимке я не нашла, но Семён Левый из АПБ мне ответил, что пробовал два раза этого аиста ловить, но безуспешно, метод написал следующий: петля на землю, подойдет за кормом её затянуть, и накинуть покрывало.
Просто подойти и пытаться накидывать покрывало - пустая трата времени, так не поймать летающую большую птицу.
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
Taechka
.
Топикстартер
22.  
22
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
Топикстартер
Нет, я тоже не в Минске сейчас
Йоа
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Ира Трояновская будет пробовать ловить в понедельник
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зоя. А чем ловят аиста?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Йоа
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Я ни разу не ловила летающего аиста. Семён Левый из АПБ метод написал следующий: петля на землю, когда аист подойдет за кормом ,
её затянуть, и накинуть покрывало.
Сообщение отредактировала: Йоа - Понедельник, 07.11.2016, 00:40
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
т.е петля на лапу, а не на шею?? blush

Можно мне адрес эл почты Трояновской?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Йоа
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
На лапу, конечно, петля.
Почты Иры у меня нет.
Сообщение отредактировала: Йоа - Понедельник, 07.11.2016, 10:53
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.  
28
.
Минск, Кунцевщина
1396 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На данный момент есть Ирина, которая согласна забрать аиста к себе, Руслан с клеткой, петлей и опытом в ловле птиц, Марина с мужем, Катя с машиной, Михаил, Анна, которая там работает и подкармливает аиста. Михаил на прошлых выходных с Русланом пытался словить его, не получилось.
Планируем в эту субботу приехать утром и подождать, пока появится аист, Анна его попробует приманить, он ей доверяет, и попробуем словить.
Гоняться по всем Шабанам за аистом не будем, если не получится словить. Ирина и АПБ говорят, что пока не сильные морозы и пока его кормят,с ним ничего не случится и лучше лишний раз его не травмировать. В общем, команда есть, попробуем...
+375 (29) 183-20-83
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Саша, .раз ты в команде, то делай фото.потом нартгем статью.только запиши Кто есть кто в команде,фио и контакты
Йоа
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Есть просьба от Иры Трояновской - не указывать её в статье, её команду и зоопарк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Йоа, .хорошо.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может сетку расселить на земле?

Ну вы- молодцы!!

нужно  в соцсетях бросить клич привозить ему туда рыбу!  yes и оставлять на проходной.
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.  
33
.
Минск, Кунцевщина
1396 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
нужно  в соцсетях бросить клич привозить ему туда рыбу!  и оставлять на проходной.
 как вариант!

Добавлено (12.11.2016, 23:01)
---------------------------------------------
А еще подняла темы и статьи в СМИ, этот аист там с 2011 года.. 5 лет. Там его дом. И мне кажется, единственный хороший вариант  - привозить ему туда еду

+375 (29) 183-20-83
34.  
34
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Зачем его ловить, если он уже сам возвращался на место после отлова ? Просто кормить и наблюдать. Не мучайте птицу.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.
35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, если он так живет 5 лет!!!!! Зачем его ловить?? Это - уже его образ жизни!Он уже выжил и знает, как ему жить!

в соцсети нужно написать , что  любой может передать рыбу аисту .. и телефоны проходной и адрес.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0