Радар или «Хатико» по- белоруски
oda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер

Вчера мне рассказали очень печальную историю.
Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил…
С тех пор  пес живет возле места где погиб  его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро.
К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить  и предотвратить новые трагедии!

Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом…
Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения!
Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его  любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов.
Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!

Добавлено (24 Июня 2013, 10:46)
---------------------------------------------
sad

Добавлено (24 Июня 2013, 11:39)
и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Fotina
.
181.  
181
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Девочки, вот статья про Радара.  Там много хороших фото.

http://minsknews.by/blog....ozyaina
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
182.  
182
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Жаль, что не удалось найти передержку псу... Не ясно, пойдёт он куда-либо с того места или нет.
183.  
183
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Цитата Fotina ()
Девочки, вот статья про Радара.  Там много хороших фото.

http://minsknews.by/blog....ozyaina

онлайнер продублировал, правда половину фоток урезали (
+375 (29) 631-90-26
184.  
184
.
Беларусь, Minsk
5 сообщений
Если нужны еще фото Радара - пишите. В статье мои фото, я ездил тогда с Ириной снимать. Есть еще немного фото.
185.  
185
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Девушка перепутала темы и отписалась в теме старичка Юкки,но я так понимаю это по вашему парню.
Внизу её номер,можно созвониться!

2247677 Дата: Вторник, Вчера, 20:36 | Сообщение № 231

Статус: Новичок
Страна:
Рег. 22 Октября 2014
Подарки: 4
Замечания: 0%
Питомцы: Коты-5 штук и собака Юкки.
.
Это сообщение мне пришло в однокласн.
здравствуйте. Меня зовут Нина, я из России, г. Ставрополь. Мне бы хотелось найти волонтера Елену, которая курирует Родара. Как это сделать? Мне бы ссылку на ее аккаунт в соцсети.
Добавлено (10 Февраля 2015, 20:36)
прошу прощения не в ту тему написала

+375291207372 Ирина
186.  
186
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
Знаю Ирину ВК . И Елену )) . И Нину вчера в ОК нашла . Только ещё не общались .

Добавлено (11 Февраля 2015, 23:49)
Gremlin

фото очень нужны . Поделитесь , пожалуйста , всем что есть .

8-044-531-80-87
187.  
187
.
Российская Федерация, Челябинск
10 сообщений
День добрый, я могу забрать пса себе домой, оплачу частично перелет и остальные расходы, связанные с транспортировкой. Опыт содержания собак большой, пес будет жить в тепле, сытости и ласке, живу в Челябинске. Сама приехать в Минск не смогу. Пытаюсь найти желающих помочь переправить собаку в Россию!!! Встречу Радара в аэропорту в Екатеринбурге. Живу в квартире, условия позволяют, если ему будет жарко - обустрою место на большом балконе. Могу предоставить любые рекомендации о себе, сейчас дома есть кошки, собак нет, но я их с детства держала, последний мой пес - немецкая овчарка - прожил 11 лет, я работала кинологом-инструктором по обучению собак ОКД и ЗКС, т.е. с воспитанием проблем не будет, что такое собака 8-ми лет я тоже знаю. Гарантирую хороший уход, любовь и ласку Радару, гарантирую возможность отслеживания дальнейшей судьбы Радара. ПРОШУ ПОМОЧЬ!!! Нужно собрать справки для перевозки и проставить прививки, найти клетку для перевозки на самолете, посадить Радара в эту клетку, доставить в аэропорт в Минске и помочь оплатить билет - 14000 руб я одна не потяну. За 7 лет не нашлось желающих взять собаку домой - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ ДАТЬ РАДАРУ ДОМ!!! Это лучше, чем оставить стареющую собаку на улице или отправить на передержку!!! Собаке нужен хозяин!!!
oda
.
Топикстартер
188.  
188
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nirlana, спасибо огромное. О таком хозяине можно только мечтать, но отправлять его так далеко очень страшно. Он может не выдержать дорогу, как бы так помочь, чтоб не
навредить
Кроме того он совсем не дружит с котиками (((

... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

189.  
189
.
10 сообщений
про кошек я знаю, но это и у моих собак было - на улице всех кошек и собак ненавидели, а дома - это совсем другое, к тому же я их могу изолировать друг от друга. Самолет - это пара часов, ничего страшного по сравнению с ежеминутной опасностью быть сбитым машиной, пойманым живодерами или отравленным
oda
.
Топикстартер
190.  
190
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Желательно было бы в его случае чтоб нашелся человек, который готов ездить к нему кормить и общаться,
и после того как подружится мог бы его забрать...

я боюсь так далеко отправлять собаку (( тем более вы его не видели, помочь в Челябинске мы Вам не сможем если что

191.  
191
.
10 сообщений
а зачем и чем мне помогать? я не на передержку беру собаку, а на пмж, домой - все проблемы с кормлением и здоровьем - это уже будут мои проблемы, я принимаю на себя ответственность со всеми вытекающими обстоятельствами!!!
192.  
192
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Извините за мои фантазии, но я озвучу. А если вдруг Радар захочет вернуться домой. он же на том месте не просто так живет, он каждый день ждет хозяина, которого  там сбила машина. Иначе бы уже давно нашел себе укромное местечко, но он оттуда не уходит, не хочет.. Вдруг это тот самый случай безграничной преданности, вдруг он сбежит и попытается вернуться.. Это в кино такая история может закончиться счастливо, а в реальной жизни он просто погибнет. Челябинск так далеко.. исчезнет и даже не узнаем что с лучилось
Его в Минске надо пристраивать. oda, может вам к рекламной команде обратиться?  http://egida.by/forum/22-22475-1
193.  
193
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
Nirlana, Спасибо, за желание памочь Радару но я думаю его сердце не выдержит разлуки, он умрет от таски, это огромный риск.
Светлана
194.  
194
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата LilianaRa ()
Его в Минске надо пристраивать.

сколько лет уж не пристраивается
Цитата 375291370631 ()
думаю его сердце не выдержит разлуки, он умрет от таски, это огромный риск.

я думаю его скорее добьют старость на холоде

Добавлено (12 Февраля 2015, 20:34)
Сообщение отредактировала: нат7771 - Четверг, 12.02.2015, 20:34
195.  
195
.
Беларусь, Minsk
5 сообщений
tanya75, чем могу... по ссылке весь фотоматериал из поездки Все фото ужаты для WEB. Ссылка!
Сообщение отредактировал: Gremlin_by - Четверг, 12.02.2015, 21:20
196.  
196
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата нат7771 ()
сколько лет уж не пристраивается
честно говоря, совсем не вижу по нем рекламы, иногда ВК, может еще пару раз где-то видела, даже не помню где.

могу разместить по сайтам, чей телефон писать в объявлении?

Добавлено (12 Февраля 2015, 22:44)
Gremlin_by, спасибо большое за фотоматериал!

197.  
197
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Отправляют же собак и подальше Челябинска .читая последующие сообщения можно понять и вроде и так ему не плохо....солько лет для здорового пса не находилось передержки дажев будке во дворе.а если вдруг что-гурского или машина,наврядли очередь из желающих приютить его увеличится.самолёт стрёмно,но есть же и другие вариантв

Добавлено (12 Февраля 2015, 22:56)
LilianaRa, реклама вижу постоянно вк,одноклассники,секонд.наверное есть еще где.его посты настолько давно крутятся,мне кажется уже приелись народу,что их даже не читая пролистывают.

Добавлено (12 Февраля 2015, 22:57)

Цитата нат7771 ()
я думаю его скорее добьют старость на холоде
198.  
198
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата tamara-sky10 ()
реклама вижу постоянно вк,одноклассники,секонд
если никто не против, могу разместить на остальных сайтах с новым текстом.

текст от Наталии:

О собачьей верности слагают легенды... Радар - живая легенда - уже семь лет ждет своего хозяина у дороги после роковой аварии.
Пес немолод (около 8 лет), однако помнит "домашнее счастье" и с радостью сопровождает на прогулке чужих хозяев с домашними питомцами.  С благодарностью принимает пищу из рук тех, кто за долгие годы стал уже "своим". Скромная будочка среди деревьев - его дом сегодня.
А что ждет его завтра - никто не знает... А может дрогнет чье-то сердце, покоренное собачьей верностью?! А сердце Радара ответит взаимностью?!
8 029 690 62 42, Елена

Добавлено (13 Февраля 2015, 10:44)
Разместила Радара с новым текстом на Куфар, Секонд, 303, ИРР, OO, OLX, Локалмарт, Адисо, Сланет

Добавлено (13 Февраля 2015, 12:40)
несколько дней покидаем ВК с репостами от групп

Сообщение отредактировала: LilianaRa - Четверг, 12.02.2015, 23:30
199.  
199
.
10 сообщений
Всем спасибо за "помощь"... такое впечатление складывается, что судьба собаки никого не интересует - всем надо только попиариться... сердце его уже было травмировано - авария и разлука с Хозяином уже произошла 7 лет назад, от меня он не сбежит - я кинолог-инструктор, с собаками обращаться умею! я уже 5ый день, как только узнала о Радаре, бьюсь как об стену))) все ему сочувствуют, но взять его себе или помочь мне - НЕТ!!! а я буду дальше продолжать поиски желающих помочь переправить Радара в Челябинск
200.  
200
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата Nirlana ()
Всем спасибо за "помощь"... такое впечатление складывается, что судьба собаки никого не интересует - всем надо только попиариться... сердце его уже было травмировано - авария и разлука с Хозяином уже произошла 7 лет назад, от меня он не сбежит - я кинолог-инструктор, с собаками обращаться умею! я уже 5ый день, как только узнала о Радаре, бьюсь как об стену))) все ему сочувствуют, но взять его себе или помочь мне - НЕТ!!! а я буду дальше продолжать поиски желающих помочь переправить Радара в Челябинск
ВЫГЛЯДИТ ИМЕННО ТАК. ЧЕЛОВЕКУ НЕ ПОМОГАЮТ, А ПО РУКАМ БЬЮТ. И РАЗВОДЯТ ДИМАГОГИЮ. НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ЗАБИРАТЬ СОБАКУ, НО ВСЕ УВЕРЕННЫ, ЧТО ЕМУ БУДЕТ ХУЖЕ
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0