Радар или «Хатико» по- белоруски
|
|
oda
.
Топикстартер
1.
Опубликовано 24.06.2013 в 12:39
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Вчера мне рассказали очень печальную историю. Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил… С тех пор пес живет возле места где погиб его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро. К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить и предотвратить новые трагедии!
Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом… Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения! Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов. Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти! ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!
Добавлено (24 Июня 2013, 10:46) ---------------------------------------------
Добавлено (24 Июня 2013, 11:39) --------------------------------------------- и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
361.
Опубликовано 28.08.2015 в 20:59
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата Наташа ( ) Елене Степановне и не нужно отчитываться куда, к кому, по какому адресу поедет собака +100
|
362.
Опубликовано 29.08.2015 в 00:13
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Сегодня днем Радара забрали с Гурского ЕС и компания. С заверениями, что забирают в квартиру. Позже мне звонили и говорили, что Радар снова на улице. Все что я могла сказать и сделать, я сказала и сделала. Если это не доходит до умов "спасателей", это не моя беда. Еще раз напишу, что для меня-он такой же, как и дестятки псов на Гурского. К сожалению, помочь всем я не могу. Но да. У Радара отобрали единственный шанс на спасение, который у него появился за много лет. Как бы ни странно это звучало. Если до умов не может дойти простая истина, я не в силах помочь. Но еще раз. И последний. Отлов не ездит просто так. Была жалоба. ЖЭС оплатил вызов. Сумма немаленькая. Когда собака появляется снова на том же месте, жалобщик снова звонит в ЖЭС, ЖЭС звонит на Гурского и спрашивает какого органа оплаченная услуга не оказана. И услуга оказывается. Наверняка чтобы. Если ЕС и компания думают, что сопли по поводу того, что "Радар-белорусский Хатико" трогают кого-то из ловцов, они глубоко ошибаются. И что этот выдуманный статус одевает его в броню, тоже глупая ошибка. Собака на улице. Собака ничья. И застрелят его ровно так же, как десятки тех, кто ежедневно приезжает на Гурсого трупами.
На сим я откланяюсь. Возможно, я повторяюсь, но ни сил, ни желания читать последние страницы темы у меня нет. Мне искренне жаль собаку. Он замечательный... Надеюсь, он доживет до естественной смерти.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
363.
Опубликовано 29.08.2015 в 00:27
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Поступки ЕС и компания за гранью разумного. Загубят собаку. А шанс был.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
364.
Опубликовано 29.08.2015 в 00:32
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Цитата Наташа ( ) а Елене Степановне и не нужно отчитываться куда, к кому, по какому адресу поедет собака +100
вообще не держать связи и ни о чем не говорить пусть сами думают, где собака
|
365.
Опубликовано 29.08.2015 в 01:26
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Суббота, 29.08.2015, 01:41
|
366.
Опубликовано 29.08.2015 в 09:13
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата NaturalBornBitch ( ) Отлов не ездит просто так. Была жалоба. ЖЭС оплатил вызов. Сумма немаленькая. Когда собака появляется снова на том же месте, жалобщик снова звонит в ЖЭС, ЖЭС звонит на Гурского и спрашивает какого органа оплаченная услуга не оказана. И услуга оказывается. Наверняка чтобы. Если ЕС и компания думают, что сопли по поводу того, что "Радар-белорусский Хатико" трогают кого-то из ловцов, они глубоко ошибаются. И что этот выдуманный статус одевает его в броню, тоже глупая ошибка. Собака на улице. Собака ничья. И застрелят его ровно так же, как десятки тех, кто ежедневно приезжает на Гурсого трупами. Добавлено (29 Августа 2015, 09:08) --------------------------------------------- короче времени у него в лучшем случае до понедельника. Добавлено (29 Августа 2015, 09:13) --------------------------------------------- ручки которые на него были отказываются? или до попадания к ним в дом нужен карантин? какие у них условия? нужна временная платная передержка? я думая эту тему читают столько людей, готовых помочь финансово, что вопросов не будет
|
367.
Опубликовано 29.08.2015 в 12:04
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Девушки, если он на улице (как понимаю, прежнее место?), может ехать забирать? Если кто-то может конечно. Везти на передержку, хоть платную искать
|
368.
Опубликовано 29.08.2015 в 13:57
.
Беларусь, минск
314 сообщений
если некуда везти можно добровольно привезти его обратно на Гурского. оформить как "отказ населения". не дожидаясь отстрела. и оттуда, находясь в надежных рукахNaturalBornBitch, под присмотром, пристраивать и искать домДобавлено (29 Августа 2015, 13:52) --------------------------------------------- не подходит? Добавлено (29 Августа 2015, 13:57) --------------------------------------------- только не надо писать про ЕС, не надо считаться с ее мнением- у нее нет на нее прав, она не выгуливает ее на поводке, собака не живет у нее дома. официально она уличная. сейчас надо думать только о ЖИЗНИ собаки (которая как никогда висит на волоске)
|
369.
Опубликовано 29.08.2015 в 14:14
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
нат7771, спасибо, конечно, за "надежные руки". Но чего не любят на Гурского-так это скандалов. Много животных, у которых был шанс, потеряли его именно из-за таких скандалов. А они не успокоятся и будут ходить и дальше, поверьте. Гурского, понятное дело, не гостиница. И гарантировать на 100 процентов, что завтра там никому не придет в голову усыпить всех, кто отстоял 5 дней, никто не может. А если есть такие, как ЕС и Ко, которые не хотят слышать очевидные вещи и решают все криками и истериками, то шансы сокращаются до минимума. Никому там не нужна шумиха и внимание... К сожалению, своими действиями инициативная группа даже этот вариант загубила. Хотя он имел право на существование. И имел перспективу. Мне очень непонятно как люди, которые якобы так за ним смотрят и так любят, допустили отлов и, что более странно, сидели на попе ровно и ничего абсолютно не делали, "считая, что он ушел на собачью свадьбу". С моей точки зрения, для них это не имело значения. Ушел и ушел. Вряд ли даже через месяц они начали бы бить тревогу. И тема завершилась бы "плачем-размазываем сопли, Радар пропал, наверно, ушел умирать, он же такой умный". Это все лирика. Я пыталась объяснить нормально, спокойно. У меня не вышло. Дальше я бессильна.
Сообщение отредактировала: NaturalBornBitch - Суббота, 29.08.2015, 14:15
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
370.
Опубликовано 29.08.2015 в 20:00
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
может, отписаться тем, кто готов скинуться на платную передержку? кто готов оказать автопомощь?
может, кто-то может предоставить передержку?
и тогда вариантов станет больше...
|
371.
Опубликовано 29.08.2015 в 22:12
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
А я вижу так. В первую очередь нужен человек, который будет готов забрать Радара. Затем ищем передержку. Автопомощь, финансы еще проще- интенсивно через соц сети
|
372.
Опубликовано 30.08.2015 в 21:58
.
Беларусь, минск
314 сообщений
а в Домик его нельзя? ситуация только мне кажется критической? Добавлено (30 Августа 2015, 21:58) --------------------------------------------- он же даже в теме идет: "СОБАКИ ОООЗЖ ЭГИДА"
|
373.
Опубликовано 30.08.2015 в 22:34
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
нат7771, а Вы хоть раз на смену ездили, чтобы про домик заикаться ? Вряд ли...
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
374.
Опубликовано 30.08.2015 в 22:43
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата labrador ( ) а Вы хоть раз на смену ездили, чтобы про домик заикаться ? Вряд ли... я и "не заикалась". предложила вариант, извините если что не так
|
375.
Опубликовано 31.08.2015 в 10:04
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Цитата нат7771 ( ) а в Домик его нельзя? ситуация только мне кажется критической? shokДобавлено (30 Августа 2015, 21:58) --------------------------------------------- он же даже в теме идет: "СОБАКИ ОООЗЖ ЭГИДА" Уважаемые члены общества " Эгида"извините , что как Вы будете видимо считать," лезу не в свои сани", и прошу резко не судить, а прислушаться к высказанному мнению. Ситуация, как высказалась Натальянат7771, не кажется критической , она действительно критическая. Радар много лет находится на улице, сейчас его жизнь реально в опасности.Неужели за столько лет не подошла его очередь жить в чудесном Домике, где он будет окружен любовью и заботой. Радар уже не молодой пес, а впереди старость и бездомное существование, если не очередной отлов .Понимаю, что возможности Домика , как и возможности человека ограничены, очень прошу рассмотреть вопрос помощи Радару и возможно найдется вариант спасения. Наталья Александровна,Вероника Олеговна, Анна Владимировна,Марина Евгеньевна надеюсь на Ваше содействие. Ваш многолетний опыт в спасении тысяч бездомных животных, неоспоримый авторитет, добрые любящие сердца помогут в решении данного вопроса.Спасибо.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
376.
Опубликовано 31.08.2015 в 10:51
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ludmila-61, а при чем здесь члены общества Эгида? У Эгиды нет чудесных домиков.
|
377.
Опубликовано 31.08.2015 в 10:52
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Цитата ludmila-61 ( ) Неужели за столько лет не подошла его очередь жить в чудесном Домике, где он будет окружен любовью и заботой. Дело не в том, что его очередь не подошла, а в том, что в Домике нет людей, некому и не на чем ездить на смену. И дел не в Радаре, а в любой собаке, за которую будут просить. Нет возможности. Если бы было больше желающих помогать с собаками в Домике (авто, выгул, кормежка и т.д.) - может быть тогда этот вопрос и рассматривался бы по-иному. Мне кажется именно это хотела сказать Марина. Если ошибаюсь - исправьте.
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
378.
Опубликовано 31.08.2015 в 11:12
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
marusia_1975, я это все прекрасно понимаю ,поэтому и просила подумать и рассмотреть, и если есть хоть малейшая возможность помочь, т. к. за столько лет не нашлось ни какого решения вопроса. Или просто не везет собаке?
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
|
379.
Опубликовано 31.08.2015 в 11:16
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
marusia_1975, да. Вы правы.
И кто будет жить в домике точно не должны решать люди, которые к этому чудесному домику не имеют отношения.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
380.
Опубликовано 31.08.2015 в 11:24
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Уважаемая Марина Евгеньевна люди не решают , а предлагают , подумать и найти вариант помощи собаке, при этом постоянно извиняются , если сказали , что то не так , что Вам не нравится.Каждый , кто высказывался в теме хотел помочь Радару.
Сообщение отредактировала: ludmila-61 - Понедельник, 31.08.2015, 11:50
|