- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Воспитание Поделитесь опытом - агрессивная собака. |
Поделитесь опытом - агрессивная собака. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
У нас такая ситуация. Уже в третий раз черный лабрадор (или помесь) набрасывается на нашу собаку. Наша в 2 раза меньше по размеру и раза в три - по массе.
В первый раз гулял с ней муж. Пришел весь в грязи - и куртка и джинсы - оттаскивал эту собаку от нашей. У нашей был покус на спине. Во второй раз собака появилась откуда ни возьмись, но муж как-то успел заехать ей ногой, и она не успела укусить. Вчера снова "повезло" наткнуться на них и еще одного собачника со вторым лабрадором, палевым. Палевого лабра хозяин сразу взял к себе. А эта черная псина так и поперла на нас. Я успела ударить его сложенным зонтом, но это его совершенно не смутило. Он, не меняя траектории, кинулся на мужа и нашу собаку. Вцепился нашей в спину. Хозяин собаки никогда не извиняется, на свою собаку не кричит, не бежит за ней. Особо активных действий не предпринимает, чтобы остановить ее. Вот не знаю - что делать в такой ситуации? Вчера и сегодня гуглю - рассматриваю варианты перцового баллончика или/и электрошокера. К сожалению, пневмопистолет не так просто получить в пользование. У кого были подобные истории и опыт их разрешения? ПС. Наша собака никогда на этого лабра не лает. Она его боится. И слышала от хозяев, что этот лабр покусал соседскую хаски и корги.
Сообщение отредактировала: fromBelarus - Вторник, 03.05.2016, 17:42
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
А с хозяином поговорить для начала? Убедить, что он обязан следить за своей собакой. Проследить за ним до подъезда, у соседей узнать в какой квартире живет и попросить участкового посодействовать - провести беседу. Вы действительно считаете что три случая нападения на нашу собаку и еще как минимум два, которые мне известны, - это недостаточно убедительно? Надо пытаться еще как то убеждать? Извините мне кажется это бесполезной тратой нервов и времени. А вероятность того что участковый станет разбираться с этим- почти нулевая. Вот если бы собака покусала человека- тогда еще другое дело. А собака и собака- кому это нужно? Мы в Беларуси живем, о чем вы?.. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2400 сообщений
ФромБеларусь, Вы пришли сюда за советами? Не понимаю, зачем тогда воспринимать их в штыки... чего Вы ожидаете?? Что кто-то поделится пневмопистолетом?
![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
ФромБеларусь, Вы пришли сюда за советами? Не понимаю, зачем тогда воспринимать их в штыки... чего Вы ожидаете?? Что кто-то поделится пневмопистолетом? Начните с разговоров с хозяином, просто побеседуйте Авось, ситуация прояснится?! Я спрашивала совет у людей, которые имеют подобный опыт и могут поделиться разрешением ситуации. И я не вижу, что в нашей ситуации можно прояснять. Собака выгуливается без поводка и без намордника. Собака агрессивна по отношению к другим собакам. Хозяин не предпринимает мер по недопущению нападений и покусов. Что еще прояснять? Попробовать капнуть не из детских ли травм растет такое поведение хозяина? О чем с ним говорить? Да я его готова размазать вместе с его собакой по асфальту, а не разговоры разговаривать. Хотелось бы мне посмотреть, как любая хозяйка покусанной собаки станет спокойно выяснять, а почему же собственно ее покусали? Почему же так безответственен хозяин? Почему не предотвращает нападений? Мне одной все предельно ясно? Вы что никогда не сталкивались с хозяевами идиотами? Добавлено (04 Мая 2016, 00:34) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
написать заявление. Грамотно.
Свою собаку сводить в ветклинику и зарегистрировать обращение по покусу.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 04.05.2016, 00:50
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
написать заявление. Грамотно. Свою собаку сводить в ветклинику и зарегистрировать обращение по покусу. Спасибо за совет! Можно чуть подробнее? Заявление в милицию? Как написать грамотно? Где посмотреть образец? Никогда не приходилось этого делать, нет опыта. Обращение по покусу где регистрировать нужно? В милиции подать вместе с заявлением? Еще вопрос- обязательно ли нужно знать номер частного дома, где проживает хозяин и собака, для подачи заявления? На данный момент знаю точно улицу и дом только приблизительно.
Сообщение отредактировала: fromBelarus - Среда, 04.05.2016, 01:05
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Если не знаете, где живет- узнайте у собачников. Если не узнаете, то пишите пока в милицию:
- Имею собаку... Зарегистрирована... Выгуливаю, согласно Правил... Выгуливаю по маршруту.... Систематически на мою собаку стал нападать... Примерно даты и описание( в 2-3 предложения). Второй раз- не пишите, что Ваш муж ударил. Пишите: муж отбивался от собаки, пытался защитить нашу, принимал на себя... По итогу - порвана одежда... На замечания и просьбы не реагирует... Третий инцидент произошел..... Опишите кратко.. Обратились со своей собакой в ветстанцию( обратитесь и зарегистрируйте обращение, обязательно попросите в карточке указать, что на собаку напала собака..) Вы обеспокоены : - собака покусана, Вам нужно знать: привита ли собака, которая покусала, от бешенства? - Вы желаете подавать заявление в ЖЭС за нарушение " Правил выгула и содержания животных) По этим причинам просите установить неизвестное лицо... Просите ответить Вам в установленные законом сроки. САМИ идите на прием с заявлением к НАЧАЛЬНИКУ Вашего РУВД. Поговорите . Отдайте заявление. Но проконтролируйте, чтобы его зарегистрировали при Вас. 2. Пишем в ЖЭС. Здесь четко по нарушению Правил и привлечению к административной ответственности.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Цитата Похоже тут скорее меня же обвинят в агрессии чем ту собаку и ее хозяина.. Мда.. Видимо вы сами чувствуете, что на то есть основания. Вы спросили совета - я вам дала законный совет, а уж простите хвататься за пневмо - это на мой взгляд за гранью. Агрессия порождает только агрессию. Для начала вы должны для себя определиться какого результата вы хотите: наказать собаку? Наказать хозяина? Или разрешить проблему? Я написала про участкового не просто так. В моем случае, когда немца выгуливали не по правилам и он напал на нас с собакой - участковый принял заявление и провел беседу. И это подействовало. Если сидеть и сетовать, что ничего не поможет, то оно и не поможет. Но большинство участковых нормальные люди. И суть не в нападении собаки на собаку, а в нарушении правил выгула - а это административка как минимум. Многие хозяева искренне просто не понимают, что могут быть последствия. Поэтому начинать всегда нужно с диалога. Спокойно объяснить, что он нарушает правила выгула, вам это причиняет неудобства, поэтому вы будете вынуждены принять меры. И пострадает в первую очередь его собака. И если он любит свою собаку, то должен изменить свое отношение. А если вы так сильно бережете свои нервы - сразу смените выгул и не пересекайтесь больше с ним. |
![]() ![]()
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Поэтому начинать всегда нужно с диалога. Спокойно объяснить, что он нарушает правила выгула, вам это причиняет неудобства, поэтому вы будете вынуждены принять меры. посмотрите, будет ли результат, если нет - подавайте заявление Добавлено (04 Мая 2016, 10:26) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Наталья, огромное спасибо вам за такой четкий грамотный совет! Именно это и нужно было. И спасибо за то, что с вашей занятостью нашли на меня время.
Однажды вы мне уже очень помогли, посоветовав кинолога для нашей подобранной гончей. Спасибо еще раз! По действиям все понятно. Смущает только что у нас собака не зарегистрирована( Муж считает что платить налог когда он идет непонятно куда- обидно. Гос-во ничего не делает для животных. Нет площадки для выгула, нет приюта для животных, кроме живодерки и частных домиков... Все прививки, стерилизация и др.- все платно. Собака подобрана, беспородная (гончая была у родителей). Не покупали с родословной за деньги. В общем такие у него аргументы. Но понятно же что закон для всех един. Что в этом случае? Нам лучше не соваться с жалобами к власти? Простите что сразу не упомянула это обстоятельство. Если я хочу каких то действий со стороны властей, то нам обязательно надо зарегистрироваться, да? Буду тогда с мужем снова разговаривать и настаивать.. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2123 сообщения
fromBelаrus, вы можете говорить что собака родителей и она живет в деревне, просто родители уехали в отпуск на время и это время собака живет у вас.
К тому же ваше нарушение закона не отменяет ответственности другого владельца.вам максимум выпишут предписание зарегистрировать. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Осень-1, терпеть не могу врать. Придется постоянно держать это в уме, чтобы не ляпнуть лишнего.
А нарушения выгула есть у каждого собачника. Никто не выгуливает согласно закона. На коротком поводке+намордник и так до площадки. На мою крошку вообще вряд ли намордник можно купить. А дойти до ближайшей площадки- км 4-5. И это только в одну сторону. |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зарегистрирована Ваша или нет- в милиции не будет дела. Этот вопрос может встать в ЖЭСе.
Совет: зарегистрируйте. Пойдите одни, скажите: 25 -30см, беспородная, метис охотничьей. Платить будете по-минимуму.. Но не будете иметь волнений, что такой вопрос возникнет. Про " не хочу обманывать". Мне кажется, не регистрируя собаку , как раз приходится выкручиваться в каких-то ситуациях. А так будете спокойно жить. И не бояться в случае, если на Вас кто-то что-то напишет.
![]() ![]()
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Мне кажется, не регистрируя собаку , как раз приходится выкручиваться в каких-то ситуациях. А так будете спокойно жить. И не бояться в случае, если на Вас кто-то что-то напишет. .. но, надеюсь, никто не напишет на нас :) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
40 сообщений
Электрошокер очень хорошая вещь - не надо бить собаку, они от треска разбегаются. Был опыт - в таких ситуациях помогает, да и хозяин завидев в руках шокер,который трещит , чаще всего отзывает свою собаку. Главное пруисить свою собаку к нему,чтоб не боялась.
+375298585265, +375291605202. skype - elyr-red
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Электрошокер очень хорошая вещь - не надо бить собаку, они от треска разбегаются. Был опыт - в таких ситуациях помогает, да и хозяин завидев в руках шокер,который трещит , чаще всего отзывает свою собаку. Главное пруисить свою собаку к нему,чтоб не боялась. И да, знакомый говорил, что нападающая собака отступила от одного треска шокера. А продавец шокера сказал, что собаки не переносят озона, который выделяется при разряде. Может и правда. Моя собака точно будет бояться шокера. Трусишка. Но, она практически всегда на поводке, так что убежать не должна)
Сообщение отредактировала: fromBelarus - Воскресенье, 08.05.2016, 14:04
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
40 сообщений
Цитата Трусишка. Но, она практически всегда на поводке, так что убежать не должна) Попробуйте дома, так сказать на ее территории, использовать сей девайс. Чтоб она как-то привыкла,а то не дай Бог, сорвется - не выловите. приучайте ее.
+375298585265, +375291605202. skype - elyr-red
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2571 сообщение
На случай, если шокер не поможет и опять нападет на вашего пса тот агрессор, заимейте в кармане пакетик перца. Не надо будет никого отгонять и оттаскивать, нос пасть. глаза не надо. Бросит все и будет чихать еще час, ему будет не до вас, потом за километр обходить будет.
![]() A silent dream of Doberteam |
![]() ![]()
Украина, Конотоп
6 сообщений
На случай, если шокер не поможет и опять нападет на вашего пса тот агрессор, заимейте в кармане пакетик перца. Не надо будет никого отгонять и оттаскивать, нос пасть. глаза не надо. Бросит все и будет чихать еще час, ему будет не до вас, потом за километр обходить будет. :smile: Да, я тоже слышала про перец. Есть такие способы конечно. Но не всем помогает, она может наоборот стать ещё агрессивнее. Здесь нужен особый подход. Здесь нужно знать характер собаки определенной породы. ![]() Нарушение правил форума п.3.12.
Запрещаются сообщения, содержащие фотографии, размер которых по большей стороне превышает 300 пикселей и 70 кбайт. Все фотографии размещаются с превью и увеличением по клику в новом окне.
Сообщение отредактировала: Admin - Пятница, 19.08.2016, 16:42
|
| |||