Среда, 23 Мая 2012, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
РУССКИЙ   ENGLISH  

Жужик
Ася

> Обзор интересных новостей

Навигация по форуму

Список форумов | Почта | Амстафф-команда | new | new

Новые сообщения   Всё прочитано

Вход   Регистрация

Поиск   Участники   Правила форума   RSS

На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
Страница 1 из 212»
Список форумов » ► О собаках » Воспитание » Пожалуйста, помогите, очень нужен совет! (Собака гадит дома. Что делать?!)
Пожалуйста, помогите, очень нужен совет!
ANN_Y Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 00:27 | Сообщение № 1
Статус: Новичок
Страна:
Рег. 18 Марта 2011
Подарки: 0
Питомцы: полулайка Жаклин & Кошка
.
Очень хотела завести собаку. Полтора года назад завела (само-собой не совсем осознавая ответственности). Консультировалась со знакомыми собачниками и читала литературу по вопросам воспитания. Только воспитатель из меня никакой. Наверное, я ужасная хозяйка, но моя собачка выросла монстром! Она принципиально гадит дома, когда я ухожу на работу, она портит вещи (самое ужасное,что не только мои, но и соседки по комнате). Я очень люблю свою собаку, но эти полтора года-- сплошной ад для меня. Каждый день лужи, периодически и кучи и это не смотря на то,что я её стабильно выгуливаю. Завела её и, значит, взяла на себя ответственность и обязанности. Все знакомые и родители говорят, что её нужно отдать или выкинуть. Но это же мой ребёнок. Так нельзя. У меня опускаются руки, как захожу в квартиру кроме слёз ни на что больше нет сил. Может,кто-то знает что с этим можно поделать?

Lerik@

Lavika Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 01:29 | Сообщение № 2
Мама Лисички
Страна:
Рег. 18 Марта 2008
Подарки: 41
Питомцы: Алиса, Молли, Лада-дворяночки
.
Quote (ANN_Y)
и это не смотря на то,что я её стабильно выгуливаю

Можно подробнее - как часто и сколько времени вы выгуливаете свою собаку?
Я ни разу не кинолог, но на уровне ощущений мне кажется, что либо ваша собака инфантильна (она никак не хочет считать себя взрослой собакой), либо вы так и не сумели стать для нее настоящим хозяином - вожаком, чей авторитет непререкаем. Вы не пробовали обращаться к кинологам (профессиональным)?

тел. 8029 662-42-13
e-mail: lavika67@mail.ru

ANN_Y Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 01:43 | Сообщение № 3
Страна:
Рег. 18 Марта 2011
Питомцы: полулайка Жаклин & Кошка
.
нет,к кинологам я обращаться не пробовала. вожаком я для неё однозначно не стала. а выгуливаю я её когда работаю 2 раза в день,пока не сделает и то и то; а в свои выходные от 3х раз, причём если я её за полдня выгуливаю 3 раза (при этом покормив только 1) и отлучусь из дома хотя бы на полчаса--то всё одно. также я проводила эксперимент: терпеть она может почти 12 часов,при условии,что я дома и нахожусь в одной с ней комнате, а не ,скажем, она в комнате-я на кухне

Добавлено (19 Марта 2011, 01:43)
---------------------------------------------
когда уезжала на несколько дней оставляла её у мамы. там её выгуливали около 5 раз в день (плюс/минус). мой отчим, тоже пытался заниматься её воспитанием. результат: от одного его взгляда она быстро бежит на место, но гадить не перестаёт =(

Lerik@

4pets Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 01:49 | Сообщение № 4
Статус: Продвинутый
Страна:
Рег. 13 Февраля 2011
Подарки: 42
Питомцы: все четверо - дворяне
.
ANN_Y, не надо "экспериментировать". Если собака молодая, то ей двух раз может быть и мало. Есть много лит-ры, как правильно приучить собаку к выгулу. Это никогда не поздно.

8 029 651-84-92 - Марина

Richy Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 10:58 | Сообщение № 5
Страна:
Рег. 18 Ноября 2010
Подарки: 4
.
Может, это не такая уж и редкая проблема доминирования? Вы пишете. что
Quote (ANN_Y)
вожаком я для неё однозначно не стала
. Вот от этого надо и плясать. Как вы строите с ней отношения? Слушается ли она вас, выполняет команды? А других членов семьи? Позволяете ли вы ей вольности: огрызаться, спать и отдыхать на мебели и т.д. И кстати, как вы обычно реагируете на её "художества"?

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя

ВерОнIкА Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 12:42 | Сообщение № 6
Страна:
Рег. 11 Февраля 2011
Подарки: 11
Питомцы: Буся+Санта
.
может вы слишком ласковы к ней?

Спасение одной собаки не изменит мир...но мир несомненно изменится для этой одной собаки...задумайтесь

Tata6791 Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:38 | Сообщение № 7
Страна:
Рег. 21 Января 2011
Подарки: 4
Питомцы: Немецкая овчарка
.
А может собаке просто нечем занятся в отсутсвии хозяйки и она таким образом мстит за то, что остается одна. Есть ли у нее игрушки или косточка которую она может погрызть? У моей знакомой доберманша тоже такое вытворяла, где-то лет до полутора, а потом переросла, причнм она умудрялась даже за 15 мин ее остутсвия нагадить. Надо учить и терпеть, она явно таким образом говорит, что ей скучно.

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Тел. 6796652 Вел.

andyfit Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 01:51 | Сообщение № 8
Статус: Гуру
Страна:
Рег. 24 Марта 2009
Подарки: 279
.
Я со своим сдалась. Невозможно каждый раз выть волком и биться башкой об стенку. Решила махнуть рукой. Рыжий сам к четырем годам начал крошечными шажочками двигаться к прогрессу. Глядишь, и коричневый надумает... В конце концов, они для нас или мы для них?

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.

Lavika Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 18:14 | Сообщение № 9
Мама Лисички
Страна:
Рег. 18 Марта 2008
Подарки: 41
Питомцы: Алиса, Молли, Лада-дворяночки
.
Quote (andyfit)
В конце концов, они для нас или мы для них?

Хороший вопрос, в общем! girl_haha У нас это призошло как-то естественным путем: где-то к году все стало оставляться на улице, хотя сильно этим вопросом никто не занимался. Что же касается доминирования... Я не могу сказать, что мои собаки слушаются меня идеально: они могут облаять прохожего или собаку; подобрать с земли какую-нибудь гадость и убегать, дожевывая на ходу; отказываться идти туда, куда мне нужно... Команды мы выполняем только за вкусняшки (и то не всегда). Ну и конечно они спят со мной в одной постели и едят из одной тарелки. НО: я могу забрать у своей собаки миску с едой или кость из пасти, мои собаки НИКОГДА не огрызаются и не рычат на меня; чтобы согнать собаку с дивана достаточно просто сказать ей "слезай" (даже не повышая голоса); если у меня нет времени на длительную прогулку, а собака еще не нагулялась, она в любом случае пойдет со мной домой по первому слову - в общем мы довольны друг другом mosking

тел. 8029 662-42-13
e-mail: lavika67@mail.ru

Pet-RA Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 20:17 | Сообщение № 10
Страна:
Рег. 17 Марта 2010
Подарки: 9
Питомцы: кошка и ам.бульдожка.
.
ANN_Y, я бы сначала проверила все ли в порядке со здоровьем у собаки. Может цистит, может неполадки с ЖКТ, отсюда и "сюрпризы". Если собака здорова, а проблемы именно поведенческого характера, значит нужно работать в этом направлении. Мне показалось, или вы маловато гуляете? Минимум - это два полноценных выгула, не менее часа, а лучше больше, во время которых собака не просто ходит сама по себе, а активно с вами развлекается: повторяет знакомые команды, обучается новым, играете вместе с любимой собакиной игрушкой. Задача занять не только физически, но и умственно. Вымотанной на прогулке собаке уже не до чудес дома. yes Чтоб вещи в доме не портила, нужно оставлять игрушки, погрызушки. А то, до чего может добраться и испортить - прятать! И вообще, бывают собаки позднего взросления, и возраст полтора года - еще щенок в таких случаях. Моей собаке почти два, но бывает, что утащит чего-нибудь погрызть: тапку, игрушку детскую, если не на место положена. А пару месяцев назад разобралась с книгами на стеллаже, что характерно, больше всего ей по вкусу пришлась поэзия. mosking Виноваты сами - недогуляли, недоиграли. Лужи и кучки случаются порой, изредка. Это жизнь, собаки не роботы...

8-0296-32-88-76

Evenly Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:15 | Сообщение № 11
Статус: Житель
Страна:
Рег. 31 Июля 2010
Подарки: 70
Питомцы: Labrador del campo
.
А мне кажется, собаке не хватает внимания и она таким образом привлекает его к себе. Я всегда была за то, чтобы собаку брали в семью, а не к одному человеку. Разумеется и один человек может справиться, если обладает достаточным опытом, ВРЕМЕНЕМ, желанием и силой характера. В семье всегда один человек может заменить другого и внимания собачке уделить больше.
Quote (Pet-RA)
Минимум - это два полноценных выгула, не менее часа, а лучше больше, во время которых собака не просто ходит сама по себе, а активно с вами развлекается: повторяет знакомые команды, обучается новым, играете вместе с любимой собакиной игрушкой. Задача занять не только физически, но и умственно.

Абсолютно правильно! И именно на выгуле команды и закрепляются. Хвалите ее за выполнение каждой, давайте вкусное, причем повторяйте это многократно и ежедневно. Тоже самое с "казусами" обязательно ругайте, объясняйте, что это плохо и вы расстроены. А если пришли и чисто - радуйтесь, хвалите ее. И постарайтесь уделять ей внимание, когда вы дома, за ушком 2 раза в день почесать недостаточно. Разговаривайте, играйте, занимайтесь чем угодно, но с ней.

Добавлено (20 Марта 2011, 23:15)
Вспомнила. У одноклассницы сына есть собака, в основном она ей занимается самостоятельно. Гуляют утром и вечером подолгу. В прошлом году девочка уехала на море на две недели. У мамы с папой времени и желания с собачкой гулять не было, выводили на 15 минут "дела сделать". Так собачка в отместку пообдирала обои в квартире и периодически делала сюрпризы. Родители были в шоке.

8029-1119371

алла63 Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 22:45 | Сообщение № 12
Страна:
Рег. 16 Августа 2011
Питомцы: боксёр, ротвейлер, помесь ротв
.
Добрый вечер всем! Тоже нужен совет. Взяли щеночка 2 мес. по объявлению на сайте "Эгиды". Наполовину ротвейлер по маме. Жила с мамой в будке на охране на стройке. Собака с полным букетом проблем. Что-то мы уже побороли, что-то никак не удаётся. Ей уже 8мес. Она ходит за мной как хвостик. хотя у неё много игрушек и я стараюсь играть с ней тоже. Но как только перед ней закрываешь дверь-лужа. Уйти из дома невозможно. Если кто-то остаётся,ещё ничего. Но если уходят все, тогда истерика. Она стоит первая перед дверью,словить невозможно, вкусняшки не работают. Просачиваемся с мужем в щель двери, отбиваясь от собаки, и потом ещё долго слышем лай и бросание на закрытую дверь. Сегодня она сгрызла пол коридора,чего давно уже не делала. Это при полном наборе игрушек и косточек. Думаю,это нервное. Что делать не знаю.

Busya Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 22:49 | Сообщение № 13
Страна:
Рег. 24 Октября 2007
Подарки: 8
Питомцы: Питбультерьер
.
алла63, некоторым помогал включенный на время отсутствия телевизор (со звуком) или радио

Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...

алла63 Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 23:07 | Сообщение № 14
Страна:
Рег. 16 Августа 2011
Питомцы: боксёр, ротвейлер, помесь ротв
.
Спасибо, обязательно попробую.

Aida Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 08:29 | Сообщение № 15
Статус: Бывалый
Страна:
Рег. 05 Октября 2008
Подарки: 20
Питомцы: Чара, Бублик,Ральф,Соня и Веня
.
алла63, это не нервное, это отсутствие воспитания. собаку нужно приучать постепенно к тому, что она должна остаться одна. и изучите команду - место. перед уходом, выгуливайте собаку, и дайте нагрузку когда вы дома - часа 3-4 выполнения команд, оставляйте сначала на 15 минут, если ничего сожранного и луж нет, то хвалите. потом увеличивайте время еще на 15 минут и так далее. собака должна понять - что такое хорошо, слушаться вожака. но собакой нужно заниматься. что бы во время вашего ухода она спокойно спала.

Добавлено (02 Октября 2011, 08:29)
http://povodok.by/article....chestva
вот вам статейка

Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс

Список форумов » ► О собаках » Воспитание » Пожалуйста, помогите, очень нужен совет! (Собака гадит дома. Что делать?!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Энциклопедия о животных. Новые статьи

Программа «Специальный корреспондент». Ф...
"Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе...

Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко...
«Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер.

TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз...
Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк.

Энциклопедия пород собак в алфавитном пор...
Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению.

Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор...
Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо.

Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п...
Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей.

Нарушение диалога
Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак.

«Музыку определяет ТОН»
Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения.

Не шуми! Лучше подскажи, что делать!
Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя.

Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы

Мама
Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать...
Разместил: Еленка

Целлюлит! Избавься от него!
О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла...
Разместил: Бедронка

Величайшие побеги из тюрем
Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год...
Разместил: logos

100 фактов о Японии
Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч...
Разместил: alex_bzm

Экономьте: неожиданное применение обычных ...
Крем для рук, крем для ног, крем для лица, лосьон для тела, лосьон для волос… Полки уже заставлены косметикой, а вы покупаете еще и еще...
Разместил: Rusalka-666

Пентагон наделит солдат «зрением терминато...
Крепящееся к защитному шлему устройство, созданное военным ведомством, позволяет видеть трёхмерное изображение, которое передано с цифров...
Разместил: tati23

Благотворительный портал защиты и прав животных EGIDA.BY © 2006-2012 Частный независимый интернет-проект. Все права защищены.
Создать сайт бесплатно

Каталог TUT.BY   Rating All.BY       ТИЦ и PR сайта EGIDA.BY