- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Будьте начеку. Клещи (пироплазмоз и лекарства для некоторых пород собак) |
Будьте начеку. Клещи |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
ratcha, такие препараты для обработки территорий можно купить в садовых центрах. В Материке видела. http://diy.by/
Но, я не буду этим пользоваться. Они убивают и других полезных насекомых и собака может травануться, если поест травы. Лучше коротко стричь газон и обработать собаку. Меня мучает вопрос, это сколько дней надо тянуть к доктору, чтобы пришлось делать переливание при пироплазмозе или, чтобы собака от него умерла. Пироплазмоз лечится легко, легче, чем энтериты и чумки всякие.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Недолго. Все зависит от размера и возраста собаки. Моя собака через сутки висела "тряпочкой" (обработан был ошейник - килтикс, капли - адвантикс, спрей - болфо). Ему тогда было 2 года. Т.к были выходные - вызывала врача на дом. Дома и ввели антидот, потом капельницы с эссенциале, потом месяц таблетки. Чем старше он становится, тем больше печень "напоминает" о себе. Систематически сдаем анализы и пропиваем курс препаратов. Очень боюсь, что повторного пироплазмоза он уже не выдержит. Добавлено (21 Марта 2014, 14:21) --------------------------------------------- А я всегда задаюсь вопросом по поводу препаратов: в основном препарат парализует клеща, но ведь он успеет укусить??? Значит и заражение может пойти???
Сообщение отредактировала: GVOZDZ - Пятница, 21.03.2014, 15:22
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Меня мучает вопрос, это сколько дней надо тянуть к доктору, чтобы пришлось делать переливание при пироплазмозе или, чтобы собака от него умерла. Кстати, клеща так и не нашли на собаке. Слава Богу, выкарабкались, но еще долго потом восстанавливались. |
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня Бимба болела дважды ( фронтлайн капли и килтекс ошейники, спрей, когда в лес идем), первым симптомом был оказ от еды, потому теперь как только перестает есть - градусник! если температура повышена - сразу к доктору. А клеща находить необязательно, а у некоторых и невозможно((
+375 (29) 637-53-97
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
labrador, не всегда и не у всех пироплазмоз даже при своевременном начале лечения проходит легко. Свежий пример - наш сегодняшний реципиент чау-чау. Заметили болезнь сразу, к врачу обратились в понедельник, добросовестно выполняли все назначения (стандартные при пироплазмозе), ежедневно ездили на капельницы - и по результатам сегодняшних анализов пришлось делать экстренное переливание: гематокрит совсем никакой, эритроцитов в крови совсем мало... Назвать владельца невнимательным или недобросовестным у меня не повернется язык - выполнялись абсолютно все назначения врача, покупались абсолютно все назначаемые препараты, невзирая на их стоимость. Он даже на переливание приехал с целой сумкой лекарств из аптеки... А вот не пошло лечение - и хоть ты плачь. Надеюсь, наша кровь поможет собаке, хотя переливание - тоже не панацея, увы...
BekaOlga, мир тесен! Хорошо, что шпиц жив-здоров, хоть я его и плохо помню. Это явно был не тот, хозяева которого Гринфорт рекламировали... Там дело было в другой клинике. |
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Добрый день!
Кто сталкивался с пироплазмозом подскажите, в четверг вкололи пиростоп, сделали в пятницу и вчера по капельнице, пес потиху ожил, но все равно часто лежит или спит, это вообще нормально? Какает нормально, писает, ест и пьет, температуры нету, на улице хвост трубой, иногда даже порыкивает. Я уже вся извелась, как только он ложится у меня сразу нервы. Как долго собаки восстанавливаются? П.С. нам еще 2 капельницы, я скоро сума сойду |
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Все зависит от иммунитета, возраста и здоровья собаки. Моем у делали капельницы три дня подряд, говорили, что их может быть от 3 до 5, нам хватило трех. Потом пили еще около месяца эссенциале. Если ожил и начал кушать, моча посветлела, уже очень хороший знак.
|
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
to busel02 понятно, то есть то что он часто спит и лежит - это он так организм борется?
посмотрю как он будет после сегодняшней капельницы... а стоит кормить собаку больше чем раньше? то есть к примеру вместо двух приемов давать три раза еду? |
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Если вы это будете делать совсем маленькими порциями, т.е. меньшее колличество пищи за один прием, но чаще, оно даже и лучше, чтобы печень не нагружать, она ведь больше всего страдает при пираплазмозе, насколько я знаю.
|
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Еждедневно дома нахожу сушеных клещей
С клиентов снимаю регулярно... вчера 7 с одной собаки... сегодня 8 с другой... При этом половина клиентов делает круглые глаза - " А что, уже пора обрабатывать от клещей?" Или перлы выдают - "Они же из почек появляются вместе с листочками!"
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Из нашей коллекции "Перлов от реципиентов":
- Адвантиксом (каплями) мазали шерсть; - Фортикарб капали на холку; - ошейник Барс надевали непосредственно на прогулке, до выгула несли его в поллитровой баночке с крышкой, после прогулки прямо на месте снимали и несли домой в этой же баночке. Сказали, что так делать посоветовали в аптеке, "чтобы ошейник не выдыхался". Нет слов, просто цирк какой-то. |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
та, на которой было 7 - все впившиеся разной степени сытости - не обработана.
та, на которой 8 ползающих - ошейник форесто. Со своих после прогулки снимаю ползающих по шерсти, потом мою и вытираю лапы - снимаю с полотенца... потом еще с пола/ковра/дивана коматозных или дохлых подбираю... у меня уже волосы шевелятся во всех местах!!!
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Нет времени создавать новую тему.
Только что пришло предостережение: ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ!!!ПЕРЕПОСТ!!! Всем ,кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак). Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В873С01 Дата вып.01-2013 до 01-2015. Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает. Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет(( |
Наталья, подскажите, пожалуйста, а где приобретали данную вакцину.
Добавлено (28 Марта 2014, 21:16) |
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Хелп! Наш пристроенный лабрик заболел. Находится в Бобруйске, потому просим консультацию или кому можно набрать проконсультироваться.
Вот лечение, которое нам выписали: гамавит (2 раза в день), веребен (2 укола), цефазолин (на протяжении всего лечения), гепарин, аскорутин. Капельницы физраствор +аскорбинка. У нее желтушность полости рта, в моче много крови. Клеща сняли недели 2 назад и сегодня на капельнице сняли ещё одного, не напившегося, т.е впился вчера-сегодня... Вчера была нормальная, единственное, что вчера ее 1 раз вырвало. Ела и пила нормально. А сегодня с утра она стала вялая и очень слабая... Утром писала15:22:55 |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
olga1981, фортикарба нет вместо верибена? Верибен - более токсичный. Нет возможности из Минска в срочном порядке передать имизол?
Хотя... Я так понимаю, что уже вкололи(((
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
| |||