- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге СОС! Собака со вспоротым животом! (Помогите отвезти в клинику) |
СОС! Собака со вспоротым животом! |
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Цитата Мотя А можно вопрос - уйти откуда хотят ?? Если из общества, то они я так понимаю не члены ООЗЖ. Если с сайта, то каждый волен быть и писать где ему лучше. Если уйти от помощи животным от того, что по их мнению кто-то плохой ... ну так это каждый решает сам. Это все тяжко и физически и морально и не все это выдерживают и это можно понять и принять. Только в этом случае не надо прикрываться тем, что я мол не буду ничего делать потому что кто-то не настолько хорош, как хочется мне. Мотя - в точку на 100%!!! Вчера даже не догадался спросить, как Ирина Konkordiya1 оказалась у САСа быстрее чем мы на двух машинах??? Вот кому нужно действительно сказать СПАСИБО!!! Ведь передержка - это вопрос вопросов любой спасательной операции!!! И Ирина готова была придти на помощь собаке без всяких условностей и оговорок!!! Хотя собаками и не занимается и ни в каких обществах "не состояла, не участвовала и не привлекалась" Спасает бездомных бедолаг по мере сил и возможностей, без всякой помпы и истерики в темах на форуме (насколько понял - сейчас у нее дома 5 котов!). К сожалению, ввиду своего никчемного "статуса" на форуме, не могу раздавать большие бонусы тем, кто действительно этого заслуживает!!! Но те, кто имеет такую возможность, надеюсь, оценят такой поступок Ирины!!! И еще. Ко всем. Окажите ДЕЙСТВЕННУЮ помощь Тоне. Кто может - скоординируйте все дальнейшие действия, ведь Тоня недостаточно хорошо ориентируется на форуме, не знает - адреса, фамилии, явки!!! Хотя бы кто-то один - будте с ней рядом, помогайте не только советом!!!
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!! |
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
IrinaDorovskaya, напишу за себя..
У меня 4х кратный негативный опыт обращения в милицию. Причем, ситуация была более конкретная и простая с точки зрения закона. Но этот самый закон ниразу мне не помог. А по данной теме, по состоянию на сейчас... ерунда полнейшая получается. Объясню, не претендую на истину в последней инстанции, но моё видение: 1. Заявление с объянением и фактами на руках должно было быть вчера,.до того как пёсу похоронили. 2. Заявление должно быть написано от имени хозяина собакт (не наш вариант), от имени Томары, которая обнаружила собаку у себя в подхезде, либо от имени Эгиды, как юр.лица. в других случаях я даже не представляю текст заявления. А потом уже все кто принимал участие пойдут как свидетели. 3. Если тело откапывать, то есть такой момент... а в суде не всплывет, что было захоронение собаки в неположенном месте? 4. А если собака потеряшка, и подъезд помыт, то вобще трудно доказать, что есть состав преступления.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Beloruso4ka, по поводу всего сказанного выше болит язык, а по поводу захоронения, ведь можно сказать, что собачку закопали вчера у себя на даче, зачем говорить, где Вы её закапывали и откапывали реально, да и спрашивать я думаю никто не станет
|
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Beloruso4ka, это все предположения. Надо подать заявление.
+375296344278
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
их всего 20 человек женщин. Которых задрали звонками типа " у нас тут собака/котик в подъезде/во дворе, приедьте заберите, это ваша обязанность" Это просто нереально, им придется тогда забросить собственную жизнь в принципе. У нас милиция на вызов по убийству человека приедет не за 5 минут.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
rizza, про собственную дачу я не подумала... я исходила из того, что будут говорить всю правду.
А спрашивать будут, особенно есди будет поднята пресса, TUT.by и т.п... Будь я адвокатом противной стороны, я бы обязательно спросила зачем собаку вобще закапывпли и почему справка от вета поздним числом...
|
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Имхо, справку- заключение от вета можно взять любым числом. Пусть укажет, что такого-то осматривал собаку.
Думается, писать заявление нужно. Как лучше сделать - стоит проконсультироваться с юристом, но если пока нет консультанта - то просто пойти и написать хоть как, чтобы факт был зарегистрирован. Вопрос - готова ли Тоня заниматься этим и готов ли кто-то ей помогать.
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Fotina, а что таких случаев у нас много? Кто говорит. что по каждому звонку срываться. Вы что совсем не поняли что ли. я что с другой планеты и не по русски пишу. Когда факт жестокого издевательства!!!! Крови много. весь подъезд в крови. живот распорот и...
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Tan_chik, тогда почему заявление до сих пор не написано?
И кто же входит в эту инициативную группу? И почему мне второй день никто не может хотч бы дать тел. ТОНИ, я несколько уже раз спрашивала... я вчера обещала ей деньги за такси передать... А вы говорите -план действий...
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Цитата Beloruso4ka 2. Заявление должно быть написано от имени хозяина собакт (не наш вариант), от имени Томары, которая обнаружила собаку у себя в подхезде, либо от имени Эгиды, как юр.лица. в других случаях я даже не представляю текст заявления. А потом уже все кто принимал участие пойдут как свидетели.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
вставлю свои "5 копеек" в ответ на все размышления тут. Ребята, давайте не путать пожалуйста!
Все ОЗЖ и волонтеры занимаются помощью конкретным животным, но ОЗЖ еще и занимается другими вопросами, общими, так сказать. Медведи в клетке, сова в зоомагазине, закон о животных, ветпрепараты, реклама стерилизаций... Помощь конкретным животным ОЗЖ осуществляет на том же уровне, что и волонтеры:приютов нет, транспорта нет, штатного расписания нет, юристов, соответственно обязанных помогать, - тоже нет. Поэтому создать "команду оперативного реагирования" - НЕВОЗМОЖНО. У нас не "полиция Майами" - также все работают. И отдельного человека, занимающегося юридическими вопросами только животных - нет. 20 страниц темы - и до сих пор не определено, кто конкретно участвует в деле этой бедной собаки, кроме Тони. Тоне нужна помощь - следовательно, ей надо задать конкретный вопрос в ЛС Беляновой или тому, кто бывал в такой ситуации и здесь, в этой теме, предлагал свои услуги по консультации, как поступать. Нет четко прописанного законодательства - соответственно нет и четкого алгоритма, как поступить. Создать памятку невозможно. Каждый из нас в подобной ситуации поступает по-своему и в другой ситуации будет вынужден поступать по-другому. Я не юрист, но мне кажется, что если есть свидетели, которые могут описать собаку, и врач, который может дать показания по поводу ее состояния - можно писать заявление. Просто если бы были фото и официальное заключение о причинах смерти - можно было бы пытаться заводить дело. А так, скорее всего - статус уголовного никто не даст. Вымыт подъезд или нет - все равно это не смерть человека, никто из милиции не будет высылать экспертов, никто не будет брать образцы тканей, отпечатки и пр., даже не надейтесь! А групп крови у собак нет, соответственно наличие крови в подъезде никто не свяжет конкретно с этой погибшей собакой. И если, например, в квартире этих "хозяев" найдут мследы крови - доказать, что они относятся конкретно к этой собаке - невозможно. Поэтому в данном деле могут быть только свидетельские показания. Соответственно какое-то разбирательство будет, только если те, кто непосредственно занимался бедняжкой, соберутся и пойдут в милицию. И именно они должны будут ходить по подъезду и опрашивать людей и искать свидетелей - в милиции точно также не хватает сотрудников, а дело о погибшей собаке не продвинет милиционера к очередной звездочке... Писать заявление может кто-то один, а может группа людей. Статус ОЗЖ в наших органах никакого веса не имеет. Тем более что никто из членов ОЗЖ не принимал участия в попытке ее спасения и не является свидетелем. А по закону писать заявление должен потерпевший. Потерпевшие у нас - те люди, которые сорвались с места и принимали участие в спасении собаки. Почему не принимал участия члены ОЗЖ - здесь уже отвечали. Работают люди. На обычных человеческих работах. Когда есть возможность - срываются и едут. Нет - значит, не могут, а не потому, что "не хотят". И слово "должны" в данном случае не уместно - попробуйте объяснить своему начальнику, что Вы должны все бросить и сорваться с работы и поехать куда-то... долго Вы проработаете? В данном случае конкретно этой собаке обращение в милицию не поможет ничем. И скорее всего виновника никто не найдет. Но чем больше будет таких заявлений - тем чаще информация о них будет звучать наверху. Соответственно тем ближе мы окажемся к принятию какого-нибудь закона, ужесточению меры наказания и пр. Чем больше простых людей будут писать заявления - тем шире будет круг общественности, привлеченный к этой проблеме. |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ведь. сколько звонков было Тамаре \ так вроде бы девушку зовут\ и кажджый свой вариант предлогал. она не знала как и кого слушать. Прочитайте. пожалуйста внимательно темку после того. как повезли собаку к врачу. Не знали. как действовать и что предпринимать. Поступали предложения. чтоб заявления написала. та мадама. которой нужны были деньги и ей не важна была жизнь собаки. Так Вы думаете она его напишит и будет ходить по инстанциям - НЕТ. Только. зоозащитники .
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Среда, 15.01.2014, 15:43
|
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
Fotina, вчера писали, что справку так просто задним числом не напишут.
Ну если заявление всё же писать, то тогда только Тоня.. вчера этот момент уже оговаривали.
|
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Люди, сходите кто-нибудь с Тоней в милицию, скажите, что вчера звонили в деж.часть, сошлитесь в конце концов на этот сайт и эту тему.
+375296344278
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
И почему мне второй день никто не может хотч бы дать тел. ТОНИ, я несколько уже раз спрашивала... я вчера обещала ей деньги за такси передать... потому что видимо никто его не записал, он где-то в начале темы был вот он (если я записала правильно) четыре четыре 9499 семьдесят
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Пусть сегодняшним напишут, и напишут ведь, что собака умерла вчера, какая разница от какого числа справка, и зачем закапывали тоже какая разница, хотели похоронить, а сегодня решили привлечь к ответственности, взяли и откопали.
Добавлено (15 Января 2014, 14:50) |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Цитата rizza Наверное пора создавать тему на TUT.BY Может не надо. сыта я этим тутам. Там столько. негатива польется. и особенно. на зоозащитников. Сами знаете. сколько есть злопыхателей. троллей. Извините. думаю это себе дороже будет и нервы попалим.
|
| |||