Радар или «Хатико» по- белоруски
oda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер

Вчера мне рассказали очень печальную историю.
Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил…
С тех пор  пес живет возле места где погиб  его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро.
К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить  и предотвратить новые трагедии!

Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом…
Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения!
Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его  любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов.
Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!

Добавлено (24 Июня 2013, 10:46)
---------------------------------------------
sad

Добавлено (24 Июня 2013, 11:39)
и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

341.  
341
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Как не отдадут ? Он же на улице, как бездомный. Приезжай и забирай.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
342.  
342
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата labrador ()
Он же на улице, как бездомный. Приезжай и забирай.
Тогда вопрос, на чей телефон давать рекламу? 
Пока был на Фауне, можно было давать на Олин.
Сейчас на чей?
Mgeli
.
343.  
343
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Я думаю, сейчас его все-таки будут держать не на улице, может включат мозги.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
VITAFANTIC
344.  
344
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Если найдется платная передержка, сколько -то помогут.
Главный вопрос- кто будет заниматься, курировать сейчас? Организационные вопросы с кем обсуждать?
Не хочется все писать тут....
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
345.  
345
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Была сегодня в монастыре. Видела мельком похожего на Радара пса (так думала, так как не заходила на сайт). Спросила монахиню, она подтвердила, что это Радар!

Добавлено (28 Августа 2015, 15:55)
Он гуляет совершенно свободно по территории.

346.  
346
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата Мотя ()
нужно забрать и предложить тем ручкам.

Добавлено (28 Августа 2015, 16:04)
Сообщение отредактировала: нат7771 - Пятница, 28.08.2015, 16:04
Mgeli
.
347.  
347
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата нат7771 ()
 монастыря? Территория не огорожена?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
VITAFANTIC
348.  
348
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Mgeli, на прилегающей к монастырю территории. Рядом с храмом, стоянкой (бывший рынок).
VIOLET
Mgeli
.
349.  
349
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Т.е. не огорожена, он может уйти куда захочет?
VITAFANTIC
350.  
350
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Абсолютно в любом направлении и гуляет он через Долгиновский тракт туда-сюда-обратно.
VIOLET
351.  
351
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Территория монастыря огорожена. Радар находился рядом.
Почему решили, что на улице Радару лучше? Когда Радара забирали, никто его не уберег... Я согласна с теми, кто считает, что Радару нужно искать дом и хозяина. Чем скорее, тем лучше.
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Суббота, 29.08.2015, 02:03
352.  
352
.
Минск, Восток
4568 сообщений
К Иоанне приходила Елена Степановна и Вита. Разговаривали с ней в очень грубой форме и по-хамски. Сказали,чтобы Иоанна оставила собаку в покое, иначе они пойдут у Игуменье и это будет грозить Иоанне большими неприятностями, а также неприятностями всем ее подопечным животным. Вот вам и милые, добрые люди, "заботящиеся" о судьбе Радара. Все им угрожают, пытаются Радара убить на Гурского и т.д., а они самые милые люди на свете. Вот и помогай потом....
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
353.  
353
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
неадекват полный shok Собаку жалко
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
354.  
354
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
Простите, но все очень проста, пока Радар на улице  Елена Степановна в центре внимания, так она ПИАРИТЬСЯ.....
Светлана
Mgeli
.
355.  
355
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата 375291370631 ()
Простите, но все очень проста, пока Радар на улице  Елена Степановна в центре внимания, так она ПИАРИТЬСЯ.....
+100
VITAFANTIC
356.  
356
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Все еще проще. Елена Степановна и Вита вообще далеки от зоозощитыных организаций, их кто-то накрутил, наговорил кучу гадостей про Эгиду, про волонтеров, вот они и поступили как поступили.... Очень надеюсь что Оля НББ не уйдет из темы. Я безумно расстроилась когда узнала что Радар на Гурского, но теперь понимаю что это реальный шанс для собаки найти дом. Соседка, которая вызвала живодерку на Радара на месте. Что будет дальше...
VIOLET
Lavika
.
357.  
357
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата VITAFANTIC ()
Оля НББ не уйдет из темы.

Оля-то не уйдет, только вот Радар живым на Гурского может больше не доехать sad
358.  
358
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Девочки, извините. Ху из Елена Степановна и Вита?
Lavika
.
359.  
359
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата JuliaSem ()
Ху из Елена Степановна и Вита?

Если я правильно понимаю, Елена Степановна это женщина, которая уже 8 лет кормит Радара на улице, а Вита ее подруга.
360.  
360
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Рано или поздно Радара выкинут на прежнее место. Оттуда и забрать его. Либо в семью если будут ждать, либо на передержку (хотя бы платную первое время)- хоть куда.
marusia_1975, а Елене Степановне и не нужно отчитываться куда, к кому, по какому адресу поедет собака
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0