• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Проблемная ситуация в д.Заболотье
oda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте!
Пишу Вам из д. Заболотье Смолевичского района. Спасите собак. У нас в деревне по ул. Зеленая, д.21 живет семья Никитиных (муж и жена).
Эти люди создали настоящий концлагерь для животных. У них около 7-8 собак. Было бы еще больше, но 2 я смогла вытащить из их лап.
Еще двух просили соседи, но они не отдали. Собаки живут в страшных условиях. Сидят на маленьких цепях, в очень плохих будках.
Кормят их очень редко. Сейчас такая жара, а воды им тоже никто не дает.
Одна собака навязана так, что весь день находится под прямыми лучами солнца. Я несколько раз видела, как собаки от голода ели свои экскременты.
Одно время я лазала через забор и подкармливала их. Они настолько голодные, что едят все: сухой хлеб, свинную муку и т.д. Соседям, то что я лезу
в их двор, не понравилось. Мы поругались. У них есть несколько собак комнатных пород с гладкой шерстью. Зимой они мучаются от холода.
Собаки сильно запуганы. Они их бьют. Эта семья сама живет в "хибаре", где вместе с ними в маленьких, грязных, дощатых, темных пристройках
живут козы и лошадь. Их тоже очень жаль. Я не нахожу слов, чтобы описать жизнь всех этих животных. Пожалуйста, приедьте, посмотрите, и если это в Ваших силах, помогите. Другие соседи подтвердят все, то здесь написано.

тел. +375-29-766-65-08. Алена,  

P.S. Я работаю проводником, поэтому неделю в Беларуси, неделю за границей, и тогда связаться со мной нельзя (если недоступен
мой номер звонить Екатерине +375-29-570-90-39).
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

41.  
41
.
Беларусь, минск
314 сообщений
adeki, повезло им!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
42.  
42
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Цепи продаются в больших строительных магазинах, только не таких где обои и ламинат, а в таких где цемент, тротуарная плитка, продаются метражом, цену не знаю, покупала пару лет назад для деревенской собаки, на Боровой, там есть маг. строй материалов. Цепи в основном китайские, не прочные, смотрите, что бы были сварными, т. е. там, где смыкается звено, оно должно быть запаено, иначе все порвется. Я покупала еще карабины закручивающиеся, такие как звено цепи, небольшие, ими можно стачивать куски цепей, цеплять цепь за кольцо ошейника. Веревки плохо, они запутываются, завязываются узлом.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
43.  
43
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
У меня есть цепь 5 м, с крутящимися карабинами, алюминиевая, новая, звенья не паяные, а крученые.  Карабины слабоваты, не на крупную собаку, могу купить хорошие, но они не будут крутиться.
Как передать? Могу завтра подвезти куда-нить.

Добавлено (21 Августа 2014, 22:29)
---------------------------------------------

Цитата Lena_Buch ()
Веревки плохо,
Веревки нельзя вообще, их перегрызают и убегают.
Сообщение отредактировала: Shtu4ka - Четверг, 21.08.2014, 23:27
44.  
44
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Вы поаккуратнее с цепями.
1. Цепь обязательно должна крутиться. Если нет крутящегося звена или спец карабина, то цепь закрутится до полуметра и тем самым можно сделать хуже.
2. Когда будете собак расставлять, если вам конечно позволят хозяева, они должны находиться на ровной территории без деревьев и камней. Иначе собака запутается и может себя травмировать.
3. Собаки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга. Т.е. если цепь 5-6 м, то расстояние между собаками должно быть не менее 10-12 м иначе они запутают и травмируют друг друга. Будет ли там столько места?
 Может для начала поехать, посмотреть, оценить обстановку, а уж потом что-то покупать и везти туда. Не факт что вас туда пустят и что вообще эти цепи нужны.
Лучше поговорить с хозяевами, спросить нужна ли им помощь и эти собаки вообще. Сделать фото всех собак, оценить сколько из них сук и сколько кобелей. И дальше по ситуации.
45.  
45
.
Беларусь, минск
314 сообщений

Цитата Осень-1 ()
Не факт что вас туда пустят
Осень-1, будем очень просить yes без агрессии, говорить что "пришли с миром", помочь. 
Shtu4ka, спасибо yes написала Вам

Добавлено (24 Августа 2014, 18:34)
вставить фото- не получается... но скажу сразу-нас пустили, фото сделали, собак накормили, ветошь и помощь оставили. от блох обработали. одну малышку забрала Катя и уже, наверное отвезла на передержку. и, вообще, все оказалось не так плачевно и страшно, как в письме. просто бедно... но зашуганных, избитых собак я не увидела. и невминяемых хозяев тоже. хозяин держал собак чтоб не вертелись во время обработки от блох. блохи-да, но где их нет? а участковый разочаровал... можно было и не приезжать... ни информации, ни потенциальной помощи (хотя от него она и не понадобилась)

Добавлено (24 Августа 2014, 18:53)
как вставить фото?

Galla
.
46.  
46
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
http://postimg.org/
грузите файл - пометка "для всех" - превью для форума 1- копируете ссылку и просто вставляете сюда
47.  
47
.
Беларусь, минск
314 сообщений

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 25.08.2014, 13:15
adeki
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Последние фото,на мою Рисоньку пожожа,правда,моя гладкая и блестящая,но морды и общее впечатление,что родственники.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
49.  
49
.
Беларусь, минск
314 сообщений

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 25.08.2014, 13:16
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
50.
50
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Впечатления от поездки:

1. Да, цепи действительно короткие.
2. Да, будки действительно никакие
3. Но будка есть у каждой собаки, поэтому крики "сидит на палящем солнце" мне не понятны.
4. Все собаки не страдают крайней степенью истощения. Впечатление, что люди как могут, так и содержат, живут реально очень бедно.
5. Сказать, что собак бьют и они запуганные, я тоже не могу. Каждая радуется из кожи вон лезя, когда они к ним подходят.
6. Они согласны их пристраивать, не всех, потому что со слов хозяйки некоторые собаки ей дороги как память о детях, она похоронила двух сыновей и забрала их собак себе.
7. Одну микро девочку отдали совсем без проблем и вопросов. Согласны так же отдать черную девочку, ей около двух лет. Соответственно нужны куратор и передержка. 
8. Мне кажется, что тут играет больше межличностные отношения между соседями, чем переживания о собаках. Пока ехали видели ни одну собаку, которые выглядели не намного лучше, чем эти. Но на них почему-то Алена говорила "с ней все нормально, там нормальные хозяева".
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
51.  
51
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
какие вы молодцы, что доехали!
90% таких сообщений о жестоком обращении рассеивается после посещения местности  yes
52.  
52
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Верочка-Вероника сформулировала все точно и конкретно все то, что я только сегодня созрела описать. Да- условия "не фонтан", но это условия жизни в деревне. это просто БЕДНОСТЬ... а я могу добавить, что на 3 собаках провела эксперимент- я замахивалась на них рукой (эмитировала желание ударить), но ни одна собака ни вжалась в землю, ни прижала уши, они только с интересом смотрели на руку: "Угостить чем-то хочешь?" ну а блохи-да, клещей не видела пока собак обрызгивала. но ни ран, ни увечий у собак нет. хозяин сам поменял цепь на длинную (которую мы привезли) и сам рассказывал о том, что никак не соберется доехать и купить средств от блох. на зиму будки "утепляют" соломой. кормят собак со слов хозяйки и перловой кашей (гречка для них дорого), добавляют и яйца и козье молоко и кровянку. пакет сухого корма, что мы им оставили был тоже не в новинку- сказали покупают, но не часть на развес.
volia
.
53.  
53
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Так как я пол-года живу в деревне,то наблюдаю подобную картину в каждом дворе,притом,что деревня моя в 6 км от Минска! Это менталитет! С этим ничего не поделаешь!Можно только помогать едой и средствами от паразитов!  sad
+375296787570 Ольга
54.  
54
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Они согласны отдать еще только одну собаку. И то только хозяйка (сказала пока муж будет на работе, а то он не отдаст). Еще неизвестно как это понравится хозяину, что в его отсутствие, без его ведома забрали. Я думаю, что никто из тех, что ездил, не скажет, что он нормальный человек. На счет межличностных отношений между соседями еще неизвестно, неужели кто-то предполагал, что он при нас будет бить собак? А я верю Алене что в изрядном подпитии он бьет животных. Она утверждает, что соседи подтвердят. Алена спрашивает: почему когда привела соседку никто из нас ничего не спросил у нее, почему не зашли к ним в дом (тогда бы увидели, что нормальные люди так не могут жить), почему не попросили посмотреть в каких условиях козы и лошадь (что они по-щиколотку в моче стоят и круглые сутки в темноте, прекрасная у них жизнь)? Я теперь жалею, а тогда растерялась, и забыла посмотреть. Почему-то всем проще поверить пьющим, не совсем нормальным людям (я понимаю, что псих. норма понятие относительное, но в этой деревне их семья считается ненормальной, даже участковый сказал "бесполезно с ними говорить, они неадекватные"), чем их соседям.
Я все равно буду ездить к этим собакам как будут средства позволять, смотреть не хуже ли с ними, и корм привозить (пусть даже самый дешевый, но лучше чем ничего). А если не будет получаться поехать - хотя бы звонить Алене узнавать как они.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
55.
55
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата kate584 ()
На счет межличностных отношений между соседями еще неизвестно, неужели кто-то предполагал, что он при нас будет бить собак? А я верю Алене что в изрядном подпитии он бьет животных.
Цитата Верочка ()
5. Сказать, что собак бьют и они запуганные, я тоже не могу. Каждая радуется из кожи вон лезя, когда они к ним подходят.

Цитата нат7771 ()
а я могу добавить, что на 3 собаках провела эксперимент- я замахивалась на них рукой (эмитировала желание ударить), но ни одна собака ни вжалась в землю, ни прижала уши, они только с интересом смотрели на руку: "Угостить чем-то хочешь?

Цитата kate584 ()
даже участковый сказал "бесполезно с ними говорить, они неадекватные
Как мне нравится это словосочетание "даже участковый" lol На мой взгляд его мужчиной трудно назвать не то, что участковым.
Никакой особой неадекватности я не заметила. Вы, Катя, человек новый на форуме и я предполагаю не много тем на форуме знаете, где реально неадекваты и страдающие животные. 

А здесь 
Цитата volia ()
Это менталитет! С этим ничего не поделаешь!Можно только помогать едой и средствами от паразитов!
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kate584, где тема собачки, которую забрали? smile
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.
57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я часто ездила по жалобам  в ГО мгжх.  И в 90% жалоб    - были явные войны между соседями. Посредством животных.  sad

Нужно забрать как модно больше. И предложить кастрировать и стерилизовать.
 kate584, , Вы, раз будете ездить туда постоянно-  в первую очередь обрабатывайте от блох, клещей и глистов.

Ветошь можно постоянно брать  и передавать на подстилки.
 Слелите, чтобы ВСЕГДА была вода.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
58.  
58
.
Беларусь, минск
314 сообщений
позвонила хозяйка собак, у нее проблема - ощенилась такса, щенков 7 или 8. в деревне может пристроить только одного щенка shok остальных ждет судьба всех деревенских щенков... все сама понимаю sad , но вдруг кому нужен щенок метиса таксы...

Добавлено (01 Октября 2014, 16:26)
sad

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат