Радар или «Хатико» по- белоруски
oda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер

Вчера мне рассказали очень печальную историю.
Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил…
С тех пор  пес живет возле места где погиб  его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро.
К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить  и предотвратить новые трагедии!

Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом…
Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения!
Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его  любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов.
Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!

Добавлено (24 Июня 2013, 10:46)
---------------------------------------------
sad

Добавлено (24 Июня 2013, 11:39)
и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

201.  
201
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата Nirlana ()
спасибо за "помощь"
Цитата Nirlana ()
всем надо только попиариться.
а это вы зря (((((
202.  
202
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Цитата нат7771 ()
ВЫГЛЯДИТ ИМЕННО ТАК. ЧЕЛОВЕКУ НЕ ПОМОГАЮТ, А ПО РУКАМ БЬЮТ. И РАЗВОДЯТ ДИМАГОГИЮ. НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ЗАБИРАТЬ СОБАКУ, НО ВСЕ УВЕРЕННЫ, ЧТО ЕМУ БУДЕТ ХУЖЕ
у Лены Оды море животных на кураторстве, она просто реально не потянет переправку Радара так далеко. Да и одному человеку тут не справиться. нат7771, возьмите на себя кураторство и переправьте Радара в Челябинск, и Радару поможете, и разводить демагогию не будете.
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
203.  
203
.
Российская Федерация, Челябинск
10 сообщений
мне посоветовали Анимал трансфер - лучший способ, чем самолет
204.  
204
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Цитата нат7771 ()
ВЫГЛЯДИТ ИМЕННО ТАК. ЧЕЛОВЕКУ НЕ ПОМОГАЮТ, А ПО РУКАМ БЬЮТ. И РАЗВОДЯТ ДИМАГОГИЮ. НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ЗАБИРАТЬ СОБАКУ, НО ВСЕ УВЕРЕННЫ, ЧТО ЕМУ БУДЕТ ХУЖЕ

простите ,что влажу ,но года 2,5 назад ,когда я жила в том районе знаю, что его брали в частным дом мои соседи, он от них просто ушел. ( жил в вольере ) , его привели обратно, удрал еще раз. А этим людям рассказали их знакомые, что тоже брали Радара к себе на участок, но жил в доме. Выл постоянно, переселили в вольер-удрал.
Сообщение отредактировала: Настена - Пятница, 13.02.2015, 14:31
+375 (29) 631-90-26
205.  
205
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата Настена ()
простите ,что влажу ,но года 2,5 назад ,когда я жила в том районе знаю, что его брали в частным дом мои соседи, он от них просто ушел. ( жил в вольере ) , его привели обратно, удрал еще раз. А этим людям рассказали их знакомые, что тоже брали Радара к себе на участок, но жил в доме. Выл постоянно, переселили в вольер-удрал.
вот и я о том же

Добавлено (13 Февраля 2015, 14:44)

Цитата oda ()
Желательно было бы в его случае чтоб нашелся человек, который готов ездить к нему кормить и общаться, и после того как подружится мог бы его забрать...
+1
206.  
206
.
Российская Федерация, Челябинск
10 сообщений
Цитата Настена ()
его брали в частный дом, из которого он удрал, в доме выл, из вольера удрал - его просто закрывали и не занимались с ним!!! Вы же все в статье читали, что у Радара насыщенная жизнь - он гуляет по большому периметру, у него есть свои "дела" и т.д. Т.е. пес занят, а его закрывают в вольер... Естественно, что он убежал - с собакой заниматься надо, а не на цепь или в вольер садить!!! Я могу обеспечить Радару полноценную жизнь, достойную старость, уход, внимание и ласку!!! Помогите с прививками и вет.паспортом!!!

Добавлено (13 Февраля 2015, 16:26)
Анимал трансфер сможет привезти Радара в специализированной машине в Москву за 4-6 т.р. - никаких справок не надо, но в Москве для дальнейшей отправки могут потребовать прививку от бешенства и вет.паспорт. Радара надо только посадить в Минске в машину Анимал трансфера, она будет в конце марта. А из Москвы - уже легче!!!

207.  
207
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Цитата Nirlana ()
его брали в частный дом, из которого он удрал, в доме выл, из вольера удрал - его просто закрывали и не занимались с ним!!! Вы же все в статье читали, что у Радара насыщенная жизнь - он гуляет по большому периметру, у него есть свои "дела" и т.д. Т.е. пес занят, а его закрывают в вольер... Естественно, что он убежал - с собакой заниматься надо, а не на цепь или в вольер садить!!! Я могу обеспечить Радару полноценную жизнь, достойную старость, уход, внимание и ласку!!! Помогите с прививками и вет.паспортом!!!
208.  
208
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
Nirlana, Хорошо, Радар в Москве, что дальше? В Москву могу доставить и опять, что дальше?
Светлана
209.  
209
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Цитата Настена ()
Есть опасность, что пёс будет уходить и искать своё старое место. если его взяли люди из той же местности,это одно, он смог прийти обратно. А если его увезут далеко..он может уйти и потеряться навсегда. И больше никто никогда о нём ничего не узнает. Я знаю собак, которые уже больше 8 лет живут на улице в одном и том же месте- это их среда обитания , и забрать их от туда невозможно..
210.  
210
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Цитата Nirlana ()
его брали в частный дом, из которого он удрал, в доме выл, из вольера удрал - его просто закрывали и не занимались с ним!!! Вы же все в статье читали, что у Радара насыщенная жизнь - он гуляет по большому периметру, у него есть свои "дела" и т.д. Т.е. пес занят, а его закрывают в вольер... Естественно, что он убежал - с собакой заниматься надо
нет, на цепь его никто не сажал. насчет заниматься- с мячиками он не играет, он просто лежит. с ним сидели , его брали с собой в спальню. Закрывали только тогда когда уходили по делам. человек работает посменно, т.е на 5 часов максимум, что он находился один.У этих людей есть собаки и поверьте они знают как с ними надо обращаться.  Я к чему все это. Мне кажется, что пес будет сбегать всегда. Он привык к такой жизни . Но советовать не имею права ибо ничего лучшего предложить не могу. Вам Nirlana, спасибо, что обратили внимание на него
+375 (29) 631-90-26
211.  
211
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Собаке в таком возрасте тяжело будет перенести такую дальнюю дорогу , для него дорогу в никуда. Это стресс ,не известно как его организм отреагирует. Его нельзя  так далеко увозить. Собака преданно живет на своём клочке земли, в этом видимо его жизнь и его счастье. И другого не хочет , поэтому и убегает из более хороших условий.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
nb8
.
212.  
212
.
Беларусь, Минск
361 сообщение
Я тоже думаю, что не захочет он другого хозяина... Однолюб. Очень умный однолюб. Тем и ценен и почти уникален :(
Это как лезть к человеку, который потерял любовь всей своей жизни --- я бы чувствовала себя лишней с ним и памятью его хозяина.
Хотя... Может быть, с ребёнком он бы подружился. С хорошим добрым и умным мальчишкой лет 6-10. Потому что пёс бы сам его опекал. Другого хозяина "сверху" он не захочет, а вот сам прекрасно позаботится о светлом маленьком человеке. О таких собаках не хочется говорить как о собаках: 'хозяин', 'иерархия'. Он слишком человечен.
Сообщение отредактировала: nb8 - Суббота, 14.02.2015, 20:04
Наталия Боричевская
nb8nb8nb8@gmail.com
213.  
213
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Девочки! Ну а если найдется человек, который просто будет приходить к нему не только кормить, гулять, но и общаться, с любовью и заботой, не сразу забирать, а постепенно, чтобы пес почувствовал что-то такое... возможно, что он поймет и сам захочет уйти вслед за этим человеком?.. Идет реклама по Радару. Если бы еще кто-то, кто умеет, снял видео-сюжет, какой Радар с людьми, как обычно все изо дня в день происходит в его жизни.
nb8
.
214.  
214
.
Беларусь, Минск
361 сообщение
А где это место на трассе, где он живёт?
Наталия Боричевская
nb8nb8nb8@gmail.com
215.  
215
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
Видео сюжет вчера сняли . Тот же человек что сделал статью . Конечно Радар усложняет своё пристройство . Но не может быть и речи о том , что его просто оставят там , где он есть . Много лет не удавалось привлечь столько внимания к его судьбе . Радар будет домашним и счастливым ! Чего бы нам это не стоило .
8-044-531-80-87
nb8
.
216.  
216
.
Беларусь, Минск
361 сообщение
А где он? Хочу познакомиться с ним, если место для меня транспортно доступное.
Сообщение отредактировала: nb8 - Воскресенье, 15.02.2015, 01:14
Наталия Боричевская
nb8nb8nb8@gmail.com
217.  
217
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nb8, район Новинок, Свято-Елизаветинского монастыря.
nb8
.
218.  
218
.
Беларусь, Минск
361 сообщение
Цитата JuliaSem ()
nb8, район Новинок, Свято-Елизаветинского монастыря.
Спасибо! Да, мне как велосипедисту зимой это далеко... Надо что-то с общественным транспортом будет придумать. Если доберусь, как там его найти?
Наталия Боричевская
nb8nb8nb8@gmail.com
219.  
219
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата nb8 ()
Если доберусь, как там его найти?
позвоните к oda, она вам расскажет. Здесь не надо  писатть точные координаты, где находится пёс
nb8
.
220.  
220
.
Беларусь, Минск
361 сообщение
Цитата LilianaRa ()
позвоните к oda, она вам расскажет. Здесь не надо  писатть точные координаты, где находится пёс
Точно. Не подумала. Спасибо :)
Наталия Боричевская
nb8nb8nb8@gmail.com
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0