- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Будьте начеку. Клещи (пироплазмоз и лекарства для некоторых пород собак) |
Будьте начеку. Клещи |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Из фипрониловых средств на моих более-менее держит Фиприст (есть капли, есть спрей).
На Тик-клипах клещи были. Второй сезон сидим на Вектре, плюс повесила Форесты.На Форестах кстати написано - защита ДО 8 месяцев, так что... 1 месяц - это тоже "до 8"... И ни один производитель не дает 100% гарантии надежности. А вдобавок еще безграмостность многих владельцев собак, благодаря которой клещи не дохнут, а имммунитет к разным средствам получают! У меня 4 волосатых охотничьих собаки, клещей ненавижу((((
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Четверг, 20.03.2014, 19:09
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Пироплазмоз давно уже буйствует вовсю. Мы скоро по второму кругу за этот сезон донорить будем ездить, пока все восстанавливаются.
По обработке - нас уже много лет спасает (ТТТ) комбинация ошейника Килтикс (польского) и капель на холку Фронтлайн или Адвантикс (что удается купить). Перед поездками на природу брызгаю спреем Фронтлайн или каниновским Петвиталом, больше надеясь на запах от них на своих длинношерстных собаках. Ультразвуковые отпугиватели пробовала несколько лет назад - по-моему, только насмешила клещей. Пока не прокапала собак и не надела на всех Килтиксы - они лезли вовсю. А ведь везли их из-за границы и стоили эти отпугиватели каких-то дурных денег, на целый сезон можно было Фронтлайном закупиться и еще б осталось...
Сообщение отредактировала: Versan - Четверг, 20.03.2014, 21:20
|
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
А по мне что ни надень и чем не покапай - одинаково.
Скалибор- не из дешевых, проносили 2 моих собаки прошлый сезон, эффект точно такой же как и от других средств.. только что не пахнет
Сообщение отредактировала: Ksane - Пятница, 21.03.2014, 00:49
|
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
yuna, например тот же килтикс, надеваемый только на прогулки, или свободно болтающимся ожерельем. В итоге доза настолько минимальна, что клещи считай прививку получают. Или обработка спреем по принципу "2 пшика на спинку".
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Форесто для крупных собак стоит 368000 р., для мелких 344000 р. Есть практически во всех аптеках ДВ.
Мы этот сезон по-прежнему в Килтиксах, по старинке, как привыкли. Посмотрю отзывы, может на следующий сезон закажу Форесто из Польши. |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Форесто можно заказать там же, где я фронтлайн заказываю. Не российский, напрямую из Франции привозят. Могу узнать, сколько стоит, если кого-то интересует!!!
Добавлено (21 Марта 2014, 10:42)
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
929 сообщений
angelina_by, узнайте, плиз, я бы заказала своим и фронтлайн и ошейник. У меня бигль и чих, летом постоянно в лесах (( могу предоплату привезти.... очень страшно... чих не переживет клеща ((
Напишите, пожалуйста в личку или тут... |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
angelina_by, хорошая цена, нормальные качественные ошейники теперь у нас примерно так и стоят. На будущий год буду иметь в виду, если что.
За годы наших поездок донорами у меня накопилась некоторая личная статистика (на ее высокую достоверность не претендую, поскольку переливание крови назначают, естественно, далеко не всем собакам, заболевшим пироплазмозом) того, какими препаратами были обработаны от клещей наши реципиенты. Если мне удается пообщаться с хозяевами, я спрашиваю о том, чем была обработана собака. Чаще всего оказывается, что использовались капли Барс, висел ошейник Барс или вообще ничем не обрабатывали. Несколько раз попадались те, кто использовал ошейник Харц, пудру Харц или капли Харц. У меня с Харцем связаны совсем неприятные воспоминания - умершая от пироплазмоза собака моей знакомой постоянно обрабатывалась именно Харцем, а собака моего начальства на работе в позапрошлом году, несмотря на обработку каплями Харц и ошейник Больфо, заболела-таки на даче пироплазмозом. Поскольку консультантом по телефону при покупке капель выступала я (капли американские какие-то, нормально будет? другого все равно ничего нет, мы берем, да?), то сами догадайтесь, кто оказался виноват в том, что они не сработали... Ошейники и спреи Больфо тоже встречались несколько раз у реципиентов, но не в комбинации, а по отдельности - или/или. Пару случаев с каплями Адвантикс, но опять же - не в комбинации, а сами по себе, без ошейников. Донорили как-то собаку в Килтиксе, но висел этот ошейник так, как описывает Лена-Сеттер - в виде ожерелья, под него можно было свободно просунуть руку. Помню еще шпица, обработанного каким-то спреем "Грин....(не запомнила полное название)". Хозяева так долго мне рассказывали, какой хороший и безопасный для здоровья этот спрей, что у меня сложилось ощущение, что они его сюда поставляют. |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наверное, Грин форт?! Кстати, это средство самое натуральное. Вроде бы на основе эфирных масел, самое безвредное, говорят... Еще хвалят какой-то чилийский препарат с нечилийским названием. Забыла, как называется...
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
И всё равно ни одного средства, гарантирующего 100% защиту, нет! А в инструкциях всегда красиво пишут.
Только смотреть-смотреть, вычёсывать-вычёсывать после прогулок!! И то не всегда увидишь... П.С. Мои уже лет 10 как на Барсе (капли) + спрей на эфирных маслах. ТТТ...
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
angelina_by, инструкции все красиво написаны. Но 100% гарантию не дает ни один производитель...
Этот шпиц мне потому и запомнился, что хозяева собаки, ждущей переливания, так самозабвенно мне пересказывали все достоинства спрея, на котором их собака схватила клеща. Зато он экологически чистый и безопасный для здоровья, никакой тебе химии, которой травят собак всякие недалекие владельцы собак. И стою я такая, вся из себя недалекая, с собакой, прокапанной и обрызганной Фронтлайном, с ошейником Килтикс, и слушаю эти хвалебные оды экологически чистому спрею. В конце концов это щебетание надоело даже врачу, проводившему забор крови, и он отправил хозяев шпица ожидать начала переливания в коридор, не забыв добавить при этом, что донор-то у них злой и неэкологичной химией обработан, зато здоровый, а кое-кто со своим безопасным спреем неизвестно выживет ли вообще... |
| |||