• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нужна кормящая кошка срочно!!!!!
July_Bel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Девочки, спасайте!
Не смогла пройти мимо фото малышей, которые оказались на Гурского. Думала, что достаточно будет обеспечить котофеям балкон и еду - и все ок. На деле не все так радужно. Котятам месяц (определила моя соседка-кошатница). Их надо кормить каждые 2-3 часа, массировать (сами в туалет не ходят!) Никакого балкона - строго дома, укутав их в тряпки, ибо помрут от холода. Я понимаю, что все это временно и через 2 недели они будут кушать-писать сами. Но у меня нет этих двух недель! Я работаю, мне надо спать, я физически не могу и не готова 2 недели провести за выкармливанием котят.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ. ЕСТЬ КУРАТОРЫ, БУДЕТ КЛЕТКА, ЛОТОК, ЕДА, ВСЕ

НУЖНОЕ

И НЕ НУЖНОЕ! ОБЕСПЕЧУ АВТОПОМОЩЬ И ПОСИЛЬНУЮ ФИН.ПОМОЩЬ ЛИЧНО.

Поменяйте мне этих котов на котов постарше хотя бы (( я на все готова, но у котят нет шансов, если они останутся у меня. Я не готова придти домой с работы и увидеть, что они подохли от голода или разрыва мочевого. Выручайте.

Я ОСУЖДАЮ ВАС ВСЕХ, КТО ВЕДЕТ ЭТУ ТЕМУ ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ЕСТЬ В ЖИВЫХ МАМА КОТЯТ.... и на ЭТУ МАМУ " ЗАБИЛИ", потому что " волонтперы лезут из кожи".. и т.п.

СПАСИТЕ КОШКУ С ФАУНЫ, добрые люди!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 21.08.2014, 01:00
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
это вы про каких котят на Гурского? Там сегодня 6 (4 темных+ 2 рыжих) им почти месяц, есть если не начали то должны вот вот. В таком возрасте кормить надо каждые 4 часа с перерывом на ночь, а в туалет они в этом возрасте уже ходят самостоятельно, их уже к лотку во всю приучать надо...
July_Bel
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Kalink@, именно эти котята сейчас дрыхнут у меня. Сами в туалет не ходят, массировала их, чтоб пописали. Кормила из шприца, кушали остервенело прям, но буквально по  кубику-два. Режим кормления определила кошатница наша. Не знаю, сколько они провели в коробке, я из забрала в 10 вечера. В коробке никаких следов хождения в туалет, только когда приехали - описался кто-то, видимо, мочевой переполнен был настолько.

По поводу лотка - я не знаю, куда их пихать. На балкот кошатница строго запретила, мол, очень холодно для них там, не выживут. У меня свой кот старый непривитый, которого она запретила с котятами пересекать (у них глазки текут немного, т.е. не очень хорошо это). Две собаки. Собаки-то адекватные, но не дай бог заиграют котов, пока я на работе? И да, даже если каждые 4 часа кормить - извините, так с работы уволиться теперь?))

Девочки, все понимаю, но к таким малышам я ни морально, ни физически не готова. Могу взять старших котят хоть десяток, лишь бы сами ели и писали без привязки меня к ним каждые пару часов.
Сообщение отредактировала: July_Bel - Среда, 20.08.2014, 02:11
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Месячных котят однозначно на 6 разовое в день и давно пора в миску тыкать. Прикорм мясов с 3,5-4 недель. А насчет туалета очень странно, т.к. такие котята уже не только под себя но и в лоток обычно пытаются заползать вслед за кошкой, а они явно с кошкой росли...

Добавлено (20 Августа 2014, 01:09)
---------------------------------------------
Через 2-3 часа кормят котят до 2,5 недель, дальше кормят реже.

Добавлено (20 Августа 2014, 01:10)
Что-то они какие-то мелкие... может им не месяц там? А недели по 3?... тогда другое дело.. так сверху снято не очень понятно

Добавлено (20 Августа 2014, 01:11)
НАРОД ПОДЕЛИТЕСЬ КОШКОЙ, ТУТ НА НЕДЕЛЮ ДОКОРМИТЬ ВСЕГО-ТО, У КОГО МОЖЕТ УЖЕ ПОДРОСШИЕ КОТЯТ?!
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 20.08.2014, 17:39
July_Bel
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
я не знаю, сколько им. Я первый раз в жизни таких маленьких вообще вижу. Мой кот подобран с улицы малюпасом совсем, но он и то сам ел мясо-творог без проблем и ходил в туалет. А тут я реально их доставал из коробки, массировала в нужных местах - и только тогда они писать начали.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
July_Bel, а фото сделать чтоб мордочки их увидеть, можете? Просто уже второй волонтер говорит, что им месяц, а котята начинают сами есть потиху с 4 недель, это совершенно точно

Добавлено (20 Августа 2014, 01:17)
поэтому крайне странно, что эти еще не едят и даже в туалет не ходят - или им значительно меньше тогда или должны уже начат активничать во всю

July_Bel
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
в длину котятки чуть длиннее моей ладони. Правда, они не все одинаковые, есть крупненькие, есть совсем дрищи.

http://i020.radikal.ru/1408/f7/ae867ae3a74f.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1408/e8/fca3028d0c5d.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1408/68/fcc89868106f.jpg
http://i057.radikal.ru/1408/d9/b740f6d77097.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1408/60/f3a913c10eb9.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1408/a7/8992f46a084d.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1408/86/b0c7a554cb2a.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1408/1f/7a90d09a3972.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1408/57/e7eb101493f3.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1408/f4/efd1879aebab.jpg

у котят есть малюсенькие, но клычки уже. И коготочки.
Сообщение отредактировала: July_Bel - Среда, 20.08.2014, 02:19
8.  
8
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
вот на фото котята-сироты без кошки, уже на паштете бэби-кэт  у зоошанса давно https://pp.vk.me/c618228/v618228508/14484/Ye-LOYN4w4E.jpg

Добавлено (20 Августа 2014, 01:20)
July_Bel, если есть зубы, то тыкайте мордой в миску - пусть едят. и в туалет они должны уже сами ходить!

Сообщение отредактировала: Kalink@ - Среда, 20.08.2014, 02:19
July_Bel
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
мне еще кошатница сказала проколоть циклоферон, потому что выделения из глазок есть. Так вообще котята чистыми выглядят, глаза не мутные, вроде, но есть немного выделений.
доз я не знаю.

Добавлено (20 Августа 2014, 01:21)
Kalink@, что нужно им давать из еды? Сейчас я кормила из шприца сгущенкой без сахара, разведенной с теплой водой и капелькой желтка.

10.  
10
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Все. Увидела воочию морды. Котята вполне подросшие организмы для самостоятельного питания и туалета. Это 100%. Кормить реже чем через 2-3 часа, так много им не нужно, но и перерыв делать часов на 10 еще не пойдет... можно только на ночь. Конечно, лучше когда за ними наблюдаешь днем, раз они без кошки. Из коробки они еще не вылазят, поэтому можно и в квартире держать, в углу где-нибудь, но нужны впитывающие пеленки т.к. они в лоток еще не научились ходит и будут загаживать тряпочки, на которых лежат... но! к лотку их тоже пора приучать уже.

Добавлено (20 Августа 2014, 01:28)
July_Bel, из еды паштет роял какнин бэби кэт разведенный кипяченой водой, чтоб был пожиже и они могли пробовать лакать его из мисочки, можно с рисовой водичкой (отваром) вместо кипяченой смешивать + кисломолочку (простоквашу, ряженку, нежирную сметану).
Сообщение отредактировала: Kalink@ - Среда, 20.08.2014, 02:30
July_Bel
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Kalink@, завтра сокуратор обещала привезти мне клетку, лоток тоже попросила. Если клетка большая и там будет место для лотка - думаю, обойдемся без пеленок.

Не услышала вашего ответа по поводу еды. Что им давать? Чем кормить? что по поводу циклоферона - как колоть, куда, сколько, как часто, нужно ли вообще? Работа у меня не 10 часов, но с утра до вечера, конечно же. Единственный вариант - сделать им мясного фарша завтра из отварной говядины/курицы и оставить в коробке вместе с молоком.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
July_Bel, вот! только хотела написать, что клетка была бы  идеальным вариантом yes
Про питание написала. Молоко коровье не нужно им вообще, когда смешивают молоко с мясом, чаще всего бывает расстройство до сильного поноса вплоть. Фарш можно оставить на бульоне разведенный, в котором варился. Но, т.к., как я поняла, вы еще не уверены, что они сами умеют есть нормально, советую перед отходом на работу, все же еще со шприца их этим жидким мяском покормить. но в идеале дальше бэби кэт нужен, в нем есть все необходимое для их организма.

Добавлено (20 Августа 2014, 01:36)
July_Bel, а кто сказал про циклоферон? у котят есть признаки заболевания? они попали в волонтерку? или их не заносили?

July_Bel
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
про еду поняла, но паштета у меня нет.
без барства - чем кормить завтра? В доме из еды, подходящей для животных, яйца, творог, молоко, сметана, сырое мясо, которое можно отварить.

Цитата Kalink@ ()
July_Bel, а кто сказал про циклоферон? у котят есть признаки заболевания? они попали в волонтерку? или их не заносили?
в моем доме есть женщина, сама кошатница и всех дворовых наших котов (их штук двадцать точно) подкармливает. Ее мнению я лично доверяю, поскольку на ее фоне я вообще не знаю о животных ничего. Я позвонила ей из магазина, куда за молоком заезжала, спросила совета, она лично котят осмотрела. На фото тоже видны какие-то выделения из глазок, хотя сами глазки не мутные, просто такие гнойные слезки из глаз.

что было с котятами до встречи со мной - ваще без понятия. Я приехала в 10 вечера, мне открыла сторож, сунула в руки коробку и пока.
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 20.08.2014, 17:38
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
На заавтра придется покормить тем что есть... а вот дальше надо как то разжиться на питание, которое сохранит им здоровье и даст возможность вырасти нормально и  окрепнуть, хотя бы на первое время... потом если они будут в порядке и не подадут признаков болезни можно поэкспериметировать с натуралкой, это мое личное мнение, уже проверенное на котятах, которых довыкармливали на передержках, без кошек
July_Bel
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Цитата Kalink@ ()
Молоко коровье не нужно им вообще
я же написала, что купила сгущеное без сахара) две банки. Развожу его водой теплой (1 шприц сгущенки на 5 шприцов воды).

Добавлено (20 Августа 2014, 01:42)
этот паштет роял в аптеках только или в любом зоомагазине есть?

Добавлено (20 Августа 2014, 01:44)
котят обложила тряпками, поставила на столик и лампу туда сверху засунула, чтоб грела. Не знаю, насколько им тепло, но на фото обнимашки и сонное царство. Я правильно сделала?

16.  
16
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Циклоферон колют обычно (подкожно) через день в дозе 0,3-0,5 мл курсом 7-10 дней... но по фото я не вижу, что глаза больные.. если есть выделения, то стоит промывать ромашкой или крепкой заваркой, и покапать капли и эритромициновую мазь закладывать (это если сильно у кого-то гноятся). Может гамавитом обойтись можно? Дозировка та же, только каждый день по 2 раза, тоже подкожно, в холку. Циклоферон колют, когда реально признаки инфекции или простуды на лицо.

Добавлено (20 Августа 2014, 01:49)
July_Bel, в зоомагазинах есть паштет

ТЕМУ ПЕРЕНЕСЛИ В КОРЗИНУ. НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ. ЗДЕСЬ ОТВЕЧАТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ Я....

Не могу отправлять личные сообщения на форуме sad пишите в лс вконтакте https://vk.com/lena_rovneyko
Сообщение отредактировала: Kalink@ - Среда, 20.08.2014, 03:28
July_Bel
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
не исключаю, что со стороны моей кошатницы это просто перестраховка - упомянула, что котята с Гурского.
Я лично тоже не увидела никаких проблем, какие часто вижу на фото больных котят - мутные, затянутые пленкой глаза и в таком духе. Котята чистенькие, только что немного выделений есть из глазок. Может, это вообще нормально, не знаю. Своим животным я периодически тоже из уголков глаз всякую гадость вычищаю.

Добавлено (20 Августа 2014, 01:52)
Цитата Kalink@ ()
Циклоферон колют обычно (подкожно) через день в дозе 0,3-0,5 мл курсом 7-10 дней
не большая ли доза для таких котят?
Сообщение отредактировала: Admin - Среда, 20.08.2014, 04:26
Admin
.
Администратор
18.
18
.
Латвия, Юрмала
Администратор
1. Нарушение правил п.3.3. Темы созданные с нарушением перемещаются в корзину.

2. За мат и хамские высказывания вам бан на 30 суток. Обратите внимание на то, что у вас уже четвертое замечание из пяти возможных.

3. Во избежание подобных ситуаций просьба придерживаться правил. Если данные правила для вас неприемлемы, пожалуйста, воздержитесь от активности на сайте.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
Kurt
.
19.  
19
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Admin, я тему привела в соответствие с Правилами - изменила шрифт и фотографии.

July_BelKalink@, пожалуйста, читайте Правила перед тем, как размещать темы:
1. название тем нельзя писать capslock
2. фотографии надо размещать с увеличением картинки по клику (превью)
20.  
20
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
На фото нормальные такие кошкоморды,должны уже самиесть и в туалет ходить.Может быть им просто лень?)
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0