Четверг, 18 Сентября 2014, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
РУССКИЙ   ENGLISH  

Руна
Котята


Навигация по форуму

Список форумов | Почта | Амстафф-команда | new | new

Новые сообщения   Всё прочитано

Вход   Регистрация

Поиск   Участники   Правила форума   RSS


На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, перейдите на страницу согласования тем.
Страница 1 из 212»
Список форумов » ► О собаках » Ветеринария » Ратомская ВетЛечебница (история из жизни)
Ратомская ВетЛечебница
Ольга1 Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14:51 | Сообщение № 1
Статус: Новичок
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 2
Рег. 26 Августа 2012
Пол: Женщина
Подарки: 0
Репутация: 0
.
Обратились в клинику в виду того,что у 8 летней собаки как-то не так протекала течка, были странные мутные выделения ,более обильные, чем всегда.
Врач посмотрел ,сделал УЗИ и сказал что у собаки эндометрит и пиометрит, если сегодня не оперировать может быть разрыв матки и гной выйдет в полость матки( в итоге перетонит и летальный исход). Конечно же мы тут же согласились на операцию.Доктор прооперировал, сказал что "убрал ещё 2 паховые грыжи и какую-то опухоль под грыжей с одной стороны).
Мы поехали домой выхаживать бедное животное. Обрабатывать швы как порекомендовали,кололи цефтриаксон,собака вроде бы на вторые сутки начала есть , но состояние вызывало беспокойство-вялая, как-то пошатывалась, на 3 день швы вздулись,выделялась жидкость и от собаки стал исходить неприятный гнилостный запах. Мы снова привезли собаку к врачу, тот посмотрел и сказал что всё хорошо, это отторжение шовного материала, (якобы он так и должен рассасываться), так как раньше с этим мы ни когда не сталкивались,стали звонить другим врачам консультироваться , они сказали чтобы мы показали собаку лечащему врачу, так как только он знает какой использовался шовный материал, где и какие лигатуры он накладывал, может надо перешивать. Мы позвонили опять врачу она сказала колите антибиотики и промывайте швы перекисью, внутрь шва выдавливайте левомиколь,и всё будет хорошо, нитки рассосутся.Вечером 7 дня я пришла с работы и увидела что из раны вываливаются внутренности.Я опять звоню в клинику и мне отвечают везите на Минина, пусть прокапают и посмотрят. Мы вызвали врача на дом. Врач приехал и с первого же взгляда на шов(его так же как и нас поразил зловонный запах исходящий от собаки) сказал у вашего животного разошлись швы в следствие некроза брюшины,диагноз гнойный перитонит,сепсис, 99% летальный исход. Мы стали умолять попробовать хоть что нибудь сделать на что нам ответили,что введение наркоза повлечёт за собой смерть, но мы рискнули, так как смотреть как животное гниёт животное заживо и ничего не предпринять мы не могли.Доктор стал удалять мёртвые ткани -брюшина была зелёного цвета почти до позвоночника,из мест где были швы на паховых грыжах были абсцессы из них полился зелёный гной,врач сказал что без вариантов собаку надо усыплять,она всё равно не выживет,сделать УЖЕ ничего нельзя.
Наша Жади ушла сама, не заставляя нас принимать это страшное решение,организм не вынес даже минимальный наркоз.
Как же могли врачи,когда мы обратились с вопросами почему вокруг шва отёки, и почему так воняет сказать что всё хорошо? Что это так рассасываются и отторгаются нитки? Почему не предложили перешить другим материалом, может уже тогда было поздно?
Вот теперь возник вопрос зачем вообще согласились на эту операцию ведь в итоге всё равно перетонит и летальный исход?
А ещё сколько нервов,боли,старания, страдания...
На утро мы поехали в злосчастную клинику,для доказательств привезли в пакете ошмётки удалённые доктором,на что нам ответили надо производить вскрытие, от чего мы отказались но сколько уже можно вскрывать????( то что они хотели посмотреть мы и так привезли с собой в пакете, всё что обрезал доктор, который попытался её спасти) Её аккуратно зашил врач, с виду она была как раньше без бугров, вытекающей зловонной жижи....но мёртвая. Потом стали разбираться когда мы обратились и что нам делали всплыло,что за операцию с нас взяли 450 000, а в журнале стояла сумма 200 000, чек нам никто не давал, а в суматохе и волнении о животном, никто об этом не думал.Оказывается кроме бесчувственного отношения к животным, тут ещё и производят махинации с деньгами.На вид доктор Никита и ещё Боровец Ксения Юрьевна казалась внимательной,дала личный телефон, мол если что обращайтесь, а когда возникло это "если-что"-поиграли нами в футбол!
 
Mori Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:07 | Сообщение № 2
Статус: Гуру
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 9651
Рег. 28 Ноября 2008
Пол: Женщина
Подарки: 115
Репутация: 1211
Питомцы: Федька, Мирта, Бобусь, Любка
.
Это просто ужас! Мне даже страшно представить, как Вы все это перенесли. Бедная Жади ...
Quote (Ольга1)
На вид доктор Никита и ещё Боровец Ксения Юрьевна казалась внимательной,дала личный телефон, мол если что обращайтесь, а когда возникло это "если-что"-поиграли нами в футбол!

А кто из них делал операцию?
Я всегда с уважением относилась к Никите, а тут вот такой случай. И с деньгами непонятно ... Да ...


Когда у ангелов отбирают крылья, они начинают летать на метле!

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...

+37529 602 23 31 вел.


Сообщение отредактировал Mori - Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:48
 
labrador Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:30 | Сообщение № 3
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Город: деревенские мы
Сообщений: 21574
Рег. 12 Мая 2007
Пол: Женщина
Подарки: 159
Репутация: 1419
Питомцы: я очень богатая .) Их много.
.
Откуда Вы знаете что именно записывают в журнал ? Стоимость оказанных услуг или что-то иное ? А лекарства, наркоз, шовный материал - тоже стоит денег. И не две копейки.

Собачку Вашу очень жаль, но иногда и подумать стоит , обсудить, чем сразу так обвинять.

Ксению (вет. врач в Ратомке) любим и уважаем .


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Звоните: 8029 662 42 13
 
labrador Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:32 | Сообщение № 4
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Город: деревенские мы
Сообщений: 21574
Рег. 12 Мая 2007
Пол: Женщина
Подарки: 159
Репутация: 1419
Питомцы: я очень богатая .) Их много.
.
Стерилизация +
Quote
Доктор прооперировал, сказал что "убрал ещё 2 паховые грыжи и какую-то опухоль под грыжей с одной стороны).


не может стоить 200 тысяч.
Посмотрите прейскурант.


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Звоните: 8029 662 42 13
 
анюша Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:46 | Сообщение № 5
Статус: Любознательный
Страна:
Город: бобруйск
Сообщений: 130
Рег. 04 Мая 2012
Пол: Женщина
Подарки: 1
Репутация: 28
Питомцы: немцы , дворики и кошки
.
очень жаль вас и вашу собаку shok shok shok
 
Ta-BY Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:28 | Сообщение № 6
Статус: Новичок
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 65
Рег. 09 Февраля 2012
Пол: Женщина
Подарки: 1
Репутация: 11
Питомцы: доберман
.
Очень жаль вашу собаку, мы тоже пару раз туда обращались после второго туда ни нагой. ( не буду вдоваться в подробности )

Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса
 
Oxana1964 Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:37 | Сообщение № 7
Статус: Новичок
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 46
Рег. 28 Октября 2011
Пол: Женщина
Подарки: 0
Репутация: 14
.
Мы тоже туда обращались по поводу тяжелого случая--- в ответ столько холода, равнодушия и самодовольного цинизма, что просто ,, мама дорогая,, Таков ,, Никитос,, и друг его Григорий чегодаев!

Чумка
 
KorEkat Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:38 | Сообщение № 8
Статус: Бывалый
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 1048
Рег. 13 Июня 2011
Пол: Женщина
Подарки: 7
Репутация: 79
.
Quote (Ольга1)
с нас взяли 450 000, а в журнале стояла сумма 200 000, чек нам никто не давал, а в суматохе и волнении о животном, никто об этом не думал.Оказывается кроме бесчувственного отношения к животным, тут ещё и производят махинации с деньгами


Без документальных подтверждений такие заявления о Никите больше похожи на клевету!!! girl_mad Эта клиника - одна из немногих, где к животным относятся действительно хорошо. Здесь нет РВАЧЕЙ, зато есть ВРАЧИ!!! Да, они не всемогущи, у каждого врача есть свое кладбище. Свой питомец всегда самый дорогой, но не надо из-за этого хаять всю клинику и, в частности, врача от Бога.


Екатерина
 
limeva2003 Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 21:20 | Сообщение № 9
Статус: Гуру
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 12651
Рег. 23 Января 2009
Пол: Женщина
Подарки: 185
Репутация: 1221
Питомцы: метисы
.
Оксана Васильевна, вы же не девочка пятнадцатилетняя, чтобы бросаться такими словами-равнодушный Никита, и его друг Григорий, покажите мне тогда неравнолдушных, это кто у вас такой прекрасный? Я тоже хочу у такого ангела лечить своих собак! А пока такой вот безошибочный и ангельски внимательный не стретился на моем пути( не совсем коротком), предпочитаю лечить своих звериков у "равнодушного" Григория Чегодаева, и кроме понятной флегматичности Гришиного характера никакого равнодушия не вижу, всегда пытается помочь, как умеет и старается это умение развивать. Никита мне тоже был более понятным и приятным на Дружной, когда объяснял свое каждое назначение и причины таких назначений, Ратомка со всем потоком бесконечным животных и лошадей действительно его сделала более спокойным к тревогам хозяев, но кроме обычной человеческой рассеяности и забывчивости я за ним особенных огрехов не замечала, Джуну с почти подобной историей он именно оперировал и спасал уже не один раз. Думаю, что утечка гноя все же произошла при операции и далее начал развиваться перитонит, но обращали ли вы внимание и Ксении, и Никиты на зловонность выделений? как мне помнится оба курят, что притупляет обоняние. Почему не обратились еще по горячим следам в другую ветклинику, в ДВ, например, или к Александре Балматовой, которая много оперирирует и себя чувствует более хирургом, чем терапевтом. Мерили ли вы температуру дважды в день, она несмотря на цеф должна была бы быть здорово высокой, если был абсцесс и перитонит, мерили ли ветеринары температуру, когда вы привезли собаку со зловонными выделениями. Какой была реальная картина в день повторного приема, когда опухли швы? Температура один из самых важных показателей, доктор Орехов никогда тебя и слушать бы не стал, если ты сразу не мог сказать о температуре твоего питомца. У моей Мелинды была сильная реакция на шовный материал Григория после стерилизации, он через неделю просто один из незаживающих швов разрезал, достал через дырочку весь внутренний шовный материал, а остальные опухшие швы зажили за полтора дня. Как горько нам при потере питомца, я вам очень сочувствую, очень жаль бедную собаку и еще более несчастных хозяев, они остались ее оплакивать. И очень жаль , что не провели вскрытия в другой ветеринарной клинике, чтобы было непредвзятое мнение специалиста-третейского судьи. Про деньги думаю совершенно также, как и Марина лабрадор, операция с удалением матки не может стоить 200 тысяч, и очень часто операция стоит столько-то, а шовный, лекарства стоят в другой книге столько-то. Вспомним ДВ, где операцию животным Эгиды оплачивают двояко, действия хирурга талонами Эгиды, аптеку-наличными деньгами. Скорее всего вы видели стоимость действий хирурга, думаю, что с вас еще не за все действия были взяты деньги.

Добавлено (26 Августа 2012, 21:20)
---------------------------------------------
И когда мне кажется, что кто-то из врачей самодовольно циничен по отношению к моему животному, то я сразу же укажу этому врачу о недопустимости такого отношения к моему животному и постараюсь донести до начальства свое личное мнение в книге жалоб и предложений, мы пришли на эту землю совершенствоваться и выполнять свой долг, если долг выполняется плохо и человек не совершенствуется, то ему нужно помочь осознать это, а не писать тут голословные обвинения и Никитосу, и Григорию. Я ничего не пишу только в случае, если врач не виноват в несовершенстве аппаратуры, которой он пользуется. Мне лично врач -узист не хотел ставить привычный холицистит (стаж по нему у меня уже более 35 лет был к тому моменту), так как его старенький аппарат показывал здоровый желчный пузырь, я согласилась с ее выводами, так как собиралась идти на ФГДС, где уже невозможно не увидеть, там сразу же увидели все и сказали, что я со своими жалобами права. Ну не писать же мне жалобюы на врача, который пользуется допотопным УЗИ, он-то в чем виноват?!


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...

Сообщение отредактировал limeva2003 - Воскресенье, 26 Августа 2012, 21:21
 
Наталья Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 21:31 | Сообщение № 10
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Город: Лакон
Сообщений: 44468
Рег. 19 Ноября 2007
Пол: Женщина
Подарки: 216
Репутация: 1847
KorEkat, , я не знаю ни одного врача " ОТ БОГА". Как-то вам, KorEkat, , наверное, повезло больше. ВСЕ врачи- НЕ Боги. И ВСЕ имеют " свое кладбище". sad
Ольга1, , ОЧЕНЬ Вам сочувствую в вашем горе. Понимаю, что ВСЕ ЭТО- НЕПОПРАВИМО. sad
Понимаете, КАЖДЫЙ из врачей с Минске кого-то спас, а кому-то не получилось помочь. И, если литальный исход, то тогда замечаются и " припсанные деньги", и много чего.. НО , позвольте Вам сказать из своего опыта: может, не совсем то, что сказал вам ВТОРОЙ врач- есть тоже ИСТИНА?? Я, к большому сожалению, ЧАСТО сталкиваюсь, когда ветврачи не этично говорят о своих коллегах.. sad Репутацию себе что-ли зарабатывают таким путем?? sad Раз не сделали вскрытия, можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ... sad
Я тоже оперировала своего первого сеттера Реда. И он тоже умер за ночь.. Я выслушала много мнений. Но могла САМА лишь сделать выводы, но никого не обвинять . Людей не всегда спасают. А собаки-кошки- ТЕМНЫЙ лес, да и диагностика у нас, мягко сказать, не на высшем уровне..

KorEkat, , ваша " похоже на клевету"... немножко коробит: надоело уже это слово... sad Люди потеряли собаку, люди в стрессе.... поговорите с ними ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не вставайте сразу на оборону РАТОМКИ. Никита и Ксения САМИ себя защитят.

Ольга1, , разве Вы можете поверить, что если бы Никита мог сделать лучше, то не сделал бы?? Просто что-то пошло не так... Что именнно- Вы не узнаете..

Беги, Жади, по радуге!! передай привет моим Редам и Тиночке!! cray :cray:

Поговорите еще раз с Никитой. yes Я мало знаю этого врача, но слышала о нем много хорошего. Так что не стоит сразу искать " чернуху и всех слушать. ". sad Не ищите свои 250 тысяч- они ведь не вернут Вашу собачку. А, если разобраться, то, скорее всего, деньги найдутся.


Требуем Ленинский РУВД наказать убийцу собаки Мухи!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.

Скарлетт
E-mail: bel@egida.by


Сообщение отредактировал Наталья - Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:04
 
ЛАВАНДА Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:02 | Сообщение № 11
Статус: Завсегдатый
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 2274
Рег. 02 Декабря 2010
Пол: Женщина
Подарки: 54
Репутация: 379
Питомцы: Шотландские сеттеры и Никуша
.
Очень жалко собаку... Сочувствую Вам...

Я никого не хочу обвинять или защищать. Репутация врача создается годами. И если есть постоянные клиенты - это говорит само за себя.
Операция не может стоить 200 тысяч.
В июле прошлого года моей тринадцатилетней собаке удаляли пиометру. Около 400 тысяч. + ежедневные капельницы, уколы, назначения и ежедневный контроль - отдельная оплата.

И еще. Считаю, надо говорить (НЕ СКАНДАЛИТЬ!!!) и выяснять истину напрямую и сразу.


Причиняю добро...
 
KorEkat Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:19 | Сообщение № 12
Статус: Бывалый
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 1048
Рег. 13 Июня 2011
Пол: Женщина
Подарки: 7
Репутация: 79
.
Quote (Наталья)
KorEkat, , ваша " похоже на клевету"... немножко коробит: надоело уже это слово... Люди потеряли собаку, люди в стрессе.... поговорите с ними ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не вставайте сразу на оборону РАТОМКИ. Никита и Ксения САМИ себя защитят.


Я неоднократно обращалась к этим врачам с разными животными. Случаи тоже были разные - от мелких, типа простуды у котенка, до сложных. Всех лечили, без лишних эмоций и сантиментов, и кстати, НИКОГДА не брали и копейки лишней. Мне обидно за этих ребят. Очень надеюсь, что кто-то из них здесь зарегистрирован и сможет прокомментировать ситуацию.


Екатерина
 
Наталья Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:22 | Сообщение № 13
Член ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Город: Лакон
Сообщений: 44468
Рег. 19 Ноября 2007
Пол: Женщина
Подарки: 216
Репутация: 1847
KorEkat, , не обижайтесь за них. Они САМИ разберутся БЕЗ ПОМОЩНИКОВ. А собаку и хозяев ЖАЛКО.... И ваше- ОБИДНО здесь не к месту( простите).
А вот хамское выражение Oxana1964, заслуживает неуважения. sad


Требуем Ленинский РУВД наказать убийцу собаки Мухи!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.

Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
 
KorEkat Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:25 | Сообщение № 14
Статус: Бывалый
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 1048
Рег. 13 Июня 2011
Пол: Женщина
Подарки: 7
Репутация: 79
.
Наталья, Вы ведь тоже отстаиваете честь врачей из Доктор Вет, если вопрос касается их?

Екатерина
 
Ольга1 Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:28 | Сообщение № 15
Статус: Новичок
Страна:
Город: Минск
Сообщений: 2
Рег. 26 Августа 2012
Пол: Женщина
Подарки: 0
Репутация: 0
.
поповоду клевиты...разницу в цене нам потихому вернули 250000 но
дело не в этом я бы не пожалел не каких денег чтоб ее спасти а ее сгноили заживо когда ее доктор пытался спасти после их так называемой операции я видел ее внутренности они были как вареное мясо на это было очень страшно смотреть я счетаю что это их КАСЯК и к этим поталогаанатомам я больше не обращусь и думаю им повезло что они еще работают ...
 
Список форумов » ► О собаках » Ветеринария » Ратомская ВетЛечебница (история из жизни)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Благотворительный портал защиты и прав животных EGIDA.BY © 2006-2014 Частный независимый интернет-проект. Все права защищены.
Создать сайт бесплатно


Каталог TUT.BY   Rating All.BY       Яндекс цитирования сайта EGIDA.BY