- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Имизол - лекарство от пироплазмоза (кому нужно - пишите в ЛС) |
Имизол - лекарство от пироплазмоза |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Топикстартер
Давно хотела иметь в своей собачьей аптечке какой-нибудь противопироплазмозный препарат, типа Фатрибанил или Имизол, который не вызывает таких жутких побочных эффектов и не убивает печень и почки. Наконец-то удалось приобрести Имизол. По отзывам, собаки попраляются даже без капельниц.
Девочки, если кто-нибудь из вас хочет иметь для своих собак в домашней аптечке этот препарат, пишите в ЛС или звоните, поделюсь. Купила целый флакон, хватит многим
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Йети, расскажите, пожалуйста, схему лечения, если использовать имизол и порядок действий хозяина. Ну, там, анализы-препараты и тд...
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Я тоже купила Имизол,т.ч.если ЧТО обращайтесь,район Запад-3(м.Кунцевщ.)
Добавлено (10 Января 2014, 10:28) --------------------------------------------- В связи с тем,что участились случаи пироплазмоза,хочу напомнить,что у меня есть, купленный специально для бездомников, Имизол.тел.+375296667287
Сообщение отредактировала: Nadya1982 - Пятница, 10.01.2014, 11:28
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!! |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Топикстартер
July_Bel2, в ветаптеках он не продаётся. Имизол разрешён к использованию только в ветклиниках. Если у тебя там есть знакомый вет, возможно, он рискнёт продать втихаря.
Сообщение отредактировала: Йети - Пятница, 27.03.2015, 12:20
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
В этом году я так свою собаку лечила. Одного укола Фортикарба оказалось достаточно.Никаких капельниц не делали . Повторно Фортикарб не делала. Так как не вижу смысла-прошел уже месяц и соба отлично себя чувствует. Но это при условии ,что вовремя уколоть дозу препарата.У меня был в аптечке.Вечером после прогулки заметила,что собака часто дышит,много пьет и не очень охотно ест,измерила температуру-было 40,7.Сразу поняла в чем дело,так как клещей снимала и ползающих и уже присосавшихся.Ввела дозу препарата внутримышечно и дала Карсил и панкреатин,так как собака хоть и с неохотой,но все таки поела и видно было ,что еда не переваривается(отрыжка была).Температура держалась всю ночь,была сильная одышка и слабость задних ног,заносило зад.Утром сходила в ветлечебницу ближайшую за рецептом на Димедрол,чтоб сбить температуру.Уколола тройчатку(димедрол,анальгин и но-шпа).Через час температура постепенно снизилась до нормальной. К вечеру собака была еще слабовата,но уже с аппетитом поела,а на следующее утро вела себя как обычно.Так что можно лечить и одним уколом,главное не затягивать,а как можно быстрее уколоть препарат,не дожидаясь кровавой мочи и прочих ужасов.
Сообщение отредактировала: Beretta1235 - Вторник, 17.05.2016, 19:03
8(029)191-34-76
|
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
yuna, да действующее вещество одинаковое-Имидокарб. Поэтому думаю,что нет особой разницы какой из них применять. Но для профилактики я бы не стала использовать из-за токсичности.Все же противопаразитарные препараты не могут быть полностью безвредными (не оказывать токсического влияния на печень)при регулярном употреблении ( например мы же не глистогоним собак каждый месяц). Но разово,если есть необходимость выехать в неблагоприятный по пироплазмозу район,думаю можно уколоть.Хотя я бы наверное просто взяла с собой в поездку препарат и колола бы только по факту заражения собаки.
8(029)191-34-76
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Вы правы. Тем более, как пишут в инструкции, профилактическое действие длится 15-20 дней.
|
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Может кто проинформирует?
Где эти препараты можно купить, в Минске есть? или возят откуда... в Польше он есть? тоже хочу чтобы было в аптечке, у нас собаки в Столбцовском районе живут, там клещей жуть как много и наши все комбинации со средствами не спасают ...
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть! |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц примерно назад мой Мусс подхватил клеща.
Укололи имизол. И 5 дней давала таблетки антибиотики. Собака поправилась быстро, без капельниц и осложнений. Все прошло легко. ТРИ!! месяца сказали Мусса не обрабатывать: защищен.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||