- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Лошади Команда по спасению лошадей (Даже не зная лошадей, Вы тоже можете помочь) |
Команда по спасению лошадей |
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте, меня зовут Екатерина Любомирова. При помощи и поддержки ОЗЖ Эгида создаётся команда людей, готовых придти на помощь лошадкам. Работы предстоит очень много и пока мы должны подготовить хотя бы основу. Всё по порядку, на первом этапе приглашаем всех желающих вступить в нашу команду !
Предлагайте, советуйте, подсказывайте - мы рады Вашим предложениям и пожеланиям ! Нам очень нужна аптечка первой помощи : -вода в бутылках по 5-6 литров. 3-4шт -глюкоза с аскорбинкой 3-4л ( есть 2 литра 5 % ) или отдельно глюкоза и пачек 10 аскорбинки( есть 1 уп 20 мл ) -р-р натрия хлорида. 3-4л ( есть 2 литра ) -кальция глюконат (чел) 2 уп ( есть 40 мл ) или кальция бороглюконат (вет) 3фл по 200мл -р-р рингера-локка. 3-4 литра -баралгетас, нош-па (дротаверина гидрохлорид) ( есть 1 уп 20 мл ) , спазмалгон. они кажутся схожими, но разные. по 2-3 пачки -анальгин. 1уп ( есть 1 уп ) -новокаин 0.25%, 0.5% ( есть 200 мл ) , 2%. по 2уп каждого. Тиамина Гидрохлорид( есть 1 уп ) Пиридоксина Гидрохлорид( есть 1 уп ) -дексафорт. 1уп -димедрол - 1уп ( есть 2 уп ) -эуфиллин 2.4% - 2-3уп ( есть 3 уп + 85 мл) -фуросемид - 3уп ( есть 1 уп ) -кофеин 20% (вет) - 100мл -кордиомин - 2-3уп ( есть 5 ампул ) -викасол - 2уп -аминокапроновая кислота - 500мл -антибиотики ( Ципринол 2 уп 100 мл, Ципрофлоксацин 750 мл + 1 уп 20 мл Гентамицина сульфат ) -ксила (рометар), лучше бы другой седатик, но этот легальный в рб (я положу в аптечку) -айнил -1фл -солкосерил глазной -гидрокортизон глазной -левомицетиновые капли глазные -альбуцид/сульфацил -всякие кубатолы, йодонаты и фурацилины ( есть 400 мл ) писать не буду по отдельности, раны все лечили и так понятно, что брать. -шовный материал (есть) -перевязочный материал (марля, бинты и тд) -капельницы ( есть 9 шт ) , шприцы ( есть 9 шт 5-ки и 16 шт 10-ки ), иглы большого диаметра (розовые) -препарат для родовспоможения, типа окситоцина не первой помощи, но часто используемые: -травматин -100мл -веракол - 40мл -гамавит - 100мл -катозал/летозал -1фл -миксоферон - 50доз Может кто-то может поделиться или помочь с приобретением. Будем благодарны за любую помощь! Клуб помощи Лошадям : http://forum.i-go-go.com/index.php/board,59.0.html
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 06.07.2013, 01:33
Звонить строго с 10 до 21, у меня маленький ребёнок !
+37529 339 96 14 Катя Команда по спасению лошадей |
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Топикстартер
Цитата (iryna_94) а меня возьмете? Помощь предлагали более 200 человек и ...... буквально парочка реально помогает
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Топикстартер
iryna_94, спасибо, даже на расстоянии можно помогать ( искать спонсоров, хозяев,реклама, иногда посидеть на тел и т.д )
А с сентября добро пожаловать к нам
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Катя, на здоровье Вот ссылка про лошадок с мясобойни, про которую я говорила http://vk.com/koniby.
Добавлено (09 Июля 2013, 14:26) Добавлено (09 Июля 2013, 14:28) Добавлено (09 Июля 2013, 14:44) |
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Топикстартер
Просим помощи !
Волонтер общества защиты животных Алеся сломала позвоночник и лежит прикованная к кровати в больнице. Недавно она спасла 2 лошадей ( кобылу 3 г и кобылку 6 месяцев ) от мясокомбината. На данный момент дома на хуторе остался муж с двумя детьми, и он не справляется с конями !!! Сейчас ситуация плачевная, т.к лошади сбежали и находятся в поле около колхоза откуда их забирали. У них нет воды, еды и защиты ! Рядом трасса ! Позаботиться о себе коню очень тяжело. - Необходимо СРОЧНО найти передержку. Передержка планируется длительная. Лошадей не разделяем. Желательно выпас, выгул и толковые люди - кони молодые. - Транспортировка + нужен седатик - Средства на различные расходы Добавлено (01 Августа 2013, 21:53)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Граждане. Содержать коней можно у Алеси. Они их для этого и выкупали. Сейчас для начала нужно их поймать и вернуть домой. Может быть кто-нибудь хочет/может съездить на Браславские озера на несколько дней?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Топикстартер
Дома муж не справляется с конями. Они так бегать могут долго. У него хватает дел и нет возможности бегать по лесам и полям. Чтобы вернуть домой лошадей нужно развернуть огромную операцию. Они сейчас за 30 км от дома и кто их поймает, поведет домой ( они плохо ходят в руках ! ) ??? Вызвать коневоз ? А потом после благополучного возвращения домой они тут же рванут назад в колхоз.
Кони будут под присмотром только когда вернется Алеся. До её возвращения искать постоянно людей, кот будут сидеть посменно на хуторе ? На зиму не заготовлены корма. Кто этим всем будет заниматься ? Считаю целесообразным найти лошадям передержку.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Oki-Doki) Считаю целесообразным найти лошадям передержку. Вроде как в прошлый раз они коней привели своим ходом. Саша, знакомый Фени, готовится туда ехать, пошел учиться спецом, чтобы уметь с конями обращаться. Он там долго может быть. Добавлено (01 Августа 2013, 23:46) Цитата (Oki-Doki) Они сейчас за 30 км от дома
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Топикстартер
Ну понятно, что не у меня на балконе. Можно ведь и не в Минске.
Вы же не знаете как их вели в прошлый раз. Лошадь может быть опасна, особенно для не знающих. Саша это конечно хорошо, но чтобы не закончилось это все плачевно. Добавлено (01 Августа 2013, 23:50) Цитата (Fotina) все же 30 - не 230... Ну да в поле, без воды, еды толковой и без присмотра.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Oki-Doki) Лошадь может быть опасна, особенно для не знающих Катя, я о том, что было бы идеально найти передержку где-то в окрестностях - доставить проще, как ни крути, чем в Минск. Цитата (Oki-Doki) Ну понятно, что не у меня на балконе.
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina) Катя, я о том, что было бы идеально найти передержку где-то в окрестностях - доставить проще, как ни крути, чем в Минск.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Oki-Doki, за стоимость транспортировки в Минск может быть согласится там кто-то коников держать у себя и смотреть за ними?
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Топикстартер
Будем искать
Добавлено (05 Августа 2013, 14:13) Цитата (Oki-Doki) Просим помощи ! Волонтер общества защиты животных Алеся сломала позвоночник и лежит прикованная к кровати в больнице. Недавно она спасла 2 лошадей ( кобылу 3 г и кобылку 6 месяцев ) от мясокомбината. На данный момент дома на хуторе остался муж с двумя детьми, и он не справляется с конями !!! Сейчас ситуация плачевная, т.к лошади сбежали и находятся в поле около колхоза откуда их забирали. У них нет воды, еды и защиты ! Рядом трасса ! Позаботиться о себе коню очень тяжело. - Необходимо СРОЧНО найти передержку. Передержка планируется длительная. Лошадей не разделяем. Желательно выпас, выгул и толковые люди - кони молодые. - Транспортировка + нужен седатик - Средства на различные расходы Огромное спасибо всем кто предлагал помощь ! Решили, что самым оптимальным вариантом будет : - договорились с колхозом, что там присмотрят за кобылами ( попоят и покормят ) до выходных - на выходных должен переехать на хутор человек, кот будет помогать присматривать за конями. Пока так, это лучше чем перевозка и передержка. Добавлено (19 Августа 2013, 09:56) Добавлено (19 Августа 2013, 09:57)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Приглашаем на круглый стол, посвященный Международному Дню Защиты животных. Тема : 2013г.Еще один год без закона. Круглый стол " ВМЕСТЕ!!"
Если да- то сообщить Насте или Веронике в теме. И можнот ли обзор ( на 5 минут) по Вашей теме??? Хорошо бы- видиорад или фоторяд.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Если вдруг на лошадках красоту настричь понадобится - обращайтесь!
Предлагаю к какой-нибудь акции или к съемкам/репортажу в рекламных целях побрить художественно (орнамент или рисунок), стопудово привлечет повышенное внимание!
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, кировск
3 сообщения
добрый день, прошу вас помочь в таком вопросе: г кировск могилевская обл, в распоряжении комунхоза имелось 2 лошади, одну они уже отправили на тот свет, осталась одна серая состояние ужаснейшее, истощена до такой степени что через ее длинньщюю шерсть на расстоянии можно пересчитать все ребра, и увидеть позвонки со всеми особенностями, работает лошадка каждый день и целый день , телегу еле тянет, идет спотыкается, народ при виде ее возмущается конечно до чего довели лошадь, но куда обратится не знают. но ведь жалко ее еще немножко и она уйдет следом за подругой. хотела сфотографировать, но я или не успеваю, или слишком много свидетелей, а работу мне терять сейчас не как нельзя( маленькую дочку одна воспитываю) , а знают меня многие, но ведь можно же как то, что то сделать спасите несчастную, на нее ведь правда без слез смотреть нельзя
более подробно информацию могу дать при необходимасти |
| |||