- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария У котенка проблемы с глазами (Нужен совет "бывалых") |
У котенка проблемы с глазами |
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Всем доброго дня!
Хотелось бы попросить совета у опытных кошатников. На улице был подобран котенок, глазки полностью были склеены гноем. Завезли к вету, сделали анализ крови. Глазки там промыли - вроде целы и невредимы. Нам назначили курс уколов - фелиферон, кобактан, катозал. Откололи все как было назначено. Параллельно капали в глазки анандин. Котенок игривый, кушает хорошо, гоняется за бантиком, зрение вроде в порядке. Но глаза очень сильно гноились, слипались. Плюс к этому сопли и чихание. После уколов анализ крови немного улучшился. Нам назначили капать ципрофлоксациновые капли и закладывать тетрациклиновую мазь. Но с глазами улучшений никаких, скорее наоборот - сначала вылезло третье веко, а потом один глаз и вовсе заплыл какими-то белыми пленками. С носом тоже беда - малыш дышит с большим трудом, из носа иногда сочится кровь. Я очень сильно переживаю за глазки, уж очень сильно за эти 2 недели все изменилось к худшему. Боюсь, как бы не повлияло это все на зрение. Возможно, кто-то сталкивался с таким, может помочь советом и рассказать о похожих случаях в своей практике. Это фото было сделано 2 недели назад Добавлено (30 Июля 2015, 09:51)
Сообщение отредактировала: wildflower777 - Четверг, 30.07.2015, 09:50
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
wildflower777, не советов на форуме ждать, а срочно к врачу другому, если нет улучшений. Тем более нужные антибиотики без рецепта не дадут.
Я в своё время троих врачей поменяла, прежде чем дело пошло на лад.
Сообщение отредактировала: yuna - Четверг, 30.07.2015, 10:31
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Мы лечимся у Эвиты Жойдь, Альфавет. В клинике сказали, что у нее квалификация офтальмолога. А идти куда-то наобум... не знаю, мы лечили у нее других животных и все было ок (правда, не по глазам).
Добавлено (30 Июля 2015, 10:42) Добавлено (30 Июля 2015, 10:44) |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
глаз у котенка уже срастается. симблефарон такое дело что глаз за день срастается и никакие подрезания вам не помогут.
чтобы веко не приросло к зрачку у сасов нам назначали дезинфицированное вазелиновое масло капать. только не просто капать а заливать под спайки. вам нужно срочно к нормальному врачу. менять антибиотик. и капли и мазь. к врачу вам нужно сегодня а не в субботу. ужас
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Четверг, 30.07.2015, 10:50
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Сас, по-Вашему нормальный врач? Стоит к нему идти?
Добавлено (30 Июля 2015, 10:57) |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
сходите хотя бы к нему. назначит нормальный антибиотик и капли. хоть воспаление снимет. будете видеть есть прогресс или нету.
знать не обязательно. вы же видите что лечение не помогает и что даже не снято воспаление с глаз. иногда приходится сходить и к 3 врачам. Вам нужно срочно куда то идти. Мы так потеряли глаза у котят. тоже офтальмолог лечил. когда котят привезли ко мне у них глаза были сросшиеся полностью. куда они там что капали я не знаю. глаза не спасли. |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
глаз зарастает моментально. поэтому пока не затянуто основательно-бегите куда нибудь. в таких случаях день простоя может стоить глаза.
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Как назло у Сасов офтальмолог в отпуске. Записали к обычному врачу.
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Спасибо всем откликнувшимся! Я все же не теряю надежды на спасение зрения малышке, ей должно повезти! Со своей стороны я готова сделать все, чтобы у нас все получилось!!!
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Главное, чтобы девочка видела и ее здоровье! Я, конечно, хотела ее пристраивать в добрые руки, но если и не пристроится из-за эстетических причин, я ее не брошу))) Такая красотка не пропадет)))
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Возможно, что у котенка аллергическая реакция пошла на препарат, который назначили в глаза. У двоих моих было на ципрофлосациновые капли. И никто из врачей меня теперь не убедит. что что-то лучше обычного копеечного тетрациклина (который сейчас только по рецептам) снимает проблемы с глазами и последствия для организма вообще. Из-за несоответствующих назначений я потеряла прошлым летом котенка и один остался слепышом. как только стала давать тетрациклин- резкое улучшение и двоим удалось спасти зрение, хотя вид был- с таким некоторые сразу глаза удаляют
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
wildflower777, вы были у врача? что сказали?
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Да, у врача были. Он как только увидел эти глазки, сразу сказал, что нужна операция, потому что все уже срослось. Я его попросила все же посмотреть получше, может еще можно что-то сделать. Он унес малышку в другую комнату, когда принес обратно - в общем, глаза были все в крови, но намного чище, и главное - видна роговица, вроде не поврежденная. Доктор сказал, что пленки отделились нормально, еще не сильно приросли. Назначил нам в газа капать тоброкс и диклофенак, гель солкосерил, внутрь амоксициллин и 4 инъекции ронколейкина. Сегодня опять пойдем к нему на контроль.
Добавлено (31 Июля 2015, 11:44) |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
это симблефарон. гадость еще та. может опять зарости.( Лечитесь! надеюсь что у него так активно будут срастаться ткани. Здоровья малышу!
Добавлено (04 Августа 2015, 12:21) |
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Мы усиленно лечимся, и результат пока такой:
Добавлено (07 Августа 2015, 13:59) Добавлено (13 Октября 2015, 19:21) |
| |||