• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Барон - удивительный пёс
Versan
.
141.  
141
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Так общий анализ крови же смотрят сначала - показатели эритроцитов и пр., гематокрит...только гемоглобин был несколько понижен, но это не показание для переливания. Лена звонила мне, спрашивала про возможность подъехать донором, если врач назначит переливание. Я согласилась, но позже Лена перезвонила и сказала, что переливание не нужно. 
Вообще я много раз ездила со своими собаками донорить к жертвам отравления крысиным ядом. Симптомы у этих собак были достаточно похожи, по крайней мере у тех, кого мы видели. Но у Барона, наверное, все протекало как-то по-другому. Из того, что я слышала и читала, даже предположить отравление было сложно.
142.  
142
.
Минск, Победа
23509 сообщений
Цитата Mori ()
увеличена селезенка,
из писюна все время течет моча с кровью.  
На мой взгляд 2 признака были, при отравлении крысиным ядом кровь в моче, черный кал-жидкий.

Добавлено (01 Декабря 2013, 23:44)
---------------------------------------------
Очень жалко собакена, красивый, большой, с большим достоинством мальчик. Искренне жаль.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Rimini
.
143.  
143
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
У него был хороший аппетит - из-за одного этого мысль об отравлении мне бы и в голову не пришла.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Versan
.
144.  
144
.
Минск, Победа
2906 сообщений
limeva2003, про черный жидкий кал я первый раз прочитала только в Вашем посте, до этого не видела (возможно, невнимательно читала). Кровь в моче при взвеси в мочевом пузыре - можно было предположить цистит. Основная-то "вводная" была какая - собаку очень сильно избили, причем несколько дней назад. Какое-то время собака главным образом лежала, на улице не май месяц, застудиться можно на счет раз. Из-за побоев можно было предположить и повреждение мочевого пузыря, и почек, и увеличенную селезенку (она могла быть увеличена по разным причинам), и защемление нервов в позвоночнике, и еще много чего. А жидкий черный стул мог быть, например, от кровяной колбасы...кто мог точно знать, чем там кормили собаку? 
Меня больше всего удивляет неплохой общий анализ крови за сутки до смерти собаки. Обычно у тех, к кому мы ездим донорами после отравления крысиным ядом, ОАК оказывается таким, что врачи говорят:"С такими показателями не живут". Но при этом моча с кровью из них не льется. В общем, непонятный случай.
Я все это так подробно пишу, чтобы Леночка Ода не вздумала в чем-то себя винить. Все, что можно было сделать - было сделано. Очень жаль, что все это не помогло спасти Барона. А еще мне очень досадно, что мы могли помочь, хотя бы попытаться помочь, но показаний для переливания вроде как и не было. А собака через сутки умерла...эх...((((((((((((
Lavika
.
145.  
145
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
А откуда вообще взялась версия про отравление? Делали вскрытие? Просто поскольку было написано "избили" я тоже как-то о другом бы и не подумала - значит были свидетели, кто-нибудь видел...
146.  
146
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Lavika, уже на второй день вечером Воронец предположил отравление, у Бароши на спине появилась рана кровавая. Мы ее бы заметили в первый день... То есть это самый явный признак отравления. И, к сожалению, один из последних...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
oda
.
Топикстартер
147.  
147
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Девочки, любимые, спасибо всем за то что поддержали меня с Бароном и он хотя бы 2 дня был всеми любим и обцелован.
Черного стула не было, температура была в норме, аппетит хороший
и отправная точка была - избиение

я виновата, т.к. уколола фартикар вечером в Пт (анализ не показал пироплазмоз), но увеличенная селезенка, кровь в моче и то что я сняла с него 2-х клещей ...

В субботу вечером у него на капельнице пошла немного кровь из носа, из места где стоял катетор и самое страшное из спины, хотя там раны не было!

И тогда врач сказал, что это яд, т.к. появились кровотачащие синяки и слизистые...

Ни рвоты, ни жидкого стула не было, температура упала только в Сб до 37,7 (((

я очень полюбили его всего за 2 дня, его успели полюбить все, кто успел познакомиться... Необыкновенный пес, очень умный, добрый, благодарный и благородный... у него был самый лучший нос на свете...

жаль, что у меня так долго не хватало времени заняться им... казалось, будка есть, еда есть, подожет и ситуация не была критической...
Сообщение отредактировала: oda - Среда, 04.12.2013, 13:23
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

148.  
148
.
Минск, Победа
23509 сообщений
Цитата Rimini ()
У него был хороший аппетит - из-за одного этого мысль об отравлении мне бы и в голову не пришла
Может, это был другой яд более медленно действующий, никто ничего не слышал про что-то другое, не обязательно крысиный? 
Цитата Versan ()
limeva2003, про черный жидкий кал я первый раз прочитала только в Вашем посте,
Внутренние кровотечения повсюду,  черный кал был у Дафны, и быстро сменился черным поносом, мне почему-то кажется, что это какой-то другой яд того же действия, но более медленной картиной происходящего кошмара. Либо дозировка была небольшой для его веса.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0