Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Вот и я притащила кота в домик... вчера выхожу из подъезда, на дежурство, вся в клунках, а на крыльце сидит... черное... общаться просится. Заговорила с ним - оно сразу лапками притоптывать от радости... ну что... явно не уличный житель... побежала со всеми клунками домой за переноской. Вышла - кота нет. Но увидела что просто чуть дальше ушел. В руки пошел сам, но в переноску лезть не хотел. Но и не дрался. Запихнула я его в переноску, занесла в машину, а сама думаю - а может он просто на свободном выгуле? Есть у нас во дворе такое белое чудо.... Но с другой стороны -черный явно сопливый, значит на улице долго и замерз. Тут пришла Настя. И предположила, что она знает этого кота. В домике осмотрела и сказала что да, это тот... Ну что ж, история не нова. Жили были люди и были у них кошка, какая-то вислоухая, и кот. Кота выдавали за какого-то американского короткошерстоного кого-то там тоже породистого. И вязали видимо за деньги. А потом люди получили новую квартиру и уехали. Кошку наверное взяли с собой. А коты выбросили... Некоторое время кот жил в тамбуре, его подкармливали соседи, Настин брат пытался его пристроить. Но безуспешно. А потом кому-то надоело, что кот живет в тамбуре, и его выпустили и выгнали ... и так он оказался на улице... Ну а вчера попался мне на глаза. Первая моя мысль была, когда я его увидела "Наташа, это видимо заразно..." Внешне похож на черного нашего мальчишку из дальней комнаты, каким он будет когда вырастет - мне так кажется. Возраст - 3 года мимум, возхможно даже 4. Фото будет сегодня или завтра вечером. Сопливит, вчера закапали протарголом нос. Но вроде ел. Ария на него сильно ругалась, а вот красотка с разноцветными глазами - с ней они похоже подружатся. Кот не кастрирован!! И довольно голодный был.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Soni, вообще он был очень ласковый мурчавый и контактный. Но тоже плохо переносит такое количество котов на такой небольшой плотности, поэтому сейчас несколько нервный. Попал в приют уже простывший, пока все еще сопливый... Уверена, что в семье он снова станет милым домашним котом.
Добавлено (18 Января 2012, 12:38) --------------------------------------------- Красавчик Блэк уехал в семью. У него все еще проблемы со здоровьем, но новые хозяева обещались его лечить и потом кастрировать. Пусть у у них все сложится, он такой ласкуша, я очень за него рада. Тем более что это я его подобрала и принесла в приют :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
если от жирного или молока у кота понос - то точно печень. нужна постоянная поддерживающая терапия для печени - лиф давать, жирное исключить, диетическая пища (как для людей -диета №5). у меня было такое у кошки - наелась крысиной отравы (соседи травили крыс) - еле отходили -сильно похудела, причем не с лица, но прожила до 15 лет на поддерживающей терапии
Добавлено (14 Августа 2012, 22:46) ---------------------------------------------
Болезни печени у кошек
Печень – один из самых больших внутренних органов. Располагается в брюшной полости справа под диафрагмой. Выполняет множество жизненно важных функций. Она участвует в процессе пищеварения - секретирует желчь, преобразует многие питательные вещества. Выполняет метаболическую роль: синтезирует факторы свертывающей системы крови, трансформирует некоторые продукты распада.
Печень разлагает продукты обмена веществ на нетоксичные соединения, которые без осложнений выводятся из организма. Кроме того в печени происходит метаболизм белков, сахаров, жиров. Многие заболевания различных органов отражаются на функции печени и имеют общие клинические признаки, даже если они совершенно разного происхождения.
У кошек есть некоторые метаболические и анатомические гепатические особенности. Метаболической особенностью считается относительная недостаточность глюкоронилтрансферазы, которая сказывается на способности печени перерабатывать лекарственные вещества, а также неспособность синтезировать аргинин, который определяет предрасположенность кошек к гипераммониемии в периоды неадекватного приема корма и анорексии.
Анатомической особенностью является, то, что главный проток поджелудочной железы соединяется с общим печеночным протоком до впадения в двенадцатиперстную кишку, что объясняет частое одновременное протекание заболеваний панкреатического и билиарного трактов.
Заболевания печени у кошки и симптомы
Заболевание печени может быть первичным, когда поражается сама печень и вторичным, быть следствием другой болезни, которая сказывается на функции печени.
Заболевания печени могут протекать в острой форме, когда происходит резкая утрата функций органа, и в хронической форме, когда функция печени утрачивается постепенно. У кошек острое поражение печени может быть связано с отравлениями, инфекциями, паразитами, нарушением обмена веществ или иметь вторичное происхождение, связанное с инфекциями в других органах.
Печеночный липидоз
Жировая инфильтрация печени может произойти в результате ожирения, эндокринных нарушений (сахарный диабет), различных интоксикаций и гипоксии. У кошек липидоз чаще всего идиопатический (без явной причины), характеризуется скоплением триглицеридов (жиров) в клетках печени, что вызывает тяжелое нарушение её функций. Клинически проявляется отказом от корма, желтухой, кошка худеет, печень увеличивается в размерах. У многих кошек бывает рвота.
Токсическая гепатопатия
Существует много причин способных вызвать гепатотоксикоз у кошек, они включают бактериальные, растительные, грибковые токсины, лекарственные препараты (парацетамол например). Клиническое проявление может варьировать от хронического истощения до острой печеночной недостаточности.
Холангиогепатит
Это комплекс заболеваний включающий холангит, холангиогепатит и билиарный цирроз, зачастую эти заболевания сопровождаются панкреатитом. Клинические признаки нечеткие и не постоянные на начальном этапе заболевания. Они могут включать периодический отказ от корма, лихорадку, рвоту, летаргию желтуху.
Здравствуйте, я хозяйка Блэка. Только мы его назвали Угликом, потому что посчитали, что под его ласковый и "подлизный" характер больше подходит это имя. Но я не против про него говорить Блэк на форуме. Очень приятно, что так много людей переживают за нас, хотя и не удивительно- он лапочка! Да, эти полгода для нас были нелегкими. Осложняет дело то, что в Дзержинске нельзя сдать анализы, сделать узи, а Блэк очень тяжело переносит поездки (1 час на машине), К счастью, у нас есть ветеринар, который приходит к нам домой брать кровь, а я уже ее вожу в Минск, таким образом мы избегаем излишних стрессов, ведь кровь мы сдаем 1 раз в 2 недели (общий и биохимию). Если получится как-то сфоткать его- в ближайшее время покажу. На данный момент у нас остались сопли (пока не часто, но у нас то больше, то меньше), глаза то-же самое- в основном левый. На данный момент не текут. Но это пока отошло на задний план, потому что пока выручаем печень (сегодня начинаю упаковку уколов гептрала-таблетки не помогают), снимаем воспаление невыясненной причины аммоксицилином 15%( СОЭ была 60, стала 30), и налаживаем пищеварение (с июля постоянно хотим есть, ели очень много, но сейчас я его ограничиваю, потому что 3 дня назад перед сдачей крови украл со стола блины, хотя раньше никогда их не ел, и стащил прямо из кастрюли куриные сердечки и заглотил их целиком!!! не прожевывая. И отравился!.Теперь, когда я что-то готовлю, из кухни вообще не выхожу, и еду в сковородке не оставляю) Даю энтеросгель, ввожу РИнгер, Линекс, Биофлор, Креон, витамины. То есть боремся с самыми большими проблемами По- моему похудели задние лапы, но когда не спит, то очень активный, носится по квартире, ударяясь об все стенки! В общем, он себя неплохо чувствовал, пока в июне мы его в минск на узи не повезли, и на обратном пути у меня сломалась машина, и он вырвался и сбежал. Я ездила туда каждый день, и через три дня я его споймала. Он все эти три дня скорее всего ничего не ел и не пил (он вообще сам не пьет), подхватил клеща и блох. Мы его отпоили, клеща и болх вывели, но видно, блохи заразили нас огуречником. Потому что в конце июня нас вырвало глистами, и я в срочном порядке стала гнать глистов поливерканом. (вырвало огромным глистом). А потом стал постоянно лежать. 3 июля мы сдали кровь и были в шоке- в общем анализе крови все показатели примерно в 3 раза меньше, чем нижняя граница. Кровь куда-то делась. Ну а там уже и капельницы, и метронидозол, и железо, короче, кровь востановили, но с тех пор осталось большое воспаление, проблемы с печенью, селезенкой поджелудочной, кишечником. Но я сейчас хотя бы знаю, что сейчас надо делать. Мне его безумно жалко, когда он видит, как мы с мамой закрываем дверь на кухне, чтобы он не сбежал под кровать от уколов,потому что он уже знает, что вечером у него "сеанс". Утром он как-то полегче реагирует. Я стараюсь лечить только самое серьезное, так как медицинские коктейли не очень действуют на кишечник. Главное, отпали диагнозы лейкимия и иммунодефицит, которые Исаченко ставил еще в феврале. Но все остальное время он очень любит, чтобы ему уделяли время. Если я или мама приходим домой, он всегда бежит, "подхрюкивая" к нам, обласкается о нас, а потом сразу плюхается на пол, чтобы ему пузико погладили, особенно любит, когда ему лобик чешут. Если хочет есть, то начинает ночью по нам бегать, пока не встанем и не покормим. Может со мной спорить, если я ему говорю нельзя. К сожалению, из-за проблем с сердцем не смогли его кастрировать, и он метит все, что можно, и не только на полу. Может забраться на холодильник и пометить микроволновку. Было время, когда он почти перестал, но сейчас на фоне постоянного лечения у него скорее всего опять стресс, и он самоутверждается. Прячем одежду, обувь и пакеты, пришлось снять шторы, убрать коврик из прихожей. Мы его просто обажаем, поэтому безропотно убираем все эти сюрпризы, замываем одеяло, брызгаем разными средствами в прихожей. Блек очень доходный и не любит закрытые двери, а если я работаю на компьютере, то обязательно пройдется по клавиатуре перед моим носом, чтобы я отвлеклась и уделила ему внимание, если есть какой-нибудь мусор, то пройдется по самому центру кучки, и еще и ляжет в нее. В общем, скучать нам не дает. Я надеюсь, что когда нибудь мы это лечение успешно закончим, и у нашей лапочки не будет повода для стресса.
Oleksa, вы не волнуйтесь, что задние лапы похудели. все дело в том что у кошек больше нечему худеть - основная мышечная масса на задних лапах, а от проблем с печенью (невозможность усваивать все имеющмеся в еде питательные вещества) просто питания мышцам не хватает и они усыхают.
просто знайте что все сильные лекарства которые вы вводите - это доп нагрузка на печень. у нас мы даже дрантал давали с осторожностью - потому что это был выстрел в печень. как-то так.... держитесь
Спасибо за поддержку! Самим жалко его травить этим всем, я сейчас 10 раз думаю, перед тем, как давать какой-нибудь антибиотик, просмотрю все побочки, отзывы, но это только сейчас я знаю, что врачи тоже могут чего-то не знать, а раньше верила с закрытыми глазами, и делала все, что они говорят.
Да, это мы, только напуганные А так мы носимся, мешаем хозяевам спать, метим, подлизываемся к хозяевам, в общем, все как обычно. Любим посмотреть. что готовится на плите, из-за чего наши усы порядком пострадали. Едим нормально, а в качестве деликатесса у нас блины.
Добавлено (20 Октября 2012, 03:56) --------------------------------------------- Да, только что посмотрела на его ранние фотки-щечки действительно выросли! Когда живешь вместе-не замечаешь. Но раньше мы привередничали в еде, а сейчас-под настроение можем разное скушать. Меняется ли вес-для нас до сих пор загадка. На безмене вроде прирост-мы наверно все еще растем в длину, или в ширину, а я не замечаю, или весы опять шалят.... Но активен и доволен жизнью, теперь даже на руках не так нервничаем. Я морально готовлюсь к кастрации, но не в самом ближайшем будущем, подождем пока...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!